Просмотр полной версии : Электричекая зубная щетка: да или нет?
Используете ли Вы электрическую зубную щетку для детстких зубов? Если да , то с какого возраста? Поделитесь ЗА И ПРОТИВ. Насколько это безопасно и эффективно?
Родионовна
25.03.2010, 13:38
Да, используем. Сейчас 6 лет, с электрощеткой не расстаемся где-то год. Преимущество одно (как мне объяснял стоматолог) - у ребенка не хватает терпения чистить зубы досконально и столько времени, сколько нужно для чистки зубов обычной щеткой. А с электрической он столько же времени затрачивает на чистку, но щетка делает за него двойную работу.
А с какого возраста он самостоятельно этим занимается?
Родионовна
25.03.2010, 13:47
Купила ему щетку в 5 лет, в принципе, сам сразу чистить начал.
А так самостоятельно чистил зубы где-то лет с трех, но под моим контролем. Теперь вообще без проблем - знаю, что эта щетка вычистит все практически сама)))
CHINCHILLA-LENA
25.03.2010, 13:49
Нам 6 лет, пользуемся уже 2 года :)
Обычной чистить не хочет, сначала попробовал моей Braun, теперь купили ему детскую красивую :)
Эдектрическая щётка не массирует дёсна в нужном направлении...а это ооочень важно.
Никогда не пользовались и наверно не будем :)))
Хотя всё может быть....
Детям нравится чистить зубки обычной щёточкой...3 минуты и всё.
MariVanna
25.03.2010, 14:01
а мы чередуем электрическую и обычную
nasturzia
25.03.2010, 14:23
а мы чередуем электрическую и обычную
+1, наш стоматолог после появления коренных шестерок дала нам такую же рекомендацию: на ночь- электрощетка, утром и после обеда- обычная.
Мы тоже чередуем детскую электрическую Орал Би и обычную. Только наоборот - утром электрическую (так как деть еще не проснулся и сил на полноценную чистку все равно нет), а ночь очень тщательно и долго чистит зубки обычной. )))
betulana
25.03.2010, 15:34
А мы не пользуемся, я сама дочищаю пока. А как часто вы меняете электрические щетки? Обычные вроде раз в 3 месяца нужно обязательно.
Постою послушаю!!!! Тоже интересно)))))))))
В 4 года пошли на осмотр к стоматологу, нам официально разрешили эл.щетку - проблем с зубками не было. Чистит, правда, не регулярно, если не напоминать так и нет желания. Меняю насадку раз в полгода (если бы чистил каждый день, то меняла бы раз в 2-3 месяца). Нам повезло, случайно нашли щетку в виде робора, обожает ее до невероятности. Подобрали хорошую пасту, зубенки ровные и чистые (ТТТ). Но ДО осмотра не разрешала сама. Знаю, что при кариесных и поврежденных зубках не очень рекомендуют. Страховалась.
Merry dancers
25.03.2010, 17:20
У меня у дочек несколько щеток, в том числе и электрические есть. Чистят по настроению, какой захотелось. Но сама, склоняюсь к электрической, ибо ей рот вычищается лучше.
Ребенку 3,6 месяц пользуется эл. щеткой. Иногда просит обычную.
SWEET HEART
25.03.2010, 18:22
я чищу сыну электрической, меняю часто. слышала мнение, что эл.щетка может быть опасна для мягкой молочной эмали, но сын непоседа, эл.щеткой я чищу зубы быстрее.
Парашютистка
25.03.2010, 19:18
Это идея! Надо попробовать.
РапунцельКА
25.03.2010, 19:22
Уже больше года пользуемся только электрической. Зубы стали намного чище:))
нам стоматолог рекомендовал обычную - т к в электрич нет правильного нажима - такого как рукой . у нас была электрич - поменяли на обычную .
электрической чистим - все отлично, насадки меняем как у обычной, чистит она лучше обычной.
Я у детского стоматолога консультировалась.
Она сказала, что есть много "но"...
Чистить зубы нужно в вертикальном направлении - верхние в направлении вниз, нижние - в направлении вверх. Электрощетки шуруют только в одном. Если у ребенка зубки стоят плотненько, то может появляться межзубный кариес.
Если ребенок пользуется только электрощеткой, то его надо приучать пользоваться зубной нитью. Но не той, которая на рамочке, а той, которая вытягивается из коробочек.
Но так как дочка очень хотела электрическую щетку, я беседу перевла в другое русло. Мол, у моей-то дочки зубки редко растут. Между ними все прочистится. Стоматолог предупредила, что и с деснами могут начаться проблемы - не изо всех мест ЭЩ уберет остатки пищи.
А в итоге она сказала, что если уж очень хочется, то ЭЩ будет лучше применять по утрам. Но при этом на ночь зубы очень тщательно вычищать обычной щеткой.
Makaroshka
25.03.2010, 20:17
С трех лет чистим электрической Нам советовал стоматолог. К тому же ребенок привыкал к жужжанию во рту и уже не испугался, когда лечили зубки.
Чистим электро с НГ, но что обычной, что такой - все равно чищу я , зубки стали чище, мне нравится больше электро
Спасибо, девочки. Мы недавно купили электро, так после нее обычную и руки брать не охота лично мне. У дочи налет на зубах, вот я и подумала, ее тоже вовлечь. Послушав вас теперь наверно тоже будем чередовать применение разных щеток.
нам стоматолог рекомендовал обычную - т к в электрич нет правильного нажима - такого как рукой . у нас была электрич - поменяли на обычную .
На что влияет "правильный нажим"?
Ребенку 3,5. Три месяца назад купила электрическую. Очень довольна, т. к. сколько не чисти обычной щеткой (все время это делаю сама) в любом направлении с любой пастой (пробовала от самых дорогих до самых дешевых) хоть 3 мин., хоть 10 мин. все равно налет оставался. А с ЭЩ с первого раза зубки стали чистыми и беленькими. Я купила колгейт, головка не сменная, на конце вибрирует, половина выглядит как обычная щетка, и чистить надо также как обычной (движения те же и нажим тот же).
SNejnost
26.03.2010, 12:55
Чередуем. Жужжалку ввели с 2 лет
У нас 2 - и обычная и электро.
Электрическая очень помогает, когда у ребенка приступ самостоятельности, и он противится помощи. Или уезжает на лето к бабушке.
Дома чаще используем обычную, тогда я помогаю ему вычищать зубки.
Сейчас столкнулась с проблемой, что детские насадки для брауновских щеток исчезли из аптек. Уже месяц не могу найти. Подскажите, может кто видел.
nezabudka80_80
26.03.2010, 13:01
У нас электрическая щетка, мне она нравится больше, чем обычная, так как моя дочка зубы чистить не любит - холявничает, поэтому для нас электрическая щетка - это спасение!
домовенок
26.03.2010, 13:03
С 4 лет пользуемся, ребенку очень нравится
Девочки, хочу поднять топ.
Поделитесь отзывами об использовании электрических щеток.
Дочке 3 и 7 чистит зубы сама, за нею не дочищаю, были пару месяцев назад у стоматолога с зубками все нормально. Хочу купить электрическую, в раздумьях...
ОДНОЗНАЧНО ДА!!!! ЧТОБЫ Я САМА БЕЗ НЕЕ ДЕЛАЛА, НЕ ГОВОРЯ УЖ О РЕБЕНКЕ ТРЕХЛЕТНЕМ.
Крошка М-Ю
12.02.2012, 14:55
Девочки,а где Вы покупаете детские электрические щетки? И цена какая? Видела за 3 тысячи,это дорого?
ОДНОЗНАЧНО ДА!!!! ЧТОБЫ Я САМА БЕЗ НЕЕ ДЕЛАЛА, НЕ ГОВОРЯ УЖ О РЕБЕНКЕ ТРЕХЛЕТНЕМ.
ага, спасибо
у нас электрическая щетка не пошла
у нас электрическая щетка не пошла
а в чем возникла проблема?
У нас старший пользуется с 3-х лет, ему нравится, но чередует простую с электро. Хотим младшей сейчас покупать.
Эдектрическая щётка не массирует дёсна в нужном направлении...а это ооочень важно.
Никогда не пользовались и наверно не будем :)))
Хотя всё может быть....
Детям нравится чистить зубки обычной щёточкой...3 минуты и всё.
У вас золотые дети, поделитесь в чем секрет.У мен я старший зубы терпеть не может чистить (дел говорит и так много :)) )
У нас старший пользуется с 3-х лет, ему нравится, но чередует простую с электро. Хотим младшей сейчас покупать.
мы тоже чередуем с 3 лет
Тоже думала о покупке щетки для дочке
нам несколько стоматологов сказали категорическое нет, так что мы и обычной обойдемся:)
нам несколько стоматологов сказали категорическое нет, так что мы и обычной обойдемся:)
чем аргументировали "нет" это именно вам или таково отношение к электрическим щеткам?
Весь топ не осилила.
А чем лучше электрические щетки?????
Весь топ не осилила.
А чем лучше электрические щетки?????
До Вас всего 4 странички написано:046:
Вот и хочется понять их преимущества и недостатки, чтобы определиться брать или нет. Самое первое преимущество, что чистит электрическая тщательнее и лучше малыша 3-6 лет. Узнать бы есть от нее вред:005:
До Вас всего 4 странички написано:046:
Вот и хочется понять их преимущества и недостатки, чтобы определиться брать или нет. Самое первое преимущество, что чистит электрическая тщательнее и лучше малыша 3-6 лет. Узнать бы есть от нее вред:005:
Ага, Вам смешно, а у меня одна страничка минут 5 грузится:005:, на 4 меня не хватило.
Я у стоматолога спрашивала, она говорит, что вреда нет, но лучше чтобы детям чистила мама. Поэтому не вижу смысла покупать электрическую.
Ознозначно ДА! У нас и у взрослых и у ребенка электрические. Начали где-то с 3.5 лет пользоваться. Ма мой взгляд, электрической гораздо чище получается.
Наша стоматолог посоветовала электрическую. У нас налет на зубках плохо счищается, она и сказала, что электрической проще это делать. Ну и пасту взяли Элмекс. Нам 3,4. Чистим уже 3 мес. Довольны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.