PDA

Просмотр полной версии : Странное поведение ребенка очень напрягает :(

-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2010, 13:39
1. На животике ребенок стал головку вовремя полностью поднимать. в 3 меяца спокойно по 40 минут могла лежать на животе. Но головку назад запрокидывала - сллабые мышцы были очень.
сделали курс массажа и электрофореза. к концу сеансов ребенок уже почти перестал запрокидывать голову. через неделю после процедур вообще переслата - укрепили все.
НО потом началась какася-то новая фишка в 4 месяца! Лилу стала пытаться на животе вставать на прямые руки, очень усердно тренировалась и тренируется до сих пор...
Так вот.. Теперь, лежа на животе, ребенок или делает ласточку (руки в стороны и держит голову за счет только шеи и напрягания живота) или встает на прямые руки!!:005: что это???:009::005:
нет, она, конечно, может и на локти опереться и погрызть игрухи, но это ее меньтше привлекает!
как быть? что это?? это не страшно?:005:
к врачу нам через 2 недели только....
2. Ребенок очень странно резвится :008::005::065: во-первых, в последнее время она больше всего любит, чтобы на нее махали тряпочкой :001: сразу учащенно дышит, дрыгает руками-ногами, напрягая их... НО она улыбается и довольная в такие моменты! также себя ведет, если видит игруху, которую хочет схватить и покусать....
напрягает, так как ни о чем подобном не слышала и не видела такого :005:

Timmyk
25.03.2010, 13:46
Изучает ребенок свое тело и его возможности. Не переживайте, каждый ребенок в каждом возрасте себе развлечения придумывает. Через месяц уже что-то новое начнет изображать.

Enko
25.03.2010, 13:53
Младшенький тоже еще недавно любил выпрямлять передние ноги руки и раскачиваться. Теперь уже на четвереньки подняться пытается :)

-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2010, 13:54
Изучает ребенок свое тело и его возможности. Не переживайте, каждый ребенок в каждом возрасте себе развлечения придумывает. Через месяц уже что-то новое начнет изображать.

Младшенький тоже еще недавно любил выпрямлять передние ноги руки и раскачиваться. Теперь уже на четвереньки подняться пытается :)
девочки, я просто переживаю, что вдруг это что-то ненормальное :001:
боюсь :008:

Катерина Tordis
25.03.2010, 13:57
Наша мелкая точно такую же "ласточку делает". Педиатр сказала готовится к ползанью :) Не страшно

Timmyk
25.03.2010, 13:57
А что ненормального-то? Раз она смеется при этом?

Kovanta
25.03.2010, 14:00
ооо, мы в этом возрасте вели себя также, а игра в ветерок(то биш с тряпочкой)была одной из самых любимых!!! все у вас в порядке, не переживайте!!

Мама Кнопки
25.03.2010, 14:01
Мы начали вставать на прямые ручки месяца в 4,5. Это нормально. В 5,5 мы встали на четвереньки. А то что она на грудной клетке лежит как ласточкой - тоже нормально! Не беспокойтесь, у вас ребенок умничка!

Имбиринка
25.03.2010, 14:05
Так вот.. Теперь, лежа на животе, ребенок или делает ласточку (руки в стороны и держит голову за счет только шеи и напрягания живота) или встает на прямые руки!!:005: что это???:009::005:
нет, она, конечно, может и на локти опереться и погрызть игрухи, но это ее меньтше привлекает!
Мы тоже в вашем возрасте так себя вели. Обожали ласточку и опору на прямы руки. Потом лежа на животе начали попу поднимать. А пару дней назад встали на четвереньки.
Так что у вас все хорошо!:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2010, 14:27
Ой, девочки, спасибо всем большое!!!!!!!!!!! :)
Как гора с плеч!!! :091:уффф... а то я уж подумала, что может какой новый тонус или гипотонус....:008: или с нервами проблема вдруг?!....:010:

Pingva82
25.03.2010, 14:31
Так наоборот же ж. Все у вас отлично! Малышка готовится к ползанию, радуйтесь!

Неженк@
25.03.2010, 14:31
автор успокойтесь, то ли ещё будет :065:;)
про тряпочку могу добавить из личного опыта.. Сынишка любит, когда ему тряпочкой или бахромой от шарфа по носику водишь. Начинает улыбаться и хохотать. Я как-то и не парюсь на сей счёт

lidia
25.03.2010, 14:38
Все в порядке. Доча тоже обожает тряпочку,плавно опускаю на личико потом резко поднимаю-хохочет,сучит руками и ногами.Не переживайте :)

rushgirl
25.03.2010, 14:45
мы тоже в вашем возрасте так делали, потом встали на четвереньки

Natalёk
25.03.2010, 14:50
Абсолютно то же самое.Только мой еще любит сам тряпочку на лицо напялить (ну там вытираешь слюни полотенчиком - а он его хвать и на лицо). Потом руками-ногами стучит - типа снимите. Пыхтит там под ней. Снимаешь - а он там довольный как слон)))

Giggy
25.03.2010, 14:52
Я как почитаю такие темки, так мне прям дурно....я на такие вещи внимания даже не обращала, неродивая мамашка :))
Ну а если серьезно, то ласточку мы тоже делали и вроде все так делают :) А тряпочки, пеленки...ммм...ваще нааш страсть до сих пор :)) Обожает, если его накрыть с головой, так же дыхание учащается, смеется, руками машет. Радуется так :))Автор, всё у Вашей дочурки хорошо :flower:

Natalёk
25.03.2010, 14:53
Забыла еще сказать. У нас либо ласточка - либо наоборот. Ноги в коленях сгибает и под себя поджимает. В результате ползем на лице) К вечеру щеки, нос, подбородок горят красным пламенем - всем понятно - Миша ползал)

Andrevna
25.03.2010, 15:19
И мы в 4 начали такие же номера исполнять, тоже ласточку делала и на прямых руках до пуза отрывалась, а теперь уже на четвереньках вовсю раскачивается :)) А конечностями дрыгают на радостях ;)

-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2010, 15:28
Забыла еще сказать. У нас либо ласточка - либо наоборот. Ноги в коленях сгибает и под себя поджимает. В результате ползем на лице) К вечеру щеки, нос, подбородок горят красным пламенем - всем понятно - Миша ползал)
жесть :)) с меня точно семь потов сойдет, когда мы начнем так делать :))
а через примерно какое время после поднятия на прямые руки Миша стал колени сгибать? а то мы еще не сгибаем колени...
может надо мне самой ей колени сгибать, чтобы она поняла это? я сейчас попробовала - она была в небольшом недоумении... а мне стало так ржачно видеть ее на четвереньках :008::046:А тряпочки, пеленки...ммм...ваще нааш страсть до сих пор :)) Обожает, если его накрыть с головой, так же дыхание учащается, смеется, руками машет. Радуется так :))Автор, всё у Вашей дочурки хорошо :flower:
Тряпочки наше тоже все :)) мы ей специально даж купили 2 тряпочки-игрушки - так любовь неземная :)):love: даже засыпает с ними в обнимку:)) а вот на лоб и глаза надо обязательно другую тряпочку положить - ритуал перед сном :ded::))
Абсолютно то же самое.Только мой еще любит сам тряпочку на лицо напялить (ну там вытираешь слюни полотенчиком - а он его хвать и на лицо). Потом руками-ногами стучит - типа снимите. Пыхтит там под ней. Снимаешь - а он там довольный как слон)))
мы тож все тряпочки обнимаем с придыханьем :)) и одежду любую, и платочки - главное, чтобы тряпичное и можно схватить обеими руками и прижать к лицу :))
Так наоборот же ж. Все у вас отлично! Малышка готовится к ползанию, радуйтесь!

Спасибо, только что-то я ну никак не могу понять - а как ласточка и стояние на прямых руках имеют значения к ползанью? :009::008:
Муж вчера сделал предположение, что Лилу ласточкой пресс качает, чтобы сесть :093: а оказывается ползать... интересно :)

-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2010, 15:30
И мы в 4 начали такие же номера исполнять, тоже ласточку делала и на прямых руках до пуза отрывалась, а теперь уже на четвереньках вовсю раскачивается :)) А конечностями дрыгают на радостях ;)
а вам сейчас сколько??

Роза без шипов
25.03.2010, 15:37
Тряпочки наше тоже все :)) мы ей специально даж купили 2 тряпочки-игрушки - так любовь неземная :)):love: даже засыпает с ними в обнимку:))

мы тож все тряпочки обнимаем с придыханьем :)) и одежду любую, и платочки - главное, чтобы тряпичное и можно схватить обеими руками и прижать к лицу :))

Так маленькая леди растет, отсюда и любовь такая...;)

Готовьтесь, мама с папой. С годами цена "тряпочек" будет увеличиваться.:))

Олька_33
25.03.2010, 15:38
Я как почитаю такие темки, так мне прям дурно....я на такие вещи внимания даже не обращала, неродивая мамашка :))
Ну а если серьезно, то ласточку мы тоже делали и вроде все так делают :) А тряпочки, пеленки...ммм...ваще нааш страсть до сих пор :)) Обожает, если его накрыть с головой, так же дыхание учащается, смеется, руками машет. Радуется так :))Автор, всё у Вашей дочурки хорошо :flower:

присоединюсь

-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2010, 15:39
Так маленькая леди растет, отсюда и любовь такая...;)

Готовьтесь, мама с папой. С годами цена "тряпочек" будет увеличиваться.:))
:046::046: в точку :))

Veronja
25.03.2010, 15:44
Ребенок очень странно резвится :008::005::065: во-первых, в последнее время она больше всего любит, чтобы на нее махали тряпочкой :001: сразу учащенно дышит, дрыгает руками-ногами, напрягая их... :005:

Оооо, моя до сих пор тащится когда на нее тряпочкой машут :) Ничего плохого в этом не вижу.

Natalёk
25.03.2010, 15:48
жесть :)) с меня точно семь потов сойдет, когда мы начнем так делать :))
а через примерно какое время после поднятия на прямые руки Миша стал колени сгибать? а то мы еще не сгибаем колени...
может надо мне самой ей колени сгибать, чтобы она поняла это? я сейчас попробовала - она была в небольшом недоумении... а мне стало так ржачно видеть ее на четвереньках :008::046:

Хм. Я даже и не знаю...Надо сказать что нас как-то поздно, но зато резко прорвало сразу на все)))
Раньше - месяцев до 3,5 на пузе мы лежали 3 минуты и в крик. А теперь нас с пуза не снять. И если не получается перевернуться на пузо с первого раза - жутко злимся)
Да не переживайте вы так. Может, у моего просто фишка такая с ногами) Он кстати на спину еще заваливается таким образом. Все у вас отлично :flower:

СВЕТLANA
25.03.2010, 15:53
Апельсинка, ну Вы и изобретательница :))

Все хорошо. Растет ребенок, развивается, осваивает новые возможности.

Моя тоже так развлекалась. Потом на четвереньки встанет. Моя девица, до того как встать на четвереньки, ползала на животе. Выбрасывала вперед обе руки, держалась руками за пол , а потом подтаскивала тело и ноги (при этом не сгибала их). Живенько так передвигалась :004:.

Andrevna
25.03.2010, 15:55
а вам сейчас сколько??

Пять с половиной.

Tanya_new life
25.03.2010, 16:21
у меня вместо того, чтобы на руки опираться тоько такую ласточку и делали))) чтоб ручки тренировать, кладу ее к себе на ноги (бедра) так чтобы ее грудь висела, тогда ей приходится опираться на ручки ненадолго и так несколько раз в день.. Спустя пару дней начала сама иногда на ручках приподниматься))

Tanya_new life
25.03.2010, 16:22
а от тряпочек ее тоже все аж трясет))))))