PDA

Просмотр полной версии : где есть дешевая плитка?и про технологию укладки

alejandros
25.03.2010, 14:23
Делаем ремонт в с/у коммуналки. Душ там - трап в полу и шторка. Плитка древняя такая кирпичного цвета, маленькая. Хотим посовременней, но нужна дешевая, т.к. коммуналка:))
И про технологию укладки. Можно прямо на старую положить, если старая хорошо держится? И можно ли на жидкие гвозди, а швы замазать чем-то специальным? В общем, посоветуйте простую технологию укладки, скорее всего будем делать сами(опыта нет, но руки на месте:))) И главное-дешевую технологию.;)

Krabi
26.03.2010, 17:15
мне тоже интересно, можно на старую плитку новую положить или это совсем плохая идея? :020:

Natela!
26.03.2010, 18:44
мне тоже интересно, можно на старую плитку новую положить или это совсем плохая идея? :020:
Можно на старую плитку, если вам не помешает увеличившийся там уровень пола, но конечно же не на жидкие гвозди :)).

alejandros
26.03.2010, 19:16
А на что?=) Плитонит или что-то другое? И нужен ли слой чего-то(звонил один плиточник, умничал, но я не запомнила), для сцепления клея со старой плиткой?

Natela!
26.03.2010, 19:26
А на что?=) Плитонит или что-то другое? И нужен ли слой чего-то(звонил один плиточник, умничал, но я не запомнила), для сцепления клея со старой плиткой?
Ну я конечно не плиточник :)), но обычно делаются насечки на плитке, но это если вертикальная плоскость, на горизонтальной мне кажется не помешает тоже, для лучшего сцепления, клеится на обычный плиточный клей,перед этим нужно пройти грунтовкой( можно бетоноконтактом), следуя рекомендациям грунтовки, после ее высыхания- кладите плитку обычным способом.
Примерно так :fifa:, сейчас наверное подтянутся строители и добавят комменты если что)))))

Oksika
26.03.2010, 20:41
Старая плитка покрывается грунтом "бетонконтакт". После высыхания укладка на плиточный клей.

КЛОУН69
27.03.2010, 12:58
Проще и надёжней сбить старую, тем более что займёт это 20-30 мин. работы, а грунтовать всё равно придётся.
Плитка кладётся на любой клей какой вам понравится в магазине.