Просмотр полной версии : Боимся солнца!
Девченки, подскажите :( может не мы одни такие :009:
Боится солнца :010: как только на него падают лучи - в рев :009:
Как гулять не понимаю :010:, не могу же я все время прятаться от солнца :))
Причем проблема у нас такая с рождения :005:
В. Редная
25.03.2010, 14:31
может больно глаза,ну чувствительны они к солнцу??У меня сын не очень любит солнышко,но вобщем нормально..Летом обязательно кепка с длинным козырьком.Прошлой зимой был шикарный шлемак с козырьком..от снега и редкого солнца хорошо..Думаю можно что-то такое придумать..
мы тоже не любим, прячемся сразу и щурим глазки
lubimica
25.03.2010, 14:40
мы такие же, солнце не любит с рождения, выбирала площадки в теньке, отворачивала коляску итп, причем весной реагирует на солнце более критично, чем летом, к лету видимо уже привыкает что солнышко. В этом году по спокойней, хотя может недовольно сказать что солнышко на нее светит.. А вообще мы многое чего не любим: ветер, снег, дождь, солнце, но чем старше тем терпимей, хотя если ветер в лицо все равно реветь начинает.
Так что ничего не поделаешь, выбирать маршрут в теньке и расти, со вр пройдет.
Kostochka.
25.03.2010, 14:50
Сейчас на солнце такая же реакция... :))
Но помню прошлый год - майские праздники на даче караул! Чуть солнце и в рев!!! Даже в тени плакал! Я думала летом вообще труба будет. Но нет, как стало больше солнечных дней - привыкмоментом! Мне кажется, дети за нашу серую зиму отвыкают от солнца! А летом все будет хорошо! Ну, если солнце прямо в глаза светить будет, конечно не понравится, а если просто солнечная погода, так и нормально! :)
В вашем возрасте такая же проблема была,потом летом попривыкла. А так очень эмоционально переживала,что солнышко подает на нее. В этом году,при первых солнечных днях доча пыталась отворачиваться и даже ходила спиной к солнцу,лиш бы на лицо и в глаза не светило. Теперь опять ничего,-привыкла:-) Жмурится только часто и ходит с закрытыми глазами,если за руку веду:-)
я думала мы одни такие :))
спасибо вам, девченки :flower:
laura_peperoni
25.03.2010, 15:15
Солнце + Снег очень ярко, у меня у самой когда мы на открытом пространстве глаза болят сильно
Потом пройдёт. Просто реко много света после пасмурной зимы. Если в коляске, то поднимайте козырёк первое время. Очки солнцезащитные для детей есть только с 3-4 летнего возраста и стоят очень дорого ( в салонах оптики). Всё остальное - бутафория и не идёт на пользу глазам. Я читала статью по этому поводу прошлым летом.
hel.bert
30.03.2010, 11:55
О! Мы не одни такие! 2 дня назад вышли гулять - солнце, снег... Глаза закрыла и стоит. Отвернула от солнца - глазки щелочки сделала и все. Пришлось ей свои очки от солнца отдать, тогда стала гулять. Я сама такая - яркое солнце не переношу - все время щурюсь. Практически все время в солнцезащитных очках хожу, а если забуду их, все-конец света, головная боль мне обеспечена. Видно и доча такая. В прошлом году летом она ходила все время щурилась, даже складочки на лбу появились. Кстати, а кто нибудь знает где купить солнцезащ. очки ребенку, чтобы стекла нормальные были. Себе-то и на рынке купить могу, а ребенку зрение портить не хочеться. Кто-нибудь сведущь в этом вопросе?
ПС очки только и 3-4 лет!?
БаБкА ЯгОдКа
30.03.2010, 12:11
у нас так было о года
сейчас наоборот радуется если солнце на нее светит и веселая ходит
У дочки очки появились в 2 с копейками. Покупала в магазине "Планета Спорт". Очки, как и полароидовские, с нормальной защитой. Сделаны из очень мягкого пластика, дочка их брала за душки и выгибала до единогого прямого состояния. Из последствий только выпавшие стекла, которые обратно прекрасно защелкиваются.
А хорошие детские очки есть, надо только поискать ;)
Девченки, подскажите :( может не мы одни такие :009:
Боится солнца :010: как только на него падают лучи - в рев :009:
Как гулять не понимаю :010:, не могу же я все время прятаться от солнца :))
Причем проблема у нас такая с рождения :005:
Ничего привыкнет,сходите к окулисту.
мы в 1 годик тоже боялись, сейчас все поменялось, в 2,3 сына прикалывает смотреть на горящее солнце, а глазки сами закрываются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.