Просмотр полной версии : живот как шарик-что с ним делать?
Девы, такая ситуация.
Родила месяц назад, ребь почти 4 кило.
Без конца есть хочет (предупреждали-что крупняки часто прожорливы:) ), иногда и 2 часов перерыва не делаем межу кормлениями, а иногда и 4.Но чаще 2-2,5 часа.вообщем-по требованию.
Я стала замечать, что стало ребя крючить-пучить-Бэбикалм купила, я бы не сказала, что АХ как помогает-но немного снимает.
Был тут патронаж-отругала меня в гриву и хвост.Говорит-обалдели, мамаша- у дитя живот с шар воздушный, "он у вас в туалет ходит?" я говорю-да, раз 5 точно, "ну хорошо, а пукает?" тут проблемка.....изредка разве что.Она -газоотводку надо.а я ставила вчера впервые-НИЧЕГО не выходит, никакие газы, хотя правильно делаю.как учили.
она-ну тогда водой поите вместо молока, разгружайте его!( у меня ГВ)! Мол, поите из бутылки чаще-вы ж посмотрите как он вздут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девы, посему такие вопросы к вам
1.боюсь водой поить, сто раз читала-что из бутылок нельзя, может грудь не брать потом
2.Вообще уже сто раз читала, что детей на ГВ не допаивают водой
3.Массажи (ножки кверху), бейбикалм и трубочка не снимают газы и этот очень круглый живот.
шо делать???????ребь мается..........
мы носили столбиком или почти столбиком на руках, после еды по полчаса, пока не выйдет воздух.Через верх)))первый месяц реб.пукает мало и животик такой, зато :001:потом научится)))водой не надо...
betulana
25.03.2010, 14:51
Девы, такая ситуация.
Родила месяц назад, ребь почти 4 кило.
Без конца есть хочет (предупреждали-что крупняки часто прожорливы:) ), иногда и 2 часов перерыва не делаем межу кормлениями, а иногда и 4.Но чаще 2-2,5 часа.вообщем-по требованию.
Я стала замечать, что стало ребя крючить-пучить-Бэбикалм купила, я бы не сказала, что АХ как помогает-но немного снимает.
Был тут патронаж-отругала меня в гриву и хвост.Говорит-обалдели, мамаша- у дитя живот с шар воздушный, "он у вас в туалет ходит?" я говорю-да, раз 5 точно, "ну хорошо, а пукает?" тут проблемка.....изредка разве что.Она -газоотводку надо.а я ставила вчера впервые-НИЧЕГО не выходит, никакие газы, хотя правильно делаю.как учили.
она-ну тогда водой поите вместо молока, разгружайте его!( у меня ГВ)! Мол, поите из бутылки чаще-вы ж посмотрите как он вздут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девы, посему такие вопросы к вам
1.боюсь водой поить, сто раз читала-что из бутылок нельзя, может грудь не брать потом
2.Вообще уже сто раз читала, что детей на ГВ не допаивают водой
3.Массажи (ножки кверху), бейбикалм и трубочка не снимают газы и этот очень круглый живот.
шо делать???????ребь мается..........
Я то же по-полчаса стараюсь на руках поносить, так, что бы почти столбиком, а еще он у меня любит спать на животе, как лягушонок.
не вижу ничего страшного в воде...если допаивать немного, вы ж не кормление водой замените.У нас с животиком ттт стало полегче когда стала детским фенхельным чайком допаивать,ромашковым. Носите столбиком,нам эспумизан помогал от вздутия, ну и если совсем тяжко то трубочка.
Nastugan
25.03.2010, 15:00
от вздутия животика помогал сабсимплекс)
можно поить водой с ложечки, я правда не допаиваю (как альтернатива бутылочке)
доче помогал массажик животика и ноги к животику прижимать)
домашняя стерва
25.03.2010, 15:15
массаж делайте,перед едой на животик выкладывайте, после еды столбиком носите,у меня если дочку минут 20 не поддержать столбиком,она потом дискомфорт показывает,а так она столько воздуха отрыгивает за эти 20 минут
Массаж животику (мягкими надавливаниями), нас так наш педиатр, канд.мед наук учил - пукает как миленький еще и какает потом.
marusy1301
25.03.2010, 15:36
Может всё таки у гастроэнтеролога проконсультироваться? Бывает и печенка увеличивается...Я педиатрам из поликлиник вообще не доверяю - глупые они в большинстве своем. Все в бумах своих зарыты.
Omela777
25.03.2010, 15:37
Беби калм не сразу помог, даем перед каждым кормлением.И плантекс! - свежий по 50 мл в день 1-2 раза в день из бутылочки. Все путем, наладилось.А Эспумизан - как-то не очень помогает.
betulana
25.03.2010, 15:51
Беби калм не сразу помог, даем перед каждым кормлением.И плантекс! - свежий по 50 мл в день 1-2 раза в день из бутылочки. Все путем, наладилось.А Эспумизан - как-то не очень помогает.
А нам со старшей "плантекс" был как мертвому припарка, в это раз взяли эспумизан, правда еще не успели опробовать.
Ingrid_TM
25.03.2010, 15:51
Я пила укропную водичку... Пукалось малышке очень хорошо
По-моему плантекс тот же эффект оказывает
betulana
25.03.2010, 15:55
В плантексе, если мне память не изменяет, содержится лактоза, что может вызывать дополнительно колики - но все индивидуально.
У дочи месяцев до 2-2,5 живот был круглый. Перерывы в кормлении были по 2,5 часа. После каждого кормления носила столбиком минут по 20-30. Еще перед каждым кормлением давали беби калм, а на ночь саб симплекс. На всякий случай сдавали какахи на глистов и дизгруппу.
Omela777
25.03.2010, 19:04
+ 1!я тоже так решила.
массаж делайте,перед едой на животик выкладывайте, после еды столбиком носите,у меня если дочку минут 20 не поддержать столбиком,она потом дискомфорт показывает,а так она столько воздуха отрыгивает за эти 20 минут
+1
Ну и Бэби Калм перед едой, а вот патронажная сестра немного в неадеквате:wife:
sultan7377
25.03.2010, 22:23
Носили после еды столбиком,довали Саб-симплекс.Воду пыталась давать,но доча категорически отказывалась ее пить.
Мама Кнопки
25.03.2010, 22:27
мы носили столбиком или почти столбиком на руках, после еды по полчаса, пока не выйдет воздух.Через верх)))первый месяц реб.пукает мало и животик такой, зато :001:потом научится)))водой не надо...
+1:flower: Еще мы делали массаж животика и выкладиывали на живот. Нам не помогал ни бейби калм, ни эспумизан - ничего. ТОлько массаж. На крайняк трубочка. Хотя был у нас период, когда трубочку ставили по несколько раз за день. И еще я старалась не есть газообразующее (капуста, бобовые, хлеб черный и что-то еще, не помню уже) Но все продукты индивидуальны. Меня и саму с них пучит до сих пор:008: А как поем, так доча потом тока и пукает. ве прошло в 2,5 месяца!:flower:
А как вы ставити газоотводку "правильно"? На боку, вводя на всю глубину до расширения? Если неглубоко вводите, то пуки все там остануться ;)
Мама Кнопки
25.03.2010, 22:35
А как вы ставити газоотводку "правильно"? На боку, вводя на всю глубину до расширения? Если неглубоко вводите, то пуки все там остануться ;)
МЫ, например клали дочу на спинку, ножки поднимали кверху и вводили. Не обязательно глубоко пихать, лучше перед газоотводкой подольше массажик поделать. Положите ребенка на спинку, сведите ножки вместе и выпрямите их и гладьте животик по часовой стрелке вокруг пупка. Потом посгибайте ноги в коленках и поприжимайте к животику. Ну и потом положите на живот. Если это не поможет, то тогда трубочку. Желаю вам побыстрее пережить этот период!:flower:
Дама с камелиями
31.03.2010, 14:29
Мой тоже мучается..Правда он на смешанном вскармливании (ГВ и прикорм)
Массаж, положение на живот хорошо, но эффект долго, он уже и накричаться успевает.
Носить после не могу еще...как только смогу - попробую.
Эспумизан вливала - не знаю, вроде эффект слабый.
Грудь после рожка берет отлично! Главное соску подобрать :-)
Дама с камелиями
31.03.2010, 15:09
Воду даю. Особенно после купания отлично пьет!
Грудное молоко на 87% состоит из воды, так что лично мне непонятно, как простая вода может что-то там "разгрузить". А вот насосать воздуха помимо воды из бутылки с соской ребенок вполне может. Автор, Вы молочко не пьете случайно? Чай с молочком? Попробуйте убрать цельное молоко совсем, из чая, из каш и посмотрите через 3-4 дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.