PDA

Просмотр полной версии : Профилактический прогон глистов

averina
25.03.2010, 15:24
Здравствуйте, товарищи, посоветуйте пожалуйста: какие нынче есть хорошие препараты от глистов для детей? У нас дома зверье всякое, рекомендовали раз в три месяца всем гнать паразитов, - поделитесь опытом: кто что дает? (Взрослым, говорят, тоже надо...)

albea
25.03.2010, 15:28
Поверьте, НЕ НАДО. Лечить только по факту находки. От зверей дома практически нельзя заразиться, только с улицы ( особенности цикла развития глистов, яйцо должно пройти созревание в почве несколько недель и месяцев).
А препараты от глистов плохо действуют на печень и желудочный тракт. Не надо лишний раз "травить" организм себе и малышу !!! А вот животным 1-2 раза в год надо провести профилактику.

averina
25.03.2010, 15:31
Поверьте, НЕ НАДО. Лечить только по факту находки.

Ну вот те раз((( А только что вот ветеринар очень уверял меня, что надо-надо, особливо весной - собака-то у нас молодая-дурная, на улице жрет что попало, ребенок ее соответственно облизывает всю дорогу, - а еще у нас ворона, и вот у нее как раз нашли глистов (в лаборатории), а ее помет же повсюду практически...

albea
25.03.2010, 16:31
Ветеринар - это ветеринар, пусть и лечит свою фауну. А я беспокоюсь о ребёнке и его здоровье. Мойте собаке ноги после прогулки, а может и шерсть даже. А ребёнку для начала сдайте анализы и убедитесь, что есть что лечить. Или вы хотите каждые 2 недели для профилактики поить ребёнка Пирантелом ? Ведь собака гулять не перестанет и помёт вороны тоже будет везде.

bysik
25.03.2010, 16:35
я,думаю,если факта нет,то зачем травить организм различными лекарствами,особенно дите?

albea
25.03.2010, 16:42
я,думаю,если факта нет,то зачем травить организм различными лекарствами,особенно дите?

Наш человек. Правильный подход.

Tat1108
25.03.2010, 17:10
лучше собаку глистогонить как положено-весной и осенью

Yulia_N
25.03.2010, 17:28
А я вот тоже думаю прогнать глистов профилактически. И несколько врачей (педиатров) мне так советовали. Анализы, говорят, не всегда показывают их наличие.
Но это ИМХО!

Grizlik
25.03.2010, 17:31
тыквенные семечки, старое народное средство

zaza1
25.03.2010, 17:36
лучше собаку глистогонить как положено-весной и осенью

Вот это точно.А ребенка травить не надо.

mama_Mila2
25.03.2010, 17:40
А я вот тоже думаю прогнать глистов профилактически. И несколько врачей (педиатров) мне так советовали. Анализы, говорят, не всегда показывают их наличие.
Но это ИМХО!

Мое ИМХО такое же. Но препарат для профилактики должен назначить врач, т.к. очень много противопоказаний и побочек.

МагнОлька
25.03.2010, 17:46
Я б не стала профилактически.Моя в песочнице.да и где только не брала всякую гадость в рот.Что ж теперь?
Вот собак бы я профилактически потравила.

MamaDena
25.03.2010, 17:52
Собаку и кошку кормим 2 раза в год, а ребёнку профилактически такие препараты-зачем?
Если будет подозрение, тогда другое дело.

Понаехала
26.03.2010, 11:14
Здравствуйте, товарищи, посоветуйте пожалуйста: какие нынче есть хорошие препараты от глистов для детей? У нас дома зверье всякое, рекомендовали раз в три месяца всем гнать паразитов, - поделитесь опытом: кто что дает? (Взрослым, говорят, тоже надо...)

У нас тоже дома зверинец большой. Где-то раз в пол года даю пирантел сыну, ну и сама принимаю.

Grizlik
26.03.2010, 11:20
Я б не стала профилактически.Моя в песочнице.да и где только не брала всякую гадость в рот.Что ж теперь?
Вот собак бы я профилактически потравила.

ага, вот темка про лужу была! мой ребенок за свои 2,4 столько всего съел:010:, хабарики, бумажки, а чего только из рта не вытаскивала: камни, пробки, стекла:(.Никаких глистов и прочих бяк

lisi4-ka
26.03.2010, 13:40
Тыквенные семечки, молоко с чесноком..можно Вермокс 1/2 таблетки.

averina
26.03.2010, 23:37
Спасибо, дорогие товарищи... Ничего так и не поняла, как жить дальше))

marussia69
27.03.2010, 00:54
Просто глистогонные препараты, например пирантел, очень ядреные - почитайте аннотацию к лекарству! Это серьезный удар по печени и желудку. И если глисты только могут быть, теоретически, то совершенно ни к чему вводить эт от яд в организм! Профилактически можно есть чеснок, тыквенные семечки - это не вредно для жкт, а глисты этого не любят. Сейчас есть еще тройчатка эвалар - препарат на растительной основе, можно для профилактики его выпить курс - он не токсичный, в отличие от пирантела и декариса.

Крыжовинка
27.03.2010, 01:07
У нас тоже собака, и по поводу "профилактической прогонки глистов" у ребенка тоже думала...Все врачи, у которых спрашивала-как быть и что делать (как в б/п, так и в платных клиниках)- однозначно говорили- НИЧЕГО:004: Собаке, как и положено, дважды в год для профилактики давать таблетусы, а ребенку только анализы периодически сдавать, т.к. вред от "профилактической прогонки" намного больше пользы...Было рассказано куча всяких старшилок, как из детей, путем приема всяких профилактических штук, инвалидов делали и :001:т.п.

hel.bert
30.03.2010, 11:35
Спасибо, дорогие товарищи... Ничего так и не поняла, как жить дальше))

Протравите глистов у животных, а ребенку - сдайте анализы и только по факту будете лечить.
ИМХО

averina
31.03.2010, 16:42
вред от "профилактической прогонки" намного больше пользы...Было рассказано куча всяких старшилок, как из детей, путем приема всяких профилактических штук, инвалидов делали и :001:т.п.

Ой, ой!.. мать моя женщина... Не буду тогда, да. Ну их.

Веснушко
03.04.2010, 01:33
А у нас, правда неофициально, врачи рекомендуют давать детям в апреле и октябре препараты от глистов.... профилактика такая ..... :015:
сама этим не занималась, но об этом думала.....
думаю надо сдать анализы и по факту лечить или не лечить ИМХО