Просмотр полной версии : Порой добрые дела ставят в тупик
Nina(Vadim)
25.03.2010, 16:04
Не знаю актуальна эта тема или нет, просто хочу услышать ваши мнения. Хотим взять бездомного щенка, лазили по соответствующим сайтам. Столкнулись с тем, что это не так уж и просто. Первый раз натолкнулись на мошенниц, который вымогали деньги. Второй раз нас допрашивали как-будто мы ипотеку хотим взять. Мне казалось, что люди, которые занимаются пристройством бездомных щенков, должны цеплятся за каждого такого человека, но вскоре я поняла, что пройти этот кастинг не так уж легко. Просто становится очень обидно. Я понимаю, что они не хотят отдавать щенков абы кому, но я к таким не отношусь и по ответам на вопросы можно легко это понять. К сожалению пока мое мнение такое.
Не всегда можно судить о человеке по ответам на вопросы. Поэтому вам и устраивают допрос с пристрастием. Почитайте на хвостах, сколько животных переустраивается. А ведь там тоже был кастинг.
А вы просто поймите, что те кто занимаются бездомными и их простройством особенные люди...не плохие и не хорошие, просто другие.
Представьте, что вы нашли кого-то отмыли, отчистили, из за его лечения пожили в проголодь (часто такие люди среднего/ниже среднего достатка с достаточно большой собственной псарней), а потом его найденыша надо кому-то отдать...А кому? Ведь он уже такой родной...себе нельзя оставить, а чужим отдать тяжело и сложно. Кроме того часто они нарываются на мошенников, которые посредством зверей зарабатывают, а потом выкидывают и убивают зверей.
Не готовы общаться с теми кто занимается бездомными на собственных некомерческих началах - идите в организованные приюты http://***vao-priut.ru/...или подберите сами животное:).
Не знаю актуальна эта тема или нет, просто хочу услышать ваши мнения. Хотим взять бездомного щенка, лазили по соответствующим сайтам. Столкнулись с тем, что это не так уж и просто. Первый раз натолкнулись на мошенниц, который вымогали деньги. Второй раз нас допрашивали как-будто мы ипотеку хотим взять. Мне казалось, что люди, которые занимаются пристройством бездомных щенков, должны цеплятся за каждого такого человека, но вскоре я поняла, что пройти этот кастинг не так уж легко. Просто становится очень обидно. Я понимаю, что они не хотят отдавать щенков абы кому, но я к таким не отношусь и по ответам на вопросы можно легко это понять. К сожалению пока мое мнение такое.
Полностью с Вами согласна. Я хотела взять котика с Хвостов, уговорила мужа, уговорила свекровь. А мне отказали. Причем, я даже не поняла по каким причинам. А ведь хотелось именно этого котика, он мне даже по ночам уже снился...
Каскавелла
25.03.2010, 17:20
Вот оч хочется высказаться по этому поводу. Читаешь темы и очень часто встречаешь насмешки про людей которые хотят взять животное. Ему задают кучу вопросов от которых человек просто может растерятся, а вовсе не потому что он плохой и ему не чего ответить. В то же время если человек зарегистрирован на форуме он может взять животное к себе только судьба этих животных к сожелению может быть печальной.
А для тех кто хочет взять животное - зайдите на ДО или в Контакте в объявления. Там достаточное количество отдается и вопросов лишных не задают.
Не всегда можно судить о человеке по ответам на вопросы. Поэтому вам и устраивают допрос с пристрастием. Почитайте на хвостах, сколько животных переустраивается. А ведь там тоже был кастинг.
переустраиваются к сожалению животные потому,что многие с проблемами отдаются,о которых умалчивают! сначала допрос с пристрастием,а потом животное, оказывается беременным в лучшем случае....:(
переустраиваются к сожалению животные потому,что многие с проблемами отдаются,о которых умалчивают! сначала допрос с пристрастием,а потом животное, оказывается беременным в лучшем случае....:(
Бывает. А бывает, что потенциальные ручки наигрались, не рассчитали свои силы или собака погрызла что-то. Или ззарычала. Я еще тусю на породном форуме, так начиталась там.
Nina(Vadim)
25.03.2010, 23:56
Я поняла только то, что как раз мошенникам легче взять животное чем нормальным людям, потому что они уже знают заранее что нужно говорить и отвечать. Будем искать дальше.
kuvirkom
26.03.2010, 00:12
Это вы не абы кто слава богу, а многие берут и выкидывают на улицу. Поэтому и говорят, что лучше животных не отдавать, а продавать, хотя бы за 3 рубля. Тогда человек ответственнее относится к новому члену семьи. К сожалению, в нашей стране это так и только так. Отнеситесь терпимее ко всем вопросам, а когда получите желанного питомца, счастью не будет предела. Удачи вам и терпения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.