PDA

Просмотр полной версии : Вторые роды после первых тяжелых!?

Аватара
25.03.2010, 16:17
У меня сей час вторая беременность. Первые роды были очень тяжелые. Родовая деяельность отсуствовала как таковая, не смотря на все попытки врачей. В результате долгий безводный период, гипоксия, меконий, выдавливание. Ребенок чудом остался жив. Последствия расхлебываем до сих пор.

Вот хочу поинтересоваться у кого были тяжелые первые роды с плохой (или отсуствующей) родовой деятельностью - как рожали втогого?

И еще такие первые роды - это может быть показанием к плановому кесареву?

natalie-natalie
25.03.2010, 16:29
Нет, не являются. У меня даже не рассматривали.
Отлично рожали. Даже ничего близко к том, как первого. Первого 25 часов с потерей родовой деятельности.. кошмар просто.

А сейчас родила просто идеально и быстро. Раскрытие отличное, в половине первого ночи в роддоме, а в 5 утра уже родили.

Удачи вам и хорошего настроя. Все будет хоррошо, не настраивайтесь на худшее.

Ксюнча
25.03.2010, 16:44
Первые тоже были тяжелые и долгие, рожала со стимуляцией, так же гипоксия, меконий и прочее.........рожала 15 часов.......как вспомню, так вздрогну.
Вторые так же стимуляция, т.к. после прокола пузыря (воды были светлые) ничего не начиналось, после постановки стимуляции родила за 2 часа.Кесарево никто не предлагал, думаю это не показание.
Вообщем, получилось так что и 1 и 2 роды стимулировались.

домашняя стерва
25.03.2010, 16:48
у меня была почти ваша ситуация,за исключением,что обошлось без выдавливания.Первые роды были кошмаром и последующие 4 дня под капельницей валялась,ходить вообще не могла
Вторую родила за 2 часа с момента прокола пузыря,схватки перед этим вообще пропустила,когда меня врач моя смотрела на кресле уже было раскрытие 7 пальцев и роды прошли как сказка,я даже не поняла что произошло.Шейка была уже готова к 37ой недели,даже готовить не пришлось.
Через 3 часа как родила,мне уже бегать хотелось))даже в туалет сама пошла))
Все будет хорошо,настраивайтесь на позитив.

betulana
25.03.2010, 17:12
Первые роды: отошли воды - 14 часов безводный период, в течение 9 часов пытались стимулировать схватки и раскрытие, родовая деятельность началась только после ввода лекарства под эпидуральной анастезией .
Воторые роды: отошли воды- через 1.5 часа началась родовая деятельность, без какого- либо вмешательства, через 4 часа появился на свет мой мальчик. Помощь врачей была только при потугах на столе. Так что все будет хорошо

annestesia
25.03.2010, 17:36
И я тоже боялась повторения первых родов - переносила до 42 недель, крупная девуля 4180 54см, голова 38см - прокол, схваток не было, стали капать стимуляцию - жесть, схватки сразу почти без перерывов пошли, рвало жутко, а шейка все равно не открывалась. Сделали эпидуралку - она помогла, шейка раскрылась, но тужилась я плохо, т.к. ничего ниже пояса не чувствовала. В рез-те - тоже проблем по неврологии хватает выше крыши у первой дочки.
А со второй - как по книжке про естественные роды - отходят воды, начинаются схватки, через 7 часов полное открытие, потуги - вот и доча! Ни одного укола (кроме дицинона как профилактика кровотечения).

Утренняя
25.03.2010, 19:31
Ситуация та же. Почти. С трагическим исходом через 1 месяц...
Всю беременность думали о КС, т.к. пуповина была абсолютно короткой. Мы с мужем каждое УЗИ ждали, только этот вопрос нас интересовал: ведь не всегда видно эту пуповину, какой она длины. А на поздних сроках ещё хуже заметно, менее понятна её длина. Но в итоге врач всё же увидел петли, чем нас и обрадовал :080:
Значит КС отпадает, всё идёт как надо ;) И врач, с которой рожали, тоже КС отменила. Осталось совсем чуточку, всего 3-4 нед... :love:

Не бойтесь, думайте о хорошем :flower:

Аватара
26.03.2010, 15:25
Девочки, спасибо что пишите.
Время на размышления у меня пока есть. Боюсь ужасно.
Надеюсь еще кто-нибудь напишет о своих родах.

olly_sun
26.03.2010, 16:04
не бойтесь!
мои первые роды: перенашивание, обвитие, стимуляция, выдавливание... тоже разгребаем еще и сейчас.
зато вторые: на работе воды отошли, выехала в РД в 6 вечера, в 7 приехала, в 8 вечера уже мама, всё было быстро, разница между детьми маленькая, поэтому родовые пути были готовы, страха у меня не было, и не порвалась нисколько! сидеть могла с первой минуты после родов! в палату привезли, я встала, пошла в душ сходила, легла спать умытой королевишной! Желаю и Вам легких недолгих родов, малышику здоровья!!!
да, вот еще... кесарево - не подарок! всё будет хорошо!!

hellika
26.03.2010, 16:24
У меня пока первый малышик, а вот подруга не так давно родила вторую девочку.
Первые роды у нее были очень тяжелыми и долгими, в итоге - ЭКС, сделали вовремя, все хорошо. А вторые, по ее словам - как праздник. Все прошло очень легко и быстро.

katinkav
30.03.2010, 20:06
У меня вот тоже первые роды ужас :001: Думаю со временем о втором, но страшно. Страшно не за себя, а за малыша. Когда родилось мое чудо, то я стала очень уж ответственная. Прямо мама-курица :) Но надеюсь, что все будет хорошо. Не думайте о плохом!!! Удачи :flower:

mama_mia27
31.03.2010, 14:59
Мне даже страшно становиться, почитала тут. У меня первые роды были как по книжке: в 3 ночи отошли воды, в 4 вызвала скорую, схавтки до потери сознания и родила за 2 потуги в 9.15 утра. В итоге 2 маленьких разрыва и все . По сравнению с присутствующими роды были быстрые и легкие, сейчас жду второго и в панике. А если будет хуже... Ужас короче.

АНЮТОЧКИН
31.03.2010, 20:08
первые очень тяжёлые,сл.род.деят-ть,ребёнка выдавливали:(
Вторые гораздо лучше.
Удачи!:flower:

Tiramisu
31.03.2010, 20:17
У меня первые тяжелые, во вторую беременность так настраивалась на кесарево, что в итоге получился абсолютный показатель к КС - предлежание плаценты.
В итоге кесарево - все ок.

Аватара
24.10.2010, 01:28
Создавала топик для своего успокоения...
Теперь могу сказать точно!!! Вторая беременность тяжелее первой. Вторые роды совершенно по такому же сценарию как первые, только в итоге ЭКС - чему я очень рада и благодарна врачам. Хорошо что пошла в друго РД.

TNA
24.10.2010, 02:51
Поздравляю с рождением малыша!!!

Анна Умничка
24.10.2010, 08:33
Что такое выдавливание, мне ничего не объясняли по ходу дела, как это чувствуется?

МариЛана
27.10.2010, 03:55
Теперь могу сказать точно!!! Вторая беременность тяжелее первой. Вторые роды совершенно по такому же сценарию как первые, только в итоге ЭКС - чему я очень рада и благодарна врачам. Хорошо что пошла в друго РД.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Что такое выдавливание, мне ничего не объясняли по ходу дела, как это чувствуется?

Я так понимаю, когда врач давит женщине на живот, дабы она всё-таки родила. По крайней мере мне так делали:(

У меня роды тоже были тяжелые, как вспомню - это ад адский:001::001: муж всё чаще говорит, что хочет еще ребенка, а лучше двух....но мне, кажется, что не смогу решиться:001:

Sancha
27.10.2010, 10:03

Поздравляю вас!:flower:

Катюля
27.10.2010, 10:36

поздравляю с рождением малыша, тут главное решиться, растите здоровенькими!

сладкая N
27.10.2010, 11:10
Поздравляю!
Но все-таки у кого как.
У меня вторые роды были гораздо легче. Совсем по другому сценарию. Хотя ребенок крупнее.
Если бы еще не травмированная шейка после первых родов, вообще б не заметила как родила.

Manta
27.10.2010, 15:26
сладкая N
+1
мало ли кому-то ещё пригодится мой отзыв. У меня в первых родах все было плохо: до родов, во время, а после был совсем ужас-ужас, матка не сокращалась никак, мочевой пузырь не работал как надо, кровопотеря, в общем,мне лично после родов было ещё тяжелее, чем до и во время, так как сил уже не было, а то, что делали, чтобы привести меня в норму, было уже реально больно. А второй ребенок был крупнее, но родился без проблем - до и после родов все было, как на курсах рассказывают:) Принимали те же врач с акушеркой, были в шоке:)

Lagufka
27.10.2010, 15:44
Первую рожала 19,5 часов.
Воды с меконием, ручное раскрытие.

Вторую 4,5 часа. схватки остановились, когда доча была в родовых путях. Окситоцин не помог. Выдавливали. Доча была крупнее первой.

Но у меня всегда все ни как у людей :))

Nyurashik
27.10.2010, 16:22
Поздравляю с рождением малыша! Ростите здоровенькими!!!

Figushki
30.10.2010, 01:52
Мда не очень веселенькая нота..... а так хочется что бы вторые роды легче были.

Фунт лиха
16.11.2010, 03:47
первые были 6 лет тому(отбили надолго даже думать о втором ребенке),очень тяжелые. хотя и быстрые.ребенок родился с помощью щипцов.
Недавно родила второй раз, очень боялась повторения первых родов.на удивление, торые прошли хоть и дольше, но намного лучше и легче.Родила сама.Замечательного(второго)сынишку.главное, чтобы с врачом повезло и тогда все пройдет замечательно.Нам во второй раз очень повезло.Не бойтесь рожать.Все будет хорошо.

mamamalchikov
16.11.2010, 17:05
Да уж, кому как..
Первого рожала на окситоцине и с эпизиотомией. Ну там преждевременое отхождение вод, слабая р.д....
Второго чуть схватки не пропустила, бегала через пару часов после родов. Но там врач повела себя очень грамотно - отпустила меня с раскрытием 2 см и подтекающимии водами гулять. Ну я и гуляла неделю в своё удовольствие. За что ей огромное спасибо!

Belonda
16.11.2010, 20:37
У меня с первым была слабая родовая деятельность. Через 17 часов кесорнули. А второго родила сама за 7,5 часов. Все прошло на УРА. Хотя врачи долго думали кесорить или нет, но дали шанс самой родить и все получилось.

kirssy
16.11.2010, 23:37
А в каком роддоме Вы рожали? Я слышала, не во всех роддомах берутся врачи за естественные роды после КС....

nat_yasik
17.11.2010, 01:36
Первые роды тяжёлые(очень похожи на описание ),почему...никто не объяснил.Поэтому второй раз рисковать не стали:подошли к врачу (уточняю,в роддом,не в женской консультации),назначили дату,заснули,и проснулись счастливыми!Врач приглашал ещё приходить,потому что если уже была операция,им проще контролировать рождение без травм.

Грозный пчёл
17.11.2010, 10:11
У меня первые были стремительные, с высоким давлением, дочку выдавливали, сломали мне ребра, разрезали, вторые- ЭКС из-за предлежания, после него я чувствовала себя гораздо лучше.

Belonda
21.11.2010, 15:59
Дают пробовать самой рожать после КС, если прошло довольно много времени и смотрят состояние рубца на матке.
У меня разница между первыми и вторыми родаи было почти 9 лет.

Kroster
21.11.2010, 19:56
У меня первые роды были ужасные безводный период 18 часов рожили почти 1.5 суток со стимуляцией эпидуралкой, на животе комплекс следящий за ребенком. Родились слава богу ттт. не без проблем но все поправимо. У меня тупо не раскрывалась шейка, раскрывали вручную она обратно сжималась. В итоге разрыв с обеих сторон второй и третей степени. Теперь выносить бы вторую, вторую п б будем скорее всего вылеживать. Врач говрит кесарево будет.