PDA

Просмотр полной версии : Подскажите...

NatashaA
25.03.2010, 16:25
Нам в роддоме прокололи антибиотики, у ребенка с конца первого месяца постоянные запоры, какаем только со свечкой или клизмой. Ко всему еще добавилась сыпь, сначала только на лице, потом перешла на грудь и живот, сейчас с живота ушла но на лице прямо корка. Малыш с рождения на ГВ, но после того как я села на диету, молока стало мало и видимо оно не жирное, перестал набирать вес, сейчас на СВ. Так вот неонатолог из поликлиники сказала идти к аллергологу, другой врач (у которого наблюдаемся платно) на дисбак сдавать анализ. Я уже не знаю куда метнуться. Может кто сталкивался с подобным... С чего начать????

Nanzo
25.03.2010, 16:28
Нам в роддоме прокололи антибиотики, у ребенка с конца первого месяца постоянные запоры, какаем только со свечкой или клизмой. Ко всему еще добавилась сыпь, сначала только на лице, потом перешла на грудь и живот, сейчас с живота ушла но на лице прямо корка. Малыш с рождения на ГВ, но после того как я села на диету, молока стало мало и видимо оно не жирное, перестал набирать вес, сейчас на СВ. Так вот неонатолог из поликлиники сказала идти к аллергологу, другой врач (у которого наблюдаемся платно) на дисбак сдавать анализ. Я уже не знаю куда метнуться. Может кто сталкивался с подобным... С чего начать????

и туда и туда сходите, дисбак сначала т.к. антибиотики были

Vichko
25.03.2010, 16:34
А после антибиотиков вам ничего не сказали принимать? Для восстановления флоры кишечника? По идее должны были.

NatashaA
25.03.2010, 16:45
Принимали Примадофилус 4 недели, сейчас нормофлорин Л и Б, сами какахи нормального цвета и консистенции. Беспокоят только колики, но и собстенно то что НЕ КАКАЕМ....

Nanzo
25.03.2010, 16:55
а от колик что-нибудь пъете? нас плантекс спасал, кого-то беби-калм и т.п.

teera
25.03.2010, 16:59
у мальчиков частенько запоры бывают. Мы сами не какали до 3х месяцев. Только трубочка и спасала. И прыщиками и коркой потом покрывались, нам сказали что это какой то там детский адаптационный дерматит что ли, типа сам пройдет. Ну мы бипантеном помазали недельку и прошло.
А так сходите и туда и туда. Все таки мы антибиотики не пили...

Nanzo
25.03.2010, 17:07
а прыщичков (немножко правда) в месяц-2 как раз было, как сказали врачи, что микрофлора заселяется. в 2 прошли сами. но мы тоже антибиотиков не пили.

NatashaA
25.03.2010, 17:08
а от колик что-нибудь пъете? нас плантекс спасал, кого-то беби-калм и т.п.

мы Эспумизаном спасаемся

Nanzo
25.03.2010, 17:25
мы Эспумизаном спасаемся

кстати вот он нам не помогал почему-то

NatashaA
25.03.2010, 17:29
Сфоткала прыщики
Может у нас тоже дерматит...
http://s59.radikal.ru/i163/1003/f7/50df628a8b42t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1003/f7/50df628a8b42.jpg.html)

NatashaA
25.03.2010, 17:40
и туда и туда сходите, дисбак сначала т.к. антибиотики были

Нам еще в роддоме сказали, что дисбак нам обеспечен. Просто думаю может с готовым результатом анализа к аллергологу идти, или не стоит затягивать ...

Nanzo
25.03.2010, 17:43
Нам еще в роддоме сказали, что дисбак нам обеспечен. Просто думаю может с готовым результатом анализа к аллергологу идти, или не стоит затягивать ...

если дисбак есть, то это уже вроде не к аллергологу

Nastugan
25.03.2010, 17:48
Сфоткала прыщики
Может у нас тоже дерматит...
http://s59.radikal.ru/i163/1003/f7/50df628a8b42t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1003/f7/50df628a8b42.jpg.html)
у дочи такие же были, прошло всё месяцам к двум.
мы тоже из роддома с антибиотиками, пили месяца два бифидумбактерин.
сдавали каки анализ на дисбак и лечили клебсу и стаф)
клебсу вылечили, стаф пока не знаю.

NatashaA
25.03.2010, 17:52
у дочи такие же были, прошло всё месяцам к двум.
мы тоже из роддома с антибиотиками, пили месяца два бифидумбактерин.
сдавали каки анализ на дисбак и лечили клебсу и стаф)
клебсу вылечили, стаф пока не знаю.

А что вам по прыщикам говорили? К кому идти с анализом на дисбак?

Nastugan
25.03.2010, 18:14
А что вам по прыщикам говорили? К кому идти с анализом на дисбак?

Педиатр во всю говорила мне, что это реакция на то, что я ем, т.е. аллергия. Но я придерживалась диеты, у меня был далеко не разнообразный рацион. Позже нашли нормального педиатра, которая уже сказала, что очень похоже на акне новорожденных. Главное, как я поняла, чтобы эти прыщички не воспалялись до такой степени, чтобы туда бяка никакая попасть не могла. Я чуть подсушивала кожу ванночками с чередой и ромашкой. А так думаю, что всё само прошло.
Анализ на бакпосев сдавали в поликлинике, там высеяли клебсу в степени 10 в 6. Вылечили, потом сдали дисбак в Хеликсе, там уже обнаружили стаф в степени 10 в 4. До этого тоже сдавали анализ на бакпосев в поликлинике, но ничего не обнаружили. Так что не очень то я теперь доверяю анализам в поликлинике, там видимо что-то высеивается, если титр большой. Лечить стаф стали, потому как каки зеленыебыли и атопический дерматит нам поставили. Контрольный анализ сдали только вчера, так что результатов лечения пока не знаю.

Susa
25.03.2010, 20:37
Все прыщики на теле у грудничка - показатель работы кишечника. Точнее флоры. После антибиотиков ее ессесно нет. Все бифидо препараты только на время (пока даете) дают результат т.к. там уже готовые бактерии. Как только перестаете давать - бактерии не поступают в кишечник - вот вам и запор, и колики, и все остальное. Надо, чтобы в кишечнике своя флора наростала. А всеми бифидо препаратами вы воспитываете "ленивый" кишечник. Мы спасаемся так: сначала курс линекса. (помогает наростать своей микрофлоре). Эспумизан (от газиков) Вроде все наладилось. Плюс к этому даем ферменты.

NatashaA
25.03.2010, 21:09
Спасибо за ответы

Nats-25
25.03.2010, 22:06
моя с 3 месяцев сама перестала какать-оказался дисбактериоз, давали энтерофурил,креон 10000,а потом хилакфорте.Правда ее не беспокоило ничего-просто не какала...