Вход

Просмотр полной версии : Немеют подушечки пальцев на правой руке, с чем связано, опасно ли для ребенка???

laimochka
25.03.2010, 16:27
Девочки, почти 32 недели беременности немеют постоянно подушечки пальцев на руке, или затекают, причем и ночью и днем и утром. Всегда. У кого нибудь такое было? с чем это может быть связано и не опасно ли для малыша???

Aprilcat
25.03.2010, 16:51
у меня такое бывает - не все время, иногда (срок 31 неделя). мне кажется это с давлением связано (оно у меня низкое). проходит само

Satsha
25.03.2010, 17:09
Довольно распространенное явление у беременных, опасности не представляет.
Если волнуетесь или сомневаетесь, хватает ли кислорода и питания малышу - делайте упражнения. В положении стоя описывайте бедрами восьмерку или круги. Плавно, медленно, в удовольствие, как бы потягиваясь тазом. Дыхание при этом спокойное, размеренное. Это улучшает кровообращение в малом тазу.

luveya
25.03.2010, 20:33
Акушерка на курсах мне сказала, что может быть связано с проблемами в грудном отделе позвоночника. В общем, суть в том, что матка увеличивается и зажимает где-то нерв в перефириии, что и проявляется в онемении.
В консультации ничего толком не сказали, что и неудивительно ))) У меня анемия беременных, сказали сдать кровь повторно и направили к терапевту. Думаю, паниковать не стоит. Может быть связано также с накоплением жидкости и отеками.
В инете пишут: Нередко онемение рук и ног возникает во время беременности. Обычно онемение конечностей проходит после родов.
Нередко онемение рук и пальцев кисти при беременности возникает после сна, что связано с накоплением жидкости в тканях или с нарушением обмена веществ. Онемение ног при беременности проявляется на поздних сроках и связано со сдавливанием нерва в области бедра.
Синдром запястного канала составляет до 2/з всех туннельных невропатий. Он возникает вследствие сдавления срединного нерва в запястном канале, что происходит чаше всего вследствие утолщения мышц и связок. Кроме того, синдром наблюдается при микседеме, акромегалии, сахарном диабете, менопаузе, беременности, приеме пероральных контрацептивов, ревматоидном артрите. Определенную роль играет врожденная узость запястного канала. Типичные симптомы — ночные и утренние боли и парестезии в пальцах рук, чаще онемение локализуется в I, II и III пальцах.

Хэмстер
25.03.2010, 21:54
Неприятно, но не смертельно. У меня онемения всей кисти руки было связано еще и с нехваткой кальция. Сыночек быстро рос. У вас как раз время активного набора веса у ребенка, он соответственно больше потребляет микроэлементов.

laimochka
25.03.2010, 22:02
Девочки всем большое спасибо. Ощущение не из приятных конечно. Но я то потерплю, главное чтоб малышу всего хватало. В понеделькик на УЗИ, там же должны сказать все ли нормально? Или это нужно делать отдельно доплер и КГТ???

zybnaya feya
25.03.2010, 22:17
лучше сделать доплер,на балканской в МГЦ доплер входит в процедуру узи,при нехватки Кальция ещё наблюдаются судороги икроножных мышц

Satsha
25.03.2010, 22:34
После 30 недель на плановом УЗИ допплер и КТГ обязательно.
Допплер ответит на вопрос о работе системы кровообращения мама-плацента-ребенок, а КТГ покажет состояние малыша.

laimochka
26.03.2010, 11:09
лучше сделать доплер,на балканской в МГЦ доплер входит в процедуру узи,при нехватки Кальция ещё наблюдаются судороги икроножных мышц

Судорог вроде нет. А в понедельник я как раз еду в МГЦ на УЗИ в Купчино. Но там только УЗИ вроде, про допплер ничего не говорили, наверно это отдельная процедура. И еще интересно они диск дают на третьем УЗИ. На втором когда делала давали.

uzkopuzko
26.03.2010, 15:24
Доплер делают во время УЗИ (на третьем УЗИ точно) и диск дают.

li6a
26.03.2010, 15:50
это отеки
ничего критичного в принципе

но готовьтесь к тому, что чем больше срок - тем болезненнее это будет. может, вы этого и избежите, но я вот последний месяц по нескольку раз за ночь просыпалась от дикой боли и ходила рыдать в ванну :*(
а началось все тоже с легкого немения...

и главное, ничего не помогает, что бы не прописывал врач.

laimochka
27.03.2010, 11:33
это отеки
ничего критичного в принципе

но готовьтесь к тому, что чем больше срок - тем болезненнее это будет. может, вы этого и избежите, но я вот последний месяц по нескольку раз за ночь просыпалась от дикой боли и ходила рыдать в ванну :*(
а началось все тоже с легкого немения...

и главное, ничего не помогает, что бы не прописывал врач.

Мда....Ну что делать. Я и так уже готова рыдать, ночью все спят так сладко, а мне ну вообще никак не спится, причем сяду на кухне разгадывать кроссворды, прямо вырубает, дохожу до комнаты, ложусь, ни в одном глазу. Пальцы немеют, место себе не найти, все неудобно как то.....короче пипец...

lisa80
29.03.2010, 19:15
У меня таже ерунда:))
Немеют пальцы на левой руке, а по ночам еще нога и ягодицы(правая меньше). Каждые 45-60 мин.просыпаюсь, и пока не свело ноги переворачиваюсь на другой бок. И так всю ночь слева-направо и наоборот:))
Пожаловалась врачу - она пожала плечами и ничего не сказала....

Сейчас 36 недель, а началось недели три назад

laimochka
30.03.2010, 18:56
У меня таже ерунда:))
Немеют пальцы на левой руке, а по ночам еще нога и ягодицы(правая меньше). Каждые 45-60 мин.просыпаюсь, и пока не свело ноги переворачиваюсь на другой бок. И так всю ночь слева-направо и наоборот:))
Пожаловалась врачу - она пожала плечами и ничего не сказала....

Сейчас 36 недель, а началось недели три назад

Вобщем как сказал мне адекватный узист - это легкий токсикоз второй половины беременности. А вот моя Г считает, что это не нормально, что я во всем виновата и т.д. :wife:

Лисенкка
30.03.2010, 19:09
У меня во время беремености тоже подушечки пальцев немели, причем на обоих руках, особенно с утра, я думала, что это из-за того что польцы отекли. Хотя на ногах особых отеков не наблюдалось, мне вроде бы даже, что-то прописывали принимать. На ребенка это ни как не повлияло, родился здоровым (т.т.т.), но о ВСЕХ проблемах лучше советоваться с врачем.

Лапик
30.03.2010, 21:12
У меня тоже (с 38 недели) с утра немеют пальцы на руках, а иногда сама рука. Муж растирает своими ладонями - полегче становится. Нужно терпеть, что делать

laimochka
31.03.2010, 12:39
Терпим терпим, главное, чтоб на малявку не действовало.

Ardena
31.03.2010, 13:16
?Остеохондроз шейный отдел? осторожное растирание,разминание плеч
?Спазмы сосудов от недостатка кальция? гель троксевазин вам в помощь,мазать всю руку.

лучше бы у врача проконсультироваться.

Галинка
31.03.2010, 13:19
Вобщем как сказал мне адекватный узист - это легкий токсикоз второй половины беременности. А вот моя Г считает, что это не нормально, что я во всем виновата и т.д. :wife:

И в чем конкретно она считает Вас виновной? :009:

laimochka
02.04.2010, 16:56
И в чем конкретно она считает Вас виновной? :009:

Она меня вообще почему то считает проблемной! Хотя у меня все анализы в норме всегда. Не знаю, наверно человек такой!