PDA

Просмотр полной версии : Подскажите-поддержите!

Mavr
13.07.2007, 22:18
Девочки Друзья!
Мы - новенькие. Вернее - читатели-то форумов старенькие, а "писатели" - новенькие.
В начале следующей недели идем знакомиться с деткой! По фотографии - наша детка! Поняли это оба вместе! Верим в вашу поддержку!
Может, еще кто-нибудь подскажет про 7 ДР. Есть ли специфические правила-порядки и все такое прочее. Что лучше (нужнее) принести дому ребенка?

lenulka
13.07.2007, 23:24
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!! Принести уж точно можно памперсы, но не на малышей, уж не помню весовую категорию самую нужную, может девочки подскажут.
ЕЩе раз мои @@@@@@@@@@@

Катяка
13.07.2007, 23:53
За детку - кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Северный Рыжик
14.07.2007, 00:37
памперсы 4-5 размеров самые ходовые

Mavr
15.07.2007, 23:13
Спасибо за совет и поддержку. Жаль, что никто не откликнулся по 7 ДР.

likiss
16.07.2007, 16:06
Удачи!!!http://s6.rimg.info/54849d8be2b528fcb3675719122f8ca3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73269.html)

likiss
19.07.2007, 14:35
Mavr, как ваши дела?

Mavr
19.07.2007, 20:11
Познакомились! Поняли, что НАШ не только по фотографии. Диагнозами не напугались, хотя есть над чем работать. Разговор с главврачом ДР 7 очень вразумительный, без охов-ахов и пугалок. Возможность навещать ребенка каждый день. "Лирику" опускаем: боимся сами себя сглазить. Поддерживайте нас по-прежнему!

Веруша
20.07.2007, 11:30
Поняли, что НАШ не только по фотографии.

Здорово! Пусть все получится у вас! Я поддерживаю вас! Удачи вам!

lenulka
20.07.2007, 13:11
Нвещайте, это очень важно, погуляете, с медсестрами поговорите. Попросите покормить, мне давали:)

Катяка
20.07.2007, 13:36
Я Вам написала, так что ..- чем могу. Но вот очень важное - внимательнейшим образом наблюдайте, а если возможность предоставят - изучите уклад и мельчайшие бытовые нюансы жизни малыша в ДР, легче будет в адаптации, удастся избежать шока : как укладывали, мыли, кормили, переодевали... и т.д. Постепенно будете менять жизнь, не круто, а гладенько, учитывая привычное маленькому. Нам вот не удалось, очень жаль, многое было бы понятней и легче.

likiss
20.07.2007, 15:22
Чудесно! http://s6.rimg.info/5676c3677d7deefd8437f305919db8c0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72884.html)

Mavr
21.07.2007, 15:47
Всем спасибо за поддержку и подсказки! Навещаем практически каждый день: потихонечку узнаем мелочи, наблюдаем, приглядываемся друг к другу, привыкаем. Своими визитами, конечно, докучаем воспитателю и медсестре, т.к. отрываем (хоть и не специально) их внимание. Но люди очень понимающие, хотя никаких серьезных разговоров о здоровье ребенка не ведут: запрещено, видимо.

Mavr
21.07.2007, 15:54
И еще: те, кто соберется навещать малыша перед усыновлением, должны знать, что, вопреки рассказам одного психолога со Звенигородской, общаться с ребенком могут предложить в группе, что психологически непросто, особенно если дети постарше, с надеждой смотрят на вас, протягивают ручки и называют мамой-папой. Маленькие гостинцы имеет смысл приносить на всех.

Катяка
22.07.2007, 00:24
И еще: те, кто соберется навещать малыша перед усыновлением, должны знать, что, вопреки рассказам одного психолога со Звенигородской, общаться с ребенком могут предложить в группе, что психологически непросто, особенно если дети постарше, с надеждой смотрят на вас, протягивают ручки и называют мамой-папой. Маленькие гостинцы имеет смысл приносить на всех.
Да, для нас это было одним из самых тяжелых испытаний. Нас незатейливо оставляли уставшие воспитатели гулять со всей группой, которая в поисках тактильного контакта (при том, что ревнивая Ксюн отбивалась руками и ногами от конкурентов) падали, плакали, роняли кепки и штаны, размазывая сопли, справедливо расчитывая на мгновенное внимание и платочки в огромных количествах. Подарки в этом коллективе поделить невозможно, сколько бы не возил, будут драться и выхватывать друг у друга, коммунизм не строится. Важнее взять что-то чем можно поиграть с ними всеми - очень эффективны мячи и мыльные пузыри. Общение затруднено, но зато поле для наблюдений какое - за характером избранника. имею в виду. Я, кстати, вас и хотела на эту тему особенно предостеречь: сколько бы вы не посещали дитя в ДР - характер и особенности темперамента едва ли будут продемонстрированы. Это и мой опыт и многие другие об этом говорят. наше "тишайшее и застенчиво-деликатное" чудо никак не обнаруживало свой подлинный нрав,:073: да и особенности речи тоже. Тут только интуиция, и шпионские расспросы нянечек (они чаще всего знают, но молчат).

Mavr
22.07.2007, 22:04
Первую ревность мы уже почувствовали: не успела взять будущего папу за руку малышка из группы, как на лице "нашего" (пишу в кавычках, чтоб не сглазить, тфу-тфу-тфу) попеременно сменялись выражения растерянности, обиды и негодования. Показалось, еще пара секунд и пойдет с кулачками на девочку. Увела от греха подальше. В меня вцепился с удвоенной силой. То же и с машиной, которую привезли в первое посещение. Кажется, спит тоже с ней в обнимку.

Катяка
22.07.2007, 23:03
Очень хорошо! Сейчас о нем надо думать !

Литтлмэн
31.07.2007, 10:21
Читаю и плачу........ Дай Вам бог чтобы все-все получилось и в мире стало на одного счастливого человечка больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня у самой сынуля и знаете мальчики это супер! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Вот Вам наши с сынулей кулачки и птицу счастья в руки!!!!!!

тайна
31.07.2007, 13:00
И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mavr
02.08.2007, 00:24
Спасибо за поддержку и кулачки. Тьфу, тьфу, тьфу, выходим на финишную. Подписываем окончательное согласие и на следующей неделе - в суд. Малыш в больнице с ангиной. Один, как и все дети из ДР, при этом и один в палате. Поэтому мы почти "прописались" на отделении, что тоже приносит плоды: привыкаем, общаемся и даже развиваемся.
Поддерживайте нас, пожалуйста, по-прежнему. И подскажите: кто сталкивался с судом по усыновлению в Красносельском районе???

Катяка
02.08.2007, 00:50
Малышу желаем поскорее поправиться, нас с Ксюней тоже больница "свела".Удачи!!!!!!!

Веруша
02.08.2007, 02:10
Выздоравливайте! Легкого вам суда!
Обычно все говорят суд, суд, трясутся, а потом выясняется, что все это совсем не страшно. Ну там приготовьте ответы на вопросы почему усыновляете, готовы ли вы заботиться о ребенке и любить его и др. Думается, что у вас все должно получиться. Удачи! :)

lenulka
02.08.2007, 11:56
Держитесь и приготовьте слово,либо от мамы либо от папы, почему усыновляете, формальность,но не должно застать в расплох. Я вас уверяю, судьи люди тоже и понимают, что ребенку в семье лучше. Как правило все проходит достаточно формально. Удачи:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allinka
02.08.2007, 12:42
Чтобы все прошло гладко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Литтлмэн
04.08.2007, 00:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ни пуха, ни пера, и ТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sokol2007
04.08.2007, 19:31
Тоже поддержим вас кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Наша девочка сейчас в ДР 4 на Есенина. Посещение разрешают только с 10 до12 часов и с 16 до 18. Кормить разрешали в изоляторе, перевели в группу и кормить не дают. Когда приходим, в группу не пускают, одевают ребенка и выносят. Общаемся на улице или в коридоре ( хотя для общения иностранцам отводят комнату). Ухожу всегда со слезами, т. к. ухаживаю за ребенком с 5 дней. Она уже моя кровиночка. Радует только то, что до суда осталось 48 дней.

Катяка
04.08.2007, 21:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

likiss
07.08.2007, 13:37
Наши кулачки с вами!!!

likiss
07.08.2007, 13:40
sokol2007.
48 дней как долго! У нас суд назначили через 10 дней. http://s7.rimg.info/918fa927173a90b851e4e81a243b8670.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79170.html)
Держитесь, всё будет хорошо!!!

Mavr
07.08.2007, 17:15
Спасибо всем-всем-всем за поддержку! 9-го сообщат дату суда. Говорят, что в Красносельском с усыновительными делами не тянут. Sokol2007, и вам успеха!

Mavr
08.08.2007, 02:13
И еще: как всегда наш вопрос. Подскажите, у кого к моменту приезда ребенка домой была собака. Как знакомили. Понимаем, что многое зависит от темперамента собаки. Однако все-таки: как проходило знакомство?

Mavr
08.08.2007, 02:13
И еще: как всегда наш вопрос. Подскажите, у кого к моменту приезда ребенка домой была собака. Как знакомили. Понимаем, что многое зависит от темперамента собаки. Однако все-таки: как проходило знакомство? Может, отправить собаку на передержку, а потом уже знакомить? Или сразу?

svetikkk
08.08.2007, 03:38
зачем на передержку? мне кажется так хуже. Мои друзья знакомили сразу. Сначала под контролем взрослых, потом все пошло само. Я тоже сразу, но у меня деть большой, у них любоффф сразу возникла.

Katrinn
08.08.2007, 03:53
Удачи вам!
И мои кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

anta
08.08.2007, 12:35
Никак особенно не знакомили. Было столько впечатлений - одна дорога домой чего стоит. Сначала на электричке, потом на метро. Потом новый дом, новая квартира. Собака встала в один ряд со всем остальным. Да и он так устал, что почти не обратил на нее внимания, сразу заснул. А потом они друг к другу несколько дней приглядывались и обходили друг друга стороной.

svetikkk
08.08.2007, 18:09
отдадите на передержку - еще и собаке дополнительный стресс, знакомьте уж сразу лучше. У нас так не то что собака, а еще кот и 2 котенка и ничего, сдружились все:)

Настасья
08.08.2007, 18:55
удачи вам @@@@@@@@@

Катяка
09.08.2007, 13:45
Как здоровье маленького? А в каком мама состоянии после больничного сиденья? Просьба к папе - больше внимания и заботы -ей, очень сложный эмоционально период для женщины.

Mavr
09.08.2007, 20:15
Спасибо за заботу, добрые слова и поддержку! Малыш уже в ДР. Сегодня подали документы в суд, суд назначен на 15 августа: судья очень симпатичная, с усыновительными делами не тянет. Виделись сегодня с малышом минут 15-20, чтобы не нарушать спокойствие в группе. Помнит все наши игры, придуманные в больнице, начал говорить предложениями. С нами ведет себя как собственник: крепко держит, уводит от всех, подошедшей девочке сказал: "Уйди". С игрушками, подаренными в больнице, не расстается.
Поддерживайте нас!
И новый вопрос: какую домашнюю обувь лучше купить ребенку 2,5 лет?

Катяка
10.08.2007, 00:00
Я купила тапки. теперь это выставочный образец, в лучшем случае соглашаемся на носки. В идеале это должно быть что-то легко одеваемое, но удобное и с высоким задником.

Mavr
10.08.2007, 00:42
Вот и мы так про тапки подумали. Теперь находимся в раздумьях, что же использовать для домашнего хождения. Кажется, ерунда, а такая проблема...

Катяка
10.08.2007, 20:19
Босоножки, но удобные, нескользкие, чтобы бегать, легко снимаемые, но не с лишком просто сбрасываемые. Где-то я читала, что это оптимально в этом возрасте, т. к ножка формируется не только на улице.

Mavr
15.08.2007, 10:05
Сегодня - суд. Подержите ваши кулачки!

Веруша
15.08.2007, 11:00
Мавр, удачи вам на суде! Все будет хорошо!!!

likiss
15.08.2007, 12:48
держите наши кулачки!!!
http://s7.rimg.info/1c758c8b6ad2162df1bc0b443a5fc247.gif (http://smiles.33b.ru/smile.78859.html)
УДАЧИ!!!

Aleksika
15.08.2007, 13:40
@@@@@@!

РМЯУ
15.08.2007, 13:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!

Катяка
15.08.2007, 16:21
Как дела? Мы с Ксюном за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

nadja
15.08.2007, 16:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Mavr
15.08.2007, 22:47
Спасибо всем, кто поддерживал нас! Завтра забираем из ДР НАШЕГО (!!!) мальчика - Георгия (Гошу). Суд, как нам показалось то ли от жары, то ли от излишнего волнения, что задерживается представитель опеки, - был серьезный, или, как говорит молодежь, проходил по-взрослому: дверь на замок (закрытое слушание), выступление потенциальных мамы-папы и проч. В общей сложности - больше часа. И хотя с документами было все нормально, главврач и опека, что называется, к нам расположены, все равно волнительно. Завтра с утра разрешили забрать малыша. Собственно, на этом можно было бы и закрыть тему, но вопросов (наших "подскажите") еще много. Наверное, мы еще помучаем вас...
Кстати, подскажите: как строили рацион питания ребенка на первых порах.

Allinka
15.08.2007, 23:23
Поздравляем!!!!!!:support::support::support:И ждем семейных фоток.:)
А рацион (как и режим)лучше в первое время, кардинально, не менять.И так детке адаптироваться придется ко всему новому.

Мама двух девчонок
15.08.2007, 23:49
Поздравляем!!!!!!:support::support::support:И ждем семейных фоток.:)
А рацион (как и режим)лучше в первое время, кардинально, не менять.И так детке адаптироваться придется ко всему новому.
ППКС:flower:
ПоздравляеМ!!!!!!!!!!!!!:)

Северный Рыжик
16.08.2007, 02:10
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

nadja
16.08.2007, 02:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

Алексис
16.08.2007, 08:46
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!

Катяка
16.08.2007, 08:55
замечательная новость!!!! А нам суд еще предстоит, так что мы тогда уж к вам за советом!
насчет рациона, что называется: "не сыпьте соль на раны, они еще болят"..., лето прошло, а мы ни ягодки- фруктинки, ни огурчика-помидорчика, в рот не взяли, даже с красивого куста - не проходит! Каши молочные -на крик, пюре!!!!! - нет! Стоит только гадать, к чему она привыкла , кроме макарон и картошки ломтями, суп - должен состоять из прозрачного! бульона и крупной картошки, которую и вылавливает Ксюша, вообщем... мама скрежещет зубами, а иногда психует неадекватно ситуации в стремлении накормить по-человечьи. С мясными продуктами продвигаемся активнее. Это - не совет, надеюсь, что у вас все будет по другому. Совет такой - ешьте вместе - семейная трапеза - и одно и тоже или похожее.
Удачи!

Веруша
16.08.2007, 10:07
:) Как хорошо, что все прошло успешно, а Гоша будет сегодня дома!!! Поздравляю вас с сыночком! :)

Тему, пож, не закрывайте, уж порадуйте нас фотками или рассказиками.

Чертополох
16.08.2007, 10:08
поздравляю вас и вашего сыночка!!!!

Камыш
16.08.2007, 12:15
Поздравляем! Счастья вашей семье!!!

likiss
16.08.2007, 13:30
Наши поздравления!!! У нас тоже суд был по взрослому.
По поводу режима и рациона согласна с выше написанным. Нам в ДР врач написала памятку с режимом по часам и всё чем кормили в ДР. эта памятка очень нам помогла.
Понимаю, хочется и витаминами и вкуснятиной накормить, но удержитесь, а то может аллергия появиться.
Желаю счастья, здоровья и запаситесь терпением, особенно в первое время.
Легкой адаптации!!!
http://s7.rimg.info/307cebbb9653074505317e6266c8871d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.78469.html)

Mavr
17.08.2007, 00:02
Добрый вечер, дорогие друзья! Спасибо всем за теплоту, понимание, поддержку! Гоша дома, и это главный итог сегодняшнего очень трудного и очень счастливого дня.
Если бы мы составляли перечень того, что сегодня получилось (удалось), то он был бы (без хвастовства!) очень длинным. Собственно, получилось практически все: и длинная дорога из Красносельского на Петроградку, и еда, и дневной сон, и горшок-мытье, и самостоятельное одевание-обувание, и освоение фломастерной доски каляками-маляками, и телевизор фоном игре. На пару минут включили футбол (мама страстная поклонница "Зенита"), Гоша, вглядываясь в экран, спросил: "А это что?" Папа ответил: "Футбол". "А-а-а, футбол... - глубокомысленно продолжил сынок, - с мячиком..." По интонации 3-хлетнего ребенка можно было заключить, что он только и делал в ДР, что следил за футбольными поединками.
Так вот, сложилось практически все, кроме одного. И это одно расстроило нас: панический (!!!) ужас перед собакой. Не подумайте, что мы с порога выпустили на Гошика здоровенного пса. И пес у нас - маленький гриффончик (милейшей души любимец всех окрестных детей), и знакомили на расстоянии длинного коридора, держа одного и другого на руках. Но ужас сидит у ребенка внутри, хотя вся его история, известная нам, показывает, что с собакой он по определению не мог встречаться ранее никогда. Ужас вызывают все собаки, встреченные на прогулке (а совершить на Петроградке прогулку, не встретив десятка собак, невозможно). Ужас с трясучкой и слезами. Правда, к вечеру уже гуляли с Рики: мама - с поводком, папа - с сынком. Даже провели пару раз ладошкой по спине пса, но страх остался. Предполагаем (хоть и не хочется в это верить), что "образ врага"-собаки мог быть сформирован в ДР: бармалей, ведьма, волк, собака... Мы не эгоисты и четко расставляем приоритеты: Человек есть человек, собака - собака, но Рики дорог нам по-особому, к тому же считаем, что в воспитании ребенка обязательно должна участвовать какая-нибудь животинка. Вот так. Подскажите, как адаптировать в этом направлении.

Катяка
17.08.2007, 00:32
Знаете, тут сложно сказать, что лучше - мой ужас перед стремлением Ксюхи вложить ручонку в пасть любому мимо пробегающему псу, обнять его страстно , причем мгновенно , или же ужас Гоши перед неведомым, думаю, он поймет, что Рики- часть любящей его семьи! Говорите об этом ему все время, только - я уже Екатерине писала, не переборщите, не дайте повод для ревности ребенку к собаке как к равному ему члену семьи.

Mavr
17.08.2007, 00:33
Вдогонку к сообщению вывешиваем первую фотографию.

Ona
17.08.2007, 00:37
Бог мой, какой прелестный ребенок!!!!
как это чудо могло попасть в дет.дом?

nadja
17.08.2007, 02:11
Мне кажется ДД не виноват, у меня ребёнок жутко боиться собак, причём маленьких. Никогда её собаками не пугали, откуда что взялось не понимаю. Дома живёт кошка, в детстве и я и муж имели собак.
Сейчас собак из нашего подъезда стала бояться меньше. С одной даже пытается общаться. Мы не навязывали ей собак, а просто объясняли, что если собак не трогать и не обижать, то и они ничего плохого не сделают.
Надеюсь у Вашего такого замечательного Гоши, этот страх пройдёт. Терпения и понимания Вам.

Алохомора
17.08.2007, 08:58
не могу удержаться - ну волшебный мальчик! :flower:

Катeринка
17.08.2007, 09:09
какой хорошенький жАних :love:

Мама двух девчонок
17.08.2007, 10:30
Кокой хорошенький!:)Поздравляем вас с сыном,растите большие!:flower:

anta
17.08.2007, 10:52
Ой, какой парень замечательный!

Веруша
17.08.2007, 10:53
Поздравляю вас!! У вас такой славный сыночек!Как хорошо, что вы уже дома, все вместе!
Думаю с собачкой отношения у Гоши наладятся. Просто представьте сами - вы в совершенно беззащитном возрасте пришли в неизвестную вам доселе квартиру. И там столько всего нового, 1000 и 1 вещь, но есть одна "вещь", которая еще к тому же и двигается, и чего от нее ожидать совсеи непонятно. И вот вас подводят к этой "вещи" (а вы не хотите) и просят ее погладить... Страшно? Думаю может быть оч страшно. Это можно сравнить с ситуацией, когда человек боится высоты, а ему говорят - не страшно это, пойдем подойдем на край пропасти. До паники здесь не далеко. Если так сложилось, что собачку Гоша боится сейчас, то для него это опасность (и трясучка и слезы как вы писали), и мама с папой должны его от этой опасности защитить. И в таком напряженном на собак состоянии не просить его погладить вашего маленького гриффончика. Ваше ежедневное отношение к Рики (кормление, мытье, забота, любовь, ласки) и сформирует Гошино отношение к собачке. Он просто переймет ваше состояние. Но не сразу, ведь пока он не знает, что ожидать от собачки. Хотя это может произойти и очень быстро. Ему надо дать возможность освоится. Пусть пока собачка будет на расстоянии, дайте Гоше привыкнуть к ее присутствию, а потом, когда ее нахождение рядом не будет вызывать страх, можно предпринять след шаги, например попросить покормить Рики или принести его поводок или дать ему игрушку. Здесь главное не насиловать ребенка - не хочет и не надо, пусть это будет когда ему захочется. Но когда вы будете "защищать" Гошу от Рики, главное не сделать собачку врагом. Да, и если вы думаете сынок так реагирует на слово собака, то можно временно этих животных называть другим словом, песиками например. Вот такое мое непрофессиональное мнение.
У вас все получится! Ничего не надо форсировать. Главное ваши терпение и внимание, ну и, конечно же, любовь - она творит чудеса :)

Guinevere Pettigrew
17.08.2007, 11:03
Какая улыбка!!!!!!
Мои самые сердечные поздравления!!! :flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

А по поводу рациона: наша Галчонок очень долго не ела других фруктов, кроме бананов. Ничего, распробовала.
Первое время была дичайшая паника только от вида ванны, наполняемой водой. Тут мы предположили, что это последствия экспресс-метода купания в ДР.

И еще раз мои поздравления!!! Будьте здоровы и счастливы!!!

Катeринка
17.08.2007, 11:34
Тут мы предположили, что это последствия экспресс-метода купания в ДР.

Господи, а что там за метод?

Allinka
17.08.2007, 13:54
Господи, а что там за метод?
+1 ??????:001:

Pchelka_05
17.08.2007, 14:50
Какой красивый, ттт. Удачи вам и счастья!!!

Mavr
18.08.2007, 00:33
Вот закончился второй день. Гошик спит, а мама-папа пишут на форум, если их "письмена" кому-то нужны... Прогресс налицо: хороший аппетит (Мария, спасибо за совет о совместной трапезе!). К тому же у папы с мамой теперь, благодаря Гоше, рацион "до свидания холестерин". На прогулке решил зайти с мамой в аптеку, с интересом таскал корзинку и осматривался. Есть прогресс в общении с Рикки: сегодня мы уже гладили и чесали собаку (3 чесика и 2 поглажки), и даже потрогали его нос, правда папа держал собаку на руках. Рикки вообще стал крайне интересен ребенку как источник наблюдения, главное, чтобы была демаркационная линия в виде папиной ноги. Сегодня позвонили в ДР и спросили о возможном источнике страха. Главврач (кстати, очень расположенная помогать и подсказывать) сказала, что ночью на территорию выпускают сторожевую собаку, но дети ее не видели (не факт, что не слышали ее и о ней). И еще: сегодня у нас вырубился свет и Гошик, зная, что наш пес в другом месте, показывал в темноты и говорил: "Собака". Думаю, что будущим мамам-папам стоит очень дотошно расспрашивать в ДР о страхах ребенка и устрашающих факторах, если, конечно, расскажут. Кстати, выясните, спит ли ребенок в темноте. Наш - нет.

Веруша, спасибо большое за "песика": одно слово дистанцировало собак от Рикки. Теперь все "собаки" на улице, а дома "песик" Рикки, а это две большие разницы. Так слово сделало возможным огромный шаг навстречу.

В заключение о лакомствах. Полный восторг от фруктово-овощного пюре в баночках с щелкающими крышечками (мечта нашего детства, а у папы - даже юности) и творожка "Тема".
Еще порция фоток: Гоша очень любит позировать, поэтому старались выбирать фотографии, где он этого не делает.
Это мы сами одеваем сандалии.

Mavr
18.08.2007, 00:34
Не найдя крючка для полотенца...

Mavr
18.08.2007, 00:35
Зачитались и песика подпустили

Mavr
18.08.2007, 00:36
День прошел весело!

Гаврики
18.08.2007, 02:01
Поздравляем вас с сыночком!!!:flower:
Такой симпатявый мальчишечка

Катяка
18.08.2007, 15:20
Это чудесно! Меня как-то зацепила самая первая фотография Гоши - очень грустный, потерянный малыш, с неуверенной старательной улыбкой... Ну и уже на второй день- фейерверк довольных мордашек, всё- человек нашелся во времени и пространстве!!!!! Песик будет обожаем, назначьте его защитником от "собак". Завидую по-хорошему аппетиту и отношению к фруктовому пюре:flower:.
А как со сном?(спросила после небывалого полуторачасового укладывания днем)
В садик планируете или няню? Английский парню точно светит, по книжкам вижу, когда приступаете?:080:

Mavr
19.08.2007, 00:08
Всем добрый вечер! Спасибо за отклики и добрые слова.
Сон - не то чтобы проблема, но сложность. Днем - нормально, вечером - тяжелее: хочется посмеяться, что-то поделать (даже противное закапывание в глаза и в нос), померить температуру пикающим градусником... Особенно хочется пообсуждать: "А это что? А где Тикки (Рикки)? А Тикки в домике? А он спит?" и т.д.
Засыпаем с музыкой, радио "Эрмитаж", выучили слово "Джаз" [сяс].
За три прошедших дня заметили, что ребенку интереснее наблюдать за домашними делами, чем играть: как делается салат, как чистится картошка, как моется посуда... Видимо, оттого, что в ДР все получал в готовом виде, а здесь процесс.
С Рикки тоже продвигаемся: на ужине макнул палец в творожок "Тема" и дал собаке-попрошайке облизать, одновременно испытывал страх и восхищение. Собака ходит преданно кругами и только с нашего "можно" подходит поближе.
Что касается книг. На столе с английскими буквами мега-раскраска. Привезли ее из Финляндии. Стоит не больше 100 рублей, но очень хороша: приличная бумага, четкие жирные контуры, узнаваемые разнообразные фигуры и различные композиции. Продаются эти книжки в хорошо известном всем соотечественникам "Робингуде".
Из "большой литературы" - Барто (не очень любимая мамой-филологом за ее позицию в период сталинских репрессий, но любимая папой и Гошей), Чуковский. Ищу в книжных "Рифмы матушки Гусыни", но или нет вовсе или в странном переводе, далеком от наших любимых "Шалтая-Болтая" и проч.
Подскажите, опытные родители: кто какие книжки выбирает для ребенка неполных трех лет, а то мои друзья смеются, не начала ли я еще читать Бальмонта и Мережковского.

Мария, мы записались предварительно в садик. В сентябре будем знакомиться на короткое время, в октябре - планируем пойти.

Единственн@я
19.08.2007, 01:46
Поздравляю от чистого сердца. Всего Вам наилучшего, Гошка просто замечательный ТТТ.
Я вот почему - то подумала,а что творится в душе у таких малявочек когда они обретают семью...... Наверно словами этого не передать.

Катяка
19.08.2007, 07:51
Как говорит молодежь-- Барто рулит!!! Я ей безмерно благодарна, если помните, Ксюн книжки отвергал, даже не рассматривая предложения. И именно старушка Агния (а уж как я - историк - болезненно отношусь к теме репрессий!- но она еще после войны многим потерявшимся детям родных помогла найти ) пробила эту брешь своей нехитрой поэзией, теперь без "Таня- пачет" спать не ложимся, и почти читаем наизусть этот бессмертный стих!!!!!!! Зайку , мишку жалеем по 10 раз подряд! Завидую Вашему вопросу о книжках и присоединяюсь, все-таки процесс у нас идет. Одна замечательная мама с похожей историей про аиста писала мне, что ставила фоном диски со сказками во время игр, ребенок не слушал как-будто, но однажды, буквально произошел прорыв! Особенно хвалила какой-то диск где сказки потрясающе читает Пельтцер (?!!!!), если где-то увидете - поделитесь адресочком.
Хоз . дела, тоже любимы у нас, ведь это еще и совместные дела, обязательно. У нас вот 3 швабры, как у медведей.

Сероглазая романтика
19.08.2007, 14:00
:flower:

Гаврики
20.08.2007, 01:30
У меня у Гошки (в 2 года) кроме Чуковского любимейшие две книги:
" про зайку (http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3354&rustoys=2dff6a0fac17a5db6bc2961ba06d7a1a)" - Книга-мечта о том самом зайке и пр. - там про Зайку, его маму и папу, хорошие картинки, можно вопросы задавать по сюжету и картинкам
и "про маму (http://www.labirint-press.ru/opt/index.html?id=2483)" - Сказки про мам Сергея Седова, картинки там не очень, но Гоше нравится, что там именно про маму и ее деток рассказывается
Алешу мне, к сожалению, еще не удалось заинтерисовать книжками

katbask
20.08.2007, 01:46
Похоже, Чуковский - the best! Но у нас еще и Михалков неплохо идет. У М.Пляцковского есть коротенькие сказочки, сборник называется "Солнышко на память".

Guinevere Pettigrew
20.08.2007, 10:30
Первое время была дичайшая паника только от вида ванны, наполняемой водой. Тут мы предположили, что это последствия экспресс-метода купания в ДР.

Слово "купание", наверно не совсем правильное. Скорее всего "помывки". Мы предположили, что в ДР никто не будет особенно заморачиваться с мытьем, а намылили-обмыли и все. Иначе откуда был такой ужас от вида ванны?! А сейчас (и уже давно) из воды не вытащить

Mavr
21.08.2007, 00:11
Добрый вечер! Спасибо за подсказки про книги! "Про маму" (во всяком случае по ссылке) очень нас заинтересовала. Так часто бывает с хорошими детскими книгами: взрослые сами с удовольствием втягиваются в их чтение. Предлагаем еще пообсуждать эту тему и "наподсказывать" друг другу детскую библиотечку.
Есть чудный питерский поэт Олег Григорьев, к сожалению, уже ушедший из жизни. Правда, издавался он чудовищно мало, не знаем как сейчас. Тексты просты для заучивания, хороши для инсценировок и диалогов. Есть добрая ирония. И пусть вас не пугают его "взрослая" поэзия. Некоторая грубость - это вызов системе. В детских стихах он чудо как хорош!

Катяка
21.08.2007, 00:12
А как Гоша относится к чтению?

Mavr
21.08.2007, 00:22
Гошику нравится повторять "хвосты" коротеньких стихотворений. В том числе и высокую поэзию: "Ветер-ветер, ты МОГУЧ, ты гоняешь СТАИ ТУЧ". Но заучивание легче проходит не в момент сидения за книгой (книгу нравится листать), а на прогулке, в период измерения температуры, одевания и проч. В знании "хвостов" стихотворений много плюсов, однако по проф.опыту знаю, что такое "дочитывание" за мамой потом приводит к проблеме самостоятельного свободного воспроизведения текстов (но нам до этой проблемы еще далеко).

uNatau
21.08.2007, 01:24
А моим ребятам очень нравится Михаил Пляцковский "Солнышко на память". :support:Это не стихи, коротенькие сказки, но какие славные! Я эту книжку запомнила со своего детства, потом увидела и купила "про запас", еще и в проекте детей не имея, не удержалась. А еще мы очень любим "Про маленького поросенка Плюха" Элисон Аттли (не знаю, нужно ли склонять, уж простите меня, филологи), сын с огромным удовольствием слушал в свое время Маяковского. А "Филиппок" Толстого как хорош! И Чарушин, и Бианки - это здорово! Ну почему сейчас Чарушина не переиздают?! "Поучительные истории про мальчика Яшу" Э. Успенского. Еще я в детстве очень любила сказку про ослика Мафина, но сейчас найти нигде не могу, даже автора не помню. Ох, как бы хотелось еще какой-нибудь девочке все это прочитать...

Mavr
22.08.2007, 02:07
Этот чудный ослик Мафин - от Энн Хогарт. Про переиздание не знаю, но несколько фирм выпустили аудиовариант.