Просмотр полной версии : Подскажите-поддержите!
Девочки Друзья!
Мы - новенькие. Вернее - читатели-то форумов старенькие, а "писатели" - новенькие.
В начале следующей недели идем знакомиться с деткой! По фотографии - наша детка! Поняли это оба вместе! Верим в вашу поддержку!
Может, еще кто-нибудь подскажет про 7 ДР. Есть ли специфические правила-порядки и все такое прочее. Что лучше (нужнее) принести дому ребенка?
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!! Принести уж точно можно памперсы, но не на малышей, уж не помню весовую категорию самую нужную, может девочки подскажут.
ЕЩе раз мои @@@@@@@@@@@
За детку - кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Северный Рыжик
14.07.2007, 00:37
памперсы 4-5 размеров самые ходовые
Спасибо за совет и поддержку. Жаль, что никто не откликнулся по 7 ДР.
Удачи!!!http://s6.rimg.info/54849d8be2b528fcb3675719122f8ca3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73269.html)
Познакомились! Поняли, что НАШ не только по фотографии. Диагнозами не напугались, хотя есть над чем работать. Разговор с главврачом ДР 7 очень вразумительный, без охов-ахов и пугалок. Возможность навещать ребенка каждый день. "Лирику" опускаем: боимся сами себя сглазить. Поддерживайте нас по-прежнему!
Поняли, что НАШ не только по фотографии.
Здорово! Пусть все получится у вас! Я поддерживаю вас! Удачи вам!
Нвещайте, это очень важно, погуляете, с медсестрами поговорите. Попросите покормить, мне давали:)
Я Вам написала, так что ..- чем могу. Но вот очень важное - внимательнейшим образом наблюдайте, а если возможность предоставят - изучите уклад и мельчайшие бытовые нюансы жизни малыша в ДР, легче будет в адаптации, удастся избежать шока : как укладывали, мыли, кормили, переодевали... и т.д. Постепенно будете менять жизнь, не круто, а гладенько, учитывая привычное маленькому. Нам вот не удалось, очень жаль, многое было бы понятней и легче.
Чудесно! http://s6.rimg.info/5676c3677d7deefd8437f305919db8c0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72884.html)
Всем спасибо за поддержку и подсказки! Навещаем практически каждый день: потихонечку узнаем мелочи, наблюдаем, приглядываемся друг к другу, привыкаем. Своими визитами, конечно, докучаем воспитателю и медсестре, т.к. отрываем (хоть и не специально) их внимание. Но люди очень понимающие, хотя никаких серьезных разговоров о здоровье ребенка не ведут: запрещено, видимо.
И еще: те, кто соберется навещать малыша перед усыновлением, должны знать, что, вопреки рассказам одного психолога со Звенигородской, общаться с ребенком могут предложить в группе, что психологически непросто, особенно если дети постарше, с надеждой смотрят на вас, протягивают ручки и называют мамой-папой. Маленькие гостинцы имеет смысл приносить на всех.
И еще: те, кто соберется навещать малыша перед усыновлением, должны знать, что, вопреки рассказам одного психолога со Звенигородской, общаться с ребенком могут предложить в группе, что психологически непросто, особенно если дети постарше, с надеждой смотрят на вас, протягивают ручки и называют мамой-папой. Маленькие гостинцы имеет смысл приносить на всех.
Да, для нас это было одним из самых тяжелых испытаний. Нас незатейливо оставляли уставшие воспитатели гулять со всей группой, которая в поисках тактильного контакта (при том, что ревнивая Ксюн отбивалась руками и ногами от конкурентов) падали, плакали, роняли кепки и штаны, размазывая сопли, справедливо расчитывая на мгновенное внимание и платочки в огромных количествах. Подарки в этом коллективе поделить невозможно, сколько бы не возил, будут драться и выхватывать друг у друга, коммунизм не строится. Важнее взять что-то чем можно поиграть с ними всеми - очень эффективны мячи и мыльные пузыри. Общение затруднено, но зато поле для наблюдений какое - за характером избранника. имею в виду. Я, кстати, вас и хотела на эту тему особенно предостеречь: сколько бы вы не посещали дитя в ДР - характер и особенности темперамента едва ли будут продемонстрированы. Это и мой опыт и многие другие об этом говорят. наше "тишайшее и застенчиво-деликатное" чудо никак не обнаруживало свой подлинный нрав,:073: да и особенности речи тоже. Тут только интуиция, и шпионские расспросы нянечек (они чаще всего знают, но молчат).
Первую ревность мы уже почувствовали: не успела взять будущего папу за руку малышка из группы, как на лице "нашего" (пишу в кавычках, чтоб не сглазить, тфу-тфу-тфу) попеременно сменялись выражения растерянности, обиды и негодования. Показалось, еще пара секунд и пойдет с кулачками на девочку. Увела от греха подальше. В меня вцепился с удвоенной силой. То же и с машиной, которую привезли в первое посещение. Кажется, спит тоже с ней в обнимку.
Очень хорошо! Сейчас о нем надо думать !
Литтлмэн
31.07.2007, 10:21
Читаю и плачу........ Дай Вам бог чтобы все-все получилось и в мире стало на одного счастливого человечка больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня у самой сынуля и знаете мальчики это супер! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Вот Вам наши с сынулей кулачки и птицу счастья в руки!!!!!!
И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку и кулачки. Тьфу, тьфу, тьфу, выходим на финишную. Подписываем окончательное согласие и на следующей неделе - в суд. Малыш в больнице с ангиной. Один, как и все дети из ДР, при этом и один в палате. Поэтому мы почти "прописались" на отделении, что тоже приносит плоды: привыкаем, общаемся и даже развиваемся.
Поддерживайте нас, пожалуйста, по-прежнему. И подскажите: кто сталкивался с судом по усыновлению в Красносельском районе???
Малышу желаем поскорее поправиться, нас с Ксюней тоже больница "свела".Удачи!!!!!!!
Выздоравливайте! Легкого вам суда!
Обычно все говорят суд, суд, трясутся, а потом выясняется, что все это совсем не страшно. Ну там приготовьте ответы на вопросы почему усыновляете, готовы ли вы заботиться о ребенке и любить его и др. Думается, что у вас все должно получиться. Удачи! :)
Держитесь и приготовьте слово,либо от мамы либо от папы, почему усыновляете, формальность,но не должно застать в расплох. Я вас уверяю, судьи люди тоже и понимают, что ребенку в семье лучше. Как правило все проходит достаточно формально. Удачи:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все прошло гладко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Литтлмэн
04.08.2007, 00:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ни пуха, ни пера, и ТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sokol2007
04.08.2007, 19:31
Тоже поддержим вас кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Наша девочка сейчас в ДР 4 на Есенина. Посещение разрешают только с 10 до12 часов и с 16 до 18. Кормить разрешали в изоляторе, перевели в группу и кормить не дают. Когда приходим, в группу не пускают, одевают ребенка и выносят. Общаемся на улице или в коридоре ( хотя для общения иностранцам отводят комнату). Ухожу всегда со слезами, т. к. ухаживаю за ребенком с 5 дней. Она уже моя кровиночка. Радует только то, что до суда осталось 48 дней.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
sokol2007.
48 дней как долго! У нас суд назначили через 10 дней. http://s7.rimg.info/918fa927173a90b851e4e81a243b8670.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79170.html)
Держитесь, всё будет хорошо!!!
Спасибо всем-всем-всем за поддержку! 9-го сообщат дату суда. Говорят, что в Красносельском с усыновительными делами не тянут. Sokol2007, и вам успеха!
И еще: как всегда наш вопрос. Подскажите, у кого к моменту приезда ребенка домой была собака. Как знакомили. Понимаем, что многое зависит от темперамента собаки. Однако все-таки: как проходило знакомство?
И еще: как всегда наш вопрос. Подскажите, у кого к моменту приезда ребенка домой была собака. Как знакомили. Понимаем, что многое зависит от темперамента собаки. Однако все-таки: как проходило знакомство? Может, отправить собаку на передержку, а потом уже знакомить? Или сразу?
svetikkk
08.08.2007, 03:38
зачем на передержку? мне кажется так хуже. Мои друзья знакомили сразу. Сначала под контролем взрослых, потом все пошло само. Я тоже сразу, но у меня деть большой, у них любоффф сразу возникла.
Удачи вам!
И мои кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никак особенно не знакомили. Было столько впечатлений - одна дорога домой чего стоит. Сначала на электричке, потом на метро. Потом новый дом, новая квартира. Собака встала в один ряд со всем остальным. Да и он так устал, что почти не обратил на нее внимания, сразу заснул. А потом они друг к другу несколько дней приглядывались и обходили друг друга стороной.
svetikkk
08.08.2007, 18:09
отдадите на передержку - еще и собаке дополнительный стресс, знакомьте уж сразу лучше. У нас так не то что собака, а еще кот и 2 котенка и ничего, сдружились все:)
Настасья
08.08.2007, 18:55
удачи вам @@@@@@@@@
Как здоровье маленького? А в каком мама состоянии после больничного сиденья? Просьба к папе - больше внимания и заботы -ей, очень сложный эмоционально период для женщины.
Спасибо за заботу, добрые слова и поддержку! Малыш уже в ДР. Сегодня подали документы в суд, суд назначен на 15 августа: судья очень симпатичная, с усыновительными делами не тянет. Виделись сегодня с малышом минут 15-20, чтобы не нарушать спокойствие в группе. Помнит все наши игры, придуманные в больнице, начал говорить предложениями. С нами ведет себя как собственник: крепко держит, уводит от всех, подошедшей девочке сказал: "Уйди". С игрушками, подаренными в больнице, не расстается.
Поддерживайте нас!
И новый вопрос: какую домашнюю обувь лучше купить ребенку 2,5 лет?
Я купила тапки. теперь это выставочный образец, в лучшем случае соглашаемся на носки. В идеале это должно быть что-то легко одеваемое, но удобное и с высоким задником.
Вот и мы так про тапки подумали. Теперь находимся в раздумьях, что же использовать для домашнего хождения. Кажется, ерунда, а такая проблема...
Босоножки, но удобные, нескользкие, чтобы бегать, легко снимаемые, но не с лишком просто сбрасываемые. Где-то я читала, что это оптимально в этом возрасте, т. к ножка формируется не только на улице.
Сегодня - суд. Подержите ваши кулачки!
Мавр, удачи вам на суде! Все будет хорошо!!!
держите наши кулачки!!!
http://s7.rimg.info/1c758c8b6ad2162df1bc0b443a5fc247.gif (http://smiles.33b.ru/smile.78859.html)
УДАЧИ!!!
Aleksika
15.08.2007, 13:40
@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!
Как дела? Мы с Ксюном за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Спасибо всем, кто поддерживал нас! Завтра забираем из ДР НАШЕГО (!!!) мальчика - Георгия (Гошу). Суд, как нам показалось то ли от жары, то ли от излишнего волнения, что задерживается представитель опеки, - был серьезный, или, как говорит молодежь, проходил по-взрослому: дверь на замок (закрытое слушание), выступление потенциальных мамы-папы и проч. В общей сложности - больше часа. И хотя с документами было все нормально, главврач и опека, что называется, к нам расположены, все равно волнительно. Завтра с утра разрешили забрать малыша. Собственно, на этом можно было бы и закрыть тему, но вопросов (наших "подскажите") еще много. Наверное, мы еще помучаем вас...
Кстати, подскажите: как строили рацион питания ребенка на первых порах.
Поздравляем!!!!!!:support::support::support:И ждем семейных фоток.:)
А рацион (как и режим)лучше в первое время, кардинально, не менять.И так детке адаптироваться придется ко всему новому.
Мама двух девчонок
15.08.2007, 23:49
Поздравляем!!!!!!:support::support::support:И ждем семейных фоток.:)
А рацион (как и режим)лучше в первое время, кардинально, не менять.И так детке адаптироваться придется ко всему новому.
ППКС:flower:
ПоздравляеМ!!!!!!!!!!!!!:)
Северный Рыжик
16.08.2007, 02:10
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
замечательная новость!!!! А нам суд еще предстоит, так что мы тогда уж к вам за советом!
насчет рациона, что называется: "не сыпьте соль на раны, они еще болят"..., лето прошло, а мы ни ягодки- фруктинки, ни огурчика-помидорчика, в рот не взяли, даже с красивого куста - не проходит! Каши молочные -на крик, пюре!!!!! - нет! Стоит только гадать, к чему она привыкла , кроме макарон и картошки ломтями, суп - должен состоять из прозрачного! бульона и крупной картошки, которую и вылавливает Ксюша, вообщем... мама скрежещет зубами, а иногда психует неадекватно ситуации в стремлении накормить по-человечьи. С мясными продуктами продвигаемся активнее. Это - не совет, надеюсь, что у вас все будет по другому. Совет такой - ешьте вместе - семейная трапеза - и одно и тоже или похожее.
Удачи!
:) Как хорошо, что все прошло успешно, а Гоша будет сегодня дома!!! Поздравляю вас с сыночком! :)
Тему, пож, не закрывайте, уж порадуйте нас фотками или рассказиками.
Чертополох
16.08.2007, 10:08
поздравляю вас и вашего сыночка!!!!
Поздравляем! Счастья вашей семье!!!
Наши поздравления!!! У нас тоже суд был по взрослому.
По поводу режима и рациона согласна с выше написанным. Нам в ДР врач написала памятку с режимом по часам и всё чем кормили в ДР. эта памятка очень нам помогла.
Понимаю, хочется и витаминами и вкуснятиной накормить, но удержитесь, а то может аллергия появиться.
Желаю счастья, здоровья и запаситесь терпением, особенно в первое время.
Легкой адаптации!!!
http://s7.rimg.info/307cebbb9653074505317e6266c8871d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.78469.html)
Добрый вечер, дорогие друзья! Спасибо всем за теплоту, понимание, поддержку! Гоша дома, и это главный итог сегодняшнего очень трудного и очень счастливого дня.
Если бы мы составляли перечень того, что сегодня получилось (удалось), то он был бы (без хвастовства!) очень длинным. Собственно, получилось практически все: и длинная дорога из Красносельского на Петроградку, и еда, и дневной сон, и горшок-мытье, и самостоятельное одевание-обувание, и освоение фломастерной доски каляками-маляками, и телевизор фоном игре. На пару минут включили футбол (мама страстная поклонница "Зенита"), Гоша, вглядываясь в экран, спросил: "А это что?" Папа ответил: "Футбол". "А-а-а, футбол... - глубокомысленно продолжил сынок, - с мячиком..." По интонации 3-хлетнего ребенка можно было заключить, что он только и делал в ДР, что следил за футбольными поединками.
Так вот, сложилось практически все, кроме одного. И это одно расстроило нас: панический (!!!) ужас перед собакой. Не подумайте, что мы с порога выпустили на Гошика здоровенного пса. И пес у нас - маленький гриффончик (милейшей души любимец всех окрестных детей), и знакомили на расстоянии длинного коридора, держа одного и другого на руках. Но ужас сидит у ребенка внутри, хотя вся его история, известная нам, показывает, что с собакой он по определению не мог встречаться ранее никогда. Ужас вызывают все собаки, встреченные на прогулке (а совершить на Петроградке прогулку, не встретив десятка собак, невозможно). Ужас с трясучкой и слезами. Правда, к вечеру уже гуляли с Рики: мама - с поводком, папа - с сынком. Даже провели пару раз ладошкой по спине пса, но страх остался. Предполагаем (хоть и не хочется в это верить), что "образ врага"-собаки мог быть сформирован в ДР: бармалей, ведьма, волк, собака... Мы не эгоисты и четко расставляем приоритеты: Человек есть человек, собака - собака, но Рики дорог нам по-особому, к тому же считаем, что в воспитании ребенка обязательно должна участвовать какая-нибудь животинка. Вот так. Подскажите, как адаптировать в этом направлении.
Знаете, тут сложно сказать, что лучше - мой ужас перед стремлением Ксюхи вложить ручонку в пасть любому мимо пробегающему псу, обнять его страстно , причем мгновенно , или же ужас Гоши перед неведомым, думаю, он поймет, что Рики- часть любящей его семьи! Говорите об этом ему все время, только - я уже Екатерине писала, не переборщите, не дайте повод для ревности ребенку к собаке как к равному ему члену семьи.
Вдогонку к сообщению вывешиваем первую фотографию.
Бог мой, какой прелестный ребенок!!!!
как это чудо могло попасть в дет.дом?
Мне кажется ДД не виноват, у меня ребёнок жутко боиться собак, причём маленьких. Никогда её собаками не пугали, откуда что взялось не понимаю. Дома живёт кошка, в детстве и я и муж имели собак.
Сейчас собак из нашего подъезда стала бояться меньше. С одной даже пытается общаться. Мы не навязывали ей собак, а просто объясняли, что если собак не трогать и не обижать, то и они ничего плохого не сделают.
Надеюсь у Вашего такого замечательного Гоши, этот страх пройдёт. Терпения и понимания Вам.
Алохомора
17.08.2007, 08:58
не могу удержаться - ну волшебный мальчик! :flower:
Катeринка
17.08.2007, 09:09
какой хорошенький жАних :love:
Мама двух девчонок
17.08.2007, 10:30
Кокой хорошенький!:)Поздравляем вас с сыном,растите большие!:flower:
Ой, какой парень замечательный!
Поздравляю вас!! У вас такой славный сыночек!Как хорошо, что вы уже дома, все вместе!
Думаю с собачкой отношения у Гоши наладятся. Просто представьте сами - вы в совершенно беззащитном возрасте пришли в неизвестную вам доселе квартиру. И там столько всего нового, 1000 и 1 вещь, но есть одна "вещь", которая еще к тому же и двигается, и чего от нее ожидать совсеи непонятно. И вот вас подводят к этой "вещи" (а вы не хотите) и просят ее погладить... Страшно? Думаю может быть оч страшно. Это можно сравнить с ситуацией, когда человек боится высоты, а ему говорят - не страшно это, пойдем подойдем на край пропасти. До паники здесь не далеко. Если так сложилось, что собачку Гоша боится сейчас, то для него это опасность (и трясучка и слезы как вы писали), и мама с папой должны его от этой опасности защитить. И в таком напряженном на собак состоянии не просить его погладить вашего маленького гриффончика. Ваше ежедневное отношение к Рики (кормление, мытье, забота, любовь, ласки) и сформирует Гошино отношение к собачке. Он просто переймет ваше состояние. Но не сразу, ведь пока он не знает, что ожидать от собачки. Хотя это может произойти и очень быстро. Ему надо дать возможность освоится. Пусть пока собачка будет на расстоянии, дайте Гоше привыкнуть к ее присутствию, а потом, когда ее нахождение рядом не будет вызывать страх, можно предпринять след шаги, например попросить покормить Рики или принести его поводок или дать ему игрушку. Здесь главное не насиловать ребенка - не хочет и не надо, пусть это будет когда ему захочется. Но когда вы будете "защищать" Гошу от Рики, главное не сделать собачку врагом. Да, и если вы думаете сынок так реагирует на слово собака, то можно временно этих животных называть другим словом, песиками например. Вот такое мое непрофессиональное мнение.
У вас все получится! Ничего не надо форсировать. Главное ваши терпение и внимание, ну и, конечно же, любовь - она творит чудеса :)
Guinevere Pettigrew
17.08.2007, 11:03
Какая улыбка!!!!!!
Мои самые сердечные поздравления!!! :flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
А по поводу рациона: наша Галчонок очень долго не ела других фруктов, кроме бананов. Ничего, распробовала.
Первое время была дичайшая паника только от вида ванны, наполняемой водой. Тут мы предположили, что это последствия экспресс-метода купания в ДР.
И еще раз мои поздравления!!! Будьте здоровы и счастливы!!!
Катeринка
17.08.2007, 11:34
Тут мы предположили, что это последствия экспресс-метода купания в ДР.
Господи, а что там за метод?
Господи, а что там за метод?
+1 ??????:001:
Pchelka_05
17.08.2007, 14:50
Какой красивый, ттт. Удачи вам и счастья!!!
Вот закончился второй день. Гошик спит, а мама-папа пишут на форум, если их "письмена" кому-то нужны... Прогресс налицо: хороший аппетит (Мария, спасибо за совет о совместной трапезе!). К тому же у папы с мамой теперь, благодаря Гоше, рацион "до свидания холестерин". На прогулке решил зайти с мамой в аптеку, с интересом таскал корзинку и осматривался. Есть прогресс в общении с Рикки: сегодня мы уже гладили и чесали собаку (3 чесика и 2 поглажки), и даже потрогали его нос, правда папа держал собаку на руках. Рикки вообще стал крайне интересен ребенку как источник наблюдения, главное, чтобы была демаркационная линия в виде папиной ноги. Сегодня позвонили в ДР и спросили о возможном источнике страха. Главврач (кстати, очень расположенная помогать и подсказывать) сказала, что ночью на территорию выпускают сторожевую собаку, но дети ее не видели (не факт, что не слышали ее и о ней). И еще: сегодня у нас вырубился свет и Гошик, зная, что наш пес в другом месте, показывал в темноты и говорил: "Собака". Думаю, что будущим мамам-папам стоит очень дотошно расспрашивать в ДР о страхах ребенка и устрашающих факторах, если, конечно, расскажут. Кстати, выясните, спит ли ребенок в темноте. Наш - нет.
Веруша, спасибо большое за "песика": одно слово дистанцировало собак от Рикки. Теперь все "собаки" на улице, а дома "песик" Рикки, а это две большие разницы. Так слово сделало возможным огромный шаг навстречу.
В заключение о лакомствах. Полный восторг от фруктово-овощного пюре в баночках с щелкающими крышечками (мечта нашего детства, а у папы - даже юности) и творожка "Тема".
Еще порция фоток: Гоша очень любит позировать, поэтому старались выбирать фотографии, где он этого не делает.
Это мы сами одеваем сандалии.
Не найдя крючка для полотенца...
Зачитались и песика подпустили
Поздравляем вас с сыночком!!!:flower:
Такой симпатявый мальчишечка
Это чудесно! Меня как-то зацепила самая первая фотография Гоши - очень грустный, потерянный малыш, с неуверенной старательной улыбкой... Ну и уже на второй день- фейерверк довольных мордашек, всё- человек нашелся во времени и пространстве!!!!! Песик будет обожаем, назначьте его защитником от "собак". Завидую по-хорошему аппетиту и отношению к фруктовому пюре:flower:.
А как со сном?(спросила после небывалого полуторачасового укладывания днем)
В садик планируете или няню? Английский парню точно светит, по книжкам вижу, когда приступаете?:080:
Всем добрый вечер! Спасибо за отклики и добрые слова.
Сон - не то чтобы проблема, но сложность. Днем - нормально, вечером - тяжелее: хочется посмеяться, что-то поделать (даже противное закапывание в глаза и в нос), померить температуру пикающим градусником... Особенно хочется пообсуждать: "А это что? А где Тикки (Рикки)? А Тикки в домике? А он спит?" и т.д.
Засыпаем с музыкой, радио "Эрмитаж", выучили слово "Джаз" [сяс].
За три прошедших дня заметили, что ребенку интереснее наблюдать за домашними делами, чем играть: как делается салат, как чистится картошка, как моется посуда... Видимо, оттого, что в ДР все получал в готовом виде, а здесь процесс.
С Рикки тоже продвигаемся: на ужине макнул палец в творожок "Тема" и дал собаке-попрошайке облизать, одновременно испытывал страх и восхищение. Собака ходит преданно кругами и только с нашего "можно" подходит поближе.
Что касается книг. На столе с английскими буквами мега-раскраска. Привезли ее из Финляндии. Стоит не больше 100 рублей, но очень хороша: приличная бумага, четкие жирные контуры, узнаваемые разнообразные фигуры и различные композиции. Продаются эти книжки в хорошо известном всем соотечественникам "Робингуде".
Из "большой литературы" - Барто (не очень любимая мамой-филологом за ее позицию в период сталинских репрессий, но любимая папой и Гошей), Чуковский. Ищу в книжных "Рифмы матушки Гусыни", но или нет вовсе или в странном переводе, далеком от наших любимых "Шалтая-Болтая" и проч.
Подскажите, опытные родители: кто какие книжки выбирает для ребенка неполных трех лет, а то мои друзья смеются, не начала ли я еще читать Бальмонта и Мережковского.
Мария, мы записались предварительно в садик. В сентябре будем знакомиться на короткое время, в октябре - планируем пойти.
Единственн@я
19.08.2007, 01:46
Поздравляю от чистого сердца. Всего Вам наилучшего, Гошка просто замечательный ТТТ.
Я вот почему - то подумала,а что творится в душе у таких малявочек когда они обретают семью...... Наверно словами этого не передать.
Как говорит молодежь-- Барто рулит!!! Я ей безмерно благодарна, если помните, Ксюн книжки отвергал, даже не рассматривая предложения. И именно старушка Агния (а уж как я - историк - болезненно отношусь к теме репрессий!- но она еще после войны многим потерявшимся детям родных помогла найти ) пробила эту брешь своей нехитрой поэзией, теперь без "Таня- пачет" спать не ложимся, и почти читаем наизусть этот бессмертный стих!!!!!!! Зайку , мишку жалеем по 10 раз подряд! Завидую Вашему вопросу о книжках и присоединяюсь, все-таки процесс у нас идет. Одна замечательная мама с похожей историей про аиста писала мне, что ставила фоном диски со сказками во время игр, ребенок не слушал как-будто, но однажды, буквально произошел прорыв! Особенно хвалила какой-то диск где сказки потрясающе читает Пельтцер (?!!!!), если где-то увидете - поделитесь адресочком.
Хоз . дела, тоже любимы у нас, ведь это еще и совместные дела, обязательно. У нас вот 3 швабры, как у медведей.
Сероглазая романтика
19.08.2007, 14:00
:flower:
У меня у Гошки (в 2 года) кроме Чуковского любимейшие две книги:
" про зайку (http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3354&rustoys=2dff6a0fac17a5db6bc2961ba06d7a1a)" - Книга-мечта о том самом зайке и пр. - там про Зайку, его маму и папу, хорошие картинки, можно вопросы задавать по сюжету и картинкам
и "про маму (http://www.labirint-press.ru/opt/index.html?id=2483)" - Сказки про мам Сергея Седова, картинки там не очень, но Гоше нравится, что там именно про маму и ее деток рассказывается
Алешу мне, к сожалению, еще не удалось заинтерисовать книжками
Похоже, Чуковский - the best! Но у нас еще и Михалков неплохо идет. У М.Пляцковского есть коротенькие сказочки, сборник называется "Солнышко на память".
Guinevere Pettigrew
20.08.2007, 10:30
Первое время была дичайшая паника только от вида ванны, наполняемой водой. Тут мы предположили, что это последствия экспресс-метода купания в ДР.
Слово "купание", наверно не совсем правильное. Скорее всего "помывки". Мы предположили, что в ДР никто не будет особенно заморачиваться с мытьем, а намылили-обмыли и все. Иначе откуда был такой ужас от вида ванны?! А сейчас (и уже давно) из воды не вытащить
Добрый вечер! Спасибо за подсказки про книги! "Про маму" (во всяком случае по ссылке) очень нас заинтересовала. Так часто бывает с хорошими детскими книгами: взрослые сами с удовольствием втягиваются в их чтение. Предлагаем еще пообсуждать эту тему и "наподсказывать" друг другу детскую библиотечку.
Есть чудный питерский поэт Олег Григорьев, к сожалению, уже ушедший из жизни. Правда, издавался он чудовищно мало, не знаем как сейчас. Тексты просты для заучивания, хороши для инсценировок и диалогов. Есть добрая ирония. И пусть вас не пугают его "взрослая" поэзия. Некоторая грубость - это вызов системе. В детских стихах он чудо как хорош!
А как Гоша относится к чтению?
Гошику нравится повторять "хвосты" коротеньких стихотворений. В том числе и высокую поэзию: "Ветер-ветер, ты МОГУЧ, ты гоняешь СТАИ ТУЧ". Но заучивание легче проходит не в момент сидения за книгой (книгу нравится листать), а на прогулке, в период измерения температуры, одевания и проч. В знании "хвостов" стихотворений много плюсов, однако по проф.опыту знаю, что такое "дочитывание" за мамой потом приводит к проблеме самостоятельного свободного воспроизведения текстов (но нам до этой проблемы еще далеко).
А моим ребятам очень нравится Михаил Пляцковский "Солнышко на память". :support:Это не стихи, коротенькие сказки, но какие славные! Я эту книжку запомнила со своего детства, потом увидела и купила "про запас", еще и в проекте детей не имея, не удержалась. А еще мы очень любим "Про маленького поросенка Плюха" Элисон Аттли (не знаю, нужно ли склонять, уж простите меня, филологи), сын с огромным удовольствием слушал в свое время Маяковского. А "Филиппок" Толстого как хорош! И Чарушин, и Бианки - это здорово! Ну почему сейчас Чарушина не переиздают?! "Поучительные истории про мальчика Яшу" Э. Успенского. Еще я в детстве очень любила сказку про ослика Мафина, но сейчас найти нигде не могу, даже автора не помню. Ох, как бы хотелось еще какой-нибудь девочке все это прочитать...
Этот чудный ослик Мафин - от Энн Хогарт. Про переиздание не знаю, но несколько фирм выпустили аудиовариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.