PDA

Просмотр полной версии : Сколько раз за ночь высаживаете ребенка на горшок?

acer85
25.03.2010, 16:52
Сегодня были на осмотре и докор была очень удивлена тому, что мы ночью спим в подгузнике (нам 1.5). Сказала, что нужно уже приучать к тому, чтобы спать без подгузника и не писить ночью.
Вот думаю, сколько раз за ночь нужно на горшок высаживать? Думаю, что ребенок будет раздрожителен, после пробуждения...

Grizlik
25.03.2010, 16:54
в 1,5 года просыпался 1 раз, сажала его с криками, писал и дальше спать

=Мама Васёны=
25.03.2010, 16:56
Были у невролога 2 недели назад и она категорически запретила будить ребёнка ночью, чтобы высаживать на горшок!!!
Спим в памперсе, начну отучать от памперса ближе к лету, вначале будем ходить на прогулку без них

Валия
25.03.2010, 17:00
А Вы поробуйте проследить у меня старшая писала в час ночи и под утро около шести. В час высаживала долго, а вот от шести быстро как то отучились.

Нутя
25.03.2010, 17:01
Когда только начинали спать без памперса, то высаживала 2-3 раза за ночь на горшок, а сейчас один раз часа в 2 ночи и спим спокойно до утра. Но я так рано ни отучала от ночного памперса. Моей доче где-то 2,1 было когда стали спать без памперса.

oopsik
25.03.2010, 17:02
Никогда не высаживала по ночам. В 2.2 сама стала просыпаться с сухим подгузом, тогда и сняли.

Mamyr
25.03.2010, 17:03
В полтора года :010:
Даже мыслей не было высаживать. Сейчас на 2,7, если ночью просыпается предлагаю сходить пописать. но чаще всего от меня отмахиваются как от мухи...

mama_Mila2
25.03.2010, 17:15
...
Спим в памперсе, начну отучать от памперса ближе к лету, вначале будем ходить на прогулку без них

Полностью согласна. Только мы еще и на дневной сон ложимся без памперса, в трусиках, за месяц был всего один сонный прокол.

Сотофа Х
25.03.2010, 17:18
Когда начинали спать без памперса то высаживала сонную 1 раз, она была на ГВ.
Теперь не высаживаю еще и утром надо уговорить сразу пописать, а то и будет еще час бегать, и только потом на горшок.

wilena
25.03.2010, 17:19
врачей в сад.Нам 2,1 на ночь одеваем подгузник,но чаще всего утром снимаю сухой и сразу на горшок сажаю.

olguny
25.03.2010, 17:20
Мы с года спим без памперсов,доча сама отказалась.Сейчас нам 1,8 по ночам не просыпается,редко когда сама попросится на горшок,если накануне много пила.

~ Rosenrot ~
25.03.2010, 17:24
Если Вашему доктору по ночам делать нечего, пускай сама и высаживает. Моя до двух лет точно спала в памперсе, но, как правило, просыпалась с сухим. Мне даже в голову не приходило ночами будить спящего ребенка, да еще и самой не спать. Сейчас иногда сама вскакивает пописать ночью, но обычно спит не просыпаясь.

L_E_N_O_K
25.03.2010, 17:46
мы до 2,1 где то спали в подгузнике, потом стал просыпаться сухой и я перестала одевать, на горшок ночью не сажаю.

Нежный цветок
25.03.2010, 17:53
Спит в памперсе (1,9), может вообще не писать, а может написать так , что надо поменять аж 2 раза. Описанная никогда не спит, ворочается. Если успевает проснуться до тех пор пока захочет, то писает в горшок.

Sova812
25.03.2010, 18:14
Сегодня были на осмотре и докор была очень удивлена тому, что мы ночью спим в подгузнике (нам 1.5). Сказала, что нужно уже приучать к тому, чтобы спать без подгузника и не писить ночью.
Вот думаю, сколько раз за ночь нужно на горшок высаживать? Думаю, что ребенок будет раздрожителен, после пробуждения...

в сад врача , честно - я по 2 раза за ночь памперс меняю , или по три - 4 простыни (сложенные вдвое , на клеенке)
нам 1,7

Кузнечик
25.03.2010, 18:16
мы итак плохо спим, так что будить своего ребенка ночью не буду ни в коем случае:ded:

polox
25.03.2010, 18:18
не высаживаю. спит в памперсе, но просыпается сухая! пора пробовать спать без подгузника...

oxana-ezik
25.03.2010, 18:23
Не высаживаю. Зачем ночью будить ребенка? Если еще писается, то лучше спать в памперсе, ИМХО. Вот не понятна мне эта последовательность: сначала отучить от ГВ\соски\еды ночью, чтобы ре спал всю ночь. А через некоторое время решить отучать от памперса и будить для высадки на горшок. У меня дочка сама перестала ночью писаться некоторое время назад, вот так мы и поняли, что время снять подгуз пришло.

odyvanchik
25.03.2010, 18:39
Мой уже было перестал писать,просыпался с сухим подгузом,а теперь опять писает ночью... пока отложим приучения. На клеенку и простынь не положишь,так как он ночью обычно разворачивается в кровати на все 1374 градуса:))
Днем уже давно спим без подгузов,тьфу-тьфу-тьфу без проколов пока)) В саду тока было пару раз:004:
Будить не буду и так за два года мало спокойных ночей было,еще и с подгузами разбираться... не моё. Подожду пока опять перестанет писать,тогда сниму.

Telegka
25.03.2010, 19:01
Нельзя ночью высаживать ни в коем случае. Вы сами формируете привычку писать ночью, а так как дети спят чем дальше тем крепче будете иметь мокрые простыни и в 3 и в 4 и далее лет. Наоборот ребенок должен постепенно привыкнуть ночью не писать, мочевой пузырь потихоньку приучается мочу держать всю ночь

Dazzzyyy
25.03.2010, 19:08
дочке 1,5 года. не высаживаю. спим без подгузника - не писаемся, на ночь выпиваем 250 смеси :))
спит с 22 до 10 не просыпаясь :love:

первую ночь сама не спала, думала описаем всё и вся... а нет, оказалось совершенно просто :flower:

ZinOK
25.03.2010, 19:09
Нельзя ночью высаживать ни в коем случае. Вы сами формируете привычку писать ночью, а так как дети спят чем дальше тем крепче будете иметь мокрые простыни и в 3 и в 4 и далее лет. Наоборот ребенок должен постепенно привыкнуть ночью не писать, мочевой пузырь потихоньку приучается мочу держать всю ночь

Любой здоровый организм вырабатывает во сне гормон, подавляющий выработку мочи.

Мы перестали писать ночью где-то в районе года ( я это точно знаю, так как мы не носим подгуз с 7 -ми мес.). Сейчас, крайне редко, если напьётся на ночь, может проснуться и сама пойти на горшок. Я её не бужу и специально не сажаю...Поэтому, наверное, и, где-то раз в месяц, просыпаюсь в луже:))

anv7474
25.03.2010, 19:12
На горшок вообще пока не высаживаю. Дочка и спит, и гулят в подгузнике.

Кисяшка
25.03.2010, 19:28
Висаживаю в 1 ночи и под утро в 5,если не сопротивляется,если против,не мучаю,бывают авариии....

Баляля
25.03.2010, 19:49
В полтора года мы о том, чтоб спать без подгузов даже не мечтали. Сейчас нам ровно 3 года и только 2 месяца назад сняли подгуз на ночь. Пару раз были проколы, ночью подхожу один раз и спрашиваю сонную хочет ли писать, если говорит, что хочет сажаю спящее тельце и мы писаем, если говорит, что нет, то не трогаю. Когда спала в подгузе каждую ночь был полный. До этой попытки были другие, но они не увенчались успехом и мы откладывали начатое, так как поднимать ревущего ребенка я не в состоянии. Уж лучше пусть спит в подгузниках, чем нервы ее и мои тратить.

Rапира
25.03.2010, 19:56
Миллион!!!! И всё равно он ухитряется описаться!

ВЕЙКА
25.03.2010, 19:57
доктора в баню!!!!!!!!!!!!!!
себе дороже
и вообще зачем маленького ребенка будить высаживать????????? свыше моего понимания

Masliak
25.03.2010, 20:16
моя сейчас и в 2,5 не просыпается и писает в памперс.зачем ее будить? перестанет пить и перестанет писать.а потом попробуй уложи еще .имхо- все возрастное- само перерастет

Rапира
25.03.2010, 20:21

Вот это новость!!! Надо что-нибудь на эту тему почитать....
Вообще, я сама встаю ночью в туалет 3-5 раз..:016:

mamaDina
25.03.2010, 20:35
Мне кажется зависит еще и от того просыпается ли малыш ночью для попить-поесть. Если присутствует ночное питье, то и писать конечно будет ночью однозначно. Ну как-то так.

vaver
25.03.2010, 20:48
По ночам спать надо!!!!!!! Никогда ночью не будила ни для чего - ни переодеть, ни кормить - исключением был период с 3 до 9 мес, когда сам просыпался поесть. На горшок летом будем учиться - когда тепло и одежды мало))

lig
25.03.2010, 21:13
Я мою старшую раньше высаживала в одно и тоже время на горшок , дак она до сих пор уже ей 7 лет, встает в это же время в туалет-----РЕФЛЕКС. А вот младшую не стала будить, и она теперь всю ночь спит сухая. Но сначала, когда приучались спать без памперсов, я замечала ночью, что если начинает шевелиться, крутиться, значит надо пописать, я ее тогда и сажала. А теперь уже сама встает если надо.

Цветеллина
25.03.2010, 21:21
Мы не высаживаем и не высаживали никогда. Сын сам научился не просыпаться до утра. Спал без подгузника с 6 месяцев. К году стал писать проснувшись с утра. До года иногда писался ночью.

КНЯЖНА
25.03.2010, 21:31
в 1,5 года просыпался 1 раз, сажала его с криками, писал и дальше спать

+10000000000
Всё так же

молочная фея
25.03.2010, 21:44
Мы с года сняли памперс... на ночь...брала на ручки в 2 часа ночи ..он даже не просыпался писал и спать дальше.....теперь или сам просится или вертеться начинает нам 2 и 7....

*Sunrise*
25.03.2010, 22:04
доче 1,5 года, только недели две стала в горшок писать, пока не планирую снимать подгузник на ночь, может ближе к 2 годам - не хочу ребенка теребить ночью, да и самой хочется выспаться

Tinky
25.03.2010, 22:40
В 1,5 года я даже не думала париться с высаживанием. На ночь памперс сняли только в 2 г 10 мес. При том, что днем с 11 мес. без памперса, с 1г2мес дочка сама просилась на горшок. С 1 г4мес гуляли без памперсов. Но ночью писала и довольно много.
Ок. 2 лет я попробовала как-то пару раз ее поднимать. Итог: невыспавшаяся я, подскакивающая по будильнику + раздраженная побудками дочка, которая могла сидеть на горшке с закрытыми глазами по 20 мин, так ничего и не выдать, снять себя с горшка не давала, а после того, как я ее все-таки сгоняла, она через 5 минут надувала в памперс...
Короче, я решила, ну на фиг такие высаживания. В 2г 10 мес. она резко перестала писать ночами. Бывает, что с вечера много попьет, тогда ночью сама просыпается и меня зовет, прихожу, сажаю на горшок. Но такое редко бывает, как правило просто не писает ночью. Вот как в 2и10 сняли памперс, так НИ ОДНОЙ осечки не было, ни разу не описалась, всегда просыпается, если хочет на горшок.
ИМХО, я б не стала мучить себя и ребенка высаживаниями, тем более в 1,5 года.

Natalushka
25.03.2010, 22:51
В год - 3 раза за ночь,в 1.4г.-1-2 раза, в 1.8г-1 раз. Просыпается сам.Иногда спрашиваю будет или нет писать,ну и по кол-ву випитого на ночь сужу,тогда можно и не спрашивать,а садить))

Аля - ля
25.03.2010, 23:23
нам 1 г 10 мес. на дневном сне без памперса спим, а вот ночью только с ним, но иногда утром памперс сухой. Будить ребенка считаю не правильно. ИМХО

МамМаша
25.03.2010, 23:59
Я своей дочке сняла подгузник в 9 месяцев на дневной сон,а в год и на ночной.Первые две недели могла описаться ночью даже пару раз.Сейчас всегда просыпается и меня зовет,чтобы на горшок сходить.На улице тоже терпит,если не более часа гулять.Но почему-то не просится днем,вернее,кричит,когда уже все в штаны наделает...Запасаюсь терпением,думаю,это вопрос времени.А,вообще,как послушаю,у всех так по-разному.Обычно,наоборот,сначала днем детки приучаются,а потом уж ночью...

masha-v
26.03.2010, 00:07
Были у невролога 2 недели назад и она категорически запретила будить ребёнка ночью, чтобы высаживать на горшок!!!

+100, никогда не будила писать. Спали в памперсе до двух лет. Когда начали приучаться, описывались часто. Потом пореже, еще реже, совсем редко. Если сам просыпается ночью и беспокоится, несу на горшок. Если насильно будить, думаю, была бы истерика:(

oligynchik
26.03.2010, 00:07
Нам почти 2.5 ночью спим в памперсе и он как правило мокрый, мы пьем на ночь, и ночью 1-2 раза пить просить переодически, поэтому я даже заморачиваться пока не собираюсь, так как мы писаем только в унитаз тащить его в туалет ночью практически нереально, да и самой просыпаться не хочется. Как будет просыпаться сухим так и сниму памперс, днем спим уже давно без него.

hel.bert
31.03.2010, 13:31
Начинает вертеться и высаживаю. Получается раза 2 за ночь. Иногда крепко спит и описается. Будить специально не надо. Нам 2 и 3.

U2)
31.03.2010, 13:33
не высаживаю, спит всю ночь не писаясь

senhorita
31.03.2010, 13:36
Не высаживала вообще. В то время, если моего разбудить насильно, у него ужасно портилось настроение.

Маффин
31.03.2010, 14:13
у нас , например, не вертелась ночью, когда писать хотела. Я тихонько высаживала сама раза 3 за ночь(с перерывом 3-4 часа), через неделю- 2 раза высаживала. примерно через 2,5 недели дочь сама просыпалась и в полусне ползла на горшок. Никакого дискомфорта от высаживаний у ребенка не было, только я ночей 5 совсем не спала-караулила:)

захарёнок
31.03.2010, 14:18
ДА.. в 1.5 года рановато..мой в 1.5 только горшок на голову умел одевать:)) Мы сейчас 2 раза ночью на горшок просимся, даже глаз не открываем

PREсыпка
31.03.2010, 14:35
Моя дочь сама меня будит(1 год и 4)иногда 2-3 раза за ночь,а последние дни ни разу:)
Первые деньки высаживала , не просыпалась почти,а потом начала истерить(так как я не угадывала,когда она хочет)
Сначала писала в 1 час и 6 часов,от подгузников отказались на ночь в 1 год и 2..
:flower:удачи

Анюта Кир
31.03.2010, 14:38
писаем до сна и сразу после, ночью не просыпаемся,но стало так после 2-х лет уже