PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в результате ХГЧ

Klementina
25.03.2010, 17:01
Сдавала в Хеликсе, результат 17,8 МЕ/л. Небеременные - менее 5 МЕ/л; беременные 1-2 нед - 25-300 МЕ/л.

Сегодня 29 день цикла, 10-ый день приема дюфастона. С завтрашнего дня собиралась дюфастон отменять. Теперь не знаю как быть. Моего гинеколога в ближайшее время в городе не будет. К другому бежать не смогу.
вопрос: что означае такой промежуточный результат? :091:

Julia-M
25.03.2010, 17:06
Пересдать через день, если беременность есть и развивается - то каждые 2 дня ХГЧ удваевается на ранних сроках, дюфастон до результата точно отменять не стоит. По крайней мере так рекомендуют при ЭКО делать, когда пограничный результат ХГЧ.

Klementina
25.03.2010, 17:09
Пересдать через день, если беременность есть и развивается - то каждые 2 дня ХГЧ удваевается на ранних сроках, дюфастон до результата точно отменять не стоит. По крайней мере так рекомендуют при ЭКО делать, когда пограничный результат ХГЧ.
Ага, понятно. Так и сделаю. Спасибо :flower: Радоваться, я так понимаю, еще рано :(

Этночка
25.03.2010, 19:36
Сдавала в Хеликсе, результат 17,8 МЕ/л. Небеременные - менее 5 МЕ/л; беременные 1-2 нед - 25-300 МЕ/л.

Сегодня 29 день цикла, 10-ый день приема дюфастона. С завтрашнего дня собиралась дюфастон отменять. Теперь не знаю как быть. Моего гинеколога в ближайшее время в городе не будет. К другому бежать не смогу.
вопрос: что означае такой промежуточный результат? :091:

А дюфастон назначили потому что низкий пргестерон? Я бы не стала его отменять пока хгч не перевалит за 1000.

nikka2008
29.03.2010, 20:13
Сегодня 29.03 - интересно, как дела у автора топика - надеюсь. что ХГЧ заметно подрос (держу кулачки).
У меня просто тоже была похожая ситуация на 11 дц. - ХГЧ аж 21, потом на следующий день 17 , а через неделю уже 2 (вот такие дела ), но знаю, что у большинства как раз все наооборот и ХГЧ растет и растет, чеего и автору желаю.

TashaV
29.03.2010, 21:01
ХГЧ растет минимум на 60% за двое суток, не обязательно в два раза, но вот рост меньше, чем на 60%- повод задуматься и пойти к врачу.
А препараты прогестерона не надо отменять в случае положительного ХГЧ по факту ХГЧ. Как раз ЭКОшницы его принимают и до 12 и более недель. Резкая отмена препарата прогестерона может спровоцировать прекращение беременности

Julia-M
29.03.2010, 21:55
ХГЧ растет минимум на 60% за двое суток, не обязательно в два раза, но вот рост меньше, чем на 60%- повод задуматься и пойти к врачу.
А препараты прогестерона не надо отменять в случае положительного ХГЧ по факту ХГЧ. Как раз ЭКОшницы его принимают и до 12 и более недель. Резкая отмена препарата прогестерона может спровоцировать прекращение беременности

+1 я до 20 недель принимала сначала Крайнон потом перешла на Утрожестан. Я в первом посте имела в виду что до результата как минимум отменять не надо а далее по назначению врача.

Klementina
29.03.2010, 22:07
Сегодня 29.03 - интересно, как дела у автора топика - надеюсь. что ХГЧ заметно подрос (держу кулачки).
У меня просто тоже была похожая ситуация на 11 дц. - ХГЧ аж 21, потом на следующий день 17 , а через неделю уже 2 (вот такие дела ), но знаю, что у большинства как раз все наооборот и ХГЧ растет и растет, чеего и автору желаю.
Спасибо за кулачки :flower::flower::flower:, это как раз то что нужно мне сейчас, т.к. очень нервничаю.

Получается так: 25.03 хгч 17,8; 27.03 - 50,2, больше пока не сдавала. Сегодня первый день задержки - две отчетливые полоски :080::080::080: Живот болит и тянет, поясница отваливается, каждую минуту жду М :(, скоро сойду с ума :065: Скорее бы пережить эти свои "месячные".

Дюфастон отменять теперь ни за что не буду, в первую беременность принимала до 16 недель, так что мы это проходили.

Zanoza-sun
29.03.2010, 22:50
Ой как я за вас рада!!! Любите себя и пузичко!

Zanoza-sun
29.03.2010, 22:54
а у меня сегодня 21 й день цикла, хгч 1.25 ((( но ведь и до М еще неделя. Цепляюсь хоть за что нибудь.
Кто что думает? Расслабиться и не забивать мозг? Нету там ничего?

Klementina
29.03.2010, 22:54
Ой как я за вас рада!!! Любите себя и пузичко!
Спасибо огромное :flower::flower::flower: Очень приятно :love:

natalisanna
29.03.2010, 23:06
а у меня сегодня 21 й день цикла, хгч 1.25 ((( но ведь и до М еще неделя. Цепляюсь хоть за что нибудь.
Кто что думает? Расслабиться и не забивать мозг? Нету там ничего?

у меня на 7-9 день после преполагаемого оплодотворения ХГЧ был меньше 1,2
а через неделю уже 100
так что не торопитесь сильно

Спасибо огромное :flower::flower::flower: Очень приятно :love:

а вам так держать!!!

Klementina
29.03.2010, 23:57
..Расслабиться и не забивать мозг?..
Однозначно так и сделать. При любом раскладе это самый лучший вариант :ded: Иначе рискуете сойти с ума за неделю ;) Я по себе сужу. Ждите конца цикла, тем приятней будет сюрприз :flower:

Zanoza-sun
30.03.2010, 07:37
:flower: девочки, спасибо! Только вы меня понимаете :008:
ибо дома меня уже разве что в психушку не кладут :005:

Klementina
30.03.2010, 10:03
:flower: девочки, спасибо! Только вы меня понимаете :008:
ибо дома меня уже разве что в психушку не кладут :005:
Мы с Вами, видимо, в одной палате будем лежать :( Я уже на грани :041::041::041::041: Рыдаю с утра - все тянет, прямо болью болит, БТ на 3 пункта упала, грудь болеть перестала. Все, закончилась моя беременность, похоже :(.

Тест на беременность положительный (вторая полоска ярче относительно других дней).
Ни два, ни полтора, что называется.

Схожу с ума, а я одна дома с ребенком, делать ничего не могу, думать ни о чем не могу. Прямо хочется лечь и помирать начать, такой депрессняк накрыл.

Планируем 5 мес, поэтому уже хочется результата :091:

Линия
30.03.2010, 10:11
Мы с Вами, видимо, в одной палате будем лежать :( Я уже на грани :041::041::041::041: Рыдаю с утра - все тянет, прямо болью болит, БТ на 3 пункта упала, грудь болеть перестала. Все, закончилась моя беременность, похоже :(.

Тест на беременность положительный (вторая полоска ярче относительно других дней).
Ни два, ни полтора, что называется.

Схожу с ума, а я одна дома с ребенком, делать ничего не могу, думать ни о чем не могу. Прямо хочется лечь и помирать начать, такой депрессняк накрыл.

Планируем 5 мес, поэтому уже хочется результата :091:
Рыдать не надо! :ded: Надо принимать меры. Слезами тут точно не поможешь, а сделаешь только хуже. Для начала свечу с папаверином. Она хорошо расслабляет мышцы и снимает боль. И, конечно, к врачу, и чем быстрее, тем лучше. Падение БТ говорит о падение уровня прогестерона. Но это еще не означает конец Б! Врач, скорее всего, увеличит дозу прогестерона, это значительно улучшит ситуацию. Грудь вообще не показатель, она может вести себя как угодно. Так что не вешайте нос, у вас еще ничего не потеряно. Удачи! :flower:

Klementina
30.03.2010, 10:18
Рыдать не надо! :ded: Надо принимать меры. Слезами тут точно не поможешь, а сделаешь только хуже. Для начала свечу с папаверином. Она хорошо расслабляет мышцы и снимает боль. И, конечно, к врачу, и чем быстрее, тем лучше. Падение БТ говорит о падение уровня прогестерона. Но это еще не означает конец Б! Врач, скорее всего, увеличит дозу прогестерона, это значительно улучшит ситуацию. Грудь вообще не показатель, она может вести себя как угодно. Так что не вешайте нос, у вас еще ничего не потеряно. Удачи! :flower:
Спасибо за поддержку :flower::flower::flower:

К врачу нет никакой возможности бежать. Даже не знаю, куда бы я могла сходить так вот без записи, да еще с ребенком.

Мое твердое убеждение таково что если беременность не может удержаться на второй день задержки, то что-то идет не так. Цинично звучит, но лучше сейчас пережить обычные месячные, чем потом ЗБ :001: (тттндБ). В моем случае особых проблем у меня нет, первую беременность дюфастон начала принимть только с 9/10 нед, и то даже анализы меня не направляли сдавать.

Обидно, что не оправдываются надежды, что радовалась рано. Но и сейчас еще рано слезы лить, конечно. Но уж такой я человек :065::065::065:

Линия
30.03.2010, 10:24

К врачу нет никакой возможности бежать. Даже не знаю, куда бы я могла сходить так вот без записи, да еще с ребенком.

Мое твердое убеждение таково что если беременность не может удержаться на второй день задержки, то что-то идет не так. Цинично звучит, но лучше сейчас пережить обычные месячные, чем потом ЗБ :001: (тттндБ). В моем случае особых проблем у меня нет, первую беременность дюфастон начала принимть только с 9/10 нед, и то даже анализы меня не направляли сдавать.

Обидно, что не оправдываются надежды, что радовалась рано. Но и сейчас еще рано слезы лить, конечно. Но уж такой я человек :065::065::065:
Тоже верно. Но ведь у многих в начале Б то там колет, то здесь тянет. Может, и у вас так же.
Держу за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Klementina
30.03.2010, 10:29
Тоже верно. Но ведь у многих в начале Б то там колет, то здесь тянет. Может, и у вас так же.
Держу за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Нашла врача, побежала на прием и УЗИ.

nikka2008
30.03.2010, 10:39
Спасибо за кулачки :flower::flower::flower:, это как раз то что нужно мне сейчас, т.к. очень нервничаю.

Получается так: 25.03 хгч 17,8; 27.03 - 50,2, больше пока не сдавала. Сегодня первый день задержки - две отчетливые полоски :080::080::080: Живот болит и тянет, поясница отваливается, каждую минуту жду М :(, скоро сойду с ума :065: Скорее бы пережить эти свои "месячные".

Дюфастон отменять теперь ни за что не буду, в первую беременность принимала до 16 недель, так что мы это проходили.

Ну это уже результат, надо вам сказать, что надо :flower: думаю в следующий раз точно уже за 200-250 перевалит, а то и больше :flower::flower::flower:

nikka2008
30.03.2010, 10:44

Это я уже позже прочитала... но олчень надеюсь. что поздравила не случайно...
В октябре прошлого года была в похожей ситуации - Б. сорвалась на 4 день задержки - склонная считать, что это генетический сбой и организм сам решил, что ему вынашивать, холить и лелеять. а от чего следует отказаться.
Но это скорее исключение, чем правило. В ваашем случае - бегом к врачу, доп. поддержка прогестероном, уколы ХГЧ - все это после еще одной сдачи крови на ХГЧ сито (т.е. быстрое за 2 часа)

Nushka23
30.03.2010, 10:52
Хочу поддержать автора: у меня в самом начале Б. очень сильно ныл живот и поясница просто отваливалась, я даже пару ночей из-за этого не спала, боли были ужасные, я в поту просыпалась, но как видите сейчас у нас всё ок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

***Margo***
30.03.2010, 11:43
Автор, удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишитесь как к врачу сходите!

Klementina
30.03.2010, 12:46
Спасибо большое за поддержку :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Сходила в клинику, к врачу не попала, оказывается в порядке живой очереди, о чем меня по телефону не предупредили :015:, а я с 2-хлетним ребенком. Ждать не смогла.

Зато попала на УЗИ. Посмотрели, плодного яйца не видно пока, зато видно "площадку" куда оно прикрепилось вероятнее всего. Все показатели: желтое тело, эндометрий - просто шикарные. Врач сказала, что если что-то и "отвалится", то только плохое. Хорошее с такими показателями не отторгнется. Велела приходить через неделю задержки.

Прогестерон сказала пока не увеличивать, потому что свое желтое тело хорошее и надо убедиться, что беременность маточная, уже потом увеличивать дозировку таблеток.

Я успокоилась немного. Смирилась с любым исходом. Грудь перестала совсем болеть (у меня за сутки перед М грудь перестает болеть). Перед первой Б у меня начались М на 10-ый день задержки, зато в след. мес забеременела, не знала и скакала как лошадь. Будь что будет.

тимоша
30.03.2010, 13:54
Поздравляю, теперь надо успокоиться и ждать неделю, а потом опять на УЗИ.

Klementina
30.03.2010, 18:53
Хочу поддержать автора: у меня в самом начале Б. очень сильно ныл живот и поясница просто отваливалась, я даже пару ночей из-за этого не спала, боли были ужасные, я в поту просыпалась, но как видите сейчас у нас всё ок.
Спасибо :flower::flower::flower: Я как раз собираю такие истории, выспрашивала у недавно родившх подруг как у них было :065: И что характерно, совсем не помню как было у меня. Как отрезало :065:

Поздравляю, теперь надо успокоиться и ждать неделю, а потом опять на УЗИ.
Спасибо. Настраиваюсь на ожидание. Трудновато с моим нетерпеливым характером :010:

Zanoza-sun
01.04.2010, 09:40
Автор, вы чиго молчите :016: Как ваши дела?

Klementina
01.04.2010, 13:20
Автор, вы чиго молчите :016: Как ваши дела?
Не молчу ;) Просто набралась терпения и жду пока неделя пройдет :054: Три дня тянуло так, что положила пркл-ку (сорри за подробности), даже ноги немели. Почему-то к ночи совсем плохо становилось. М не пришли :080: На тестах вторая полоска уже совсем яркая :) Надеюсь на лучшее :091:

Zanoza-sun
01.04.2010, 20:19
:flower: ну и славненько! Лежите и ничего не делайте :fifa:

Белая Ворона.
03.04.2010, 00:58
Это Вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Klementina
03.04.2010, 09:18
Это Вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@