PDA

Просмотр полной версии : опять про контакт

ЖБМСХ
25.03.2010, 17:17
я мама девочки,которой ещё всего семь лет.
я думаю о будущем и я решительно буду против контакта или как в то время будет называться социальная сеть.
я сама была в этих сетях,но ушла от туда поняв,что это бред,хвастовство и прочая чушь-ушла.
пишу здесь,потому как хочу найти тех мам, кто как-то решил эту проблему,объяснил,отвлёк или ещё как.
как лучше?
я против закрытой странички,против открытой странички, я просто против таких сетей. вот и всё.
лет в 16 я ,конечно,дам ей свободу выбора,но не ранее.

Madness
25.03.2010, 17:25
Боюсь, она заведет до16 лет сама, не спрашивая у Вас....А Вы даже и не заметите....

Merry dancers
25.03.2010, 17:27
И как Вы собираетесь запретить дочке регистрироваться на подобных сайтах? Да Вы и не узнаете. Запретите дома - пойдет в интернет-кафе, зарегистрируестя с телефона или с компьютера подружки. Мое мнение - не запрещать, а объяснять рамки дозволенного и контролировать.

Irina B.G.
25.03.2010, 17:29
я думаю о будущем и я решительно буду против контакта или как в то время будет называться социальная сеть.
я сама была в этих сетях,но ушла от туда поняв,что это бред,хвастовство и прочая чушь-ушла.
пишу здесь,потому как хочу найти тех мам, кто как-то решил эту проблему,объяснил,отвлёк или ещё как.
как лучше?
я против закрытой странички,против открытой странички, я просто против таких сетей. вот и всё.

Я мама девочки 14 лет, эту проблему не решила, но признаться и не очень решала (только контролирую переписку), просто не знаю как это вообще возможно сделать, но можно наверное и отвлечь по полной (т.е. загрузить разными кружками), а свободное время все-равно ведь будет, а одноклассники, которые будут об этом рассказывать..

......лет в 16 я ,конечно,дам ей свободу выбора,но не ранее ( тут нет слов)

Конечно же у других форумчанок будут другие мнения, может кому-нибудь действительно удалось "стереть" контакт из жизни

Irina B.G.
25.03.2010, 17:33
И как Вы собираетесь запретить дочке регистрироваться на подобных сайтах? Да Вы и не узнаете. Запретите дома - пойдет в интернет-кафе, зарегистрируестя с телефона или с компьютера подружки. Мое мнение - не запрещать, а объяснять рамки дозволенного и контролировать.

+10000

Linas
25.03.2010, 17:34
мой ребенок спокойно выходит на уроках информатики в контакт, когда дают свободное время.

Запретами ничего не добьтесь, запретный плод сладок.

А чтобы меньше времени было на соц.сети (кстати ЛВ это тоже соц.сеть) надо чтобы у ребенка были и другие интересы, занятия. День должен быть полностью расписан

About
25.03.2010, 17:40
мой ребенок спокойно выходит на уроках информатики в контакт, когда дают свободное время.

Угу. А мой и когда не дают, думаю, тоже.:104:

Irina B.G.
25.03.2010, 17:48
в общем иногда кажется, что они хитрее нас

ЖБМСХ
25.03.2010, 17:50
да,я собираюсь контролировать её жизнь до 16 лет.
это уже сугубо моё дело и мой выбор и моя дочка....меня так воспитывали и я сейчас понимаю,что это для меня было хорошо.
именно так как и сказала одна мама"День должен быть полностью расписан ".
я просто хотела увидеть здесь именно таких мам,у которых дети не сидят в контакте,услышать именно их.
как им живётся и как они к такому пришли.

Persona grata
25.03.2010, 17:51
Соглашусь со всеми. Автору пока кажеться, что раз она сейчас контролирует ситуацию, то и потом все так же продолжиться, по мере взросления ребенка. А жисть-то все расставит на свои места, и никто у Вас не спросит, регистрироваться или нет. Ну мож в деревню глухую увезете, где инета нет. А вобще, путь запретов - совершенно не работает у подростков.

Linas
25.03.2010, 17:52
Угу. А мой и когда не дают, думаю, тоже.:104:

вот вот, а еще здесь часто темы появляются, как запретить комп, если ребенок взламывает любой пароль и систему родительского контроля:046:

Linas
25.03.2010, 17:53
это уже сугубо моё дело и мой выбор и моя дочка....меня так воспитывали и я сейчас понимаю,что это для меня было хорошо.
я просто хотела увидеть здесь именно таких мам,у которых дети не сидят в контакте,услышать именно их.

что значит сидит или не сидит:065:
Мой ребенок переодически там появляется, день у нее полностью расписан:004:

но как говорится, если ей нужна инфа например по урокам (если она болела или по каким либо причинам пропустила школу), в контакте одноклассников проще выловить.

Persona grata
25.03.2010, 17:57
Никто Вам не навязывает своего мнения, если Вы решили всю жизнь давить ребенка своим мнением- Ваш выбор, дело в том, что мы все живем в социуме, и ребенок узнает и про контакт и про все остальное без Вашей помощи,хотите Вы этого или нет. А вот как сделать так, чтобы ребенок имел ум, чтобы умел фильтровать всю эту инфу и к нему не прилипала всякая дрянь - это задача родителей. Ну и загрузить, если здоровье позволяет как можно больше)) Удачи :flower:

About
25.03.2010, 17:57
Безусловно, это Ваше дело. Только вот контролировать вряд ли удастся до 16 лет. При этом вполне возможно, что Ваша дочь не будет интересоваться "контактами" и прочими соц. сетями, но подозреваю, что это будет ее выбор.:)

About
25.03.2010, 18:00
вот вот, а еще здесь часто темы появляются, как запретить комп, если ребенок взламывает любой пароль и систему родительского контроля:046:
Да уж, наслышана. Тут месяца два назад мой заболел, остался дома и среди бела дня в контакт залез. Слышу: "Ого, мам, пол класса заболело! Все в сети." Спустя 5 мин.: "А, нет, это у одной группы урок информатики.":))

ЖБМСХ
25.03.2010, 18:03
нет,конечно,я покажу и расскажу что такое контакт.
даже зарегистрируемся там,однако,хочется чтобы дальше не пошло.
каждый ведь пробовал пиво,но не каждый ходит с приклеенной банкой к руке.
вот и всё.

ЖБМСХ
25.03.2010, 18:05
мне почему то кажется,что если я сумею её заинтересовать чтением, если она продолжит увлеченно заниматься своим сегодняшним хобби и добавить ей ещё спорта,то вполне может получиться не опуститься до контакта.

ЖБМСХ
25.03.2010, 18:06
Да уж, наслышана. Тут месяца два назад мой заболел, остался дома и среди бела дня в контакт залез. Слышу: "Ого, мам, пол класса заболело! Все в сети." Спустя 5 мин.: "А, нет, это у одной группы урок информатики.":))
здорово:)
ну это уже вопросы к учителям....

клякса3
25.03.2010, 18:07
Напомнило мне это одну знакомую по даче. Как то увидела она, что кто-то из моих детей жует жевательную резинку,а у неё ребенок в коляске ещё был. И говорит, мол моя дочка НИКОГДА в жизни не будет такое жевать:ded: Уж не знаю почему для неё жевательная резинка признак падения нравов :065::065:
Встретила в прошлом году её как-то с ребенком. Угадайте с 3 раз ЧТО делал ребенок :004::)):)):))

Merry dancers
25.03.2010, 18:08
мне почему то кажется,что если я сумею её заинтересовать чтением, если она продолжит увлеченно заниматься своим сегодняшним хобби и добавить ей ещё спорта,то вполне может получиться не опуститься до контакта.

Не поняла выражения "Опуститься до контакта"? Я зарегистрирована в контакте, общаюсь там со своими одноклассниками и друзьями, нас много в разных городах. Страница для посторонних закрыта. Я опустилась?
Зы: своим детям все покажу и расскажу сама. А также сама объясню, что такое интернет, и как много в нем всякого мусора. Сами решат, нужно им это или нет. Контролировать буду конечно, не спорю.

Persona grata
25.03.2010, 18:09
Вы знаете, он действительно полезен иногда бывает. Дочка отсканированные тетради с пропущенными заданиями шлет-получает у одноклассников, музыку слушает, фотки выкладывать там оч удобно, да и вобще, жизнь там есть довольно интересная.

Linas
25.03.2010, 18:11
здорово:)
ну это уже вопросы к учителям....

знаете, многие дети уже очень продвинутые, им просто скучно на уроках информатики;)

клякса3
25.03.2010, 18:12
не опуститься до контакта.

сколько нас тут таких....................(как-то неловко слово такое писать):065::065:

Merry dancers
25.03.2010, 18:13
сколько нас тут таких....................(как-то неловко слово такое писать):065::065:

:046::046::046:

Linas
25.03.2010, 18:14
Не поняла выражения "Опуститься до контакта"? Я зарегистрирована в контакте, общаюсь там со своими одноклассниками и друзьями, нас много в разных городах. Страница для посторонних закрыта. Я опустилась?
Зы: своим детям все покажу и расскажу сама. А также сама объясню, что такое интернет, и как много в нем всякого мусора. Сами решат, нужно им это или нет. Контролировать буду конечно, не спорю.

я наверное тоже опустилась:065::))
У меня дети там зарегистрированны.
Представляете, некоторые даже преподаватели их:046:

Persona grata
25.03.2010, 18:15
Чтож такое у Вас в жизни произошло, что кругом Вы видите только плохое? У нас родственники - кандидаты и доктора наук есть, ниче так - опустились до контакта и общаются со своими студентами и родственниками. Ширше смотрите на жизнь :support:

ЖБМСХ
25.03.2010, 18:16
ну не опуститься, а ... сидеть там днями и затмить им всё на свете.

Merry dancers
25.03.2010, 18:17
Да, я со своими бывшими преподавателями, тоже там общаюсь, и очень рада, что благодаря контакту они нашлись.

Linas
25.03.2010, 18:17

ну на это уже ответили: занимайте ребенка так, чтобы не было этого времени для постоянного сидения.

ЖБМСХ
25.03.2010, 18:18
не,ширше не получится;)
ладно,раз все в контакте,так тому и быть
надеюсь он вымрет через несколько лет:)

клякса3
25.03.2010, 18:19

ну так зачем же в крайности кидаться?
Думаю, что сидеть круглосуточно в Публичке и забить на всё остальное в жизни тоже не есть хорошо;)

Linas
25.03.2010, 18:20
не,ширше не получится;)
ладно,раз все в контакте,так тому и быть

угу и появится что нибудь другое подобное:046:

Кахетия
25.03.2010, 18:21

Ну Вы же "опускаетесь" до ЛВ. А он иногда агрессивнее закрытой стр. в Контакте.
Каждый находит в сети то, что необходимо лично ему. Вот Вы на ЛВ находите, например, нужную инфо по школам, отзывы о спектаклях (предполагаю, в профиль не заглядывала ;)), а кто-то только в Оптовых Закупках сидит или в Женских Грезах провокационные темы заводит. Ну и что? Из-за этого запретить Вам заходить на ЛВ?
Мне вот Контакт был абсолютно паралелен, зарегистрировалась исключительно из-зи того, что открыли группу дет,сада и там происходит бОльшая часть обсуждений, без этого просто никак.
Кстати, сын через Контакт слушал Моцарта и Баха, когда готовился к К/р по МХК ;)
И запретный плод, конечно, очень заманчив и именно в подростковом возрасте, с этим ничего не поделаешь. Особенно, когда у сверстиков есть, а у тебя нет. Среди дочкиных друзей рискуете прослыть мамой-тираном, ей будут сочувствовать и помагать обходить Ваши запреты, прото из солидарности.
То, что у Вашей мамы получилось с Вами, совсем не значит, что тоже самое "прокатит" с дочкой. :004:

PS. Инет не передает интонации - мне показалось или Вы немного агрессивно настроены?
В любом случае, желаю Вам взаимопонимания в отношениях с дочей! :flower:

ichern
25.03.2010, 18:23
К сожалению, никакого разумного способа ограничить доступ ребёнка к социальным сетям нет и не предвидится. Слишком много возможностей доступа.

Я провожу линию достаточно простую - ребёнок должен знать, что это просто интернет сервис для обмена сообщениями с развёрнутой системой поиска пользователей. А то запретное манит.

И если жизнь у него насыщенная и интересная - то ничем больше вконтакт не станет. А если делать нечего... То какая разница, сидит ли он перед телевизором бездумно наблюдая телешоу, изучает русский матерный во дворе или сидит в "социальной сети"?

DonnaFlor
25.03.2010, 18:24
Всё можно использовать разумно и неразумно, в том числе и Контакт. Я своим ученикам д/з в группе выкладываю, дублирую. Но только в 6-7 классе, не раньше. Дети лет до 13 в Контакте чаще всего указывают свой возраст неверно, хотят казаться старше. Ну и собирают урожай всяких "интересных предложений"... Мне это как маме вообще не улыбается, поэтому сына в Контакте нет. Пока. Жёстко стараюсь ничего не запрещать, а то обратная реакция пойдёт. Он у меня упрямый товарищ.

Irina B.G.
25.03.2010, 18:26

НИНАДА!

А то я становлюсь старше, вдруг уже не смогу понять что к чему, а к нему уже привыкли, знаешь, что да как

Linas
25.03.2010, 18:26
Я своим ученикам д/з в группе выкладываю, дублирую. Но только в 6-7 классе, не раньше. .

А где такие преподаватели встречаются:008::flower:
Это я топик вспомнила по незаписанное д/з;)

DonnaFlor
25.03.2010, 18:32
В музыкальной школе и училище :flower: Мне, кстати, завуч недавно высказала, что, мол, жизнь им облегчаю...

ichern
25.03.2010, 18:33
А где такие преподаватели встречаютсяДогадываюсь, что везде, где встречаются достаточно молодые для этого специалисты.
Хотя лично мне больше нравится электронный журнал: лишается проблема математических символов. Приложил файлик - и счастье наступило.

Linas
25.03.2010, 18:38
Догадываюсь, что везде, где встречаются достаточно молодые для этого специалисты.
Хотя лично мне больше нравится электронный журнал: лишается проблема математических символов. Приложил файлик - и счастье наступило.

как уже выяснили на собственном опыте, туда тоже не любят вносить оценки:))

Светко=)
25.03.2010, 18:39
а я люблю контакт)сейчас вот дома с ребенком, а там можно с друзьями и родственниками пообщаться, фотки показать-посмотреть...группы по интересам опять же)
и ребенку запрещать не буду, сейчас смотрю дети в живую то и так мало общаются, времени нет, дворовых друзей почти нет...хоть так.
надо просто объяснять что к чему, вообще интернет-общению, особенно конечно безопасности, надо учить (мы же так детей учим например не разговаривать с чужими, не отвечать на расспросы по телефону,так же и в инете)
кстати, ЛВ та же соцсеть

About
25.03.2010, 18:46
...Дети лет до 13 в Контакте чаще всего указывают свой возраст неверно, хотят казаться старше.
Просто там в настройках самый "свежий" год рождения - 1996.:)

Linas
25.03.2010, 18:56
Просто там в настройках самый "свежий" год рождения - 1996.:)

поэтому наверное у старшей долгое время висел 1707 или 1807:001:

Сама я
25.03.2010, 19:09
А где такие преподаватели встречаются:008::flower:
Это я топик вспомнила по незаписанное д/з;)

а у нас классная руководительница в 5м классе заболевшим детям в контакте полезную информацию передает. Приятно.

suhov
25.03.2010, 19:20
У нас родительская группа класса (с 1 класса) вконтакте есть. Очень удобно. Вся последняя информация по мероприятиям. Все события. Обсуждения. Фотографии. Обмен мнениями. Голосования по каким-то вопросам. Учительнице в любой день можно задать любой вопрос - хоть публично, хоть в личку.
Не пользоваться этим просто глупо.

Вишня
25.03.2010, 19:38
Дочке 16 сейчас в контакте сидит намного реже потому что ей не разрешает её мальчик,ревнует ко всем подряд) и я тут уже не указ.А сама я контакт нежно люблю!

About
25.03.2010, 20:32
поэтому наверное у старшей долгое время висел 1707 или 1807:001:
???? Возможно, путаю.

Сандрокса
25.03.2010, 20:54
меня в контакте нет,но дочке 16 и она конечно там.именно в этом возрасте я веду жесткий контроль и смотрю с кем общается.ничего плохого не вижу и она понимает с кем нужно и можно общаться .зачем же запрещать вообще то ,где много нужного можно найти!в классе нет никого,кто не был бы зарегистрирован в контакте

Rinka
25.03.2010, 22:14
Что-то мне подсказывает, что среди мам подростков Вы не найдете такую маму, которая ПОЛНОСТЬЮ контролирует все шаги и поступки своего 14-15-16 чада. Потому что это не нужно и невозможно.
Когда детенку 7 лет, кажется, что это так и будет, что можно 15-летнему сказать: "Я запрещаю тебе ..." и он просто молча согласится, как это делает младший ребенок. Подросток спросит - почему? И если вы сможете внятно объяснить ему, почему Контакт - это зло, то возможно он вас и послушает. Я не смогу объяснить, почему Контакт - это зло, а я им активно ежедневно пользуюсь, нахожу старых друзей.
Дети наши растут, взрослеют, меняются, и вместе с ними меняемся и мы, и наши взгляды.
Когда Вашей дочке будет 13-14 лет, тогда и можно будет говорить на такую тему. Только вряд ли Вы ее заведете :)

passer-by
25.03.2010, 22:23
как лучше?
ИМХО, страничка в социальной сети - эта та часть личной жизни человека, которой не имеет право распоряжаться никто кроме самого человека. Начиная с того момента, когда человек созрел для создания этой странички. Задача родителей в данном случае, научить обитать ребенка в данной среде, соблюдая необходимые меры безопасности и правила поведения.

passer-by
25.03.2010, 22:33
))
была тут недавно тема про контакт, в которой тоже кто-то из пользователей активно всех убеждал, что люди, имеющие страничку в контакте, это "опустившиеся до контакта". Раз за разом не перестаю удивляться, почему взрослые умные люди не понимают, что интересы других надо уважать, что если вам что-то не интересно, то это не значит, что кто-то до этого опустился.

И про между прочим знаю много хороших людей, которые читают, занимаются спортом, много работают, проводят время с семьей, день которых не то, что расписан по минутам, а этих минут просто не хватает. И почти все эти люди имеют странички в контакте и периодически на них заходят. И за это никто не стал уважать их хоть на капельку меньше.

Жанна Викторовна
25.03.2010, 22:43
Контролировать полностью подростка невозможно, но хорошо если вы ему друг. Дочке 12 лет, она периодически появляется в Контакте, но! переписку я контролирую, просматриваю комменты фоток, по-моему это обязательно! Сразу видно, чьи родители на страничку детей не заглядывают, а дети такие выражения знают! такие ролики загружают! И их фотки приводят в ужас, шестиклассники гуляют на крышах, с сигаретой, с бутылкой виски.....Или чьи-то родители это одобряют, что они не боятся размещать такие фотки.
Ещё интересно, что в Контакте дети общаются, находят соседей, с кем ходили в садик, были в лагере...а на улице при встрече не здороваются, оказывается достаточно виртуального общения.

Артемия
26.03.2010, 01:33
Моему сыну 14 лет почти, ВКонтакте его нет.
Я смогла объяснить, почему не хочу, чтобы он тм "висел". Он понял. Но он вообще понятливый у меня :)

E>I<KA
26.03.2010, 01:50
ААААА! Я падшая женщина!!!!:010:

COBА
26.03.2010, 01:56
ААААА! Я падшая женщина!!!!:010:
И я!:017:

zewaka
26.03.2010, 01:58
:) У сына (15 лет) в классе есть девочка, мама которой на собраниях очень возмущенно говорит про детей, "сидящих в контакте", и уверяет, что ее дочери это строго запрещено и к подобной гадости дочь не прикасается. А я читаю десятки сообщений этой девочки на стене у сына и комментариев под его заметками и фотографиями. Ничего страшного не пишут - последний раз бурно обсуждали Камю и Сартра :) По мне так лучше легально быть во "френдах" у своего ребенка, чем оставаться в неведении относительно его занятий...

Ingrida
26.03.2010, 03:08

))
была тут недавно тема про контакт, в которой тоже кто-то из пользователей активно всех убеждал, что люди, имеющие страничку в контакте, это "опустившиеся до контакта".
О, помню-помню :))
Там этот пользователь, если не ошибаюсь, называл Контакт социальным отстойником... :001:
Так что вот как низко вы пали, товарищи (и я тоже, чего уж там) :))

OLLgga
26.03.2010, 03:51
Надо же, только оставила сообщение в теме про эротическую переписку 12-летней девочки из контакта, тут же аналогичная появилась.

Очень заинтересовала тема, волшебные слова вконтакте мы уже знаем, но читаем только ЛВ с мамой. Ребь мой даже ноутбук себе соорудил, написав свои какие-то темы.
Знакомить по-моему надо с ЛВ в первую очередь и до переходного периода (пока в контакте интереснее не стало), девочек по крайней мере. Мысль такая появилась после чтения то ли болталки, то ли планируем беременность, разбирали последствия как раз подросткового периода.

Время Веры
26.03.2010, 10:01
В 16 лет еще больше хочется держать многое под контролем.
Поверьте, Контакт не самое страшное... особо когда ребенок в эти 16-17 лет дома находится, а не тусит не пойми где .

Так что, автор, наслаждайтесь возраст в 7 лет-дальше только сложнее.:flower:

Белая галка
26.03.2010, 11:36
Топором построены храмы в Кижах и убита старушка-процентщица. Инструмент не может отвечать за того, кто держит его в руках. Можно пытаться оградить ребенка от тлетворного влияния топоров, а можно объяснить ему назначение и технику безопасности.
Хотя в интернете можно относительно безопасно взять и оскорбить десятки миллионов человек - "опустившихся".

Ф. Р. Я.
26.03.2010, 12:57

Автор у вас прям скажем не очень доверительные отношения с дочерью... Она, я так понимаю, еще ничего не сделала, но вы уже точно знаете, что так и будет и заранее готовитесь к этому.
Вы будете ее контролировать до 16 лет, а потом она получит право решать сама, а сможет ли?... Не лучше все делать постепенно?