PDA

Просмотр полной версии : Романтический ужин!!!


Анюто4ка_я
25.03.2010, 17:18
Девченочки:flower: посоветуйте, чем можно порадовать любимого:love:
Какой-нибудь интересный салатик, или мясо как-то вкусно приготовленое.:019:
Буду ждать рецептиков:support::support:

emelena
25.03.2010, 17:42
Я мужа радовала на его ДР, когда мы вдвоем отмечали, таким салатиком: на листья салата в произвольном порядке: кусочки авокадо, помидорки Черри (половинки), королевские креветки очищенные, промазать немного майонезом, сбрызнуть лимонным соком и можно еще украсить половинками вареных перепелинных яиц, но это по желанию, с ними вкуснее ИМХО, муж оценил, еще хороший салат, очень нравится мужчинам: полосками отварную говядину, маринованные огурчики карнишоны, болгарский перец красный и желтый и лук полукольцами - немного, замоченный на 15-20 мин. в воде с уксусом, заправить майонезом, украсить укропом.

emelena
25.03.2010, 17:46
А мясо очень вкусно получается так: свинину порезать небольшими кусочками, смешать кетчуп с соевым соусом, добавить лук полукольцами, поперчить, хорошо перемешать, добавить мясо в эту смесь и оставить на 2 часа под крышкой, после обжарить на сильном огне, очень вкусно и пикантно получается, мужу моему очень понравилось.

Анюто4ка_я
25.03.2010, 18:05
ммм...слюнка потекла=)))))

Метеор
27.03.2010, 15:03
Волованы с начинкой из курицы и шампиньонов

куриная грудка - 1 запеченная
шампиньоны - 200 г замороженных
чеснок - по вкусу
соль, перец
масло для жарки
дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка готового
соус:
мука - 1 ст.ложка
сливочное масло - 25 г
лимонный сок - 1 ч.ложка
Шампиньоны обжарить на сливочном масле вместе с чесноком и мелко нарезанным куриным мясом. Посолить, поперчить, добавить соус.
Проварить в соусе несколько минут.

Приготовление соуса.
Муку поджарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить масло, влить воду, перемешать до однородности, добавить соль, перец.

Из теста вырезать поровну кружки и кружки с отверстиями. Кружки смазать водой, наложить на них кружки с отверстиями.
В полученные "корзиночки" аккуратно выложить начинку.
Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Метеор
27.03.2010, 15:04
Картошка с перцем и розмарином
картофель - 20 небольших
перец - 1/2 красного среднего
розмарин - 2 веточки
укроп - 3 стебля


Вскипятить воду. За это время порезать перец средними ломтиками. Каждую веточку розмарина разломить на 3-4 части.
В кипящую воду заложить перец, розмарин и укроп. Добавить соль (2/3 ч.ложки). Довести до кипения.
Выложить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности (минут 40-50).
Готовность картофеля проверять зубочисткой или кончиком ножа, они не должны встречать сопротивление, входя в картофель.

Картофель выложить на тарелку, посыпать зеленью укропа.
Можно подавать с овощным салатом. Очень вкусно с филе минтая, тушеным в овощах.

Метеор
27.03.2010, 15:05
Черничный чизкейк в бокалах
черника - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
бисквитное печенье - 5
масло - 25 г
сыр Маскарпоне - 250 г
сливки - 4 ст.л.
сахарная пудра - 4 ст.л.
лимон - 1, сок и цедра


Чернику сварить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут, охладить.
Печенье измельчить в процессоре с растопленным маслом. Уложить на дно 4 бокалов, утрамбовать, охладить.
Взбить маскарпоне со сливками, пудрой, лимонным соком и цедрой. Уложить слоями с черникой в бокалы.

Метеор
27.03.2010, 15:06
Сэндвич с салатом из тунца
хлеб для тостов - примерно 10-12 ломтиков
тунец в собственном соку - 1 банка
яйцо - 2
огурец - 2 средних свежих (1 1/4 чашки)
томаты-черри - 10 средних (1 1/4 чашки)
красный лук - 1/2 небольшого (1/4 чашки)
укроп - 2 ст.ложки
оливковое масло - 2 ст.ложки
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу



Огурец нарезать средними кубиками. Томаты-черри нарезать четвертинками.
Яйцо отварить вкрутую, нарезать средними кубиками.
Лук мелко порубить.
Подсушить хлеб в тостере или подогреть на сковороде-гриль с двух сторон.
Тем временем с тунца слить сок. При необходимости размять мякоть рыбы вилкой на небольшие кусочки.

Перемешать все нарезанные овощи с тунцом и зеленью. Добавить морскую соль и свежемолотый черный перец.
Заправить оливковым маслом и деликатно перемешать.

На каждый второй ломтик хлеба положить салат-начинку. Накрыть другим ломтиком хлеба и чуть прижать.
При желании, разрезать по диагонали.

Рекомендации:
Если взять тунец в масле, то можно сливать не все масло, а часть оставить для заправки.
Также заправку можно разнообразить путем добавленя в нее 1/2-1 ч.ложки дижонской или какой-либо другой мягкой горчицы.
Ну и конечно, салат для этого сандвича отлично будет сочетаться с 2 ст.ложками майонеза.
Все на ваше усмотрение.

Метеор
27.03.2010, 15:07
Тарталетки с грибным салатом
шампиньоны – 200 г
сыр Emmental – 70 г тертого
сметанный соус - 90 мл
укроп - 1 ч.ложка нарезанного
черный перец - по вкусу
сметана 25% - для украшения


Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 15. Достать и остудить.
Порезать мелко (или воспользоваться блендером для измельчения, только не в кашицу!).
Перемешать с тертым сыром Emmental. И оставить минут на 20.

Добавить укроп, свежемолотый черный перец. Перемешать со сметанным соусом. Отставить в сторону на 30 мин.

Снова все аккуратно перемешать и разложить по тарталеткам, образовав небольшую горку.
Сметану 25% ножом наложить в кондитерский шприц. В качестве насадки использовать фигурный вырез.
Аккуратно выложить сметану кондитерским шприцом по краю салата, прилегающего к тарталетке. По центру сформировать завитушку, напоминающую миниатюрное безе.

Метеор
27.03.2010, 15:09
Салат-коктейль "Коньяк из креветок"
лист салата
креветки
кукуруза
огурец
репчатый лук
рис
майонез
соль, перец
апельсин


Берешь 2 бокала типа коньячных, настилаешь на их дно лист салата.
Покупаешь креветки, маленькие и очищенные, но крепкие, чтоб не разваливались.
Делаешь салатик: кукуруза + огурчик + совсем чуть лучка + немного риса + креветки.
Заправляешь майонезом + соль и перец.
Выкладываешь в бокалы, а сверху на краешек бокала вешаешь по 3 целенькие креветки и апельсиновую дольку. :-)


Еще вариант: очень удачное сочетание вкуса у креветок и авокадо, это можно использовать как угодно, в плане оформления. :-)

Метеор
27.03.2010, 15:10
Классический салат "Цезарь"
чеснок - 1 большой зубчик
оливковое масло - 1 столовая ложка (для сухариков)
масло - 3 столовые ложки (для заправки салата)
хлеб - 3 кусочка
бекон - 200 г
салатный кочан - 1 маленький
лимонный сок - 1 ложка
Вустерширский соус - 1/2 ложки
сметана - 1 ложка
сыр Пармезан - 100 г
анчоусы - 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)


Первое, что привлекло внимание,- это изготовление сухариков - крутонов.
Они выпекаются в духовке, но только после того, как эти толсто порезанные кусочки белой булки (хлеба) обмакиваются в оливковое масло, предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Вот когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180°.
Затем после приготовления сухариков - о самом салате.
Необходимо поджарить тоненько, нарезанные кусочки бекона на слабом огне до слегка золотистого цвета.
Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья режем на кусочки.
Делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем масло, сок лимона и сметану, добавляем Вустерширский соус и перемешиваем. Поливаем (взбрызгиваем) салатные листья заправкой, сверху кладем остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки).
Аккуратненько перемешиваем, чтобы не нарушить нижний слой листьев и ВСЕ!!!!
Интересно то, что вся заправка остается внизу салата и растекается уже в вашей тарелке. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Салат сытный и может послужить хорошим стартом для большого праздника.