PDA

Просмотр полной версии : Санкт-Петерург-Париж на машине реально ли?

kaliel
25.03.2010, 17:21
Собрались мы летом путешествовать на машине. Из Питера хотим доехать до Парижа,прокладывая путь через столицы разных стран:Эстонии, Литвы,Латвии, Польши,Германии,Амстердама,ну а там через Брюссель до Парижа.Глядя на карту,все кажется просто с учетом финансовых возможностей и времени, но новичкам в этом деле довольно тяжело все учесть.Хотелось бы спросить у бывалых,что можете подсказать: какие факторы учесть,так ли легко попасть запланированно в гостиницу, не сильно ли сбивается график(без учета ЧП), тал ли легко въехать в Париж, я слышала,чтобы туда въехать необходимо около 1000 евро на пластике. Но если это евросоюз, а мы едем на машине, то где проверять это будут?:) Заранее спасибо за ответы:flower:

Кот Обормот
25.03.2010, 17:55
Не понял про 1000 на пластике - могут попросить предъявить на границе нашей с той страной,куда будете выезжать только, перед Парижем никаких блок-постов нет :)))))))))
В Париже машина нафиг не нужна,как и в любой другой европейской столице - так что берите гостиницы на окраинах.
График - смотря какой вы заложите :)

kaliel
25.03.2010, 19:04
То есть все так элементарно? А вот такой еще вопрос: если мы хотим в гостиницу въехать ночью, а там заезд утренний, все это оговаривается заранее или как? Если я еще в другой стране и не успеваю ко времени, мне отзваниваться туда нужно будет или что делать?

Кот Обормот
25.03.2010, 19:21
Ну.смотря какой бюджет вы закладываете :) в Хилтоне или Плазе вас пустят хоть ночью,хоть как. В недорогих отелях может не быть ночного портье. В частных пансионах и т.п - то же самое. Так что если имеется шанс,что вы приедете ночью - нужно обязательно это обговорить. Мы в Чехии то, после многократных предупреждений и извинений,что приедем ночью, ждали на улице полчаса,пока придет хозяин....
И как бы если чек-ин допустим в 10 утра,а вы приезжаете в 2 часа ночи - придется скорее всего доплачивать.

alnem
25.03.2010, 20:54
Хотите совет? Если едете впервые, объедте Польшу на пароме Клайпеда-Киль.

kaliel
25.03.2010, 21:19
А из какой страны в какую этот паром едет? В Германию? Как билеты заказывать на этот паром,может,сайт есть?

kaliel
25.03.2010, 21:20
И подскажите,почему вы рекомендуете Польшу объехать? Там не интересно? На пароме что увидеть можно?

alnem
25.03.2010, 21:53
Идет в Германию из Литвы, примерно сутки. Таллинн-Рига-Вильнюс-Клайпеда-паром-Киль
http://www.dfdslisco.lt/?en=1167891384 там большие скидки при раннем бронировании
Польшу объехать только по одной причине - до Варшавы узкая и сложная дорога с частыми пробками.

natalishka
25.03.2010, 21:56
откуда же в одной голове столько слухов и домыслов? приехать в Париж на машие при прочих равных севершенно просто - также как в берлин, Амстердам или еще куда... про деньги на пластике - вообще бред! но через какую страну будете въезжать - у нее могут быть специфические требования по минимальному кол-ву евро на человека на день (например, Финляндия - 45 евро на 1 человека на 1 день). это чтоб вы на вокзалах не ночевали и покушать у вас что было.
про утренние чек-ины - вообще сомневаюсь, в Европе как раз более поздний чек ин предусмотрен. в дешевых автоматических отелях вам при бронировании дают код доступа в отель и в номер.
польшу тоже из старинных соображений рекомендуют объехать - там сейчас вполне себе прилично.
но я в Европу еду через Финляндию на пароме в Германию. просто чтобы рулить меньше. а прибалтику потом отдельных заходом посмотрим.

kaliel
26.03.2010, 00:56
Идет в Германию из Литвы, примерно сутки. Таллинн-Рига-Вильнюс-Клайпеда-паром-Киль
http://www.dfdslisco.lt/?en=1167891384 там большие скидки при раннем бронировании
Польшу объехать только по одной причине - до Варшавы узкая и сложная дорога с частыми пробками.

kaliel
26.03.2010, 01:05
откуда же в одной голове столько слухов и домыслов? приехать в Париж на машие при прочих равных севершенно просто - также как в берлин, Амстердам или еще куда... про деньги на пластике - вообще бред! но через какую страну будете въезжать - у нее могут быть специфические требования по минимальному кол-ву евро на человека на день (например, Финляндия - 45 евро на 1 человека на 1 день). это чтоб вы на вокзалах не ночевали и покушать у вас что было.
про утренние чек-ины - вообще сомневаюсь, в Европе как раз более поздний чек ин предусмотрен. в дешевых автоматических отелях вам при бронировании дают код доступа в отель и в номер.
польшу тоже из старинных соображений рекомендуют объехать - там сейчас вполне себе прилично.
но я в Европу еду через Финляндию на пароме в Германию. просто чтобы рулить меньше. а прибалтику потом отдельных заходом посмотрим.

Ну,собственно, я тут, чтобы развеять все домыслы и слухи. Как вы думаете, я за границей была 2 раза в жизни через турфирмы, не на машине, я даже не знаю, "где мой нос", про Париж молчу.. Так что сижу тут и читаю, насколько просто туда доехать.
Про 1000 евро : моя сестра летела самолетом, открывала временную визу с Украины при полностью оплаченных работой отелях и др. услугах у нее проверили на выезде пластиковую карту с суммой,которую требовали. Поэтому я интересуюсь и про мой случай.
Но за ответ-спасибо. Путешествие с паромом тоже рассматриваю.;)

Птица О
26.03.2010, 01:11
Автор, не замахивайтесь сразу на что-то сложное - съездите разок на машине в Финляндию - Швецию, наберитесь опыта, а потом уж в Париж. Как всегда, согласна с Котом О.- в больших городах Европы машина - только помеха. Вы на какой срок рассчитываете? Поищите поиском - тут отчетов о подобных поездках довольно много.

Dark Paramount
26.03.2010, 01:15
Автор, не замахивайтесь сразу на что-то сложное - съездите разок на машине в Финляндию - Швецию, наберитесь опыта, а потом уж в Париж. Как всегда, согласна с Котом О.- в больших городах Европы машина - только помеха.
Согласен +100. Автор успеете Вы еще в Париж то,как Вы признаетесь - опыта у Вас никакого. Совет действительно дельный, потренируйтесь хотя бы на Финляндии-Швеции. Или берите Птицу и Кота с собой:))
А потом уж хоть до Лиссабона, там на лайнер и в США.:flower:

natalishka
26.03.2010, 01:21
Ну,собственно, я тут, чтобы развеять все домыслы и слухи. Как вы думаете, я за границей была 2 раза в жизни через турфирмы, не на машине, я даже не знаю, "где мой нос", про Париж молчу.. Так что сижу тут и читаю, насколько просто туда доехать.
Про 1000 евро : моя сестра летела самолетом, открывала временную визу с Украины при полностью оплаченных работой отелях и др. услугах у нее проверили на выезде пластиковую карту с суммой,которую требовали. Поэтому я интересуюсь и про мой случай.
Но за ответ-спасибо. Путешествие с паромом тоже рассматриваю.;)
интересно, как это у нее на границе проверили, сколько денег у неем на карте? и что такое - временная виза?

может, и правда погодить пока с Парижем?

Кот Обормот
26.03.2010, 10:32
интересно, как это у нее на границе проверили, сколько денег у неем на карте? и что такое - временная виза?

может, и правда погодить пока с Парижем?

Как проверили - попросили выписку с карты сделать. Вполне кстати нормальная ситуация. Не знаю правда,как это удалось им на хохляцкой границе,но может там у них уже и банкоматы стоят :)
Про временную визу тоже не знаю, может какие-нибудь местечковые приколы.

Кот Обормот
26.03.2010, 10:33
Как всегда, согласна с Котом О.-
У нас тут уже клан какой то - Птица О,Кот О...нам еще Мадам О не хватает :046::046:

Кот Обормот
26.03.2010, 10:36
Или берите Птицу и Кота с собой:))

Нене,Кота в Париж не надо!!! Кот пока только до Чехии может быть поедет,а летом на север,к норвежской родне!!
А вообще навеяло - чижика,собаку,кошку забияку,обезьяну,попугая...ну и так далее :046::046::014:

Monella
26.03.2010, 10:47
Собрались мы летом путешествовать на машине. Из Питера хотим доехать до Парижа...
все реально! :support: почитайте отчеты о самостоятельных поездках на машине, отфильтруйте информацию и вперед к планированию;) поделюсь отчетами, которые мне нравятся
из Питера (http://minivan.ru/phpBB2/about8885.html)
из Москвы (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=121353)
и мой любимый отчет киевлян (http://tychyna.kiev.ua/autotours/france.html)
Три разных маршрута, но полезной информации море:fifa:

Таня+Аня
26.03.2010, 12:29
Нене,Кота в Париж не надо!!! Кот пока только до Чехии может быть поедет,а летом на север,к норвежской родне!!
А вообще навеяло - чижика,собаку,кошку забияку,обезьяну,попугая...ну и так далее :046::046::014:

:046:
А мне Ваша первая фраза тоже навеяла, только другую классику- котам нельзя, с котами нельзя!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1619485
а я вот эту ссылочку кину, надеюсь, автор не обидится..там и отчет, и море фотографий

Кот Обормот
26.03.2010, 12:54
:046:
А мне Ваша первая фраза тоже навеяла, только другую классику- котам нельзя, с котами нельзя!

Дада, это наши в Маскву на гастроли приезжали :))))

Птица О
26.03.2010, 14:36
Как может быть?!А что ж это я тогда тебе завидую: буду там через 39 дней???? Можно успокоиться?
ПС В песенке с Котом понятно, а мне кого выбрать - чижика или попугая?

Таня+Аня
26.03.2010, 14:51
А там не Вовка-забияка?:005:..надо дома почитать

о, нашла! не Вовка, а Петька...и не кошка,а кот....да, с птицами выбор сложнее:046:

Красота! Красота!
Мы везём с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!

Птица О
26.03.2010, 14:52
А там не Вовка-забияка?:005:..надо дома почитать
Петька! Петька - забияка! петух...

Таня+Аня
26.03.2010, 14:53
Петька! Петька - забияка! петух...

ну и память!:091:

dominoart
26.03.2010, 15:04
Попугая точно не получится - попугаи, лица не выездные (кроме волнистых). Пробовал выяснять - не получилось, пришлось в России оставлять на время поездки.

Кот Обормот
26.03.2010, 15:07
Как может быть?!А что ж это я тогда тебе завидую: буду там через 39 дней???? Можно успокоиться?
ПС В песенке с Котом понятно, а мне кого выбрать - чижика или попугая?

Нене,покой нам только снится!!! :046::014:
У меня все равно все тузы в рукаве припасены - не чехия,так другое - отходные пути уже подготовлены!!! :)))

Птица О
26.03.2010, 15:14
Нене,покой нам только снится!!! :046::014:
У меня все равно все тузы в рукаве припасены - не чехия,так другое - отходные пути уже подготовлены!!! :)))
Нас невозможно сбить с пути?:))

Птица О
26.03.2010, 15:18
Попугая точно не получится - попугаи, лица не выездные (кроме волнистых). Пробовал выяснять - не получилось, пришлось в России оставлять на время поездки.
Интересная мысль - путешествие с попугаем...:008: или другим зверем. Представила себя, прогуливающуюся по Вене (Парижу, Праге, и др) с своим котом в переноске под его оглушительные вопли "сводобукотам!" Неее, пусть дома сидит:065:

Кот Обормот
26.03.2010, 15:36
я б Испанию поехал с попугаем! Глаз повязкой закрыл,и на плече то чУдо - Пиаааастры!!!!!

dominoart
26.03.2010, 15:37
Интересная мысль - путешествие с попугаем...:008: или другим зверем. Представила себя, прогуливающуюся по Вене (Парижу, Праге, и др) с своим котом в переноске под его оглушительные вопли "сводобукотам!" Неее, пусть дома сидит:065:
ЖИВОТНЫЕ ТОЖЕ ЛЮДИ!!! ИМ ТОЖЕ МИР ПОСМОТРЕТЬ ХОТЦА!!!:004:

Кот Обормот
26.03.2010, 15:37
Нас невозможно сбить с пути?:))

Ну не зря ж у меня это в подписи!!! :065::065::014:

Dark Paramount
26.03.2010, 15:46
Таити-Таити! Не были мы ни на каком Таити! Нас и здесь неплохо кормят! (С) :))

kaliel
26.03.2010, 17:16
Народ, хватит флудить!!! У меня двое маленьких детей, и совсем нет времени выискивать полезную для себя информацию из сообщений про песни и про мульты!!

За ссылки по отчетам-спасибо! Очень полезными оказались, мы уже многое отметили для себя.

Сегодня уточнила, что есть кратковременные туристические визы типа "шенген", если не открыт шенген через какую-либо страну.

Птица О
26.03.2010, 17:30
Народ, хватит флудить!!! У меня двое маленьких детей, и совсем нет времени выискивать полезную для себя информацию из сообщений про песни и про мульты!!

За ссылки по отчетам-спасибо! Очень полезными оказались, мы уже многое отметили для себя.

Сегодня уточнила, что есть кратковременные туристические визы типа "шенген", если не открыт шенген через какую-либо страну.
Краткосрочные шенгенские визы:)

Тушкан
26.03.2010, 19:15
Этим летом ездили на машине С-Петербург-Латвия-Литва-Светлогорск/Калининградская обл/-перерыв на отдых-далее Светлогорск-через Польшу-Берлин, все на машине Если есть вопросы-ответим