PDA

Просмотр полной версии : В Тайланд в июне - стоит ли?

savanna
25.03.2010, 17:31
Люди добрые, подскажите, дайте совет!:)))
Хотим поехать в июне в Тайланд - но говорят, там сезон дождей и нет смысла сидеть в отеле.Так ли это.
Большое спасибо заранее

savanna
28.03.2010, 11:53
повторяю вопрос..ответьте, люди!!!

Josia
28.03.2010, 12:56
Вы поищите темы про Тайланд, там все есть. Говорят, что нормально. Я бы не рискнула, лучше в сезон.

Angelic Soul
29.03.2010, 16:57
Хотим поехать в июне в Тайланд - но говорят, там сезон дождей и нет смысла сидеть в отеле.Так ли это.
Большое спасибо заранее
Привет! Стоит ехать, мы тоже собираемся в июне в Тайланд! Как раз ищем попутчиков ))))) если есть дождь, то это максим на пару часов, а то еще меньше... Потом снова солнце и жара...

гипербола
29.03.2010, 17:14
мы ездили в июле и дождь был от силы раза три, в остальное время даже если и затянуто небо, то хоть нет такого пекла, как в декабре, и от акклиматизации не очень сильно страдаешь.
ну и, конечно, вкусные цены, так как не совсем сезон

гипербола
29.03.2010, 17:17
главное, ориентируйтесь на море, мы отыхали на Самуи - тишь и красота, с работы человек отдыхал на Пхукете - сумасшедшие волны и пр.
правда, на Север летом, по-моему, однозначно ехать не стоит

Karina_i
29.03.2010, 17:17
Я бы не поехала. Была там в начале марта- было очень жарко. В последние дни никуда не выходила- только до торгового центра и обратно (там просто кондиционеры были), на улице вообще не возможно находится, жуткая жара и влажность.

гипербола
29.03.2010, 17:45
Я бы не поехала. Была там в начале марта- было очень жарко. В последние дни никуда не выходила- только до торгового центра и обратно (там просто кондиционеры были), на улице вообще не возможно находится, жуткая жара и влажность.

Конечно, жарко, я когда ночью вышла из аэропорта и попала в сауну испугалась, честное слово, мне стало действительно страшно, что я не перенесу такую жару, но акклиматизация прошла на ура и никаких минусов жары я не почувствовала (мне по субъективным ощущениям было комфортно). Конечно, нужно адекватно оценивать температуру в тропиках и свои собственное здоровье, но тут лв - не помощник

Angelic Soul
29.03.2010, 18:01
Конечно, жарко, я когда ночью вышла из аэропорта и попала в сауну испугалась, честное слово, мне стало действительно страшно, что я не перенесу такую жару, но акклиматизация прошла на ура и никаких минусов жары я не почувствовала (мне по субъективным ощущениям было комфортно). Конечно, нужно адекватно оценивать температуру в тропиках и свои собственное здоровье, но тут лв - не помощник

Совершенно согласна. Была в Тае и в начала марта и в декабре, хочу в июне... Действительно, когда приезжаешь из нашего климата в тропики не привычно, особенно первое ощущение после самолета... но привыкаешь быстро....

savanna
29.03.2010, 19:46
я тоже была в марте...кроме единственного раза ,когда выходила из аэропорта на улицу, жару не ощутила...все терпимо...
Я рассматриваю Патайю и Пхукет...Патая по отношению к Пхукету -север...Или имеется в виду другой север?!

гипербола
30.03.2010, 12:39
я тоже была в марте...кроме единственного раза ,когда выходила из аэропорта на улицу, жару не ощутила...все терпимо...
Я рассматриваю Патайю и Пхукет...Патая по отношению к Пхукету -север...Или имеется в виду другой север?!

Под Севером я подразумеваю Чиенгмай, Чиенграй, все,ч то выше Бангкока, там поистине чудесные места, горные деревушки, девственные леса, слоновьи фермы (небо и земля по сравненению с тем, куда возят из Патайи), народ не так развращен туристами и даже проституция не так очевидна.
На мой взгляд Патайя не вариант, вообще, ни для зимы, ни для лета, в декабре заезжали туда к друзьям,через 2 дня пулей оттуда выелетели, слишком грязно, слишком суетно.
на мой скромный взгляд, оптимально для этого время для Самуи и другие острова в Сиамском заливе, на другой стороне слишком неспокойно (если только вы не хотите просидеть в бассейне весь отпуск), зато ценники там на этот период просто :019:
пошукайте в интернете, я в прошлом году перелопатила очень много инфы, найдете оптимальный уголок для себя

Angelic Soul
30.03.2010, 12:51
замечательный сайт - forum.awg.ru

гипербола
30.03.2010, 13:07

однозначно отличный сайт, к 1-ой поездке (три года назад) я по нему только и ориентировалась
путешественнику-дикарю там будет, что посмотреть. По другому в Тай ехать, по-моему и не стоит, у меня не слишком большая з\п, чтобы платить еще турфирмам (тем более если ехать не в сезон можно не думать о бронировании, а разбираться на месте)

PANDUSJA
30.03.2010, 17:41
Большое спасибо заранее
Всё зависит от острова, в июне наверное лучше Самуи.

PANDUSJA
30.03.2010, 17:43
В прошлом году жила на этом сайте, очень помогает, там есть ответы на любые вопросы и не только по Таю :)

Irina_
30.03.2010, 17:51
В июне были на Самуи - супер. Море чистое, народу мало, дожди изредка ночью, днем три раза минут по 20 за все время. На той стороне, где Пхукет, шторма в июне.

У этом году думаем про Индонезию, тоже в июне.

Angelic Soul
31.03.2010, 11:22
однозначно отличный сайт, к 1-ой поездке (три года назад) я по нему только и ориентировалась
путешественнику-дикарю там будет, что посмотреть. По другому в Тай ехать, по-моему и не стоит, у меня не слишком большая з\п, чтобы платить еще турфирмам (тем более если ехать не в сезон можно не думать о бронировании, а разбираться на месте)

Я еду дикарем уже 3 раз, никогда не бронировала, можно и так найти отель, дешевле получается. Очень полезный сайт, перед каждой поездкой сижу на нем, новые места хочеться посмотреть.....
Дикарем намного интереснее, по путевке привязак к месту, а дикарем "Куда хочу, туда лечу". Надоело в одном месте поехал в другое...

lorens
02.04.2010, 17:51
Добрый день всем!Мы тоже в раздумьях на счет Самуи в июне? Смущаем то,что с нами будут дети-двойняшки 3 годика,как у них с аклимитизацией будет? И как туда можно добраться,мне сказали что рейсы из СПб в мае отменяют?

Angelic Soul
05.04.2010, 15:19
Добрый день всем!Мы тоже в раздумьях на счет Самуи в июне? Смущаем то,что с нами будут дети-двойняшки 3 годика,как у них с аклимитизацией будет? И как туда можно добраться,мне сказали что рейсы из СПб в мае отменяют?

мы летим через Москву. Это дешевле. Но ничего не могу посоветивать по поводу детей, ничего не могу сказать... По поводу переносимости, тоже ничего конкретного, просто иногда не все взрослые переносяэтот климат. Я переношу нормально. Дети тоже по-разному.... ;)

lyubasha
06.04.2010, 11:06
мы летим через Москву. Это дешевле. Но ничего не могу посоветивать по поводу детей, ничего не могу сказать... По поводу переносимости, тоже ничего конкретного, просто иногда не все взрослые переносяэтот климат. Я переношу нормально. Дети тоже по-разному.... ;)
А Вы летите на Самуи? Расскажите, пожалуйста, какой авиакомпанией? Пересадка в Бангкоке?

lyubasha
06.04.2010, 11:08
В июне были на Самуи - супер. Море чистое, народу мало, дожди изредка ночью, днем три раза минут по 20 за все время. На той стороне, где Пхукет, шторма в июне.

У этом году думаем про Индонезию, тоже в июне.
А Вы с деткой были? Как летели?
Малайзию не рассматриваете?

Angelic Soul
06.04.2010, 12:48
А Вы летите на Самуи? Расскажите, пожалуйста, какой авиакомпанией? Пересадка в Бангкоке?

Мы летим в Бангкок, а от туда в Камбоджи, потом обратно в тай, берем машину на прокат и колесим по северу тайланда (на машине колесить удобнее, как раз чтобы взять машину ищем пару с нами, так дешевле будет, да и веселее). Летим emirates airlines, стыковка в Дубае (2 часа). Билеты покупали в марте месяце со скидкой. Билеты стоили 18000 туда и обратно.

lyubasha
06.04.2010, 13:24
Мы летим в Бангкок, а от туда в Камбоджи, потом обратно в тай, берем машину на прокат и колесим по северу тайланда (на машине колесить удобнее, как раз чтобы взять машину ищем пару с нами, так дешевле будет, да и веселее). Летим emirates airlines, стыковка в Дубае (2 часа). Билеты покупали в марте месяце со скидкой. Билеты стоили 18000 туда и обратно.
Ого, какая программа! Круто!
Я смотрела авиабилеты из Бангкока до Самуи. У меня получалось около 5000 руб. туда-обратно.

корча19
06.04.2010, 13:51
А почему никто не говорит об острове Ко-чанг?Мы там были в прошлом году конец марта-начало апреля Очень понравилось!еще не избалованный,как Пхукет остров и не загаженный,судя по отзывам моих друзей,как Паттайя.(сама была на Пхукете 5 лет тому назад и легко могла себе позволить эту поездку,а теперь не подступиться к ценам)

корча19
06.04.2010, 13:58
В прошлом году самостоятельно организовали себе поездку сначала на север Тая,а потом неделю на острове Ко-чанг.Очень понравилось в Чанграе,просто супер городок.Ездили в местные деревушки,в Бирму,Лаос...в общем посмотрели все окрестности.Правда в сопровождении гида:)А вот с Чангмаем как то не сложилось у нас.....не очень он нам понравился,ну мы и сдрыснули оттуда по быстрому на на остров.

Angelic Soul
06.04.2010, 15:24
Ого, какая программа! Круто!
Я смотрела авиабилеты из Бангкока до Самуи. У меня получалось около 5000 руб. туда-обратно.

Дороговато... Мы прошлым мартом из Краби в Малайзию, обратно до Бангкока за 1800....

Angelic Soul
06.04.2010, 15:29
А почему никто не говорит об острове Ко-чанг?Мы там были в прошлом году конец марта-начало апреля Очень понравилось!еще не избалованный,как Пхукет остров и не загаженный,судя по отзывам моих друзей,как Паттайя.(сама была на Пхукете 5 лет тому назад и легко могла себе позволить эту поездку,а теперь не подступиться к ценам)

Остров Чанг действительно впечетляет, тоже там были все здорого. Вот только в июне туда, не стоит ехать, в июне днем будет отлив ((( (в инете есть календарь приливов - отлдивов), а это не есть хорошо... (для данного места) :005: