Просмотр полной версии : Надоело кормить
Форум тут дружелюбный, всегда поддержат и скажут доброе слово. Хехе
Посему прошу обсудить мою антисоциальную личность вот с какой точки зрения. Сегодня ребенку исполнилось 6.5 месяцев. До полугода правдами и не правдами я боролась за ГВ, не пила водки, не курила анаши, не худела. С точки зрения большинства специалистов после полугода количество антител в молоке матери стремится к гомеопатическим дозам и пользы от этого молока становится все меньше и меньше. Итого я хочу позволить себе расслабиться и закругляться.
У меня есть отягчающие обстоятельства. С 3.5 ребенкиных месяцев я на работе. Соответственно, дойка каждые 2.5-3 часа, и тому подобные бутылки-молокоотсосы-стерилизаторы в рабочее время. Не говоря о том, что это надо как-то совмещать с рабочим графиком. Для поддержания лактации в нужном объеме мне приходится плотно кушать и постоянно пить. В общем, надоело. Хочу легкую походку, сухой бюстгалтер без прокладок и свободу перемещений.
Поэтому вопрос, как усмирить совесть?
ЗЫ Планирую оставить ночные-вечерние-утренние кормления пока. Сцеживаться нет уже никаких сил.
КартошкаFREE
25.03.2010, 17:41
"беги дядя митя" (с ) :))
В этом и цель. Может, правильные мамы скажут что умного и я найду в себе еще силы. А к разного рода нелицеприятностям в режиме форума у меня иммунитет, так что пусть тешатся.
:065:
По чуть-чуть, но каждый день;)
От мааааленькой капельки смеси на фоне рек молока хуже ведь не станет...да и прикорм уже пора вводить.... А завтра 2 капельки смеси капнем... Вот совесть ничего и не заметит:014:
У меня несколько противоречивое мнение. С одной стороны - ГВ должно нравится обоим, когда оно кому-то в тягость, надо завязывать.
С другой стороны, когда мамочка завязывает с ГВ,особенно в раннем возрасте, только из-за того что ей хочется расслабиться, ну лично для меня это детский сад.
Я не отношусь к виду родительниц-героинь, которые с трещинами на груди кормят свое потомство до школы. На рабочем месте мне нужно сосредоточиться на работе, а не на том, что надо бы сцедиться потому что руки уже поднять невозможно от боли. Кроме того, я себя неуютно чувствую, когда продукты моей жизнедеятельности хранятся в общем холодильнике.
KnoPolino4kka
25.03.2010, 18:01
Я счтаю, если ГВ не в кайф, то после 6 мес (уже прикорм пошел) можно завязывать по-тихоньку. Я сам прошла через прелетси ГВ бутылочного. В 6,5 завязала. Т.к сцеживалась я постоянно.
Так что проблемы не вижу, тем более вы не совсем хотите уйти в завязку))), а на 50%. Вполне номуль.
Мы с 6,5 на смеси. Ниче плохо не вижу.
Я долго усыпляла совесть, НО давить из себя по капле надоело
Ну так и бросайте, в чем проблема-то?
Я Мамко!
25.03.2010, 18:02
Я не отношусь к виду родительниц-героинь, которые с трещинами на груди кормят свое потомство до школы. На рабочем месте мне нужно сосредоточиться на работе, а не на том, что надо бы сцедиться потому что руки уже поднять невозможно от боли. Кроме того, я себя неуютно чувствую, когда продукты моей жизнедеятельности хранятся в общем холодильнике.
А кто относится?:016:
Ну вот Вы уже сами ищите себе оправдания- нужно сосредоточиться, руки болят и проч. По мне так хотите кормит- кормите. не хотите- так и скажите- НЕ ХОЧУ и не кормите, зачем оправдания придумывать? К тому же до 6,5 мес уже откормили. По-моему уже хорошо.
Andrevna
25.03.2010, 18:06
А прикорм уже введен какой-нибудь?
На мой взгляд в данной ситуации имеет смысл постепенно заменять дневные кормления на прикормы+смесь. Для иммунной пользы хватит и ночных кормлений. А лактацию надо снижать, днем грудь не сцеживая досуха, а просто подсцеживать до облегчения, постепенно количество молока пойдет на убыль и останется ровно на вечерние и утренние кормления. Мне видится так.
Два кормления полностью каша и овощи. Если вдруг не захочет есть, хранятся запасы замороженные, но за месяц прикорма такого не было еще, ттт. Съедает полные порции.
Кроме антител есть еще огромный психологический фактор близости к матери. Тем более Вы работаете, т. е. ребенок получает меньше Вашего тепла и ухода. ГВ утром до работы, вечером и ночью ему это в некоторой степени компенсирует. Это один момент. Второй момент, с 6 месяцев обычно начинают вводить прикорм, резко возрастает нагрузка на пищеварение ребенка, возрастает риск аллергий. Зачем Вам сейчас еще добавлять проблем от введения смесей. Просто постепенно замените одно кормление овощами, второе кашей и ваша рабочая дойка также постепенно сойдет на нет. Третий момент - как работающий человек Вы больше подвержены риску принести домой какую либо инфекцию ( ну вы же контачите с людьми на работе, в транспорте), так вот пока вы кормите риск что заболеет ребенок стремится к нулю, потому что Ваши антитела попадают к нему через молоко. Вот собственно аргументы
Про себя - работаю с дочкиных 9 месяцев. В ее 6 месяцев пришлось ездить к мужу вначале в больницу, потом в санаторий, в общей сложности 1,5 мес. Но ГВ я сохранила по перечисленным выше причинам. Сейчас малышка сосет только вечером перед сном, ночью я ей уже не нужна, спит крепко так что кормить совсем не напряжно. Зато каждый раз я испытываю огромное счастье видя ее радость когда даю ей грудь. Она уже умеет это выразить мимикой, жестами, возгласами. И меня меньше мучает совесть что я работаю а не сижу с ней дома.
Да, чуть не забыла - экономический фактор- смесь то штука не дешевая ;), лучше сэкономленные средства на абонемент в фитнес клуб потратить :))
Яркий миг
25.03.2010, 18:31
Да, все нормуль, не мучайтесь.
По мне так бросайте с чистой совестью, полгода достаточно, основное что вы могли малышу дать Вы уже дали, так что начинайте пить курить и т.д.
RaMashka
25.03.2010, 18:56
Так Вы все равно скоро все прикормами замените. Останется только на ночь, ночью и утром. А с этим, я так поняла, Вы и не собираетесь завязывать? Ваще забейте на совесть, Вы правы.
VitaliAnna
25.03.2010, 19:01
Не мучайтесь. Я бы точно завязала, если б такие обстоятельства были.
Я хочу бросить, если бы работала - завязала бы с кормлением точно. Но я сижу с дочкой дома и ей пока только 5 месяцев. Кормить мне не нравится, отношусь к этому как к повинности. К году завяжу точно. Совесть за мои мысли меня не мучает, в конце концов это только мои мысли, а чужое мнение мне неинтересно.
Я счтаю, если ГВ не в кайф, то после 6 мес (уже прикорм пошел) можно завязывать по-тихоньку. Я сам прошла через прелетси ГВ бутылочного. В 6,5 завязала. Т.к сцеживалась я постоянно.
Так что проблемы не вижу, тем более вы не совсем хотите уйти в завязку))), а на 50%. Вполне номуль.
Мы с 6,5 на смеси. Ниче плохо не вижу.
Я долго усыпляла совесть, НО давить из себя по капле надоело
Аналогичная ситуация один в один! Совесть, кстати, быстро успокоилась :065:
La Femme
25.03.2010, 19:20
Вводите прикорм и сокращайте кол-во кормлений, это по моему самое разумное, тем более что у вам уже 6.5 мес.:)
Да бросайте, итак подвиг совершили - работа и ГВ:091:
Su_samuru
25.03.2010, 19:27
Посему прошу обсудить мою антисоциальную личность вот с какой точки зрения. Сегодня ребенку исполнилось 6.5 месяцев. До полугода правдами и не правдами я боролась за ГВ, не пила водки, не курила анаши, не худела.
блин...... может и мне пора закругляться?:065::073:
А на самом деле, автор усмиряйте совесть! Завязывайте с дневными кормлениями и со сцеживаниями... зачем мучаться?
Конечно в идеале сохранить ночные и утренние кормления как можно дольше.. тогда и совести станет поспокойнее:065:
А так вам и так уважуха и почет, работать с грудным ребенком- я бы точно не смогла....
ЗЫ Планирую оставить ночные-вечерние-утренние кормления пока. Сцеживаться нет уже никаких сил.
Я в таком режиме кормила и работала с десяти ребенкиных месяцев, днем не сцеживала. И отлучила только после полутора лет, к середине следующей беременности. Не вижу причин, чтобы у вас не получилось то же самое ;) Да даже если и не получится, все равно... имхо, вы герой :support:
КСЮСИНДА
25.03.2010, 19:40
Если тяжело то завязывайте .Мама для ребёнка это не только сися ;) А муки совести лично у меня прошли ооочень быстро :)
Kiki_Nganga
25.03.2010, 19:49
А что с совестью-то? Ежели работаете со сцеживаниями (ужос-ужос), то уже только по этой причине можно сворачиваться
annabeatles
25.03.2010, 19:49
... надо бы сцедиться потому что руки уже поднять невозможно от боли..
Везет же некоторым! :))
Ну что за несправедливость! У тех, кто получает удовольствие от ГВ и хотел бы кормить до года, молока с гулькин нос, и продолжает убывать.
А те, у кого бюстгалтер по швам трещит, стремятся завязать одно и развязать другое... :028:
Мучала меня совесть... Завязывать боялась, истерик (не засыпал без груди). А в один прекрасный вечер так меня это ГВ достало, что наплевала я и на совесть, и на страхи. Не вижу я никакой пользы от кормления через немогу.
Petrovo4ka
25.03.2010, 19:58
По мне так бросайте с чистой совестью, полгода достаточно, основное что вы могли малышу дать Вы уже дали, так что начинайте пить курить и т.д.
угу, согласна на все СТО!
Я докормила до 6 месяцев, потом одно кормление грудью заменила на смесь (молока не хватало). И дочерь стала лениться сосать грудь. Ей было все ленивее и ленивее, молока у меня становилось всё меньше и меньше, в итоге с 6,5 месяцев с гв было покончено, чему я и рада. Имхо, не парьтесь, а постепенно сводите гв на нет.
R. едкая
25.03.2010, 20:19
может вы еще не готовы завязать с ГВ, раз совесть мучает. Не будет мучить-бросайте...
$ Чика $
25.03.2010, 20:26
Не поняла мук совести. Давно пора прикорм вводить .
КартошкаFREE
25.03.2010, 20:34
Ну что за несправедливость! У тех, кто получает удовольствие от ГВ и хотел бы кормить до года, молока с гулькин нос, и продолжает убывать:
Вы плохо знаете матчасть:ded: Консультанты по ГВ убеждены что ГВ оно в голове и если женщина ПРАВДА хочет кормить,то с молоком проблемы не будет ;)
марфуша777
25.03.2010, 20:37
"беги дядя митя" (с ) :))
:046::046::046:
Вы плохо знаете матчасть:ded: Консультанты по ГВ убеждены что ГВ оно в голове и если женщина ПРАВДА хочет кормить,то с молоком проблемы не будет ;)
Не то чтоб жжете... Но имхо разжигаете :008:
Я тоже на работе с 3,5 месяцев - малышка на ГВ была до 5,5 - теперь кормлю только ночью и сцеживаюсь 1 раз в день на работе,что бы кашу развести..
КартошкаFREE
25.03.2010, 20:46
Почему?:008:Почитайте топ где дают советы по ГВ,да и просто поговорите с консультантом,Вам авторитетно заявят что не молочных мам не бывает:ded: Все от головы и от желания
Почему?:008:Почитайте топ где дают советы по ГВ,да и просто поговорите с консультантом,Вам авторитетно заявят что не молочных мам не бывает:ded: Все от головы и от желания
Я бы добавила - "А также от имеющейся информации и желания ее применять".
Кхе-кхе... Вам хочется поспорить на эту тему? ;)
КартошкаFREE
25.03.2010, 20:51
Я бы добавила - "А также от имеющейся информации и желания ее применять".
Ну вот и я написала девушке о том о чем может быть она не знала и чтобы узнала и перестала думать что молоко пропадает если страстно хотеть кормить :)
Кстати вот на себе проверила,кормить надоело,стала страстно хотеть перестать,а молоко очень долго не уходило:008:
ПС: а с кем спорить? :008:
Завязывать боялась, истерик (не засыпал без груди). Засыпать без груди я уже давно приучила. Иначе как будет ребенок днем спать, если я на работе.
так вот пока вы кормите риск что заболеет ребенок стремится к нулю
У меня доча на ГВ. Недавно лечились от насморка и кашля :004::004:
Светлячок80
25.03.2010, 23:36
Я кормила своего старшего до двух лет. Недостатка в молоке никогда не было. Я не фанатка ГВ, но что-то около того. :)
В данном конкретном случае я на Вашей стороне. Вы привели достаточно обоснованные и логичные аргументы. Вы по большому счету для себя уже все решили. Вам нужна поддержка, дабы совесть не мучила. Я Вас от всей души поддерживаю. Вы сделали для своего ребенка очень много. Вы - молодец!
Вихторовна
26.03.2010, 00:25
хех, по теме, девы: звонит мне мама на днях и авторитетно заявляет, с примерами, причем, как обычно, у тети Люси знакомая, а у тети Клавы подруга мужа дочки сестры племянницы)...мол вот они кормили очень долго и все у них типа хаккей, и ты должна как можно дольше...ребенок гением будет и ваще так нада...нужно было спросить кому так нада?))) но я представила картину, сдаю дочь замуж, отрывая от титьки и как-то даже аргументов от испуга не нашла))))..зато спросила до скольки она меня кормила...маман замялась как-то...потом призналась, что до 6 месяцев, а потом приехали мои бабушка с дедом, дали мне, внимание: борщ!! и все..я полностью перешла на полезные и питательные продукты..типа молодого чеснока и кильки...это бабушкины ужэ инсинуации))грю ну и чо, я дауном выросла, получается, раз тока до 6..она говорит, ну могла быть еще гениальнее..вот так..и не поспоришь)))))))
странно что еще никто не поругался
ЗЫ Планирую оставить ночные-вечерние-утренние кормления пока. .
я так же кормлю
:065: вот с молоком проблем то как раз нет, у меня проблемы с его составом - непитательное оно стало,
Посему прошу обсудить мою антисоциальную личность вот с какой точки зрения. Сегодня ребенку исполнилось 6.5 месяцев. До полугода правдами и не правдами я боролась за ГВ, не пила водки, не курила анаши, не худела. С точки зрения большинства специалистов после полугода количество антител в молоке матери стремится к гомеопатическим дозам и пользы от этого молока становится все меньше и меньше. Итого я хочу позволить себе расслабиться и закругляться.
У меня есть отягчающие обстоятельства. С 3.5 ребенкиных месяцев я на работе. Соответственно, дойка каждые 2.5-3 часа, и тому подобные бутылки-молокоотсосы-стерилизаторы в рабочее время. Не говоря о том, что это надо как-то совмещать с рабочим графиком. Для поддержания лактации в нужном объеме мне приходится плотно кушать и постоянно пить. В общем, надоело. Хочу легкую походку, сухой бюстгалтер без прокладок и свободу перемещений.
Я считаю, что Вы и так УМНИЧКА! Столько сцеживаться!!!!! Вы свой долг выполнили к 6 месяцам уж точно.
Засыпать без груди я уже давно приучила. Иначе как будет ребенок днем спать, если я на работе.
Эт я вовремя не приучила и поэтому боялась истерик, а вообще я не про то, а про муки совести писала. Которые были до и не было после завершения ГВ. Уже 3 месяца без него и кайфую...:support: Да простят меня ГВ-консультанты :091:
annabeatles
26.03.2010, 10:13
С матчастью у меня всё нормуль, я там консультировалась уже. Мне их советы не помогают. Молоко убывает после диет (у нас АД), прикармливаю смесью, т.к. перестал набирать вес, раскачать молоко взад не получается, кароче замкнутый круг.
Mama_Maksa
26.03.2010, 10:43
Автор, считаю, что вы всё сделали правильно, дали иммунитет своему ребёнку и докормили до 6(!!) месяцев! Многие сейчас с рождения на ИВ и всё нормально! Не мучайтесь! ребёнку нужна спокойная мама, да и он уже большой! вы вправе решать самостоятельно , что нужно ВАШЕМУ ребёнку.
marusy1301
26.03.2010, 10:47
Думаю ничего страшного не случиться если будете кормить только утром и на ночь - остальное потихоньку заменить пюрешками, кашками, мясом и пр
а мне кажется вы зря так. я вот первого не хотела кормить и молока не было потому что каждое кормление было мукой а вот со вторым все наоборот с первых дней заливало молокомю
а по теме - автор если уже напряжно то бросайте.
совесть самоизлечится примерно через две недели.
А вообще, Вы и так герой своего семейства.
mrs.Orange
26.03.2010, 11:25
Если планируете кормит вечером-ночью -утром, вообще проблем для совести не вижу.
Ну и не кормите,ночных кормлений вполне достаточно после 6 мес.Молока резко станет меньше,так что и вобще скоро завяжите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.