Просмотр полной версии : А вам пригодился противоударный шлем?
alenchika
25.03.2010, 18:21
Доча (почти 8 мес.) начала вставать. Хватается при этом за все что есть в пределах досягаемости, а опускаться плавно еще не умеет. Ручки отпускает- и плашмя бабах!:001: Даже в туалет не отойти (в кроватке все тоже самое, стукается о прутья). Застелили весь пол одеялами- умудряется падать там где их нет или об стену. Результат- за вчерашний день синяк на лбу, и два раза на моих глазах с жутким звуком ударилась головкой :001::001::001: Решили купить уже шлем- а будет ли носить (у нас шапка- первый враг). Поделитесь опытом, кто таким приспособлением пользовался.
KnoPolino4kka
25.03.2010, 18:25
Нам да, на недолгое время. НО слу удара он сдердивает. Т.е удар то етсь и ребз чувствет все и понимает, но беды можно избежать елси что.\
Мы пользовалсь месяц от силы. Но яне жалею. Моя душа была спокойна
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.03.2010, 18:25
послушаю... скоро начнется...:010::001:
У нас такой период длился недолго - спасались обычной вязаной шапкой.
Пригодился, но ненадолго - месяц-полтора от силы. В принципе, можно было обойтись)
Крымчанка
25.03.2010, 20:48
А я сейчас им спасаюсь. Отличная штуковина. Плюхается на пол, стукается головой, переворачивается и ползёт дальше, а до этого просто истерики были, если ударялась. Благодаря шлему она за 4 дня научилась правильно падать на попку, но всё равно его одеваю, а то она у меня нет-нет да припечатается где-нибудь лбом :073: на полу у нас местами паркет, а ползает она в колготках, ей скользко, лапки иной раз в стороны разъезжаются, вот и перестраховываемся! Очень удобно!
lecanora
25.03.2010, 21:09
Мы приобрели для старшего шлем, но он категорически отказывался его надевать. Ждем. Может младшему пригодится.
Ляськи Масяськи
25.03.2010, 21:09
А нам не пригодился....дочка пару раз упав,быстро сообразила,что падать на попу безопаснее и не так больно
Becky Bloomwood
25.03.2010, 21:37
А нам не пригодился....дочка пару раз упав,быстро сообразила,что падать на попу безопаснее и не так больно
+1, у нас так же, я его даже и не покупала:)
КСЮСИНДА
25.03.2010, 22:07
Пока я решала надо оно нам или нет доча научилась грамотно падать:))
таже история
SHPIONKA
25.03.2010, 22:10
а где они продаются?))
Tiramisu
25.03.2010, 22:13
+ тыща:))
мы бы купили, но именно в тот момент , когда он был нужен бюджетных нигде не было, а в детях предложили за 1340:010:
Лелик с Ромашкой
25.03.2010, 22:16
Да! я своему покупала в Детях за 150 руб. Очень пригодился, мелкий шустрый, падал много, но не долго, около месяца. Когда научился нормально падать и не биться головой - отдали.
Девовки, а какими шлемами пользуются\пользовались ваши детки? Можно или фотки или ссылки? и где данный девайс покупали? Спасибо.
я одевала на голову шапку:))
пока собиралась купить этот шлем, то он уже не понадобился, пару раз шмякнулась головой, теперь аккуратно под стол заходит и падает выставив ручки
Сразу решила, что ребенок должен сам учиться группироваться. Шлем не понадобился.
Даже и не думала покупать. Следила за ребенком и все. Очень быстро научился вставать и обратно на пол садиться аккуратно.
Мы то как-то выросли без шлема и все впорядке. Шлем - это лишнее. ИМХО.
Доча (почти 8 мес.) начала вставать. Хватается при этом за все что есть в пределах досягаемости, а опускаться плавно еще не умеет. Ручки отпускает- и плашмя бабах!:001: Даже в туалет не отойти (в кроватке все тоже самое, стукается о прутья). Застелили весь пол одеялами- умудряется падать там где их нет или об стену. Результат- за вчерашний день синяк на лбу, и два раза на моих глазах с жутким звуком ударилась головкой :001::001::001: Решили купить уже шлем- а будет ли носить (у нас шапка- первый враг). Поделитесь опытом, кто таким приспособлением пользовался.
А у вас то в детстве был такой шлем? Думаю, что нет. И как вы выжить умудрились? И с дивана, небось, падали и ничего, живые. Детей без синяков и шишек не бывает. А на негативном опыте детки тоже учатся. Если не больно, ребенок может и не искать возможности этой боли избежать. ИМХО.
+1
Bonnie Blue
26.03.2010, 00:33
даже и не думала приобретать сей девайс.
Griffinka
26.03.2010, 01:58
Сразу решила, что ребенок должен сам учиться группироваться. Шлем не понадобился.
Соглашусь, что ребёнок должен сам учиться.
Помимо шишок и синяков может случайно и сковородку с горячим маслом на себя выворотить и получить ожог и т.д и т.п. Случайности бывают, не приковывать же его цепью к батарее, что бы мало ли чего не случилось. Это я конечно утрирую :008:. А есть ещё и вожжи, что бы ребёнок не падал. Меня лично это пугает:001:, сразу ассоциация с собакой возникает:010:.
Детки же умные разберутся что к чему ;)
Oksanchik79
26.03.2010, 02:29
ну не знаю, у нас была травма головы, и нам сказали, что не дай бог еще раз ............ поэтому по образу и подобию наша бабушка сшила нам такой шлем. одеваем до сих пор, потому как у нас в основном не застеленный ламинат и полно острых углов :(
приземляться она давно умеет и ручки подставлять, но бывает подскользнется или зацепиться ну и головой летит, а со шлемом я спокойна )))
Katalina
26.03.2010, 08:56
не покупала и не буду - ведь ребенок будет целый день передвигаться по квартире, т.е. целый день есть вероятность того, что он упадет и ударится. получается, что шлем надо носить целый день :( не думаю, что моей дочке это понравится. я бы точно не захотела ходить с утра до ночи в этом приспособлении :))
alenchika
26.03.2010, 13:33
Спасибо , понаблюдаю еще денек, сможет ли справиться сама. Проблема еще в том, что доча у нас почти не сидит, сразу вставать начала, когда присаживается на попу, то быстро заваливается. Так что думаю, падать учиться будем дольше других.
snatacha
26.03.2010, 15:49
То, что мы все выросли без шлемов, памперсов и т.м. и все нормально, это не значит, что так должно быть. Ребенок все-равно научится падать правильно, научится ползать, ходить, вне зависимости от того, есть у него шлем или нет. И даже на скорости обучения этим навыкам, наличие шлема не скажется. Просто хочется ребенка оградить от лишних ударов и расстройств. Любой удар головы, ущиб, синяк - это микросотрясение! Лучше поберечь голову ребенка!! Я своей дочке надевала шлем, когда она училась ползать и натыкалась на все предметы головой, ну и вставала, конечно, падая не только на попу. Где-то месяц она его носила. Потом я попыталась надеть на нее шлем, когда она стала учиться самостоятельно ходить, но это оказалось вечной борьбой за шлем - я надеваю, она его снимает. Я шлем продала, а дочка научилась ходить не падая и не ударяясь головой.:support:
нам это актуально, т.к. часто падаем
АНЮТОЧКИН
26.03.2010, 18:18
Средни сын носил, а дчка - не знаю - как захочет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.