Просмотр полной версии : Обращение к сметчикам!
рыбка золотая
25.03.2010, 18:35
Я вот уже 4 года работаю инженером-конструктором и все мечтаю переквалифицироваться в инженера-сметчика. Сначала думала пойти на сметные курсы, но мне тут сказали, что сметную программу выучит не сложно, а курсы- это напрасная трата денег и временм. Лучше если кто-то очень опытный объясник как там и что!!!
Так вот, может быть есть какой-нибудь очень опытный сметчик, которому нужна помощь и который готов обучить меня сметному делу, естественно не бесплатно!
Пишите в личку, буду ждать с нетерпением!!!! :091:
Я вот уже 4 года работаю инженером-конструктором и все мечтаю переквалифицироваться в инженера-сметчика. Сначала думала пойти на сметные курсы, но мне тут сказали, что сметную программу выучит не сложно, а курсы- это напрасная трата денег и временм. Лучше если кто-то очень опытный объясник как там и что!!!
Так вот, может быть есть какой-нибудь очень опытный сметчик, которому нужна помощь и который готов обучить меня сметному делу, естественно не бесплатно!
Рада была бы помочь, но далековато от Вас. Так если по телефону...могу что-то и обяснить, но лучше наглядно.
Duchechka
27.03.2010, 23:08
Вот с этим я не согласна..кто вам такую ерунду сказал..конечно курсы бывают разные..но тем не менее основную базу знаний они вам дадут!!! Что касается помощи: могу дать почитать литературу..
Светкина
30.03.2010, 16:47
Хорошие курсы обязательны, программа это , правильно говорят не трудно,хотя смотря какая) А остальное опытом только наберетесь. Мне кажется тут основное знание, как звучат расценки(для скорости работы).Лучше устроится на работу куда нибудь вторым сметчиком.....
А при каких учебных учреждениях эти курсы закончить? И какими в основном программами пользуются сметчики?
capitan_silver
30.03.2010, 21:34
Я как раз работаю в учреждении, где проводят курсы повышения квалификации, и в том числе для сметчиков. Но я так понимаю, что в каждой отрасли свои тонкости. Мы, например, готовим сметчиков в телекоммуникациях. Там свои особенности, в зависимости от технологических процессов.
Duchechka
30.03.2010, 22:45
Я как раз работаю в учреждении, где проводят курсы повышения квалификации, и в том числе для сметчиков. Но я так понимаю, что в каждой отрасли свои тонкости. Мы, например, готовим сметчиков в телекоммуникациях. Там свои особенности, в зависимости от технологических процессов.
Хм, не знала что на курсах сметчиков еще технологию производства объясняют..а что у вас за учреждение, можно ссылочку в личку!!
Солнцестояние
31.03.2010, 15:02
И все-таки сметчик- это прежде всего знание технологии строительства, либо конкретных видов работ. Программу, человеку владеющему компьютером, освоить легко. А вот знать состав расценки и сопоставлять с технологией нужно обязательно. Но курсы считаю нужны, там популярно объяснят структуру сметы, дадут азы, все остальное только с опытом работы.
рыбка золотая
31.03.2010, 15:05
Всем огромное спасибо за ответы!!!
Duchechka
02.04.2010, 21:41
И все-таки сметчик- это прежде всего знание технологии строительства, либо конкретных видов работ. Программу, человеку владеющему компьютером, освоить легко. А вот знать состав расценки и сопоставлять с технологией нужно обязательно. Но курсы считаю нужны, там популярно объяснят структуру сметы, дадут азы, все остальное только с опытом работы.
+1000000000000
Для хорошего ( и хорошо зарабатывающего) сметчика самое главное уметь считать объемы работ с четежей, если Вы это уже умеете, через некоторое время вы найдете работодателя, который научит вас на месте работы пользоваться сметной программой. Мой муж брал таких работников и даже искал...
Посоветовала бы поискать место сметчика второго в подрядной фирме не большой, дорожное строительство самое простое в сметном отношении, всякие электрические и водяные сметы жуть на 10 страниц и в итоге 10 000 в конце, а в дорожном 2 позиции а в конце сумма под миллион...
У заказчика и генподрядчика уже не учат, а проверяют сметы подрядчиков.
Если с математикой не дружите ( в смысле этих расчетов), то не стоит идти в сметчики ИМХО. Я сама работала и ушала, не люблю это..
Я так понимаю, что Ваша основная профессия с объемами связана может быть и вы этим владеете.
Программа это прикладное. Так же как и бухгалтеров, знание прогрммы 1С ниечго не гарантирует, зарабатывают и работают люди с высшим экономическим образованием.
dialog78
05.04.2010, 00:05
Вот с этим я не согласна..кто вам такую ерунду сказал..конечно курсы бывают разные..но тем не менее основную базу знаний они вам дадут!!! Что касается помощи: могу дать почитать литературу..
Ой,а дайте мне почитать что-нибудь из строительно-сметного...)))
рыбка золотая
05.04.2010, 10:21
Спасибо огромное за идею, попробую найти вакансию второго сметчика!!!!
а кроме этого еще и сертификат
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.