Просмотр полной версии : Новорожденный и вспышка от фотика!
Fashion Queen
25.03.2010, 18:56
Девушки, я свою малышку несколько раз фотографировала со вспышкой! Ей всего 2 недели. А сейчас начиталась ужасов про то, что делать этого категорически нельзя!!! Я вся в расстройстве!! Неужели будут последствия???
Apollinaris
25.03.2010, 18:59
Первый раз я сфотографировала дочку через 10 часов после рождения и не прекращала это делать около месяца (сейчас чуть поостыла), были у окулиста все ОК)
Fashion Queen
25.03.2010, 19:03
Первый раз я сфотографировала дочку через 10 часов после рождения и не прекращала это делать около месяца (сейчас чуть поостыла), были у окулиста все ОК)
т.е. фоткали со вспышкой?? я иногда близко фоткала.. чтобы личико было хорошо видно.
т.е. фоткали со вспышкой?? я иногда близко фоткала.. чтобы личико было хорошо видно.
Мы тоже фоткали со вспышкой близко, окулист смотрел, все ок)) Все будет хорошо:flower:
Может, окулист и пропустит такое, но мне было стремно новорожденного пугать. Ему и так несладко. Поэтому у меня нет фоток - 5 минут после рождения, первый обед и прочих. В родилке было очень темно. Первые фотки появились только на следующий день, освещение из окошка. До сих пор не пользуюсь вспышками. Конечно, это сказывается на качестве фоток и хочется получше. Но и ребенка хочется спокойного.
Помню на курсах говорили,что нельзя фоткать со вспышкой первый месяц. Типа мб атрофия сетчатки. Но я спрашивала у педиатра потом, она была удивлена этому. Но мы после месяца включили вспышку
Su_samuru
25.03.2010, 19:21
Упс....никогда не задумывалась... можно ли, нельзя ли... :008:
Просто фоткала.. и со вспышкой и без... Ребенок никогда не пугался, растет спокойная недерганная девочка... И с нормальным ттт зрением...
Телевизор тоже смотреть нельзя ни в коем случае, а в монитор пялится, так вообще, Боже упаси!:091:
А еще когда была беременная ,недель 12.. пошла на медосмотр от работы.. Делали мне там флюорографию... И даже ничего не спрашивали, ну и я естессно не говорила...
А потом пошла к гинекологу в кабинет, где мне вообще сказали нафиг медкомиссию проходишь, тебе она уже не нужна.:065:. иди домой... А я как заикнулась, что рез-ов флюшки дождусь и пойду... На меня врач так посмотрела и так орать стала:wife:, что подумала я,что все.... жить не буду... И все плохо у меня теперь...:005:.
. Ничего! все было отлично все оставшиеся месяцы.
Так что конечно в спышке в глаза и для взрослого еловека ничего хорошего нет... А все должно быть просто в меру.. главное не переусердствовать:ded:
Бред, ничего от вспышки не будет. Вы же не постоянно светите малышу в глаза))
Fashion Queen
25.03.2010, 19:43
но ведь если пишут что вредно значит риск есть !
Kiki_Nganga
25.03.2010, 19:46
Может, окулист и пропустит такое, но мне было стремно новорожденного пугать. Ему и так несладко. Поэтому у меня нет фоток - 5 минут после рождения, первый обед и прочих. В родилке было очень темно. Первые фотки появились только на следующий день, освещение из окошка. До сих пор не пользуюсь вспышками. Конечно, это сказывается на качестве фоток и хочется получше. Но и ребенка хочется спокойного.
вот-вот. Не судьба, что ли, вспышку убрать?Мамаши
annabeatles
25.03.2010, 19:52
Вам бы было приятно, если бы вас вспышкой - в глаза, "чтобы личико было хорошо видно"?
Действтьельно, не мешает иногда голову включить...
Вредно, не значит запрещено. Есть и еда вредная и т.д. вы же не постоянно это делаете.
Не переживайте так, все нормально. Для успокоения можно к окулисту сходить, чтоб червячок не ел каждый день))
Прекрасное Далеко
25.03.2010, 23:56
У новорожденных очень! слабын глазные мышцы!! А вспышка фотоаппарата ну ни как не способствует их "укреплению". Не хотелось бы пугать, но знаю случай, когда ребенку "лечили" зрение в более старшем возрасте после того, как фоткали "чтобы личико было видно"...
У меня есть только 2 фотографии со вспышкой, и то, когда ребенок спит.
При выписке из р/д дочку фотографировали, не помню, со вспышкой или нет.
Думаю, ничего страшного.
У новорожденных очень! слабын глазные мышцы!! А вспышка фотоаппарата ну ни как не способствует их "укреплению". Не хотелось бы пугать, но знаю случай, когда ребенку "лечили" зрение в более старшем возрасте после того, как фоткали "чтобы личико было видно"...
У меня есть только 2 фотографии со вспышкой, и то, когда ребенок спит.
Мы фотографировали камерой телефона спящую, а недавно услышала, что во время сна вообще нельзя фотографировать.
Прекрасное Далеко
26.03.2010, 00:04
Мы фотографировали камерой телефона спящую, а недавно услышала, что во время сна вообще нельзя фотографировать.
Ну это уже из разряда суеверий ;)
Fashion Queen
26.03.2010, 00:09
ну вообщем закидали меня камнями!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.03.2010, 00:27
я фотаю почти ежедневно... всегда со вспышкой... у окулиста были... долго смотрела... по моей просьбе тщательно... сказала все отлично, чтобы я не волновалась... нет никаких отклонений...
mamaMaxVic
26.03.2010, 00:40
А у меня деть не пугается совсем вспышки, ему наоборот интересно- что это мама делает. А я и рада стараться- фоткала чуть ли не каждый день. Теперь буду завязывать с этим делом- лучше солнышко поищу для хорошего снимка.
Прекрасное Далеко
26.03.2010, 00:41
я фотаю почти ежедневно... всегда со вспышкой... у окулиста были... долго смотрела... по моей просьбе тщательно... сказала все отлично, чтобы я не волновалась... нет никаких отклонений...
Вопрос из праздного любопытства: а зачем Вы каждый раз фотографируете со вспышкой? Вам приятно будет, когда регулярно будут светить вспышкой?
А Вы уверены, что через пару лет отклонений не будет?
Fashion Queen
26.03.2010, 00:43
дело в том что моя малышка еще очень маленькая всего 2 недели, и я пару раз фоткала пару дней подряд. И в роддоме тоже нащёлкали фотографы.. у них же тоже вспышки
schneemann
26.03.2010, 00:43
Да не будет ничего от вспышки.
Нимагу, сколько страхов можно понапридумывать.
Хотя понимаю, сама мамаша неопытная. Но стараюсь фильтровать все ж.
migraine
26.03.2010, 00:47
Если считать, что от вспышки серьезный вред- как тогда относиться к детской фотосъемке профессиональными фотографами? Их услуги широко рекламируются и используются и на выписку из роддома, и фотосессии в первые месяцы...Что-то ни разу не видела, чтобы проф.фотографы без вспышки фотографировали...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.03.2010, 00:48
Вопрос из праздного любопытства: а зачем Вы каждый раз фотографируете со вспышкой? Вам приятно будет, когда регулярно будут светить вспышкой?
А Вы уверены, что через пару лет отклонений не будет?
а вспышка автоматическая... когда она нужна то включается... а когда нет.. то нет... а мне дааа... приятно... я тоже оч люблю фотаться...))))...
... а вот кто помешан на отклонениях... и различных всевозможных страхах... то у них обычно эти отклонения и появляются... а я уверена, что все в порядке... теперь мы не каждый день конечно фотаемся... но частенько... мы теперь на видео любим записывать...:)):080:
R. едкая
26.03.2010, 00:50
вспомнился случай, когда наша сотрудница, взглянув на свет ксерокса при копировании получила, если не ошибаюсь, ожог сетчатки...Вспышка была яркой. Вот что-то аналогично видимо и со вспышкой фотика, но применимо к детям...
Прекрасное Далеко
26.03.2010, 00:52
Если считать, что от вспышки серьезный вред- как тогда относиться к детской фотосъемке профессиональными фотографами? Их услуги широко рекламируются и используются и на выписку из роддома, и фотосессии в первые месяцы...Что-то ни разу не видела, чтобы проф.фотографы без вспышки фотографировали...
Потому что они зарабатывают на этом деньги.
А если систематически, ежеденвно фотографировать ребенка со вспышной...не думаю, что это полезно для зрения
The Phantom
26.03.2010, 01:15
Я к глазам вообще отношусь очень бережно, сына только 1 раз сняли со вспышкой (в гостях), а так только свет поярче делаем.
К размышлению всем, кому не страшно... Мне было лет 8, мы с мамой были в театре, вышли из темного зала в освещенный коридор - я получила спазм сосудов, зрение стало стремительно ухудшаться. В итоге делала операцию в 18 лет(((
Так что вспышка это не так уж безопасно.
БлондинкО
26.03.2010, 03:29
вспомнился случай, когда наша сотрудница, взглянув на свет ксерокса при копировании получила, если не ошибаюсь, ожог сетчатки...Вспышка была яркой. Вот что-то аналогично видимо и со вспышкой фотика, но применимо к детям...
На солнце через микроскоп можно посмотреть 2 раза - правым и левым глазом. :))
Если есть острая необходимость, фотографирую со вспышкой, но не близко к лицу. А так стараюсь обходиться естественным освещением.
Автор, не переживайте!
не думайте об этом и не будет последствий.
Katalina
26.03.2010, 08:51
дочку фоткала на третьи сутки в роддоме со вспышкой, дома регулярно фотографирую. первый раз о возможных последствиях прочитала в этом топе - до этого почему-то думала, что фото без вспышки - это просто чтобы не напугать малыша... старшго тоже много фоткала. сейчас ему 4 года, со зрением проблем нет, видит так хорошо, что я со своим нормальным зрением +1 чувствую себя слепой курицей иногда, т.к. вижу на порядок хуже его :)) у окулиста обследовались, сказали, все в порядке!
нам окулист сказала, что не рекомендуется до полугода. мы и не фоткали, и без вспышки очень много фотографий хороших и разных
Мама Тигрёнка
26.03.2010, 11:01
до сих пор фотографирую без вспышки, лучше перебдеть чем недобдеть:ded:
Сразу то отрицательного эффекта от вспышки ваш ребёнок не ощутит, а вот годам к трём хорошее зрение уже не возвратить будет.
Тут дело не в долгости свечения, а в его мощности. У взрослых иногда зрачки на фотках красные, так как глаз не может так быстро реагировать на вспышку, а что говорить о малыше.
И если фоткать часто до месяца, то не будет уже хорошего зрения.
Садики забиты детьми с отклонениями в зрении и мамочки узнают, что у их детят что - то ненормально, как раз только проходя врачей к саду.
Мама Тигрёнка
26.03.2010, 12:26
.Что-то ни разу не видела, чтобы проф.фотографы без вспышки фотографировали...
при выписке фотографу сказала, что со вспышкой нельзя - он удивился, но согласился:004:
т.к. фотоаппарат профессиональный, то на качестве фоток это не сказалось:support:
Нас тоже в роддоме фоткали, но там вспышка рассеивала на потолок, да ещё была отражающим чем-то прикрыта. Я её пости не замечала, как ни старалась.
Marieshka
26.03.2010, 13:13
но ведь если пишут что вредно значит риск есть !
а еще пишут, что чепчик надо надевать, чтобы уши не торчали. Если верить всему, что пишут и говорят, то проще вообще детей не рожать.
Что-то ни разу не видела, чтобы проф.фотографы без вспышки фотографировали...
Если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует :)
Есть немало проф фотографов, которые не пользуются впышкой при съемке и детей в том числе.
со вспышкой плохо! зачем рисковать зрением!?
Fashion Queen
26.03.2010, 13:50
со вспышкой плохо! зачем рисковать зрением!?
я больше не фоткаю. но преживаю будут ли последствия, что фотографировала пару раз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.