PDA

Просмотр полной версии : плакалка

Mafia
25.03.2010, 19:12
Девочки, я к Вам плакаться.
какие все таки бывают хабалки у нас в садике..
Короче загнобили моих детей. Ходили 4 года, все было нормально, и тут на них пишут маляву о том, что им необходима психическая комиссия так как они доводят новую воспитательницу.. ОБА!! дети причем по отдельности в саду всегда играют..
Я просто в ужасе.. у меня нет слов. За что?? я не пискнула все эти годы, всегда была за заведующую и тут за 2 месяца до конца сада - она строит нам козни.
Причем я даже подозреваю, что заявление было написано от этой новой воспитательницы со слов именно заведующей.
Что мы ей такого делали, что воспитатель и заведующая идут против нас, хотят собрать комиссию о непригодности..
В общем я психанула, после этого заявления и наговорила кучу лишнего, мне было просто не остановится, оскорбила эту заведующую итд..:065:
надо было пить персен короче... :065:
теперь в этот сад даже страшно идти..
Девочки, что делать ? :001:
может есть у кого связи в роно ?

Югра ™
25.03.2010, 19:21
Так а что они Вам предъявляют? Что дети прямо такого творят что доводят воспитателя?

Mafia
25.03.2010, 19:25
утверждает, что смеялась во время тихого часа дочь.. пару раз порывалась уходить из сада, типа психовала и начинала одеваться... сын вот сегодня тоже в первый раз психанул и оделся, мобрался домой. мне заведующая как раз седня позвонила и об этом сказала. я обещала с ним поговорить на эту тему. прихожу, а тут то заявление.. девочки, у меня реально нет слов... я просто в ужасе..

Югра ™
25.03.2010, 19:40
Вы успокойтесь, пожалуйста. Что дети говорят, почему они психуют и собираются уходить из сада? Потом идти и разговаривать с заведующей. И верить в первую очередь своим детям. И не бояться никого. По моему тут проблема в новом воспитателе.

Mafia
25.03.2010, 19:52
а мне кажется что заведующая просто хочет раздуть... просто так ком унадо писать эти писульки да еще и с подпиью итд, с комиссией..
сын говорит что его достал один мальчик. он его все время задевает. уже не в первый год. почему вот ему комиссию не соберут ? странно все это.. очень похоже на звговор ((
я детям верю..
начала заведующая короче собирать показания против нас.. и другую воспитательницу позвала.. в общем ужас.. странно все это.. 4 года было все нормально а тут заявления пишут и дети стали ненормальными..

Robinzonovna
25.03.2010, 19:59
меня тоже в детстве одна воспитательница обижала,я не хотела спать на тихом часу и не ела свекольные котлеты(с тех пор ненавижу свёклу во всех видах).Дайте этим тёткам понять что вы за детей глотку перегрызёте,пусть пишут и пусть ещё докажут что с вашими детьми что-то не так.Может их самих(воспиталок)пора на Пряжку везти.

hesj
25.03.2010, 20:05
напишите встречное заявление, о некоректном поведении воспитателя по отношению к детями и нагнятения обстановки в коллективе и на подпись к заведующий (в двух экземплярах)
опишите ситуацию, а в выводе о том, что у ребят намерено развивают комплексы и все это говорит о непрофессионализме работнику ДОУ.
только сначало успакойтесь и действуйте!
удачи

Mafia
25.03.2010, 20:37
девочки, спасибо за поддержку. но я как раз поругалась именно с заведующей. она по любому ничего не подпишет..
у меня просто сердце разрывается из за этой ситуации.... и это педагог!! которая не может справится с детьми.. была бы умнее не стала бы бумажки собирать а просто бы поговорила со мной..

hesj
25.03.2010, 21:34
Это ее проблемы, что она не подпишет, вы пишете о ее персонале, а не про нее и если зав-щая умная женщина то подпишет, а нет идите в рано с этой докладной запиской, вы зав. предупредили, что намерены действовать и защищать своих детей.

Нинулька
25.03.2010, 21:52
Та-а-ак... Во-первых выдохнуть и успокоиться. :)
Для начала хочу сказать, что никто без вашего на то разрешения не имеет права созывать никакой комиссии. Только после вашего письменного разрешения на это. Любые комиссии проходят мамы с детьми, после направления из детского сада. Это означает, что никакие докладные заведующей детского сада не могут её уполномочить на созыв каких-то там комиссий.:ded:
Далее - у вас произошел конфликт. Прально? Т.е. уже существует конфликтная ситуация. Это плохо, лучше до этого не доводить, но факт уже случился, значит надо действовать. Раз заведующая пишет какие-то докладные, значит вы должны принимать ответные меры. Что нужно делать. Садитесь и пишете жалобы - на то, что воспитательница не справляется с детьми и бесконечно изводит вас жалобами на всякую ерунду (с перечисленями жалоб на детей и убеждением в том, что оно того не стоило и свидетельствует о непрофессионализме педагога). При этом приложите положительные характеристики детей от педагогов каких-нибудь дополнительных занятий, куда вы ходите с детьми (ходите же куда-нить, да?). На то, что заведующая ничего не делает, чтобы исправить данную ситуацию. На то, что заведующая угрожает вам и вашим детям какими-то комиссиями, называет детей психами и т.д. Короче, дойдите тоже до абсурда, раз уж они так хотят крови. Они её получат, прально? И требуйте перевода детей в другой сад. Причём срочно, аргументируя угрозой здоровья (психического и обычного) детям. Всё равно вы уже не сможете ходить в этот сад спокойно. В письме обязательно укажите, что вы категорически против каких бы то ни было комиссий, т.к. дети будут боятся и т.д. И вообще вы против, ваши дети нормальные.
Затем все эти письма (несколько экземпляров) вы приносите заведующей, вернее в канцелярию и требуете присвоить входящий номер, или пошлите по почте заказным письмом отправить. Также отвозите или отправляете в РОНО. Можете ещё в Роспотребнадзор отправить.
Уж поверьте - они получат по полной, детей очень быстро переведут в другой сад и всё будет нормально.

OLГA
25.03.2010, 21:58
Пишете встречное заявление в 3х экземплярах. 1й - на имя заведующей, 2й - в РОНО района, 3й - в Комитет по образования в мэрии. О том, что новая воспитательница при попустительстве заведующей устраивает настоящую травлю ваших детей. Что воспитательница непрофессиональна, не смогла справиться с коллективом и устраняет "неудобных детей". Что 4 года до этого ваши дети посещали сад, и никаких поведенческих проблем не наблюдалось, но спустя ... месяца после прихода в группу новой воспитательницы на детей стали навешивать ярлыки, что у детей психическая травма, они не хотят посещать сад, когда там присутствует данная Марфа Ивановна. Меньше эмоций, больше сухих фактов. Что шестилетние дети по определению неспособны довести профессионала, коим должна являться воспитатель ГДОУ. Что дети НЕ наблюдаются у психиатра и невролога, что следует из медицинской карты, предоставленой при поступлении, соответственно требование пройти эту комиссию неправомочно и оскорбительно. ПросИте принять меры, разобраться в конфликте в который вас втягивают. В шапке заявления указываете все 3 места получения документа. Если письмо смогут подписать знакомые мамы-свидетели, будет совсем неплохо.
И с этой бАмажкой идете к заведущей и спокойно интересуетесь, давать ли делу ход или вам заменят воспитателя и вы спокойно доучиваетесь оставшиеся 2 месяца.))) Я вас уверяю, вашу просьбу удовлетворят.))) Мне в свое время ответ пришел от всех - кому писАла и кому не писала - комитет по образованию, РОНО, Администрация района))

Близняшечка
25.03.2010, 22:02
Пишете встречное заявление в 3х экземплярах. 1й - на имя заведующей, 2й - в РОНО района, 3й - в Комитет по образования в мэрии. О том, что новая воспитательница при попустительстве заведующей устраивает настоящую травлю ваших детей. Что воспитательница непрофессиональна, не смогла справиться с коллективом и устраняет "неудобных детей". Что 4 года до этого ваши дети посещали сад, и никаких поведенческих проблем не наблюдалось, но спустя ... месяца после прихода в группу новой воспитательницы на детей стали навешивать ярлыки, что у детей психическая травма, они не хотят посещать сад, когда там присутствует данная Марфа Ивановна. Меньше эмоций, больше сухих фактов. Что шестилетние дети по определению неспособны довести профессионала, коим должна являться воспитатель ГДОУ. Что дети НЕ наблюдаются у психиатра и невролога, что следует из медицинской карты, предоставленой при поступлении, соответственно требование пройти эту комиссию неправомочно и оскорбительно. ПросИте принять меры, разобраться в конфликте в который вас втягивают. В шапке заявления указываете все 3 места получения документа. Если письмо смогут подписать знакомые мамы-свидетели, будет совсем неплохо.
И с этой бАмажкой идете к заведущей и спокойно интересуетесь, давать ли делу ход или вам заменят воспитателя и вы спокойно доучиваетесь оставшиеся 2 месяца.))) Я вас уверяю, вашу просьбу удовлетворят.))) Мне в свое время ответ пришел от всех - кому писАла и кому не писала - комитет по образованию, РОНО, Администрация района))
+100 и еще ну неужели за 4 года про делишки в садике нечго наисать :)) Еще есть прокуратурка...куда можно слезно рассказать о чем-нибудь интерсном ...

Нинулька
25.03.2010, 23:25
Ух какие мы девочки - наученные - куда и что писать.:)) Любую заведующую за пояс заткнём...:065:

OLГA
25.03.2010, 23:32
Ух какие мы девочки - наученные - куда и что писать.:)) Любую заведующую за пояс заткнём...:065:

Опыт, блин,.. сын ошибок трудных :065:
Муж у меня выучил КОАП, теперь гаишники его если и останавливают, то прикопаться не могут и отпускают)))) Знание - сила!!!

Mafia
25.03.2010, 23:33
в общем написала я :) вместе с мужем..
вроде ничего получилось. в первый раз такое пишу...
=========
Заведующей ГДОУ 81 Московского района
Г. Санкт-Петербурга
Леоновой О.В.;
Районный Отдел Народного Образования
Московского района г. Санкт-Петербурга;
Комитет по образованию мэрии
г. Санкт-Петербурга

От Потехиной О.С., проживающей по адресу

Жалоба
Прошу рассмотреть жалобу на работу воспитателей ГДОУ 81, в связи с создавшейся конфликтной ситуацией 25.03.2010, которая произошла в подготовительной группе между моими детьми – Потехиным Сергеем и Потехиной Яной ( 24.03.2003 г рождения) и воспитателем учреждения.
Произошедшие в этот день события очень оскорбили нашу семью, и считаю недопустимыми в отношении к родителям воспитанников образовательного учреждения. Прошу проверить соответствуют ли работники данного учреждения, а конкретно подготовительной группы, на профессиональную пригодность. Так как было замечено, что мои дети подвергаются сильному давлению со стороны нового воспитателя, которая приступила к своим обязанностям 1 февраля 2010 года. Доверие к данному воспитателю у детей пока еще не появилось, но он уже успел показать свой негатив и, по моему мнению, непрофессионализм, спрашивая как поступать с моими детьми в той или иной ситуации, хотя как педагог она должна знать данные вопросы лучше, чем родители ее воспитанников.
Со стороны я наблюдала, как этот новый воспитатель не может справиться с таким количеством детей в группе. Начинает сильно нервничать и повышать свой голос на детей.
Также могу сказать, что мы ходим в ГДОУ 81 уже 4 года, и конфликтных поведенческих проблем с педагогами не было. Все было в рабочем режиме, все воспитатели справлялись с моими детьми, что-то корректировалось со стороны нас, родителей.
Но 25.03.2010 мной было прочтено заявление от нового педагога нашей группы, что она не справляется с моими детьми – Потехиным Сергеем и Потехиной Яной и рекомендует пройти комиссию психологов, что я лично считаю очень оскорбительным и недопустимым по отношению к моим детям. До этого дня жалоб на поведение детей не было. Мы поступили в данное образовательное учреждение со здоровой психикой и без проблем со здоровьем, о чем можно прочитать в нашей медицинской карте, и на учете у невролога и психиатра не состоим.
Данное заявление со стороны нового воспитателя могу расценивать только как непрофессионализм и устранение ” неудобных” ей детей. Считаю, что шестилетние дети не могут довести профессионала, коим должен являться воспитатель ГДОУ.
Прошу разобраться в конфликте, в который меня и моих детей пытаются втянуть работники ГДОУ 81.

OLГA
25.03.2010, 23:45
Разрешите, я вас поправлю немного? :008:

Mafia
25.03.2010, 23:48
да мы тока с радостью )) поправляйте конечно :)

Нинулька
26.03.2010, 00:02
М-м-м-м... Оля... Думаю, надо меньше эмоций, больше фактов... Как думаешь?

OLГA
26.03.2010, 00:04
Г. Санкт-Петербурга
Леоновой О.В.;
Копия:
- в Районный Отдел Народного Образования
- Вице-губернатору Маниловой Алле Юрьевне
- в Комитет по образованию мэрии
г. Санкт-Петербурга

Жалоба

Прошу рассмотреть жалобу на работу воспитателей ГДОУ 81, в связи с создавшейся конфликтной ситуацией, которая произошла 25.03.2010 в подготовительной группе (если есть название - вставьте) между моими детьми – Потехиным Сергеем и Потехиной Яной (24.03.2003 г рождения) и воспитателем подготовительной группы ФИО.
Мои дети …. посещают данный детский сад вот уже 4 года, и все это время поведенческих проблем и конфликтов с педагогами не было. Воспитатели прекрасно справлялись с моими детьми, что-то корректировалось со стороны нас, родителей. Дети поступили в данное образовательное учреждение со здоровой психикой и без проблем со здоровьем, о чем можно прочитать в нашей медицинской карте, На учете у невролога и психиатра мои дети не состоят.
1 февраля 2010 года новая воспитательница ФИО приступила к своим обязанностям. Мнения о ней, как о профессионале, мы еще не составили, но неоднократно наблюдали как этот новый воспитатель не может справиться с большим количеством детей в группе. Начинает сильно нервничать и повышать голос. Так же было замечено, что мои дети подвергаются сильному давлению со стороны нового воспитателя, которая (привести примеры…) Воспитательнеоднократно словесно оскорблял моих детей (если было - пишите)

25.03.2010 мной было прочтено заявление от нового педагога нашей группы, что она не справляется с моими детьми – Потехиным Сергеем и Потехиной Яной, что дети осознанно и целенаправленно её доводят (привести примеры со слов воспитательницы – типа, разговаривали во время тихого часа????- это называется доводить?) и рекомендует пройти комиссию ПСИХИАТРОВ? Считаю, что шестилетние дети не могут довести профессионала, коим должен являться воспитатель ГДОУ и прошу проверить профессиональную пригодность данного сотрудника – ФИО. Также считаю неправомерным, непрофессиональным и оскорбительным употребление в отношении моих детей терминов (вставить как она их называла) и предложений пройти спецкомиссию. Данное заявление со стороны нового воспитателя могу расценивать только как устранение ” неудобных” ей детей.

Попытка решить конфликт в рамках детского сада успеха не имела (описать что вы предприняли и что ответила заведующая)
Прошу разобраться в конфликте, в который меня и моих детей пытаются втянуть работники ГДОУ 81. Произошедшие в этот день события очень оскорбили нашу семью, и я считаю такие действия непрофессиональными и недопустимыми в отношении родителей воспитанников образовательного учреждения.

Вставьте куда-нибуль, что у детей стресс, они отказываются посещать сад, было несколько попыток оттуда убежать (если было), и обязательно напишите, что бы вы хотели в качестве устраивающего всех решения - сменить сад, группу, воспитательницу...

OLГA
26.03.2010, 00:14
М-м-м-м... Оля... Думаю, надо меньше эмоций, больше фактов... Как думаешь?

Согласна. Больше фактов хороших и разных. Структурировать текст: было хорошо - пришла ОНА - стало плохо (факты) - потом конфликт (факты) - мы пытались решить ситуацию (как) - нам не дали это сделать и продолжают выживать детей (еще факты).
Если детей прилюдно оскорбляли или нелестно о них отзывались - так и писать "неоднократно, в присутствии других детей и их родителей...", "мы пытались вмешаться, но наши попытки проигнорировались".. и в таком же духе. "Нанесли детям душевную травму...", "дети находятся в состоянии стресса, и им необходима помощь психолога, после общения с данным специалистом..."

Больше фактов и конструктива.

Близняшечка
26.03.2010, 01:12
Г. Санкт-Петербурга
Леоновой О.В.;
Копия:
- в Районный Отдел Образования Администрации

- Вице-губернатору Маниловой Алле Юрьевне

- в Комитет по образованию Администрации
г. Санкт-Петербурга

Близняшечка
26.03.2010, 01:12
ПОПРАВИЛИ ПРАВИЛЬНОСТЬ НАИМЕНОВАНИЙ УЧРЕЖДЕНИЙ

Близняшечка
26.03.2010, 01:26
"Сотрудники ГДОУ, действующего в соотвествии с законом "Об Образовании", в помощь семье для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, в настоящее время не исполняют своих обязанностей, а наоборот препятстуют гармоничному развитию личности и индивидуальных способностей моих детей, так как вовлекают их в конфликт, что пагубным образом отражается на их психо-соматическом сотоянии (можно придумать про нежелание идти в садик, апатию и т.п.). В тоже время я как мать не могу быть незаинтерисованной в коррекции поведения моих детей, но методы используемые воспитателем и администрации ГДОУ с моей точки зрения являются непедагогичными и наносят вред психике моих детей. Кроме того, считаю необходимым отметить, что жалоб со стороны воспитателей и администрации ГДОУ на моих детей в течение 4 летнего периода обучения не поступало."

Это в краце уже сплю...Если хотите завтра помогу Вам с юридическими завитками :)) и сслыками на правовые акты и т.п. Ну чтобы красиво было

Mafia
26.03.2010, 01:51
я все хочу ! завтра понесет муж.. меня туда пока низзя пускать.. порву на части..
Девочки, а ваще, спасиб Вам огромное за поддержку.. так приятно когда тебя понимают и поддерживают... а то уже начинаешь сомневаться что правильно сделала что пошла на конфликт.. хотя головой понимаю, что это было просто оскорбление... (( и давление на нас...
еще нарыла связи.. завтра буду звонить узнавать чем они могут мне помочь :) мир не без добрых людей :)

Mafia
26.03.2010, 10:13
Девочки,в от что получилось окончательно. через часик это поедет в сад, правда пока без ФИО воспиталки.. его пока не узнали. но вставить всегда можно.
============
Г. Санкт-Петербурга
Леоновой О.В.;
Копия:
- в Районный Отдел Образования
Администрации Московского района г. Санкт-Петербурга;
- Вице-губернатору Маниловой Алле Юрьевне;
- в Комитет по образованию Администрации
г. Санкт-Петербурга;
Уполномоченному по правам ребенка
г. Санкт-Петербурга Агапитовой С. Ю.;
====================
тел :=========

Жалоба
Прошу рассмотреть жалобу на работу воспитателей ГДОУ 81, в связи с создавшейся конфликтной ситуацией, которая произошла 25.03.2010 в подготовительной групп между моими детьми – Потехиным Сергеем и Потехиной Яной (24.03.2003 г рождения) и воспитателем подготовительной группы.
Мои дети, Потехин Сергей и Потехина Яна, посещают данный детский сад вот уже 4 года, и все это время поведенческих проблем и конфликтов с педагогами не было. Воспитатели прекрасно справлялись с моими детьми, что-то корректировалось со стороны нас, родителей. Дети поступили в данное образовательное учреждение со здоровой психикой и без проблем со здоровьем, о чем можно прочитать в нашей медицинской карте, На учете у невролога и психиатра мои дети не состоят.
1 февраля 2010 года новая воспитательница ________________ приступила к своим обязанностям. Мнения о ней, как о профессионале, мы еще не составили, но неоднократно наблюдали, как этот новый воспитатель не может справиться с большим количеством детей в группе. Начинает сильно нервничать и повышать голос. Так же было замечено, что мои дети подвергаются сильному давлению со стороны нового воспитателя, которая необоснованно выбирая их из других детей и считает их виноватыми в конфликтах. Также хочется отметить, что со стороны мальчиков группы было неоднократно нападение на моего ребенка, однако данные случаи не отмечены и виноватым остался мой сын.
В данный момент дети боятся посещать сад, а также было несколько попыток оттуда убежать.

25.03.2010 мной было прочтено заявление от нового педагога нашей группы, что она не справляется с моими детьми – Потехиным Сергеем и Потехиной Яной, что дети осознанно и целенаправленно её доводят, со слов дочери она смеялась во время тихого часа, сын дрался с товарищами по группе, что, по моему мнению, не является крайней формой поведения для ребенка, и рекомендует пройти комиссию. Считаю, что шестилетние дети не могут довести профессионала, коим должен являться воспитатель ГДОУ и прошу проверить профессиональную пригодность данного сотрудника – _________________.
Также считаю неправомерным, непрофессиональным и оскорбительными предложений пройти спецкомиссию. Данное заявление со стороны нового воспитателя могу расценивать только как устранение ” неудобных” ей детей.

Попытка решить конфликт в рамках детского сада успеха не имела - в тот же день 25 марта 2010 ранее мне на телефон поступил звонок от заведующей детского сада о том что мой Сын в данный момент находится у нее в кабинете и что он планировал покинуть ГДОУ, на что мы со своей стороны обещали провести разговор с ребенком и постараться как то скорректировать его поведение. После этого в тот же день и было получено это заявление.
Сотрудники ГДОУ, действующего в соответствии с законом "Об Образовании", в помощь семье для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, в настоящее время не исполняют своих обязанностей, а наоборот препятствуют гармоничному развитию личности и индивидуальных способностей моих детей, так как вовлекают их в конфликт, что пагубным образом отражается на их психосоматическом состоянии. В тоже время я как мать не могу быть незаинтересованным лицом в коррекции поведения моих детей, но методы используемые воспитателем и администрацией ГДОУ с моей точки зрения являются непедагогичными и наносят вред психике моих детей. Кроме того, считаю необходимым отметить, что жалоб со стороны воспитателей и администрации ГДОУ на моих детей в течение 4 летнего периода обучения не поступало.
Прошу разобраться в данном конфликте, в который меня и моих детей пытаются втянуть работники ГДОУ 81. Произошедшие в этот день события очень оскорбили нашу семью, и я считаю такие действия непрофессиональными и недопустимыми в отношении родителей воспитанников образовательного учреждения.
Хотела бы отметить, что в качестве устраивающего всех решения мы бы хотели сменить детский сад на оставшиеся 2 месяца до июня на находящийся в непосредственной близости к месту нашего проживания, поскольку дети уже боятся ходить в данное учреждение и это может повлиять на их психику.

25.03.2010

Потехина О.С.

Mafia
26.03.2010, 11:09
Девочки, только что мне звонила моя хорошая знакомая, мама нашей подружки из сада. Она разговаривала с нашей любимой воспитательницей. Сказала что планировался ПСИХОЛОГ оказывается ))) а не комиссия .. и что никто не собирался выгонять из сада, как оказалось )) смешно :) рассказала пару примеров, где мои дети вели себя "неадекватно " . По рассказам, ничего криминального я реально не вижу.. ну бред просто.. А то что пара мальчиов терроризирует всю группу - это норма для ни, никакой комиссии им не надо оказывается .. я в шоке... :010: сейчас подняла одну связь старую, может поможет мне еще чем нить.. заявление по любому даже без фамилии понесем к заведующей сегодня показать.. я настроена по боевому..

hesj
26.03.2010, 11:27
Правильно, пусть знают, что родитель не дремлет!!!!!!!! и готов защитить своих детишек!!!!!!!!

OLГA
26.03.2010, 22:33
Автор, как дела?

Mafia
26.03.2010, 23:18
муж съездил в сад :) поговорил со второй воспитательницей, которая по принуждению замешана во все это.. в общем поговорили они с мужем,оказывается что начинают вспоминать что вот тогда то то то сделали, тогда то то ... копать.. не знают как справиться.. муж сказал что я пишу официальное письмо, рою носом землю, ищу связи итд. этому не было придано никакого значения .. НО через пару часов раздался звонок от заведующей )))) вот тут то была просто пруха )) разговор - почувствуй себя идиотом )))
начала разговор с того, что давайте перестанем нервничать и поговорим спокойно. Что она ни коим образом не хотела зла детям, ни о какой комиссии оказывается и речи не шло!! )) то ест ь вчера несколько человек просто не то услышали))) в общем, она хорошая, а ее неправильно понимают. Она для нас же старается! что речь шла о психологе, что это же для нас лучше. они не знают как вести себя с моими детьми :) может психолог посоветует :) на мой вопрос а на что вы тогда нужны, педагоги - она сказала ехидно что мамочки тоже оказывается должны принимать участие в воспитании детей ( боже, а я и не знала, вот открытие). В общем итог - бред сумашедшей и полное отрицание реально сказанного вчера. По ходу дела она обо.... конкретно что я все таки куда нибудь что нибудь напишу или позвоню.
о.. было еще сказано что они все таки нас потерпят еще пару месяцев, и что при всем желании она не сможет нас перевести в другой детский сад :)
когда разговор зашел о мальчике который ведет себя хуже всех почему в его сторону не идут какие то писульки итд, психолог например, то был получен ответ, что конечно же мы работаем и с няней и с родителями.. почему вы думаете что мы не следим за этим.. в общем, человек не хочет ничего слышать.. а тот мальчик просто сын богатых родителей ( к слову сказать она очень падка на таких, и неважно что это за ребенок)..
как себя вести теперь правильно, пока не знаю.. я просто разочарована в людях, которые воспитывают моих детей, такая двуличность.. (

OLГA
26.03.2010, 23:38
Как вести? Беспощадно, но осторожно)) Два месяца, думаю вы переживете. Скажите, что при любых придирках к детям, неважно, оправданных или не очень, вы приложите максимум усилий, чтобы призвать в сад квалификационную комиссию, РОНО, СЭС, пожарных и всякие разные контролирующие инстанции. В любом заведении эти службы найдут несоответствия.
Так что маловероятно, что вам испортят жизнь в конце года. А беседы с персоналом неплохо бы записывать)))
Насчет психолога: если 4 года комиссия не требовалась и с детьми находили общий язык, то наверное дело не в них. Стойте на этом факте до последнего: если данный конкретный сотрудник не может найти подход к восптанникам, то помощь нужна ему - повышение квалификации. Можете поинтересоваться её (сотрудника) регалиями: дипломом, педагогическим стажем, опытом, когда последний раз проходила квалификационную комиссию... В общем, скандалить не стоит, но перемирие должно быть вооруженным до зубов))

AyBige
27.03.2010, 00:10
Ольга, а есть возможность поменять группу в этом же саду? Т.е. просто уйти от этой новой воспитательницы? Придирки-придирками, но она взрослый человек и за пару дней не изменится, сделают ей втык, где-то она себя прижмет, но негатив к детям останется. Хоть и 2 месяца осталось, но все таки чего детям жизнь отравлять.
Или вообще забрать их из сада.
Жалобу само собой, отправить по всем инстанциям.