PDA

Просмотр полной версии : Когда малыш ВПЕРВЫЕ был на море

Daisy2002
25.03.2010, 20:09
Девочки, приветствую!

Хотим летом вывезти малышку в Крым. Хочется перед этим взвесить все за и против. Поэтому предлагаю Вашему вниманию опрос: в каком возрасте ваш малыш впервые побывал на море. Просьба также, при возможности, отписаться коротенечко- куда ездили, на чем, на сколько, как малыш перенес акклиматизацию.

Заранее благодарна

Melamori Blimm
25.03.2010, 20:19
так в этом разделе в основном малыши до года поэтому многие еще не успели. с таким опросом надо от года до трех идти.
а так я против крыма там грязно и куча всякой заразы взрослые и то болеют тяжело а уж дети и подавно. уж лучше на наш юг тогда там хоть медицина получше но и то в сезон все больницы переполнены лежат в коридорах.. жуть

Daisy2002
25.03.2010, 20:25
у некоторых мамочек ведь может быть и не по одному ребеночку. вот надеюсь, что дадут цельный совет.

а по поводу на наш юг- не получится по стечению некоторых обстоятельств. у меня два выбора- либо крым, либо калиниград :-)))) или вообще никуда не ехать...

nelson8080
25.03.2010, 20:29
У меня вот нет возможности ездить на наш юг, зато имеется возможность отдыхать в Крыму. С сыном первый раз поехали, когда ему было 1,2, в этом году планируем ехать в мае (на поезде), дочке будет 7 мес.

Melamori Blimm
25.03.2010, 20:38
у некоторых мамочек ведь может быть и не по одному ребеночку. вот надеюсь, что дадут цельный совет.

а по поводу на наш юг- не получится по стечению некоторых обстоятельств. у меня два выбора- либо крым, либо калиниград :-)))) или вообще никуда не ехать...

я бы выбрала Калининград там климат нам ближе

sergej-ovchinn
25.03.2010, 20:38
со старшим выезжали первый раз на море на наш юг в 2,5 года. в этом году едем на азовсоке море на машине, но уточняю со всеми удобствами, которые могут быть в дороге, младшему будет 8 месяцев, пока планируем на три недели, но по месту будет видно. Если брать старшего то аклиматизации не было.

Крымчанка
25.03.2010, 20:39
Мы были в Крыму с 3-х до 6 месяцев. Акклиматизация прошла более-менее. Немножко покапризничала и на этом всё закончилось. Ездили на поезде, хоть и в СВ был билет, но я сказала, что с ребёнком больше на поезде не поеду - только самолётом. В поезде народ расслабляется и никому нет дела до того, что маленький ребёнок, пьют, громко смеются, хлопают дверьми, матерятся, да и бабульки на станциях со своими пирожками бегают стараясь друг друга переорать - и это как назло в те моменты, когда ребёнок спал. В общем мне хватило. Плюс у нас уже вовсю начались зубы, что прибавило капризов. Сама я родом из Крыма, поэтому были в моём отчем доме :fifa:

Сама я
25.03.2010, 21:05
Со старшей ездили первый раз в Грецию на 3 нед в возрасте 1,5 лет - без каких=-либо проблем. С младшей собираемся в июне (будет 11 мес) в Италию на 4 нед. Мои требования - песок, мелкое море, магазины-универсамы с дет.питанием рядом. Мое убеждение - можно в Европе отдохнуть вполне бюджетно, не дороже нашего юга, но чище, комфортнее и безопаснее для здоровья.

КСЮСИНДА
25.03.2010, 21:14
Первый раз были в 1.2 раньше не получилось папе отпуск не давали а так я бы уже 3 раза бы слетала:008:
были в Хургаде понравилось всё :080: доча в восторге была полном аклиматизации не было не у кого

Verta
25.03.2010, 21:21
старший первый раз поехал на море в 2,4г. в сочи. младший поедет в 6 мес на кипр:)

Winny the Pooh
25.03.2010, 21:25
мы собираемся в 8-9 месяцев на 21 день в Болгарию))) жду-не дождусь!

МЯКИШ
25.03.2010, 21:52
В январе летали в Египет, сыну как раз там исполнилось 10 месяцев. Прекрасно перенес перелет, акклиматизации не было никакой ни там, ни здесь по возвращению. Летали на две недели.

А-н-ю-т-и-к
25.03.2010, 22:40
Мы первый раз ездили когда старшей было 8 месяцев,в Сочи.Туда летели,обратно на машине.Всё отлично было,месяца полтора отдыхали.:)
Этим летом туда же собираемся,малой будет 11 месяцев,потом еще в Ставропольский край на поезде и в Питер тоже наверно на поезде вернемся.

Мама Кнопки
25.03.2010, 22:41
Мы еще не были и в ближайший год не планируем!

Юлия 1997
25.03.2010, 23:20
А мы на Азовское море собираемся , нам будет 7 месяцев. Но чем ближе, тем боязно как-то становится. Старшего не возили в таком возрасте.

SvetuN
25.03.2010, 23:46
С сыном в первый раз к морю поехали в 8 мес., к родственникам. Пробыли тогда месяца полтора, акклиматизация прошла нормально, поначалу хуже ел-спал (жарко было), но быстро привыкли. Очень там надо быть аккуратными с фруктами.. Мы съели арбузик (уже потом вычитала, что детям до года .. или даже старше.. их давать вообще нельзя) и долго потом лечили живот.
Мы тогда ездили на поезде, это конечно экстрим с ребенком такого возраста.

Викот
25.03.2010, 23:52
В мае нам исполнится 10 месяцев, полетим на лето в Узбекистан, а в октябре планируем на море в Египет или Турцию.

Kroshka_A
25.03.2010, 23:53
родится ребенок в конце мая-начале июня, где-то в 3 недели, думаем, можно вывозить. Живем на юго-западе Франции, до океана 50 км.

Викот
25.03.2010, 23:53
С сыном в первый раз к морю поехали в 8 мес., к родственникам. Пробыли тогда месяца полтора, акклиматизация прошла нормально, поначалу хуже ел-спал (жарко было), но быстро привыкли. Очень там надо быть аккуратными с фруктами.. Мы съели арбузик (уже потом вычитала, что детям до года .. или даже старше.. их давать вообще нельзя) и долго потом лечили живот.
Мы тогда ездили на поезде, это конечно экстрим с ребенком такого возраста.
Спасибо за информацию про арбузы. Не знала.

Кин-дза-дза!
26.03.2010, 00:15
Впервые ездила с детьми на море прошлым летом в Испанию. Младшей 8 мес, старшей 3,5 г. Все прошло замечательно.

ИДЕИ
26.03.2010, 00:28
старший был на море в 2 года
с младшей собираюсь этим летом (будет год)

k-kate
26.03.2010, 00:48
сына был в Сочи в 6 месяцев, 3 недели отдыхали. Проблем не было вообще. Наоборот режим наладился, научился засыпать на кровати сам, а то дома только в качели. Единственное сон (ночной) немного нарушен был - просыпался по ночам от духоты.

mtv_83
26.03.2010, 01:03
ездили к родственникам в полтора месяца, пробыли там 2 с половиной месяца, 1 раз были на каспийском море)))) и привезли воды морской, купали дома))) акклиматизация прошла благополучно...

KnoPolino4kka
26.03.2010, 01:05
В 9 мес, на 3 недели поехали в Турцию. На наш юн не хочу ехат категорически, и не посоветую