Просмотр полной версии : Помогите с выбором пианино!
женя_жанночка
25.03.2010, 20:23
Привет!
Вот решила не спеша купить пианино, посоветуйте на какие модели обратить внимание.:ded: В каком магазине покупать?
Здесь не которые ЛВ отдают даром "Красный октябрь" люди от них избавляються, потому что они плохие или людям нужно освободить место?:016:
Всем за ответ огромное СПАСИБО!!!
Апельсиновый пудинг
25.03.2010, 21:01
сама не скажу, но если есть необходимость, то могу дать контакт моего дяденьки-настройщика. Он может точно посоветовать, что вот этот Красный октябрь хороший, а вот этот - нес стОит брать. Он мне объяснял, они по годам различаются, в таких-то годах еще ничего, а в таких уже (или еще :) ) плохие...
Смотря какой "Красный Октябрь" - старые инструменты - такие высокие, черные - считаются хорошими - у меня такой, причем покупали 20 лет назад и не новое, а прокат закрывался и распродовал инструменты, и до сих пор -
качественная настройка - все, что нужно))) А вот более новые модели - такие низенькие, коричневые - вот это бывают дрова. Эти если разладились, то только печь топить))) А вообще это индивидуально, самим надо смотреть, либо ехать с человеком, который понимает. А про магазины - ну, сейчас их много, и отечественные производители, и мировые марки - разница в цене))))
мой муж-музыкант. спросила у него, вот что ответил: магазинов много, вспомнил пока только Петров, Рояль, Магазин Ми (Классика Петербург) - это названия :)) . пианино, так сказать, настоящее, крайне дорогой вариант. говорит, что лучше цифровое хорошее. ребёнку будет интереснее на таком играть. а выбирать пианино нужно идти вместе с проф. пианистом. только он, поиграв на всех выставленных моделях, сможет выбрать действительно хорошую
Наш настройщик сказал, что Красный Октябрь-очень достойное пианино. Производили его у нас в Ленинграде, поэтому его так много у людей. И я так понимаю, что пианино у них стоит мертвым грузом.
Наш настройщик сказал, что Красный Октябрь-очень достойное пианино. Производили его у нас в Ленинграде, поэтому его так много у людей. И я так понимаю, что пианино у них стоит мертвым грузом.
правильно понимаете:))
У меня тоже красный октябрь - черное кстати;) Подумываю о продаже но даром отдавать не хочу. Отпахала на нем 12лет - родители грезили сделать из меня виртуоза. Не получилося:004:
По теме - не могу сказать что цвет инструмента влияет на качество звуков. У меня еще есть коричневое на даче - оно более древнее,но звук в нем сказочный. Мягкий,каждая нота идет в тон. Мне кажется что чем древнее инструмент тем более качественный звук. Я отыграла на многих,выступала на концертах..Как правило концертные инструменты тоже были древними - но на таких поверьте мне играть гораздо приятнее чем как писали тут выше на цифровом:005: ИМХО. Ну если вы конечно не собираетесь покупать игрушку своему ребенку а покупаете для образовательных и более высоких целей.
Если совсем ничего не понимаете в инструментах то лучше конечно выбирать со знающим человеком который хоть что-то понимает в музыке и имеет хоть какое-то к ней отношение..
catalina II
26.03.2010, 00:29
мой муж-музыкант. . говорит, что лучше цифровое хорошее. ребёнку будет интереснее на таком играть.
А, простите, муж-музыкант на чём играет?
Я не знаю ни одного музыканта, соприкасающегося с игрой на фортепиано, который посоветовал бы цифровое пианино вместо настоящего...
Причин покупать и советовать цифру несколько:
1.частые переезды
2.необходимость заниматься в наушниках
3.малые габариты квартиры
4.композиторская практика
5.человек сам занимается продажей цифровых инструментов:)
про удовольствие:073: и речи здесь не идёт...
А цифра, с "рояльной" клавиатурой стоит ого-го!!!
Я - за "посоветоваться с правильным настройщиком"...
Мне на очередной переезд мой настройщик сосватал неплохое пианино для занятий за 1500 рублей.:091: Они, действительно, знают, какой выпуск был удачным. какой - нет....
Удачи!!!
( если нужно, могу дать телефон своего настройщика....мне не сложно ( это не реклама:019:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.