Просмотр полной версии : Назначили бициллин,помогите разобраться!
Уважаемые врачи форума, и не только(может кому назначали)
помогите разобраться :091: пожалуйста!
Ребенку назначили бициллин 3 в дозе аж 750.000 ед.:010::010::010:
Я,не врач,но медицинское образование имею,в данном случае не врублюсь,не велика ли доза для 5,5 летнего ребенка.Да,еще первый раз,так вот сразу закатать все 750.000???Я вообще не сторонник Аб,но здесь похоже придется прибегнуть к ним!Колоть 1 раз в неделю.
:091::091::091:Пожалуйста...очень жду ответов!
Нам назначали его летом. Доче было 2 с половиний года. Дозировка была 300тыс. тоже 1 раз в неделю инъекция 2 раза.
А по какому поводу назначили? (можно в личку)
Проверила себя по справочнику. Вы точно поняли назначения врача? Дело в том, что у бициллина-3 доза должна быть кратной 300 000 ЕД (т.е. 300 000 или 600 000 или 1 200 000 ЕД). Либо для другой дозировки должны быть какие-то особые показания...
Результаты АСЛО превышают норму в три раза...обследовались по причине субфебр.темп.которая держится уже почти год.
Поняла точно правильно-750.000ед. Еще переспросила её???
нам почти 9, но нам прописали 300000 раз в не делю 3 раза и раз в 3 недели еще 3 раза. (от стрептококка).
Даша\Галя
27.03.2010, 00:40
Вы хотите колоть его своему ребенку сами ? Просто если нет, то вот процедурная сестра пусть и разбирается с дозировкой. (они с этим препаратом работают и знают дозировку соответственно возрасту, если у неё возникнут сомнения, то она обязательно уточнит это у доктора) Моей дочке его тоже назначали и кололи в возрасте 5 лет доза Бициллина- 3 была назначена 6000000 ед. Так что дозировка зависит и от причин назначения тоже. Я сама медик, но колоть своему ребенку этот препарат сама в домашних условиях не стала, а отвела в пол-ку в процедурный кабинет. Дело в том, что этот препарат при разведении превращается в густую белую массу и вводить его проблематично (игла может засоряться и т.д.) Потом могут возникать инфильтраты и т.д. Процедурные же сестры работают с этим препаратом и у них уже навыки введения и разведения отработаны. Лечше не колоть его самой даже если вы медик, но не имели опыта работы с этим препаратом.
Результаты АСЛО превышают норму в три раза...обследовались по причине субфебр.темп.которая держится уже почти год.
Поняла точно правильно-750.000ед. Еще переспросила её???
У меня к Вам вопрос. Кровь Вы из вены или из пальца сдавали?
сыну назначали в комплексном лечении хр тонзилита стафил окового происожд - но нам посоветовали какой-то импортный анналог менее аллергичный . кололи всего 1 раз . правда сын почти взрослый уже
Светлана Lana
27.03.2010, 11:15
Здравствуйте. Я бы на вашем месте проконсультировалась у другого врача. Ведь а/б имеет кучу побочных эффектов. Введёте ребёнка в дизбактериоз при такой высокой дозировке. Надо учитывать мнение разных врачей.Всегда можно подобрать щадящее лечение. Один может лечить таким а/б в большой дозировке, а другой предложет лечение без применения а\б. Хотя мы не знаем ваш диагноз и разговоры сложно вести.
НЕТ,сама я его колоть не возьмусь,знаю... он быстро кристаллизуется.
Просто интересовала правильность назначения этой дозировки,ну вроде посоветовалась,говорят дозировка выбрана правильно.
Спасибо!Консультируюсь всегда у нескольких врачей+участники форума помогают...
В нашем случае без Аб не получится.
это не такой страшный антибиотик. дисбактериоза не вызывает (по крайней мере, нам так сказала врач).
мне выписали самой при тонзилите бицилин я не стала колоть сделала пробу у меня на него жуткая аллергия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.