Просмотр полной версии : Кошка окотилась раньше срока.
У нас случилось горе.
Кошка не доходила 10 дней.
Котята недоношенные , все 5-ро погибли.
Кошке скоро 3 лет.
Беременность у нее вторая.
Первая закончилась благополучно .4 котенка.
В этот раз я обратила внимание что нет таких активных шевелений, как в первую беременность.
Корю себя что сразу не побежали к доктору.
Будем проверять на хламидиоз .
Може у кого-нить есть еще светлые мысли.
Докторам я не могу доверять 100% , стольких животных они залечили.
Если есть на примете хороший доктор порекомендуйте.
Всем спасибо.
Из причин сейчас
Могла удаться (она очень активная девушка и беременность ее не делает спокойнее )
Генетические проблемы (котята стали не правильно развивться)
Инфекция ( хотя в коте я уверена , но как грится ... )
а за инфекцию... это наиболее вероятная причина поздних выкидышей.
След - генетические нарушения. Но здесь я не увидела поводов думать в эту сторону:
1. как правило, погибает не весь помет
2. Если нарушения настолько сильные, что вызывают выкидыш на поздних сроках, то они будут визуально видны. Визуально не заметные уродства приводят к выкидышам на ранних сроках (или рассасыванию плодов, что чаще)
3. вы не указали, насколько родственны кошка с котом и вообще, породистые ли они.
Есть еще вариант - какие-то гормональные нарушения у коши.
а за инфекцию... это наиболее вероятная причина поздних выкидышей.
След - генетические нарушения. Но здесь я не увидела поводов думать в эту сторону:
1. как правило, погибает не весь помет
2. Если нарушения настолько сильные, что вызывают выкидыш на поздних сроках, то они будут визуально видны. Визуально не заметные уродства приводят к выкидышам на ранних сроках (или рассасыванию плодов, что чаще)
3. вы не указали, насколько родственны кошка с котом и вообще, породистые ли они.
Есть еще вариант - какие-то гормональные нарушения у коши.
Я не добавила.
2 котенка были мертвые один совсем еще несформироанный
Животные породистые
Британские короткошерстные
Кот хороший производитель.
Скорее похоже на инфекцию. И "кот хороший производель" может тоже стать источником заражения.Тем более если кот очень часто вяжет.Вы с этим котом вязались уже или узнавали были ли какие-нибудь проблемы у других кошечек? Могу порекомендовать доктора, но она работает во Всеволожске(ведет всю клинику). Нам как то она очень помогла.
Мы после долгих исканий врача - остановились на клинике доктора Ефимова.
Все возможные причины позднего выкидыша Вы перечислили (травма, которая привела к отторжению плаценты/гибели плода и началу несвоевременных схваток; инфекция; ген.нарушения у котят, приведшие к внутреутробной гибели плодов и выкидышу; гормональные нарушения у кошки). Из причин ещё возможна вирусная инфекция, не половая, которую кошка получила непосредственно перед выкидышем или сильный стресс. Павших котят отвезите на кафедру пат.анатомии в вет.академию к Кудряшову или Лаковникову. Они точно скажут, были ли у котят отклонения в развитии. Анализ на хламидиоз можно сдать в любой клинике, в которой его принимает и делает лаборатория. По крайней мере, Вы исключите или подтвердите самый распространенный вариант. А дальше можно уже искать врача, который делает анализ на гормоны. В вет.академии есть замечательный врач, профессор Баженова Наталья Борисовна(если отчество не путаю), работает много много лет на кафедре акушерства и гинекологии. Её консультация может быть Вам очень и очень полезна. Удачи Вам и кошечке!
Ёжик&Ромка
26.03.2010, 03:31
Я бы сдала анализы на инфекции в госветлаборатории. Это единственное место, где никак не заинтересованы в результатах анализов. Ни в положительных, ни в отрицательных...
Kate1981
26.03.2010, 08:35
А еще сдайте DNA тест кошки, тут может быть и не только инфекция......
Вскрытие бы сделать котятам.
Тут вариантов выкидыша - море!
Я бы сдала анализы на инфекции в госветлаборатории. Это единственное место, где никак не заинтересованы в результатах анализов. Ни в положительных, ни в отрицательных...
Вам тоже кажется что ветеринары стали , даже не знаю как назвать .
А где она находится ?
Вот их сайт если кому-нить надо http://spbvet.ru/skorayaveterinarnaya/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.