Просмотр полной версии : Жилье для ветеранов. Подскажите пожалуйста!!!!!
Уважаемые жители ЛВ!
Поделитесь ,пожалуйста,информацией, если знаете:091: Есть ли такие,среди родственников или знакомых ,ветераны ВОВ, которым посчастливилось встать на жилищный учет после 1 марта 2005 года.
Мне очень важно узнать глас народный. Сил нет больше! Указ президента очень мутный, нет единых правил постановки на учет для ветеранов, а про норму жилья на человека- это ,вообще, мрак!
С декабря 2004 года веду борьбу с жилищным комитетом Приморского района, дедушка успел уже Богу душу отдать в 88 лет( в марте 2009 ),пока битва идет за см лишние. Осталась моя бабуля- 80 лет. Мертвой хваткой в меня вцепилась, указ есть - борись за жилье для меня. Она сама ( бабуля моя) ветеран ВОВ, труженник тыла,+ стала вдовой ветерана ВОВ, инвалид. Я не могу уяснить,почему в отказах( в письменных) из жил. комитета ,нигде не фигурирует слово" ветеран", а отказывают на основании общего закона о постановке на жил. учет?
Всё! Занавес! Крыша у меня едет!:043: Уж, столько везде писем я переписала и наотправляла от лица бабушки и деда, раз 12-15 сдавала документы на постановку на учет. Может и правда,это всё миф, про жилье ветеранам, по каким критериям это всё решается?
Коллективный разум - подскажи пожалуйста!!!!!:091::091::091:
Может кто знает,куда можно обратиться для детального разъяснения закона?
Заранее всем спасибо!
Очень прошу, не перемещайте топик,потому что тут больше аудитория.:flower:
Фруза Марковна
25.03.2010, 22:59
Я тоже присоединюсь, только с другой просьбой, моей подруге ОТКАЗАЛИ в постановке деда на учет, несмотря на то, что она живет с ним за шкафом в маленькой комнате, отказали на том основании, что он прописан в Питере меньше чем 10 лет назад, но я и другие могут подтвердить, что он живет уже более 15 лет у подруги и они ухаживают за ним (он уже давно лежачий), если им откажут это будет полный плевок и прошу журналистов откликнутся, есть подозрение, что они не одни такие будут после юбилейных празднований. Отказали если чего в Приморском районе. Видимо администрация (чиновники) еще не обеспечила себя жильем, поэтому до героя войны (не побоюсь именно героя) дела чиновникам нет. Подруга сказала, что больше никуда ходить не будет, т.к. не верит в эти квартиры, да и раньше не верила, просто я ей мозг уже проклевала, она и пошла.
Петербурженка
25.03.2010, 23:10
Нам тоже отказали...отговорок масса ( мы были прописаны вместе, метраж позволяет, 5 человек в двушке...отец был инвалидом ВОВ, дважды ранен, контужен....). Нервы потрепали и ему, и мне....Ничего нам уже не надо...папы уже нет, как год....
Сегодня разговорилась с блокадницей в поликлинике, она мне похвасталась, что получила ордер на квартиру...Плакала бедная от счастья...Дом где то на Богатырском, обещала ВИМ еще и кухню подарить...Говорила, что дошла до самого Смольного....Сколько надо сил, нервов и здоровья..., а где их взять больным и старым людям?! Неужели они не заслужили?????????
:053: Я ,при посещении жилищного отдела в нашем Прим. районе,собрала несколько телефонов таких же ветеранов ВОВ.,которым тоже отказывают! Я в коридоре всё время рыдать хотела,глядя на них,сморщенных,скукоженных,уставших и больных. Кинули им подачку в виде мифического указа, а они все и обнадежились! Подумываю через недельку в прокуратуру жалобу подать. Может нам с Вашей подругой организованно это сделать,+ те,у кого я телефоны взяла.
Tamagotchi
25.03.2010, 23:11
Наша бабушка встала ,если не ошибаюсь,то 2007 или 2008 году.Когда вышел указ,попросили донести какие-то документы(потверждение,что она блокадница).Донесли.Пока тишина.В понедельник муж с ней пойдут узнают,как там дела,как очередь.
Наша бабушка встала ,если не ошибаюсь,то 2007 или 2008 году.Когда вышел указ,попросили донести какие-то документы(потверждение,что она блокадница).Донесли.Пока тишина.В понедельник муж с ней пойдут узнают,как там дела,как очередь.
:flower: А район какой?
Tamagotchi
25.03.2010, 23:15
Выборгский
Я вам сейчас в личку напишу координаты юриста,попробуйте с ней посоветоваться(здесь боюсь,вдруг сочтут за рекламу)
Фруза Марковна
25.03.2010, 23:21
Подруга сейчас у меня сидит, но говорит, что даже слышать больше ничего не хочет после визита на Котельникова, говорит, что не верит, я еще надеюсь, что чиновники мониторят этот форум и надеюсь, что администрацию Приморского района возьмут на карандаш, от себя я еще напишу на Кремлин.ру и по другим электронным адресам и надеюсь на помощь общественности. Все ветераны ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ и почему родственники (люди далеко не молодые, в моеи случае еще и инвалиды) должны собирать бумажные кипы документов.:009:
Моей родственице-блокаднице дали такую квартиру, но с одним условием что прописана она там будет одна и после смерти квартира перейдет городу. Если бы не согласилась - осталась бы в комуналке. Может дело тут все в том что дают только таким, не на что не претендующим в дальнейшем.
Единственное, что встала она не только что, а до 2007 года.
всем удачи в решение этой проблемы
Нинулька
25.03.2010, 23:46
Заранее прошу прощения, ежели кого обижу, хотя и мысли такой нет. Но только чего вы хотите от чиновников?
На очередь принимают вне зависимости от льгот тех людей, у кого норма жилой площади на человека менее 10 м и кто прописан в С-Пб более 10 лет. Ну это закон такой - не чиновники Приморского или другого района это придумали. Тут ничего поделать нельзя. Ну не имеют права чиновники ставить на очередь, если метраж больше нормы. А если человек на очереди не стоит - то никакая программа на него не распространяется. Это касается всех - и обычных людей и льготников и ветеранов.
Я прекрасно понимаю наших ветеранов, которым по телевизору пообещали - значит всем должны дать. Ну что поделать, если у нас в стране пиар дороже людей, которые прошли войну и это самое государство защищали. Горько всё это, очень горько и стыдно...:(
В недвижимости целая тема про это есть. Не поленитесь, прочитайте
В недвижимости целая тема про это есть. Не поленитесь, прочитайте
:flower:Спасибо!!!!! Я там искала, но видимо, глаза уже не на том месте. Если есть у вас возможность,то дайте ссылку,пожалуйста!
Фруза Марковна
25.03.2010, 23:58
Заранее прошу прощения, ежели кого обижу, хотя и мысли такой нет. Но только чего вы хотите от чиновников?
На очередь принимают вне зависимости от льгот тех людей, у кого норма жилой площади на человека менее 10 м и кто прописан в С-Пб более 10 лет. Ну это закон такой - не чиновники Приморского или другого района это придумали. Тут ничего поделать нельзя. Ну не имеют права чиновники ставить на очередь, если метраж больше нормы. А если человек на очереди не стоит - то никакая программа на него не распространяется. Это касается всех - и обычных людей и льготников и ветеранов.
Я прекрасно понимаю наших ветеранов, которым по телевизору пообещали - значит всем должны дать. Ну что поделать, если у нас в стране пиар дороже людей, которые прошли войну и это самое государство защищали. Горько всё это, очень горько и стыдно...:(
Я думаю, что эту несправедливость должен рассмотреть Конституционный суд в том числе, т.к. все воевали, а по поводу прописки, человек был прописан в РОССИИ, в ЕДИНОЙ РОССИИ;) Какая разница в каком городе до Питера. Но это ИМХО конечно.
:flower:Спасибо!!!!! Я там искала, но видимо, глаза уже не на том месте. Если есть у вас возможность,то дайте ссылку,пожалуйста!
Пожалуйста http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2033688
Я думаю, что эту несправедливость должен рассмотреть Конституционный суд в том числе, т.к. все воевали, а по поводу прописки, человек был прописан в РОССИИ, в ЕДИНОЙ РОССИИ;) Какая разница в каком городе до Питера. Но это ИМХО конечно.
Согласна. Когда призывали " Родину-мать "нашу"" защищать,то не спрашивали, с какого города. Призывали всех,от мала до велика, с разных концов страны, а теперь им подавай 10 лет проживания в Питере,да еще и крайние 10 лет. Сейчас. Моих оба деда пешкодралом до Берлина шли, конц-лагеря освобождали. Я сейчас в руках держу благодарности от товарища Сталина и слезами умываюсь. Это лицемерное " никто не забыт, ничто не забыто" . Блевать от этого лицемерия хочется. Я езжу на общественном транспорте и каждая моя поездка превращается в муку,когда я вижу ИХ, согнутых и прогнутых,униженных стариков, которые своими жизнями выстилали дорогу к победе.
Может,я конечно,слишком эмоциональна и чувствительна, может...
Тоже сегодня слышала по радио Россия, что очень многие ветераны подают жалобы, что им отказывают в квартире, потому что норма на 30 см превышена и т.п. Кажется, защитник по правам человека будет разбирать эти жалобы, но только после 9 мая.
А то, что прописан в Питере меньше 10 лет, так интересно, а квартиру там, где был прописан 10 лет назад, не хотят хотя бы дать, раз уж в Питере жаба душит? ..
*Eternity*
26.03.2010, 00:59
Я работаю в строительной фирме, в наших домах государство купило 6 (всего) квартир для ветеранов.
Плачевно, на самом деле. Их скоро по пальцам пересчитать можно будет, а обеспечить ветеранов государство не хочет может:015:
А теперь на салютах молодежь орет " Зенит -чемпион!" вместо " Слава героям" , Георгиевскими ленточками украшают себя от шнурков до ушей
интерсно, а где рольф и наши. Еще не кипит их разум возмущенный?
Помидоры злые
26.03.2010, 01:24
Я подала доки на бабулю в ноябре или даже декабре. Уже ездили - смотреть квартиру, согласились, подали док-ты с согласием, правда дом сдают только в июне.
Район Невский, меня поразили специалисты в кабинете, где я сдавала документы. Это были первые в моей жизни встреченные чиновники, которые были "за меня", а не "против меня".
интерсно, а где рольф и наши. Еще не кипит их разум возмущенный?
это вы про что?
nezabvennaya
26.03.2010, 10:09
Наша бабушка встала на очередь 25 декабря 2009 года. Смотровую уже подписали;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.