PDA

Просмотр полной версии : Кто бывает на Владимирской? там очередная бабулька

мвБ
25.03.2010, 22:58
Там сидит бабулька с кошкой вроде бы на красненьком поводочке.

Дочка сегодня проходила мимо неё и дала всё, что было лишнего в кармане (мало:().
Она спросила, что именно нужно старушке.
Просит одежду ( подразумеваю, что и есть хочет).
Представьте себе маленькую бабульку...которую вроде бы выгнал сын...:001:

Короче, господа, не проходите мимо! Заметьте эту бабульку. Я не знаю что на самом деле. Спросите вы её...

Littlemama
25.03.2010, 22:59
ох. завтра не получится пойти, а послезавтра постараюсь. где именно сидит ?

мвБ
25.03.2010, 23:03
:(Внизу на Владимирской. Больше ничего не знаю.

Littlemama
25.03.2010, 23:04
внизу ? на выходе из метро ?

Tigreshka
25.03.2010, 23:05
я уже боюсь деньги кому-то давать после всех статей, ТВ передач и топиков про развод...не хочу даже копейку давать бизнесменам, которые строят бизнес на детях и инвалидах...:(

смотрю и на старушек некоторых... и на играющих на скрипке...флейте... вот они тоже не себе в карман??? или им можно дать, если хочется? кто знает?

мвБ
25.03.2010, 23:06
внизу ? на выходе в метро ?
Ой, говорит по телефону. Позже узнаю.

Anastasija
25.03.2010, 23:27
А видели стоит старушка на Садовой? Почти каждое утро ее вижу. Едет она со старой деревни, почему туда - не знаю. Она как-то как просто старушка попросила помочь ей пройти через турникет, я ей помогла, а потом она меня на эскалаторе благодарила, я ее спросила, куда она в 7 утра едет, еле же идет, она типа к сестре или еще чего- не помню точно, начала рассказывать, я ей поверила - убедительно рассказывала куда она в 7 утра едет. Вид у нее приметный. Ездит как на работу, как только я там прохожу - вижу ее в разных частях Садовой. Это что - бизнес? Как часто мы пропускаем мимо слова о помощи и как часто мы подаем мошенникам. Как бравые хлопцы "типа инвалиды" распихивают по карманам выручку больше моей ЗП, и я удивляюсь, как им еще денег дают. Как хотела дать женщине яблоко с ребенком, она по вагону с табличкой шла - типа помогите... а она меня на 3 буквы послала.... (лет 6-7 назад было), до сих пор осадок. И не подаю больше.
А старушки они разные, но вот как отличить...

Голубка
25.03.2010, 23:39
Я предпочитаю по чуть - чуть помогать просто идущим по улице старушкам, или в магазинах. Для меня 50 рублей-это мало, а для них,это хлеб и пачка молока хотя бы.
В метро,как бы ни было жалко просящего, не помогу финансово,потому что знаю про этот мерзкий, вонючий бизнес.

ирушка
26.03.2010, 00:36
моя бабуля любила одеть одну туфлю красную, другую белую и идти по электричке пригородной, просить ради Христа.
мол одна, дети бросили, а сама внукам помогала, мы и не знали с чего, если бы соседи не увидели, дом в Александровской, трое детей, все устроены , 6 внуков, цветы продавала на Южном и березку в Троицу.
А попросить милостыню хобби.
Я никому не подаю.

Naslund
26.03.2010, 00:40
моя бабуля любила одеть одну туфлю красную, другую белую и идти по электричке пригородной, просить ради Христа.
мол одна, дети бросили, а сама внукам помогала, мы и не знали с чего, если бы соседи не увидели, дом в Александровской, трое детей, все устроены , 6 внуков, цветы продавала на Южном и березку в Троицу.
Я никому не подаю.

Милое хобби:010:

ирушка
26.03.2010, 00:44
Милое хобби:010:

мы узнали, мой папа вопил как потерпевший, что мать его позорит:015:
а ей хоть бы хны, 99 лет прожила, вся жизнь в движении

*Nika*
26.03.2010, 00:48
Я никому не подаю.
предприимчивая у вас бабушка однако:))

Frühling
26.03.2010, 00:51
На Сенной постоянно две бабульки по очереди работают((
На скамеечке сидят, то по одной, то вдвоем ( в сторону просвета, у первых вагонов). С сентября точно сидят.
Одна чаще, сначала писала на картонке, что слепая, теперь просто сидит на скамейке и жалобно так просит. А как народ схлынет чуть, деньги рассматривает - близко-близко к глазам подносит и голосит-голосит параллельно.

Я вот что отмечаю: с наступлением весны опять в метро очень много попрошаек. Они уже узнаваемы(
Почему наш любимый метрополитен никак не реагирует?

ирушка
26.03.2010, 00:51
предприимчивая у вас бабушка однако:))

я ни в нее, никого и ничего не прошу, а это иногда полезно:)

Flybird
26.03.2010, 00:53
смотрю и на старушек некоторых... и на играющих на скрипке...флейте... вот они тоже не себе в карман??? или им можно дать, если хочется? кто знает?

Я не знаю, но подаю всем и всегда...:001:

R. едкая
26.03.2010, 00:54
Я никому не подаю.

да уж.....:008:

мвБ
26.03.2010, 00:59
Разочаровали...
Она вроде просила одежду только, себе.

Flybird
26.03.2010, 01:02
Я никому не подаю.

:)):)):))
А моя бабушка однажды стояла у магазина, и пьяненький дяденька непонятно с чего (бабушка прилично всегда выглядела :love:) пытался всучить ей горсть пятирублёвых монет :))
Она на него орала на всю улицу: "Чё, офонарел совсем?! Да я сама тебе подать могу! А ну пшёл отсюда!!" :wife: :)):))
Вот такая у меня бабушка :love: ... была... :(

Oль
26.03.2010, 01:03
Представьте себе маленькую бабульку...которую вроде бы выгнал сын...:001:

Короче, господа, не проходите мимо! Заметьте эту бабульку. Я не знаю что на самом деле. Спросите вы её...

Если бабулька действительно маленькая, то шмоток я ей наберу:). И напишите, где она сидит, завтра после яслей подойду.

ирушка
26.03.2010, 01:03
А моя бабушка однажды стояла у магазина, и пьяненький дяденька непонятно с чего (бабушка прилично всегда выглядела :love:) пытался всучить ей горсть пятирублёвых монет :))
Она на него орала на всю улицу: "Чё, офонарел совсем?! Да я сама тебе подать могу! А ну пшёл отсюда!!" :wife: :)):))

родственников не выбирают:065:

Н_и_точка
26.03.2010, 01:47
я пару раз видела одну и туже бабульку, она сидит на станции в конце,где" Выход в город",
, на последней скамейке со стороны прибытия поезда в сторону Дыбенко
что она там делала я не заметила.. но помню, что она" полная"
это она?

Eldaria
26.03.2010, 02:13

Сразу вспомнила анекдот про бабушку с кружкой сметаны.

А вообще на Ленинском на выходе уже наверх на лестнице бабульки иногда 2 поют...мне кажется они действительно нуждаются и без крыши там стоят...Стоят не постоянно, редко довольно....

Панна
26.03.2010, 10:27
Бабушку на Сенной вижу каждый день утром. Около 8 утра. У нее еще шляпка постоянно на глаза натянута. Сначала мне ее было действительно жалко, а потом поняла, что у нее работа (или хобби) такая.
Про хобби: наш сосед по даче (70 км от Питера) любил попрошайничать на Сенной. При этом имея большой дом, коров, огород. Тогда он считался очень зажиточным товарищем

Синьорита Паразито
26.03.2010, 10:29
я живу недалеко от Владимирской, и в метро бываю часто. Знаю эту бабульку. У нее светло-серая кошечка, всегда под курткой, у нее еще какие то котомки всегда с собой на тележке, там вроде как все что есть у нее, одежда, какая то посуда..

Аруба
26.03.2010, 10:31
я живу недалеко от Владимирской, и в метро бываю часто. Знаю эту бабульку. У нее светло-серая кошечка, всегда под курткой, у нее еще какие то котомки всегда с собой на тележке, там вроде как все что есть у нее, одежда, какая то посуда..

Ей действительно нужна помощь?

Лентяйка
26.03.2010, 10:55
А вообще на Ленинском на выходе уже наверх на лестнице бабульки иногда 2 поют...мне кажется они действительно нуждаются и без крыши там стоят...Стоят не постоянно, редко довольно....
В те дни, когда они не поют на Ленинском, одна из этих бабулек поет и играет на аккордеоне в подземном переходе пр.Ветеранов. Я дочь в сад вожу каждое утро, вижу ее там, очень часто... Это та, которая в берете.

_Cream
26.03.2010, 11:23
Работала до декрета на Владимирской, там этих бабулек пруд пруди, регулярно одни и те же, в течение восьми лет. Особенно у церкви. Я им тоже не подаю, из принципа. Эти бабульки побольше нашего имеют :)) А вообще я где-то слышала, что подавая милостыню, берешь на себя грех, так церковь считает

Лун@
26.03.2010, 11:47
Подружка бабушки мужа имела большую пенсию и кучу заботливых родственников.
Но каждый день ,как штык, стояла у валютной биржи и просила подаяние.
Когда шла мимо мужнина бабушка - попрошайка отворачивалась (ей было стыдно, что та знает ее истинное материальное положение).
Поэтому - бедненьким бабушкам не верю.

Фортуна
26.03.2010, 12:04
А вообще я где-то слышала, что подавая милостыню, берешь на себя грех, так церковь считает

А как же "да не оскудеет рука дающего"?

graffiti
26.03.2010, 12:09
Я никому не подаю.

ну нада же!!! Респект и уважуха! Это ж каким надо обладать свободным и сильным духом вперемешку с актерским талантом! Чтоб вместо нытья, сериалов, сплетен и пустословия, так ловко развлекать себя и помогать близким! Ни кому ни чего не сказала... так в тихушу... Умничка бабулька ваша!

добрый скорп
26.03.2010, 12:40
Если бабулька действительно маленькая, то шмоток я ей наберу:). И напишите, где она сидит, завтра после яслей подойду.

Я как-то раз видела ее в 12 часу ночи, сидела спала, а кошка ее по сторонам смотрела...
И иногда после работы когда еду ее вижу. Если честно денег не давала, потому что думала, что просто так ей бы никто не позволил там сидеть. Вроде же метро хлебное место...Сидит внизу на владимирской на лавочках... Если увижу еще раз, то подойду расспрошу...

Ева-Лотта
26.03.2010, 12:56
люди, блин, если вы пару десяток (а тем более старую куртку или пирожок) дадите , не наводя справок о человеке , вы оооочень обеднеете? или из принципа, "а вдруг это мошенник , у него денег больше чем у меня",.. жалко , конечно, кормить аферистов, но .... бабулькам, даже если они не нуждаются , очень тяжело сидеть на улице...если они обманывают, то всё им вернётся..а если нет, то возможно вы своей десяткой человеку поможете...
.я не подаю только мужчинам с коробкой кошечек-собачек... и ветеранам "всех афганских войн"...

Flybird
26.03.2010, 16:44
А вообще я где-то слышала, что подавая милостыню, берешь на себя грех, так церковь считает

:005::005::005:

.я не подаю только мужчинам с коробкой кошечек-собачек... и ветеранам "всех афганских войн"...

Почему? :( А я и им тоже подаю... Понятно, что вряд ли ветераны, но ведь инвалиды же...

Мирра
26.03.2010, 17:05
Юля, вы с Машеи не как из деревни - вы из деревни - верить всякому сброду... Бизнес это у них. :(
Хлеба дать это одно - денег другое.
Прости что грубо.

Раба Любви
26.03.2010, 17:11

я знаю что ,подавая милостыню ,наоборот свои грехи с себя снимаешь.а ещё можно попросить помолится за болящих,подавая.т.е за ваши 10 копеек помолятся за вас,или за ваших близких.вот так принято,ну если это ,конечно,действительно верующие люди,а не мошенники.

Oль
26.03.2010, 17:15
Бабулек там много, продают вербы, солёные огурцы и квашеную капусту. Все при деле. Бесхозных не видела.:008:

добрый скорп
26.03.2010, 17:29
Бабулек там много, продают вербы, солёные огурцы и квашеную капусту. Все при деле. Бесхозных не видела.:008:

Она внизу сидит. На самой станции.

SvetLana78
26.03.2010, 17:45
Я ее видела, ей какая-то девочка принесла пакетики кошачьего корма и банан...
Подошла - да, говорит сын из дома выгнал
Она просто сидит там. ничего не просит...

_Cream
26.03.2010, 17:47
я знаю что ,подавая милостыню ,наоборот свои грехи с себя снимаешь.а ещё можно попросить помолится за болящих,подавая.т.е за ваши 10 копеек помолятся за вас,или за ваших близких.вот так принято,ну если это ,конечно,действительно верующие люди,а не мошенники.

Ну я слышала, что помогать можно, но не деньгами, а едой. Может конечно и имелось ввиду, что подавая мошеннику, берешь грех. Не знаю точно, поэтому утверждать не буду

Martina+Lana
26.03.2010, 18:01
ну раз она не просит ничего может действительно бабушке помощь нужна??

Ekaterина
26.03.2010, 18:02
ну нада же!!! Респект и уважуха! Это ж каким надо обладать свободным и сильным духом вперемешку с актерским талантом! Чтоб вместо нытья, сериалов, сплетен и пустословия, так ловко развлекать себя и помогать близким! Ни кому ни чего не сказала... так в тихушу... Умничка бабулька ваша!

вы правда так думаете?
да не в обиде будет автор сообщения, но я считаю что в этом случае старческий маразм на лицо
не может быть такого хобби

SvetLana78
26.03.2010, 18:10
ну раз она не просит ничего может действительно бабушке помощь нужна??

Может и нужна...

мвБ
26.03.2010, 20:20
Кота у бабули зовут Катькой. Разведка донесла.

ima-iva
26.03.2010, 20:37
А я часто даю деньги в тех случаях, когда вижу, что бедно одетые. но чистые, очень стесняющиеся старые люди осматривают урны...Как бы невзначай они заглядывают в них и быстро отходят. У меня даже слезы наворачиваются..Подхожу, в кулаке уже зажатая купюра, бормочу что-нибудь типа - Вы не обидетесь, если я Вам дам немного?,,И быстро отдав, ухожу, стараясь не ставить их в неловкое положение.

Барсучок
26.03.2010, 20:49
На Лиговском бабка стоит, тоже жалобно смотрит и просит...:( А недавно я увидела ее в "перерыве" она выручку пересчитывала: там такая стопка денег была:010:

мвБ
26.03.2010, 20:50
На Лиговском бабка стоит, тоже жалобно смотрит и просит...:( А недавно я увидела ее в "перерыве" она выручку пересчитывала: там такая стопка денег была:010:
С кошкой?

Счастливица
26.03.2010, 20:52
люди, блин, если вы пару десяток (а тем более старую куртку или пирожок) дадите , не наводя справок о человеке , вы оооочень обеднеете? или из принципа, "а вдруг это мошенник , у него денег больше чем у меня",.. жалко , конечно, кормить аферистов, но .... бабулькам, даже если они не нуждаются , очень тяжело сидеть на улице...если они обманывают, то всё им вернётся..а если нет, то возможно вы своей десяткой человеку поможете...

Не обеднею! Но пока мы подаём, этот бизнес будет процветать, будут умирать дети на руках у просящих "матерей", будут привлекаться всё новые и новые попрошайки... Мне не жалко денег, мне жалко детей умирающих. И эти 20 рублей провоцируют их смерти...

А ещё мне жалко настоящих афганцев! Которые офигевают от того, как люди спекулируют на этом. Есть несколько знакомых, которые прошли Афган, это всё уже взрослые дядьки, у которых навсегда осталась боль от ран, только не физическая, а в душе. И боль от потери друзей, родных. И они не просят в метро... А самозванцы унижают их этим "цирком".

Денег не даю никому принципиально. Могу предложить купить еды или ещё чего-то. Но почему-то желающих пока не видела... Булочка в меня как-то летала, которую я "голодающему" дала...

А как-то видела бабулю, которая в маршрутку села, стала рассчитываться и говорит, мол, только у меня мелочь, я побиралась стояла... При этом она достала горсть мелочи, стала вытаскивать 10-ти и 50-тикопеечные монетки и просто вышвырнула их в дверь открытую... Как-то неприятно стало... Да, после она уселась и, что меня реально удивила, достала мобильник и стала разговаривать с кем-то! И разговаривала от Купчино до Корзуна! Потом я вышла, а она, наверное, продолжала разговор... Вот так вот "нищенствуют" нынче, выбрасывая мелочь и болтая по мобильнику около 40 минут!

Алоэ
26.03.2010, 20:56
Я тоже знала бабушку, которая имела и дом и пенсию и дочку работающую и помогающую, а просила милостыню у "Лавры". Потом бабушка заболела и ей ампутировали ногу...и она на костылях туда же ходила..благо рядом ..вот.
..
Сама бабушек-просящих уже давно не видела..больше инвалиды и приезжие.

Фыва Пролдж
26.03.2010, 21:04
+По теме - даю, только тем, кто затронул, ну бывают такие бабульки, малипусенькие, скрюченные... понимаю, что не факт. Но ведь надо кому-то верить, черт возьми!!! дети мои, когда вместе едем, всегда таким дают, с моей подачи. Или музыкантам, которые хорошо играют - это вообще святое. поскольку много знакомых начинали с этого...
И по поводу бабушек с Ленинского - вижу и слышу их постоянно, тк езжу в город и из города именно там, живу в Петергофе. там маршрутка любимая останавливается. бабушкам этим даем всегда, потому что они работают! Как могут. пусть наивно, но это большое мужество нужно, чтоб вот так встать... ЯЧ раньше думала, что они слепые, а теперь понимаю, они просто глаза закрывают, чтобы нас не видеть... Мы всякие бываем...(((

ava
26.03.2010, 21:33
ой..а мне жалко конечно всех...но не даю....- мне думается, что это бизнес такой ... и у них свои "помоишные" хозяева есть...:(..в общем это все очень печально... лучше в детдом колготок отнести или памперсов..

Н_и_точка
26.03.2010, 22:16
, вот что сегодня в контакте нарыла:

Если вы увидели что бездомный человек просит деньги на еду смело посылаете его к нам (не давайте им ДЕНЬГИ, хотите помочь купите черного ХЛЕБА):
СПб, Литейный пр. 44Б (вход под арку) кормят Пн,ср,пт-18:30-19:00
Получить одежду можно Чт. с10:30 до 12:00 (тогда же и кормление)
Работает врач с 11:00 до 18:00 каждый будний день, принимает бесплатно без документов.

раздача для нуждающихся в СПБ запланирована на 27 МАРТА с 14 до 17:00 .Если знаете НУЖДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ (пожилая одинокая соседка, многодетная семья, инвалид) можете приглашать на раздачу 27 МАРТА с 14 до 17 часов (любое из этого времени, но как показывает практика в начале большой наплыв, так что имеет смысл приходить чуть попозже, одежда выносится постепенно, так что всем хватит...) на ЛИТЕЙНЫЙ 44Б здание Армии Спасения

Tigreshka
26.03.2010, 23:17
какая грустная-грустная тема :( а я каждый день вижу бабульку, идя с Невского пр. на выход канала Грибоедова, на маленьком эскалаторе, когда поднимаешься, она справа там сидит -раньше где-то попрошайничала... а сейчас просто там сидит. Но она не выглядит несчастной, а просто милая бабуля.
Вот правда, знать бы, что ей лично помогаешь(или еще кому лично) другое дело. Но когда оплачивать др. бизнес - нет :(:(:(:(

Tigreshka
26.03.2010, 23:17

Если вы увидели что бездомный человек просит деньги на еду смело посылаете его к нам (не давайте им ДЕНЬГИ, хотите помочь купите черного ХЛЕБА):
Работает врач с 11:00 до 18:00 каждый будний день, принимает бесплатно без документов.

раздача для нуждающихся в СПБ запланирована на 27 МАРТА с 14 до 17:00 .Если знаете НУЖДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ (пожилая одинокая соседка, многодетная семья, инвалид) можете приглашать на раздачу 27 МАРТА с 14 до 17 часов (любое из этого времени, но как показывает практика в начале большой наплыв, так что имеет смысл приходить чуть попозже, одежда выносится постепенно, так что всем хватит...) на ЛИТЕЙНЫЙ 44Б здание Армии Спасения
какая важная информация!!!!!!!!!!!!:ded: очень!!!

Лалли
27.03.2010, 17:43
так выяснили что - нибудь про бабулю с кошкой на Владимирской? Кто-нибудь может быть ходил к ней уже, носил одежду? Ей действительно нужна помощь?

Лысый Кот
27.03.2010, 18:46

Не дай Бог дожить до такого ,чтобы дети из дома выгнали:( А вообще я чёт не понимаю,сын что, сказал уходи и она взяла кошку и ушла жить в метро??? Бабуся же там прописана наверное,что значит выгнал!?? Может расспросить бабулю про квартиру,прописку,сына и всю эту дикую ситуацию?Если НЕ ВРЁТ ,так сходить с ней в милицию,паспортный стол или куда там ещё в таких случаях обращаются,рассказать ситуацию.Бабуле надо вернуть дом,она же не бомж,просто сын свинья:(

Девочки,кто через Владимирскую ездит,расспросите её.Подумаем потом все вместе,как помочь.

Вiа
27.03.2010, 18:59
А моя бабушка однажды стояла у магазина,... :(

А моя сытая и ухоженная собачка лайка, любила сидеть у магазина, умильно заглядывая в глаза выходившим. И все дамы, вытерев слезу сострадания, отстёгивали ей по сосиске.

Лысый Кот
27.03.2010, 19:10
А моя сытая и ухоженная собачка лайка, любила сидеть у магазина, умильно заглядывая в глаза выходившим. И все дамы, вытерев слезу сострадания, отстёгивали ей по сосиске.

:)) Позапрошлым летом отдыхали на даче и выходя из магазина увидели собаку. Большую такую.Она рылась носом в урне и всех одаривала голодным несчастным взглядом. Мы с мамой,как самые сердобольные скормили ей пол пакета сосисок.А потом вышла из магаза её хозяйка и они вальяжно удалились за горизонт:065:

oblako
27.03.2010, 19:33
Я пять раз в неделю появляюсь на Владимирской два раза в день.Чёт не видела бабульки этой.Спецом в понедельник посмотрю.
У собора стоят одни и те же бабки,других не принимают.Никому даже рядом стоять не позволено.Стопудово их кто-то "крышует".Им никогда не подаю и не подам.

Настя и Таюсик
28.03.2010, 14:27
О попрошайках... Как то ехала на работу по вагону шла девочка попрошайка Поравнявшись со мной,указала на мой прозрачный пакет в нем были пряники Я вытащила один пряник и отдала На, что она мне сказала : Всё, давай !

Синьорита Паразито
28.03.2010, 15:11
Я пять раз в неделю появляюсь на Владимирской два раза в день.Чёт не видела бабульки этой.Спецом в понедельник посмотрю.
У собора стоят одни и те же бабки,других не принимают.Никому даже рядом стоять не позволено.Стопудово их кто-то "крышует".Им никогда не подаю и не подам.

она сидит на скамейках ближе к выходу.. около лестниц..

verony
28.03.2010, 15:16
знакомый в переходе на Гостинке как-то шел...паренек к нему маленький подбегает и просит "дайте пжлста 10 (20,30...) рублей, на то на се...и бла-бла-бла..."мой знакомый (в шутку) говорит "у меня нет десяток...с тыщщи сдача будет?" мелкий (на полном серьёзе) как ни в чем не бывало по карманам пошерстил: "да, будет,давай!" говорит...:010:

Bookla
28.03.2010, 16:03
Я никому не подаю.

+1. с другой стороны, не сколько деньги были нужны, сколько одному старику было скучно после смерти супруги. Вот он и уходил целый день на рынок просил денег, еды, возвращался с 2мя сумками еды, вроде как и добытчик, а дома работающая дочь и 2 внучки-школьницы, небедно жили, пособие хорошее получали+алименты.

сегодня была в метро. до чего мерзкий инвалид был, решил меня не объезжать ( я его не видела, стояла спиной к нему, лицом к поезду), стал орать, мол дай проехать, что встала тут. А сам в вагон так и не заехал.
Подаю иногда в переходе на ст Невский проспект музыканту, особенно когда играет, что-то напоминающее утро в Париже, веселенькое:love:

Bookla
28.03.2010, 16:16

телефон у них есть?

Andruxa812
03.04.2010, 02:31
Люди, а никто не знает о судьбе бабули из Гранд Коньона,она одно время в морозы просто сидела там на скамейках на первом этаже, у неё несколько сумок-кутулей. Я много раз эту бабушку видел, охрана её вроде не трогала. Подозреваю, что ей идти просто некуда.

Inari
03.04.2010, 08:14
Я никому не подаю.

:)) Молодец бабуля.

Синьорита Паразито
04.04.2010, 23:22
Сегодня в 22-00 была в метро на Владимирской, ехала с Ленты на Балтийской. Не смогла пройти мимо, дала для ее котика пару пакетиков Китекета, заодно узнала что это КОТ и зовут его Катька :))

а еще она очень попросила штаны теплые, колготки и трусы. Трусы и колготки я еще может и смогу найти, но штанов ее размера у меня нет. Девушки, если у кого дома завалялась ненужна одежда привезите на Владимирскую. Я ей сказала что завтра в это же время принесу ей что смогу, возможно еды какой нибудь.

От бабули очень плохо пахнет, ясное дело что вся грязная. Но бабуля не пьющая это точно!!! Ей просто негде жить. Сказала что ночует на Комсомольской площади, либо на Московском вокзале..

это все что я узнала..

миcc Cмит
04.04.2010, 23:48
может сюда (http://homeless.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=204) обратиться, там вроде правовая помощь имеется...и приют

Мур
05.04.2010, 15:36
а еще она очень попросила штаны теплые, колготки и трусы. Трусы и колготки я еще может и смогу найти, но штанов ее размера у меня нет.

А какого размера? Примерно? И что значит - штаны - брюки в смысле или типа рейтузов что - то? И она что, согласна на трусы б/у? У нас остались довольно большие вещи, может, и новое белье есть, но скорее всё же беушное. Но могу отвезти, если размер подойдет, и верхнее что-то посмотрю. Главное, размер прикиньте, пожалуйста.

Голубка
08.04.2010, 10:26
какая грустная-грустная тема :( а я каждый день вижу бабульку, идя с Невского пр. на выход канала Грибоедова, на маленьком эскалаторе, когда поднимаешься, она справа там сидит -раньше где-то попрошайничала... а сейчас просто там сидит. Но она не выглядит несчастной, а просто милая бабуля.
Вот правда, знать бы, что ей лично помогаешь(или еще кому лично) другое дело. Но когда оплачивать др. бизнес - нет :(:(:(:(

:( ООО! Я во вторник там проезжала, обратила на нее внимание,такая милая, опрятная, взгляд печальный на сходящих с эксколатора. Но у меня что-то защемило при ее виде, надо будет подойти к ней,узнать хорошенько про нее.

hloppy
28.04.2010, 23:52
подниму темку - есть какие-нибудь новости про бабушку?