PDA

Просмотр полной версии : Как замотивировать ходить?

vremya_zhit'
25.03.2010, 22:59
Дочке год и два. Может ходить за ручку, может идти немного сама, когда руки заняты, пока не сообразит, что никто не держит. НО не хочет! Основное время – ходит на коленках как богомолец – и вертикально, и руки свободны, и устойчиво. Сегодня просекла, что и на площадке можно на коленях (раньше на улице ходили за ручку, дома в основном на коленях) – и все: час по площадке на коленях, на ноги ни в какую (вопит и подгибает ноги).
Может у кого так было? Расскажите как сам пошел ребеночек. Может кто знает, как замотивировать на ходьбу на ногах?:)

selena25-09
25.03.2010, 23:08
О, значит мы не одни такие! ))) у нас тоже доче 1, 2 г., все то же, что и у Вас. Надоело париться по этому поводу. ортопед сказала до 1,4 не ходить норма. Надеюсь уложиться в этот срок.

vremya_zhit'
25.03.2010, 23:35
:) Тоже надеюсь:) И стараюсь не париться, но как-то прессует на площадке, когда все вокруг столбиками, а моя барышня на коленях:) а она еще и не худенькая и не коротенькая - так что на полголовы выше прямоходящих:)

asia mas
25.03.2010, 23:41
Девочки даже не партесь)))))
тем более сейчас взрослым по этому льду и сугробам ходить тяжело, а вы от пупсов требуете, не надо торопить,когда придет время тогда и пойдут.

Проня Павлова
25.03.2010, 23:42
отстать о ребенка и радоваться, что спина будет здоровой
и не водить за руку

vremya_zhit'
25.03.2010, 23:49
Ой, спасибо за поддержку и настрой не париться, но дома то льда нет:)И мне кажется, что вопрос, что ей не интересно ходить, ей не надо это:). И дело не в моторных навыках - она и на коленях скачет по квартире как лось, и танцы танцует, и на диваны залезает/слезает сама как положено, т.е. безопасно, на животе, на ноги. Вот я и думаю, может ей какая мотивация нужна? А ручку, чтоб идти, просит сама - супротив ее воли фиг заставиш:)

Пани Z
26.03.2010, 00:09
Девочки, мой ребенок стал ходить по-человечески за неделю до года и трех месяцев, ровно в тот день, как научился сам вставать с пола (без опоры о стену и т.п.). Думаю, не хотел ходить потому что боялся, что упадет - а встать не сумеет :)) А до этого тоже - ползком, на коленках, как угодно... :)

ludik-h
26.03.2010, 00:15
Девочки,как хорошо ,что увидела эту темку ,нам скоро 1,2 а мы только ползаем и ходим вдоль всего,немного сама,но так редко,что я это даже не считаю ходьбой,теперь мне намного спокойнее.
У меня старшая доча пошла сама в 9,5 месяцев,а вторая совсем другая,за старшей совсем не хочет повторять))))))),сама по себе))))))

Валия
26.03.2010, 00:16
Попробуйте пригласить детей в гости, ребенок будет смотреть, наблюдать и не заметит как пойдет. У меня младшая пошла без одного дня восемь месяцев и как мне показалась из-за любопытсва, а вот старшая пошла в год и месяц.

PMI
26.03.2010, 00:37
и не водить за руку
Согласна, чем дольше ползает, тем лучше. Не форсируйте, в 3 года никто не ползает по улице, и даже в 2, так что все придет!

irikspb
26.03.2010, 01:00
Попробуйте пригласить детей в гости, ребенок будет смотреть, наблюдать и не заметит как пойдет. У меня младшая пошла без одного дня восемь месяцев и как мне показалась из-за любопытсва, а вот старшая пошла в год и месяц.

Мы тоже так стали ходить активней.
К нам на неделю племянница приехала ( ей 2,4), так мы за неделю уже чуть ли не бегать начали:080:

Оушен
26.03.2010, 17:24
на освоение ходьбы- нормально когда с 10 мес до 17 мес, наверное у неё сейчас другой какой то навык осваивается, говорит, растёт бурно, мелкая моторика пошла вверх и тп.

Grizlik
26.03.2010, 17:55
и не водить за руку

:flower: согласна

Sl_M
26.03.2010, 18:09
Если хочется, чтобы ребенок гулял вертикально - берите на прогулку МЯЧИК! Мой только так начал топать на улице, правда, за ручки, ходить еще не умел - за мячиком, за голубями, за собачкой. До этого или садился в снег, или на ручки просился. Так что гуляли, в отличие от знакомых, и после года в коляске. Я думала, ему в овчинном комбинезоне физически трудно двигаться. И тут мы увидели на снегу мячик. И ребенок стал за ним БЕГАТЬ. Мы, правда, до этого дома играли в "футбол". Стали гулять с мячиком, проснулся интерес к ходьбе как передвижению по большим пространствам. Через несколько дней стал пытаться ходить дома без рук (2-5 шагов, сколько получится, потом падал на четвереньки). Начинал ходить - я становилась близко, улыбалась, говорила "иди к маме" и постепенно отходила. Учились и падали без испуга, без досады и с улыбкой. Пошел по квартире более-менее свободно через неделю, не рано, в 1 год и 1,5 месяца. Но я его не особо дрессировала, считала, что ползать полезно. Читала, что дети, которые быстро и классно ползуют, начинают ходить позже. Ну и осваивают они все по очереди. В год мой ребенок мог стоять только 5 секунд, но зато говорил десятка полтора слов. Теперь ходит, зато словарный запас - слова 4, наверное. :))

DRёМА
26.03.2010, 18:27
Мой 1.1 ходит только у опоры или тоже на коленках немного. За руки не вожу, и не водила никогда, никак не стимулирую ходьбу.

Абсолютно ВСЕ мои знакомые делают изумленные лица: "Как, ты не водишь за руки?! Не водишь?! Ты что!! А почему?"
Я уже устала отбиваться, тем более что особой мотивации у меня нету =) Типа когда пойдет сам - тогда и хорошо.
Но щас уже достали, обычно говорю, что мне лень его водить и жалко свою спину =))

Бума
26.03.2010, 19:00
мы ходить начали в 11.5. Гулять на улице пешком более менее стал в 1.2 где то. Снег,обувь,страшно и прочее:))))Но за ручку вобще ходить отказывается:))Тут недавно были на новой площадке,деть по два шажка только делает,и встает как вкопаный.И тут увидел как мимо собака пробежала,видели бы вы,как он за ней рванул:)))чуть ли не бегом...:)))
Это я так...

hel.bert
31.03.2010, 13:24
Если хочется, чтобы ребенок гулял вертикально - берите на прогулку МЯЧИК! Мой только так начал топать на улице, правда, за ручки, ходить еще не умел - за мячиком, за голубями, за собачкой. До этого или садился в снег, или на ручки просился. Так что гуляли, в отличие от знакомых, и после года в коляске. Я думала, ему в овчинном комбинезоне физически трудно двигаться. И тут мы увидели на снегу мячик. И ребенок стал за ним БЕГАТЬ. Мы, правда, до этого дома играли в "футбол". Стали гулять с мячиком, проснулся интерес к ходьбе как передвижению по большим пространствам. Через несколько дней стал пытаться ходить дома без рук (2-5 шагов, сколько получится, потом падал на четвереньки). Начинал ходить - я становилась близко, улыбалась, говорила "иди к маме" и постепенно отходила. Учились и падали без испуга, без досады и с улыбкой. Пошел по квартире более-менее свободно через неделю, не рано, в 1 год и 1,5 месяца. Но я его не особо дрессировала, считала, что ползать полезно. Читала, что дети, которые быстро и классно ползуют, начинают ходить позже. Ну и осваивают они все по очереди. В год мой ребенок мог стоять только 5 секунд, но зато говорил десятка полтора слов. Теперь ходит, зато словарный запас - слова 4, наверное. :))

+1. Заинтересуйте ребенка какой-нибудь игрой, в которую на коленках не поиграть. Например, можно дома подвесить какие нибудь игрушки на обруче (типа карусельки) и до них можно дотянуться только стоя. Удачи!

ОЛЯ-ЛЯ-КА
31.03.2010, 14:01
Купите игрушечную колясочку или каталку на палочке. У нас еще и машина-каталка была, очень любил ее перед собой возить.

Asek
31.03.2010, 14:25
Мы в 1,1 ходили либо за ручку, либо вдоль опоры, либо 2 шага падая от мамы до папы/дивана. Съездили в Египет. Там только за руку либо на мне. Приехали и каково было мое удивление - доча пошла сама, да так хорошо будто всю жизнь этим занималась. И сядет-встанет без опоры, и мяч возьмет двумя руками, принесет мне. И пинает мячик. Просто время придет, а нам похоже солнышко помогло :)

Badger
31.03.2010, 14:31
Мой сын начал ходить в 1,4. Сама помню, как убивалась, пыталась замотивировать и тд. Он отлично ходил за руку - но только отпуститишь сразу - шлеп и все, на попе сидит. Сейчас думаю, зря я так расстраивалась, просто он не готов был еще. Потом поехали на море, он по пляжу ползал,вставал и падал в теплый песок, и реально за 2-3 дня пошел.
Ваша зайка тоже, как будет готова/готов сразу пойдет:flower:.

домашняя стерва
31.03.2010, 14:55
я в год и 2 такой же пост создавала))
В итоге отстала от ребенка и перестала от него требовать,вернее требовали родственники,я то считаю,что чем позже тем лучше для спины,ортопед сказал,что ребенок имеет право до полутора лет не ходить сам ,пошел в год и три,сейчас носится не остановить
Мы играли в игру,либо я либо муж садились в конце комнаты и раскрывали руки и звали ребенка,он сначала полз к нас с диким воплем,в конце обнимашки и поцелуи,а потом пошел.

Ino
31.03.2010, 19:38
и не водить за руку

+1
если очень хочется, пригласите уже ходящих детей примерно того же возраста - у нас так соседка начала ходить, глядя на дочку ))) до этого одна боялась.

Anet111
31.03.2010, 20:00
Наша тоже до 1.2 года ходила за руку. Я не переживала. Потом взяла и побежала. У нас даже так называемых "первых шагов" не было, сразу пробежала метров 20, огибая скамейки в парке.
А ортопед говорил, что ребенок просто очень осторожный!

Cemechka
31.03.2010, 21:02
моя пошла в 9мес сразу сама,а племянник начал за ручку примерно в тоже время, а сам только в 1.3
не торопитесь все детки разные

*RedFox*
31.03.2010, 23:27
А зачем?