Просмотр полной версии : Круговорот кошек в городе
Живая легенда
25.03.2010, 23:00
Наша кошка выпала вчера из окна :(. 3 этаж, под окном газон с большими сугробами. Хватились к вечеру :(. Выглянула в окно - отпечаток по форме похож на кошку. Пришел муж с работы, оставила с ним детей и пошла искать. Было уже темно, обошла вдоль дома, звала, в подвал заглядывала, а там стеклопакеты поставили недавно, непонятно куда кошка делась. Положила еды в том месте, куда упала и решила с другой стороны дома посмотреть. Только подошла к подъезду и позвала - выскакивает! пригляделась - та же весовая и возрастная категория, но не наша :(. Кошка, сразу видно, домашняя, голодная, но при этом довольно упитанная. Может тоже выпала?
В результате я взяла эту кошку... Может нашу тоже кто-то взял? новенькая сразу же освоилась, поела, сходила в лоток, стала к нам ласкаться и плакать одновременно - ноги отбиты. С другой стороны дома не газон, а бетонные выступы с торчащими арматуринами.
Кошку дети полюбили, она с ними тоже играет. По виду ей 6-8 месяцев , не больше.
Смущает только, что какая-то она подозрительно толстая... особенно в районе живота :)) Видимо скоро у нас будут котята или, если это ожирение, буду устраивать ей разгрузочные дни. Ветеринар будет в субботу. Лапы она немного волочит, но уже лучше чем вчера.
будут котята - выложу фотку и буду пристраивать, к такому повороту мы как-то не очень готовы были :)) Хотя все рады.
А вдруг кошку выгнали, когда узнали что она беременна? :(
Поглядываю объявления на столбах, вдруг хозяин новенькой предложит обратно на нашу поменяться? :))
Вы меня конечно простите, но вы считаете эту ситуацию забавной?
Если бы у меня кот пропал из квартиры, я бы с ума от беспокойства сошла. Приложила бы максимум усилий, чтобы найти его.
Так что, извините, но я вас не понимаю.
Здорово будет если Ваша кошка найдётся!
И будет у Вас ДВЕ кошки!:)
Зы: Но вот тоже не понимаю, как Вы так спокойно...
Может Ваша сидит где-то на холодном снегу и плачет - лапки отмёрзли.... И так страшно - всё вокруг незнакомое, чужое....
ЗЫ ЗЫ: Мой тоже падал из окна! Нашла только на третьи сутки... Я не могла заснуть, не могла есть... ничего не могла... Вспоминаю - аж дрожь прошибает!:(
Живая легенда
26.03.2010, 01:15
Здорово будет если Ваша кошка найдётся!
И будет у Вас ДВЕ кошки!:)
конечно :)
у нас небольшой дом, и небольшая территорая кругом. Если ее не было под окном, а падала она уже ни один раз, значит кто-то взял. Подвал закрыт, уйти из-за сугробов далеко она не могла.
А с ума мы сходили, не переживайте. :)
И так страшно - всё вокруг незнакомое, чужое....(
да прям :) мы ее на снегу у подвала нашли, но ее все тянет и тянет обратно.
Живая легенда
26.03.2010, 01:21
ЗЫ ЗЫ: Мой тоже падал из окна! Нашла только на третьи сутки... Я не могла заснуть, не могла есть... ничего не могла... Вспоминаю - аж дрожь прошибает!:(
меня дрожь пробивает, когда я думаю, что ее какая-нибудь сердобольная бабулька взяла, у которой и так дома 20 кошек :( Видно же - домашняя, значит хозяин придет. Я собираюсь объявления вешать, что нашли кошку и продолжаем искать, хотя знакомые говорят, что это редко срабатывает :(.
Mudi manka
26.03.2010, 01:27
ищите!!!думаю вы найдете свою кошь!!!вешайте объявления!!!
Вешайте объявы! Это + ещё один шанс её найти!
А ещё есть на улице собаки... ТТТ!!!
Ещё и в подвале ей не спрятаться...
Вы знаете, я пока своего искала поняла, что ночью лучше ходить, звать- и посторонних шумов меньше и кошка вас лучше слышит!
конечно :)
у нас небольшой дом, и небольшая территорая кругом. Если ее не было под окном, а падала она уже ни один раз, значит кто-то взял. Подвал закрыт, уйти из-за сугробов далеко она не могла.
А с ума мы сходили, не переживайте. :)
да прям :) мы ее на снегу у подвала нашли, но ее все тянет и тянет обратно.
Простите,это как? :001:
т.е кошка выпадает из окна третьего этажа,а Вы ничего не меняете в квартире?? :(
Ни сетки на окна не ставите,ни другие причины, по которым она может выпасть,Вы не устраняете????:001:
Вот это уже,выше моего понимания :(:(:(
Может как найдется Ваша,или не найдется :(,то новая-то уже есть, стоит пересмотреть безопасность Ваших животных?
Живая легенда
26.03.2010, 09:24
Вы знаете, я пока своего искала поняла, что ночью лучше ходить, звать- и посторонних шумов меньше и кошка вас лучше слышит!
да, я ту другую кошку вечером нашла.
Живая легенда
26.03.2010, 09:27
Простите,это как? :001:
т.е кошка выпадает из окна третьего этажа,а Вы ничего не меняете в квартире?? :(
Ни сетки на окна не ставите,ни другие причины, по которым она может выпасть,Вы не устраняете????:001:
Вот это уже,выше моего понимания :(:(:(
Может как найдется Ваша,или не найдется :(,то новая-то уже есть, стоит пересмотреть безопасность Ваших животных?
у нас очень теплая квартира, окна постоянно открыты в течение дня. Всю зиму ходим буквально в трусах. Я не могу на балконе сетку по всей площади натянуть или открывать всего лишь микропроветривание и задыхаться всей семьей.
pogranec
26.03.2010, 10:03
Ир, ты объявы с фоткой развесь, чтоб если нашли, сразу поняли, что твоя. Я думаю, что должен кто-то подобрать, кошка твоя к посторонним нормально относится, не убегает. А с собаками она, вроде бы, в курсе как надо себя вести, дачей научена...
Kate1981
26.03.2010, 10:13
Если вы завели животное - вы должны нести ответственность! ИМХО
У меня во всей квартире (а она большая и очень) работает мааахонькая батарея на кухне и все! Тоже жрко. Но кошки у меня с 10го этажа не летают.
Откулючите батареи и почтавте сетки. Это не затратно и убрежет ваших питомцев.
меня дрожь пробивает, когда я думаю, что ее какая-нибудь сердобольная бабулька взяла, у которой и так дома 20 кошек :( Видно же - домашняя, значит хозяин придет. Я собираюсь объявления вешать, что нашли кошку и продолжаем искать, хотя знакомые говорят, что это редко срабатывает :(.
Мы вешали объявления, что пропала кошка. Так нашлась через 4 дня, дядька какой-то позвонил, сказал, что наша кошка сидит на дереве на высоте 4 этажа у соседнего подъезда. А я ходила искала, звала, но на деревья у меня ума не хватило посмотреть. Короче, вызвали МЧС, было шоу для всего двора, прямо под деревом стояла чья-то машина, что затруднило спасработы. Но МЧС справились ( за тыщщу рублей):))
у нас очень теплая квартира, окна постоянно открыты в течение дня. Всю зиму ходим буквально в трусах. Я не могу на балконе сетку по всей площади натянуть или открывать всего лишь микропроветривание и задыхаться всей семьей.
Термодатчики на батареи поставить не проблема.Тогда можно их отключать или уменьшать теипературу. На окна сетки,причем не москитные,которые не удержат животное, а нормальные.
А если ребенок в окно полезет? :( Тоже причина будет ,что жарко было?:001:
Ведь этого же Вы не допустите? Значит и за животном надо смотреть,когда окна открыты, или сделать жилье безопасным для него :(
Это мое ИМХО.
Просто,постоянно вылетающее животное из окна третьего этажа,воспринимать как НОРМАЛЬНОЕ :010: явление,это....как-то ...старнно :(:(
LAURA 2005
26.03.2010, 13:11
У моей подруги кошка упала с 5 этажа, так мы весь вечер бегали, искали, звали... А она за нами наблюдала с рябины. Потом, видимо, ей надоело и она мяукнула. Так пришлось тащить стремянку и сосед достал кошку с дерева.
Что кошку чужую подобрали это Вы молодец! Но сетки на окна надо бы поставить....
Grey Janna
26.03.2010, 23:34
Ну не знаю............. если бы моя коша выпрыгнула бы из окна, я бы точно разум потеряла бы.......... и все 10 этажей на уши поставила бы. Искать надо, не факт ведь, что кто-то подобрал ее, возможно сидит где-нибудь сейчас, боиться.
Слов нет... А вы не подумали о хозяевах вашей новой кошки? Может быть для них это не просто какое-то животное, которое можно заменить с лекгостью на похожее по комплекции, а любимое и незаменимое?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2548647
Это не Ваша кошка??
pogranec
27.03.2010, 22:08
Это не Ваша кошка??
Нет, у автора трёхцветная...
Нет, у автора трёхцветная...
Жалко :(
Карусель
27.03.2010, 23:13
Автор - молодец, что взяли и эту кошь!
Надеюсь, что Ваша вскоре найдётся!!!
barsuk78
28.03.2010, 21:22
Желаю успеха в поисках!
Живая легенда
30.03.2010, 02:43
Это не Ваша кошка??
нет, не наша :(
так мы нашу и не нашли (( На новую также никто не претендует, а красавица эта дважды нагадила ребенку в кровать...
Сначала ходила в лоток, а потом вдруг начала в кровать... Может у нее стресс? кот-баюн дать? или может ее из-за этой милой особенности на улицу и отправили, а теперь забирать не хотят? взяли нашу, милую и воспитанную? :((
Живая легенда
30.03.2010, 02:48
Я думаю, что должен кто-то подобрать, кошка твоя к посторонним нормально относится, не убегает. .
я ума ни приложу, куда она делась - под окном узкая полоска асфальта у самого дома, а потом высоченные сугробы на газоне. Я чтобы к полоске асфальта этой подойти, буквально ползла на пузе, начиная с угла дома. Высота сугроба метр точно, снег рыхлый. Отпечаток на снегу один, рядом человеческие следы до места, куда упала кошка и обратно на подъезд к дому. Человек шел тоже видимо по пояс в снегу. Значит точно взял кто-то? почему не возвращают? объявления не вешают?
Kate1981
30.03.2010, 08:18
нет, не наша :(
так мы нашу и не нашли (( На новую также никто не претендует, а красавица эта дважды нагадила ребенку в кровать...
Сначала ходила в лоток, а потом вдруг начала в кровать... Может у нее стресс? кот-баюн дать? или может ее из-за этой милой особенности на улицу и отправили, а теперь забирать не хотят? взяли нашу, милую и воспитанную? :((
Если кошка не кастрированная - кастрите. Метить может так.
Живая легенда
30.03.2010, 11:00
Если кошка не кастрированная - кастрите. Метить может так.
да как-то не хочется пока. Вдруг хозяин объявится? а мы ему с радостью сообщим, что кошку его кастрировали?
других средств нет никаких? еще раз так сделает - будет хозяина своего на балконе дожидаться.
да как-то не хочется пока. Вдруг хозяин объявится? а мы ему с радостью сообщим, что кошку его кастрировали?
других средств нет никаких? еще раз так сделает - будет хозяина своего на балконе дожидаться.
:( Это не способствует решению проблемы :(
Стерилизация может помочь.
а Вы здесь фото кошки выложите. И своей, и найденной :ded:
может легче найти будет
Живая легенда
30.03.2010, 14:23
:( Это не способствует решению проблемы :(
смотря какой проблемы ;) детская кровать не будет больше обоссана и кошками пахнуть не будет. Моя кошка тоже была нестирилизованная, но такие глупости, как писать и какать хозяевам в кровать она не делала.
смотря какой проблемы ;) детская кровать не будет больше обоссана и кошками пахнуть не будет. Моя кошка тоже была нестирилизованная, но такие глупости, как писать и какать хозяевам в кровать она не делала.
Пробемы установления контакта и нормальных взаимоотношений с животным.:ded:
Просто если Вы себе ее оставили,то надо контакт налаживать,а не на балкон ее выгонять,чтобы она стала очередной жертвой отсутствия сеток. :(
Тогда уж проще просто ее на улицу отнести,чем ждать когда она сама спрыгнет и повредит себе что-либо. :(
Не всегда полеты заканчиваются с ЛЕГКИМИ повреждениями.:(
Вы фото сделайте. Может кто-то кошек опознает. Поможет найти Вашу,и хозяев предыдущей.
Или найдутся люди,которые будут заниматься кошкой,найденно, а не отправлять ее на балкон, с большой долей вероятности того,что она с него спрыгнет:(
Да и не лето сейчас :(:(
Устроенность
30.03.2010, 15:06
я ума ни приложу, куда она делась - под окном узкая полоска асфальта у самого дома, а потом высоченные сугробы на газоне. Я чтобы к полоске асфальта этой подойти, буквально ползла на пузе, начиная с угла дома. Высота сугроба метр точно, снег рыхлый. Отпечаток на снегу один, рядом человеческие следы до места, куда упала кошка и обратно на подъезд к дому. Человек шел тоже видимо по пояс в снегу. Значит точно взял кто-то? почему не возвращают? объявления не вешают?
а вы сами объявления развесили?
про свою и про найденную?
а вы сами объявления развесили?
про свою и про найденную?
+1
Помидоринька
30.03.2010, 15:17
кастрация вам в помощь!
Устроенность
30.03.2010, 17:48
опять же про то что кошка гадит.
как Ваши дети к ней относятся? не играют ли слишком активно? не таскают за хвост? и прочее..
может киса жила раньше с тихой спокойной бабушкой которая только гладила ее и спала в обнимку, а тут попала в семью с детьми. может ей отношение не нравится. поэтому и гадит. раз гадит детям - то может их отношение и не привычно ей. кошки они себе на уме. но попривыкнет - пройдет это может. а может и нет.
у меня у кошки прошло такое (когда гадила назло целенаправленно) после стерилизации. стала вообще другой, милой и любвеобильной.
Живая легенда
02.04.2010, 07:10
не могу фотки выложить по причине неисправности компа с ними.
старая кошка трехцветная - белая/рыжая/черная, стройная, красивая, ухоженная
Новая кошка просто вылитая вот такая, только помоложе. В глаза смотришь - ребенок ребенком:
http://www.petshop.ru/netcat_files/162/219/h_97a3bbcb5ea330cf4d61b1cbe8b89476
За свою кошку начала сильно переживать. Сейчас 6 утра, проснулась и чувствую, что нужно куда-то бежать и что-то делать :( С новой кошкой все нормально, но она начала видимо метить территорию. Моча стала с очень едким запахом. Каждый раз мою лоток и подсыпаю наполнитель.
Блин, где же моя кошка?? тут еще топик в "обо всем остальном" про бабку, у которой 66 кошек... У нас в квартале тоже такая есть, мимо ее окон не пройти без противогаза :( и кошки-кошки в окне.
Живая легенда
02.04.2010, 07:14
может киса жила раньше с тихой спокойной бабушкой которая только гладила ее и спала в обнимку, а тут попала в семью с детьми. может ей отношение не нравится. поэтому и гадит. раз гадит детям - то может их отношение и не привычно ей. кошки они себе на уме. но попривыкнет - пройдет это может. а может и нет.
.
я поняла причину - ей не нравилось, что в лотке нет наполнителя. Он кончился, и я положила бумагу. Она раз сходила на бумагу, а потом стала гадить в кровать. Подсыпали наполнитель, поглощающий запах, запах стал по всей квартире. Я теперь сразу бегу наполнитель в пакет ссыпать, наглухо завязываю и выбрасываю. Лоток мою и подсыпаю новый. Наполнитель - "Барсик". Когда магазины откроются, побегу попробую другой взять, но сначала сделаю еще рейд по подвалам...
Живая легенда
02.04.2010, 07:31
Вы меня конечно простите, но вы считаете эту ситуацию забавной?
.
нет не считаю, просто не вижу смысла в нытье. Читают ведь разные люди, зачем других грузить своими переживаниями? завела топик и поняла, что грузить можно и нужно. ок, учту :)) тем более, что кошка так и не нашлась :(
За свою кошку начала сильно переживать. Сейчас 6 утра, проснулась и чувствую, что нужно куда-то бежать и что-то делать :( С новой кошкой все нормально, но она начала видимо метить территорию. Моча стала с очень едким запахом. Каждый раз мою лоток и подсыпаю наполнитель.
Блин, где же моя кошка?? тут еще топик в "обо всем остальном" про бабку, у которой 66 кошек... У нас в квартале тоже такая есть, мимо ее окон не пройти без противогаза :( и кошки-кошки в окне.
Может, к бабуле в гости постучаться и спросить про Вашу кошу?
Папский городок
03.04.2010, 00:12
Да, это мысль! Если только эта бабуля не вооружена палкой или чем покрепче!!
я поняла причину - ей не нравилось, что в лотке нет наполнителя. Он кончился, и я положила бумагу. Она раз сходила на бумагу, а потом стала гадить в кровать. Подсыпали наполнитель, поглощающий запах, запах стал по всей квартире. Я теперь сразу бегу наполнитель в пакет ссыпать, наглухо завязываю и выбрасываю. Лоток мою и подсыпаю новый. Наполнитель - "Барсик". Когда магазины откроются, побегу попробую другой взять, но сначала сделаю еще рейд по подвалам...
попробуйте комкующийся,пипибент,например. Он в Океях есть обычно. Только слой надо насыпать НОРМАЛЬНЫЙ,т.е как написано на упаковке-5-7 см глубиной. Тогда комочки образуются, а не грязь развозится:008: Комочки можно просто удалить,вот и все :008:
Автор!:support::support::)
Как у Вас дела?
Ваша киска не нашлась?:(
А хозяева новой тоже не нашлись? Прижилась?
а наша все атакует сетки)) пока держаться... да и кошка пока еще подросток
а вы вот ругаетесь на хозяйку, а для взрослой кошки сетка не помеха, если хочется и очень надо))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.