Просмотр полной версии : Ребенок и пост
mashach777
25.03.2010, 23:03
Наверно это абсолютно бессмысленная тема, но вот просто стало интересно мнение других. Есть одна знакомая, истово верующая. У нее дочь почти 10 мес. она у нее была на смеси всегда. Сейчас смесь давать перестала. Сама она поститься естественно. И при этом не дает животные продукты ребенку! Якобы пост! У меня это вызывает просто бурю эмоций! Банки она не покупает, типа дорого, фрукты дает вроде только банан, короче кормит одной кашей! Ребенок при том, что очень маленький ходит в комбинезоне 2-х годовалого ребенка, потому что выплачивают кредит за машину и на новые вещи денег нет. Вопрос - многие ли мамочки кормящие и нет постяться? На сколько я знаю, церковь разрешает беременным, кормящим матерям и маленьким детям не придерживаться поста!
Идиотка ваша знакомая, простите. Из пословицы "заставь дурака Богу молиться".
Естественно, беременным, кормящим, детям, в болезни, путешествии пост не нужен!
А ребенок, да такой маленький, и не может поститься - его можно только "постить" насильно.
А ребенок, да такой маленький, и не может поститься - его можно только "постить" насильно.
+++ много!!! :015::015::015:
anna-doku
25.03.2010, 23:21
100 % верно
Дурдом, одним словом.
Как можно маленького ребенка лишать полноценной пищи? Ради чего?
Таких мамаш надо лишать родительских прав. Всегда в деревнях постились только бабушки им действительно мясо противопоказано. А знакомой своей скажите,что холестерин необходим ребенку для нормального развития.
Кошмар...не один священник не посоветует пост для маленького ребенка...донесите до знакомой, что за такое и отнять могут ребенка
Светко=)
26.03.2010, 00:23
дурдом конечно...
я сама в этом году соблюдаю пост первый раз, но мне б и в голову не пришло лишать маленького ребенка еды...
дети до 7 лет вообще не постятся!!!(разве что более менее подрощенные детки, и то, пост выражается в ограничении "вкусняшек" типа мороженого, сладостей, колбасу думаю и не в пост не надо давать)
Вы скажите знакомой, пусть с батюшкой поговорит, может он ей мозги на место поставит..
что ж у нее ребеночек ест то? кашу на воде, даже без смеси?((
Melamori Blimm
26.03.2010, 00:25
тоже мне верующая. родительских прав таких надо лишать
Даже странно, если Ваша знакомая такая истово верующая, то должна бы посещать церковь и общаться с батюшкой, а соответственно знать, что маленьким детям никакого поста! это издевательство над малышом...вот уж верно было подмечено "заставь дурака Богу молиться"
Это уже не "вера", а фанатизм, крайность... Очень жаль, что некоторые верующие так и не знают до сих пор, что такое пост и для чего он и почему. Дети не имеют к нему отношения ( такие маленькие точно), а также беременные, кормящие матери, больные люди.. Если переживаете, то можно пойти в церковь и спросить священника , что он думает по этому поводу и где в писании написано о том, что грудные дети ( а это, как известно, не только те дети, что на груди) и малыши не должны насильно поститься также, как и любой взрослый ребёнок и человек.Потом ей хоть будет что предъявить - глядишь одумается.Ну а сама пусть постится конечно.
unintended
26.03.2010, 00:55
мда...сейчас даже рацион монахов не такой строгий как некогда, потому как люди более слабые и продукты бедные на полезные вещества и некачественные. кошмар, по сути она его голодом морит?
Больная психически может?
Лесли Винкл
26.03.2010, 01:27
хм... чета я перестаю понимать реакцию публики - в соседнем топе про прогулки автору практически все написали "не лезте в чужую семью", а тут наоборот стороннюю мамочку обзывают нецензурщиной (хотя по сути имеют представление о ней только по рассказу автора).. ну да не суть.
автор - если Ваша знакомая считает, что так надо - ее личное право и осуждать его по меньшей мере странно. Хотя, имхо - не могу не согласиться, странная Ваша знакомая какая-то... а она точно относится к РПЦ? обычно истинно верующие посещают по воскресеньям церковь, общаются в батюшкой, ходят в воскресную школу - и везде рассказывают о правилах поста.
опять же по себе - стараюсь блюсти пост (не из религиозных соображений, а по личному выбору и настроению), в прошлом году, будучи беременной, не ела мяса (рыбу и молочку оставила), в этом году никак не могу отказаться от мяса, поэтому не ем ничего молочного. хотя ре у меня на ГВ. ловлю помидоры :004:
Su_samuru
26.03.2010, 01:36
мдя..удивительные люди живут в нашей стране.. да и вообще.. живут....:005:
По -моему пост это сугубо индивидуальное дело...
хошь-постись.. не хошь - не постись...
а над ребенком то зачем издеваться????
Я обычно постилась.. но второй год уже не придерживаюсь.. тк была то беременная, теперь кормящая.. хотя в этом году начала, но поняла, что не смогу без творога и мяса!!
Детям, извините, элементарно молоко необходимо! так же с определенного возраста мясо! Церковь говорит, что поститься - не обязательно только столом, но туда же включаются ограничения в поведении! Только исключительно здоровый человек может выдержать 40дневный пост!
Знаю одну маму, которая решила, что ее дочь будет вегетарианкой! Ребенку 2 года! Девочка не видела мяса! весит 8 кг! И вот к чему такое принудительное воспитание????????????Извивните, но это КЛИНИКА!
KURGENIS
26.03.2010, 02:04
Мы когда крестили ребенка, перед Рождественским постом, мне сказано было батюшкой,чтоб я даже и не думала поститься,т.к. пока кормлю должно быть полноценное питание, тож самое про деток маленьких, им например масло сливочное очень необходимо для роста!!!
The Phantom
26.03.2010, 03:42
Объясните своей знакомой или сводите ее к адекватному батюшке пусть он объяснит, что пост для растущего ребенка губителен. Не развивается гормональная сфера, не нормально работает поджелудочная, щитовидная железа, она что хочет в итоге получить диабетика??? А по поводу гормональной сферы, есть у меня одна знакомая, так ее мама над ней в детстве тоже эксперименты ставила, то раздельное питание, то мясо нельзя, то еще чего-нибудь, так вот во взрослом возрасте у этой девушки были проблемы с "забеременеть" и худая она очень-очень-очень - за удочкой спрячется.
А пост это сознательный отказ от чего-либо, даже если от кофе своего любимого откажешься на 40 дней уже соблюдение поста, т.к. отказ во имя веры.
Кузькина мать
26.03.2010, 08:40
Наверно это абсолютно бессмысленная тема
ага, абсолютно :028:
spiridonochka
26.03.2010, 09:24
хм... чета я перестаю понимать реакцию публики - в соседнем топе про прогулки автору практически все написали "не лезте в чужую семью", а тут наоборот стороннюю мамочку обзывают нецензурщиной (хотя по сути имеют представление о ней только по рассказу автора).. ну да не суть.
автор - если Ваша знакомая считает, что так надо - ее личное право и осуждать его по меньшей мере странно. Хотя, имхо - не могу не согласиться, странная Ваша знакомая какая-то... а она точно относится к РПЦ? обычно истинно верующие посещают по воскресеньям церковь, общаются в батюшкой, ходят в воскресную школу - и везде рассказывают о правилах поста.
опять же по себе - стараюсь блюсти пост (не из религиозных соображений, а по личному выбору и настроению), в прошлом году, будучи беременной, не ела мяса (рыбу и молочку оставила), в этом году никак не могу отказаться от мяса, поэтому не ем ничего молочного. хотя ре у меня на ГВ. ловлю помидоры :004:
Мне кажется, немного разные темы. тут на самом деле издевательство над ребенком.
А вообще, дети до 7 лет - непорочные и безгрешны! не надо им поститься.
крошка-капитошка
26.03.2010, 10:20
+1000000000000
Так как не кормлю, то пощусь. Дети должны начинать поститься только со школьного возраста, и то большинство батюшек, понимая, что детям тяжело, отменяют для детей посты (или исключают только мясо, а оставляют, молоко, рыбу).
Да, есть и у меня далёкий знакомый, у него дети с года постятся, причащаются на голодный желудок (его за это батюшки ругают, а ему :009:), до младших доходят уже такие обноскиЮ дети постоянно болеют:(
крошка-капитошка
26.03.2010, 10:24
Так отказ от прогулок не ведёт за собой таких ужасных последствий, как заморить ребёнка голодом
Даааа, бывает...
Плохо она знает значит каноны православной церкви, пусть поизучает сначала, а потом уже выдумывает всякий бред. Жесть:wife:
А Вам не кажется,раз у них в семье такое тяжелое финансовое положение,она постом просто оправдывает дешевое питание ребенка. Ведь каша-это самое дешевое по сравнению с овощами,фруктами,и тем более,мясом.
mashach777
26.03.2010, 11:05
А Вам не кажется,раз у них в семье такое тяжелое финансовое положение,она постом просто оправдывает дешевое питание ребенка. Ведь каша-это самое дешевое по сравнению с овощами,фруктами,и тем более,мясом.
да я тоже так думаю. кредит-то за новую машину выплачивают. Да и сама она пошла доучиваться, кстати, на фармацевта
mrs.Orange
26.03.2010, 11:28
Даже странно, если Ваша знакомая такая истово верующая, то должна бы посещать церковь и общаться с батюшкой, а соответственно знать, что маленьким детям никакого поста!
+1
betulana
26.03.2010, 11:43
Мда, лучше промолчу, т.к. все уже до меня сказали и про то что детям беременным и кормящим церковь разрешает не поститься, и про то что это может быть одним из способов экономии. Жалко малыша.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.