Просмотр полной версии : Про соседей, балкон и протечки
Morrigan
25.03.2010, 23:58
Дано: у меня открытый балкон. Снег с которого я убираю.
Над балконом крыша. Снег с которой, по идее, убирать должно ТСЖ. Не знаю убирает ли, но в солнечные дни с крыши бодро капает на мой балкон. Мне это не мешает :)
Зато мешает соседям снизу, у которых балкон застеклен. И которые написали жалобу в ТСЖ. Что у них протечка.
Завтра ко мне с визитом грозится председатель ТСЖ. И мне интересно, чем оно мне грозит.
Какие будут версии? :)
Полагаю - ничем. Снег с крыши должно убирать ТСЖ, все вопросы к ним. Они просто проверят, наверное, сам факт протечки и откуда течет и оформят акт, если вашим соседям он нужен
Т. е. изначально в доме у Вас балконы открытые, а соседи свой застеклили?
Это, между прочим, считается перепланировка..
Открытые балконы часто протекают.Соседям надо было влагоизоляцию делать, или пусть Вам балкон застеклят :)):073:
Карнавал
26.03.2010, 18:49
Дано: у меня открытый балкон. Снег с которого я убираю.
Над балконом крыша. Снег с которой, по идее, убирать должно ТСЖ. Не знаю убирает ли, но в солнечные дни с крыши бодро капает на мой балкон. Мне это не мешает :)
Зато мешает соседям снизу, у которых балкон застеклен. И которые написали жалобу в ТСЖ. Что у них протечка.
Завтра ко мне с визитом грозится председатель ТСЖ. И мне интересно, чем оно мне грозит.
Какие будут версии? :)
Что значит"с визитом грозится" ? А Вы его звали?:)
Пускай ваши соседи делают гидроизоляцию, а снег и дождь это не ваша головная боль.
Мармеладка
26.03.2010, 21:36
Если балконы в доме НЕ остекленные по плану, то это проблема соседей остекленного балкона бороться с протечками. Тем более они действительно совершили перепланировку. Думаю, что разрешение они на нее не имеют. Это вы к ним можете предъявить претензию и заодно к председателю, что остекление соседями балкона, нарушило систему водоотвода дома, на вашем балконе скапливается вода, идет грибок и т.д.
Zeppelin
26.03.2010, 21:39
...дошло ТСЖ то?
Alianora
27.03.2010, 01:29
...дошло ТСЖ то?
присоединюсь к вопросу:008:
Рассказывайте - что там?!
Интересно ведь!
Morrigan
28.03.2010, 13:14
Дом сдавали с открытыми балконами, правда по документам это "лоджия" :) Стеклили уже владельцы квартир, кто во что горазд.
До ТСЖ я дошла сама. Поскольку председатель меня в лицо знает хорошо (мой муж консультировал ТСЖ по поводу слоботочки и видеонаблюдения), вопрос как-то "стух". Председатель посетовал, что соседи пишут жалобы, что у них действительно протечки на обоих балконах, дополнительную гидроизоляцию при застеклении они не делали, а сейчас все зашито сайдингом и расшивать они не хотят. Я на это ехидно предложила сделать гидроизолицию на моем балконе за их счет :) Потому что снег я с балкона убрала, а вот в дождь с тряпкой метаться не собираюсь.
В общем ждем вторую серию - соседи эти склочные, обожают писать жалобы. Я тоже склочная, потому что ненавижу их караоке в полпервого ночи. Будем вести позиционную войну :)
Zeppelin
28.03.2010, 13:25
Вы все равно будете всегда на высоте:)), ибо по условию живете выше. Удачи! (так же не люблю склочных соседей снизу, и так же были проблемы с дождем с моего балкона, типа у них каплями выбивает цветы в ящиках;))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.