Просмотр полной версии : Ну когда же мы хотя бы догоним Америку? А?
Вот гляжу фотки. Всё как в нашем околотке. С некоторыми отклонениями в плюс. Но в соновном все живут примерно так ( отбросим питерских переселенцев с понтами :008:).
У нас так, как в Америке до середины 20-го века.
Как думаете, хотя бы к середине этого века догоним?
http://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_01.jpghttp://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_02.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_03.jpghttp://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_04.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_08.jpghttp://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_10.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_14.jpghttp://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_15.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_17.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_19.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_38.jpghttp://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_39.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_50.jpghttp://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_54.jpg
Фруза Марковна
26.03.2010, 00:25
Первая фотка заставила меня вздрогнуть, прямо вести из Тверской области:001: Даже мужчина такого же циганистого вида, присмотрелась к фотке и поняла, что нет не Тверь, иначе бы стояла баклажка с прозрачной жидкостью сорока градусов.
А когда/если пить перестанут в деревнях, вот тогда и посмотрим.
R. едкая
26.03.2010, 01:01
а что вам на этих фотках напомнило Россию?
Не думаю, что нам надо её догонять. Не тот ориентир.
Здесь недавно топ был о переезде в Самару. Форумчанка сказала, что там хорошо,т.к. в Питере люди толерантные,а в провинции добрые. Верно.
"Счастье не в деньгах..." (с) БГ
Юля - увы или ах, но не догоним, не сравнимся - не получится. Разница слишком большая. "Хоть похоже на Россию, только все же не Россия". Ты просто почитай, пообщайся - у них там менталитет другой. Не лучше-хуже. Но разные мы. Корни разные. Мы (в настоящий момент) натягиваемся на запад - но натяжка эта выглядит порой уродски. Увы. Мое мнение - принять свою, индивидуальную (иногда и кривую) сущность. Сначала принять, согласиться - а потом уж и что-то менять. А вообще это очень сложный, даже жизнеполагающий вопрос
Оно вам очень надо? Можно туда уехать и ждать не придется.
Хорошая девочка
26.03.2010, 01:40
Никогда мы Америку не догоним....
Петербурженка
26.03.2010, 02:15
А зачем ее догонять?????
Вот такие мнения. (http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=34339)
Валерий Поляков,
летчик-космонавт:
К сожалению, по большинству экономических показателей мы от Америки отстаем. А вот в космической отрасли Россия Америку перегнала. Потому что наши космические корабли все-таки самые надежные. И в космических разработках мы тоже во многом ушли дальше, чем американцы.
Олег Пильщиков,
заместитель префекта Восточного округа:
Думаю, в чем-то уже перегнали, например в духовности, жилищном строительстве, социальной политике. В остальном же надо применять общемировые показатели: ВВП, соотношение богатого и бедного населения. А вообще уверен, что у России свой путь.
Михаил Москвин-Тарханов,
депутат Мосгордумы:
Ни в чем и нигде. Даже близко не подошли. Ни в решении государственных задач, ни в политическом управлении, ни в экономике, ни в уровне жизни. Единственное, где мы можем с ними конкурировать по качеству, – это в образовании и некоторых наукоемких процессах. Что касается последнего, то, к сожалению, внедрить наши достижения мы не можем.
Артем Карапетян,
писатель:
Догоняем по количеству фастфудов и невозвращенных в банки кредитов. А по уровню жизни и благосостоянию граждан нам до Америки еще не один десяток лет.
Валентин Поляков,
ресторатор: Догоняем по количеству съедаемых некачественных и неполезных, да и просто невкусных продуктов, по всеядности и безвкусице, а по уровню цен в престижных ресторанах даже обгоняем.
Олег Куликов,
секретарь ЦК КПРФ:
Есть две позиции, по которым мы не только догнали, но и перегнали Америку. Во-первых, по количеству миллиардеров на душу населения, во-вторых, по числу бездомных детей.
Владимир Лысенко,
профессор Высшей школы экономики,
президент Института современной политики:
Кроме нефти и газа, нам практически нечем похвастаться. Если постараемся, сможем тягаться в гонке вооружений, а в остальном – вряд ли. Причина? Возможно, в том, что Америке больше «повезло» с лидерами и народом, который 200 лет воспитывался на демократических принципах.
Дмитрий Орешкин,
политолог:
Да надо плюнуть давно на эту Америку и понять, что мы ее уже никогда не догоним! Бедный Хрущев действительно думал, что у нас хватит сил на это соревнование, и тогда мы даже в чем-то догоняли и перегоняли США, например в космосе, вооружении. Но все эти достижения дались ценой человеческих жизней и судеб. Мы первые полетели в космос, но у нас было 6 метров жилья на человека, полстраны жило в коммуналках. Сейчас у нас 21 квадратный метр на человека, в США около 60, а в Германии – 40. Мы нынешнюю Германию сможем догнать только через 20 лет – при условии, что президентская программа по жилью будет выполнена, – а США – никогда.
Андрей,
читатель сайта «Вечерней Москвы»:
А я вообще чего-то не догоняю: о чем базар? У американцев свое, у нас свое, и чего тут гоняться? «Формула-1», что ли?
Догоним и перегоним катящуюся в пропасть Америку! (с)
Хороший картофан.:019: :))
http://trinixy.ru/pics4/20100323/life_in_the_usa_38.jpg
А смысл? Надо идти своим путем!:036:
Некоторые соотечественники уже перегнали - Абрамович , например. или Путин
а что вам на этих фотках напомнило Россию?
Практически всё, если убрать надписи и их нац. колорит. В глубинке России внешние атрибуты практически такие.
А я вообще чего-то не догоняю: о чем базар? У американцев свое, у нас свое, и чего тут гоняться? «Формула-1», что ли?
Хотелось бы немного побыстрее дождаться цивилизованности, большего комфорта в жизни.
Менталитеты я даже не берусь сравнивать. Хотя....может именно в них всё дело.
У меня нет цели обкакать свою родину, я очень её люблю.
Не думаю, что нам надо её догонять. Не тот ориентир.
Здесь недавно топ был о переезде в Самару. Форумчанка сказала, что там хорошо,т.к. в Питере люди толерантные,а в провинции добрые. Верно.
"Счастье не в деньгах..." (с) БГ
Это надо подальше от Питера и Москвы ехать.)
по подводным лодкам обогнали :support:
КрошКамю
26.03.2010, 11:33
Хотелось бы немного побыстрее дождаться цивилизованности, большего комфорта в жизни.
Менталитеты я даже не берусь сравнивать. Хотя....может именно в них всё дело.
У меня нет цели обкакать свою родину, я очень её люблю.
Уже тыщщу раз подобное обсуждали, в принципе со многим согласна по суждениям.
Выскажусь, чего прикалывает в фото: какие американцы были стройные 80 лет назад - не будем догонять по весу нынешних жителей США;)
Какие негры нарядные на поле работают однако;) И у мальчика в сельской школе классный джинсовый комбинезон:008:
А на двуколках у них и сейчас ездят на селе - амиши там всякие, мормоны. ..Зато Форд уже в 20-ые годы заложил основы малоподвижного образа жизни, усадив всех крестьян в грузовики.:008:
) И у мальчика в сельской школе классный джинсовый комбинезон:008:
в 80 е годы советские граждане были сильно удивлены забастовками неработающих негров в модных джинсах))))
без обид,отношение к материалу из этой ткани там другое
Martina+Lana
26.03.2010, 11:48
А смысл? Надо идти своим путем!:036:
ну примерно из разряда нас никому не сбить с пути нам пофигу куда идти....
Олег Пильщиков,
заместитель префекта Восточного округа:
Думаю, в чем-то уже перегнали, например в духовности, жилищном строительстве, социальной политике.
да уж :065:
в америке уже тогда были цветные фото? тогда мы их никогда не догоним...
КрошКамю
26.03.2010, 12:06
в 80 е годы советские граждане были сильно удивлены забастовками неработающих негров в модных джинсах))))
без обид,отношение к материалу из этой ткани там другое
Я тоже все время вспоминаю модно прикинутых безработных времен холодной войны.
Отношение к джинсе там вполне даже неплохое - они родоначальники этой ткани в ее современном виде:008:, но без фанатизма ессно.
КрошКамю
26.03.2010, 12:07
в америке уже тогда были цветные фото? тогда мы их никогда не догоним...
Да они везде были, цветные фото, тока у нас был вечный дефицит пленки..
Черная Метка
26.03.2010, 13:58
Юля - увы или ах, но не догоним, не сравнимся - не получится. Разница слишком большая. "Хоть похоже на Россию, только все же не Россия". Ты просто почитай, пообщайся - у них там менталитет другой. Не лучше-хуже. Но разные мы. Корни разные. Мы (в настоящий момент) натягиваемся на запад - но натяжка эта выглядит порой уродски. Увы. Мое мнение - принять свою, индивидуальную (иногда и кривую) сущность. Сначала принять, согласиться - а потом уж и что-то менять. А вообще это очень сложный, даже жизнеполагающий вопрос
А есть ли она, эта сущность?
Я последнее время смотрю и понимаю, что наша страна- это полная безнадега. Можно только начать все сначала. Как в 17-м году. Полностью сменить правительство, придумать новое и новую идею (коммунизм не прошел). Мы, взрослое население, похожи на людей, которым мозги промыли, вывернули на изнанку, а потом бросили, таких вот "недоделков". Ни идей, ни патриотизма, нас принимают за идиотов (посмотрите последние принятые законы), мы все "хаваем" и принимаем за чистую монету...
Конечно, нет смысла пытаться натянуть на себя "чужую одежду", мы под ней все равно будем ужасно голыми. Но своей у нас нет.
А есть ли она, эта сущность?
Я последнее время смотрю и понимаю, что наша страна- это полная безнадега. Можно только начать все сначала. Как в 17-м году.
Скоро опять 17-й...:010:
Скумбрия
26.03.2010, 14:14
Мне подруга как-то пересказала рассказы её американской свекрови о свекровином детстве. Американская свекровь подруги родилась в 1945 году в многодетной семье фермеров в Джорджии, а мама моя родилась в 1944 году в многодетной семье колхозников в Вологодской области. Общие впечатления от услышанного - наши колхозники жили местами даже лучше фермеров...:065: Быт, проблемы и нравы были одинаковы.
Как_былко С.
26.03.2010, 14:17
как перестанем летом на лыжах ходить, так сразу и догоним.
а может и перегоним даж
Черная жемчужина
26.03.2010, 14:30
по уровню жизни никогда не догоним, их средний класс и наш - это две огромные разницы!:010::010::010:
Никогда мы Америку не догоним. Наше государство навалило огромную кучу на народ, на стариков и детей. А это первый показатель благополучия государства - отношение к старикам и детям. А у нас людей используют и выбрасывают за ненадобностью, это хорошо сейчас видно на примере наших пенсионеров. ИМХО.
Я последнее время смотрю и понимаю, что наша страна- это полная безнадега. Можно только начать все сначала. Как в 17-м году. Полностью сменить правительство, придумать новое и новую идею (коммунизм не прошел). Мы, взрослое население, похожи на людей, которым мозги промыли, вывернули на изнанку, а потом бросили, таких вот "недоделков". Ни идей, ни патриотизма, нас принимают за идиотов (посмотрите последние принятые законы), мы все "хаваем" и принимаем за чистую монету...
Конечно, нет смысла пытаться натянуть на себя "чужую одежду", мы под ней все равно будем ужасно голыми. Но своей у нас нет.
Вот подпишусь под каждым словом.
А-FREE-ка
26.03.2010, 15:15
Приезжала тут намедни в гости моя школьная подружка, которая уже лет 12 в России не была - живет в Америке, в провинции (штат Оклахома). Говорит, что на ее взгляд, за 12 лет не изменилось у нас НИ-ЧЕ-ГО. Все то, от чего она сбежала в Америку, осталось на том же месте (грязь, злые неулыбчивые плохо одетые люди, хамоваты продавцы, плохие дороги и отсутствие указателей, плохое отношение к детям (не к своим, в смысле), отсутствие бытового комфорта ну и т.п. и т.д.).
Да они везде были, цветные фото, тока у нас был вечный дефицит пленки..
перечитала..
с первого раза прочла - в середине 20х годов..:009:
окзывается в середине 20века. у нас тоже была цветная.
ну как с такими как я догнать Америку?:046:
КрошКамю
26.03.2010, 15:52
Мне подруга как-то пересказала рассказы её американской свекрови о свекровином детстве. Американская свекровь подруги родилась в 1945 году в многодетной семье фермеров в Джорджии, а мама моя родилась в 1944 году в многодетной семье колхозников в Вологодской области. Общие впечатления от услышанного - наши колхозники жили местами даже лучше фермеров...:065: Быт, проблемы и нравы были одинаковы.
Это не из той серии, что американская свекровь жаловалась на то, что у нее не было своей комнаты, был всего один автомобиль на семью и в кино она могла ходить раз в месяц, а русская была счастлива, что председатель колхоза по доброте душевной закрывал глаза на сбор остатков урожая на общественных полях и с голоду никто не умер:005:, ни и кино так же раз в месяц...а также возможно, что у американской школа была за 10 км., а у нашей за 3 км...Я иронизирую конечно, поправьте, если заблуждаюсь.
Просто если сравнить "Гроздья гнева" и "Братья и сестры" - то у наших жисть тоже не шибко хуже американской выглядит, хотя обе книги весьма правдивые.
Черная жемчужина
26.03.2010, 16:05
Приезжала тут намедни в гости моя школьная подружка, которая уже лет 12 в России не была - живет в Америке, в провинции (штат Оклахома). Говорит, что на ее взгляд, за 12 лет не изменилось у нас НИ-ЧЕ-ГО. Все то, от чего она сбежала в Америку, осталось на том же месте (грязь, злые неулыбчивые плохо одетые люди, хамоваты продавцы, плохие дороги и отсутствие указателей, плохое отношение к детям (не к своим, в смысле), отсутствие бытового комфорта ну и т.п. и т.д.).
Мне вот интересно, есть ли такие люди, которые пожив в Америке захотели бы вернуться в Россию...:009:
+1 у моих родственников,которые уехали туда лет 20 назад(потом еще плавно к ним перезжали другие ну и т.д.) ни разу не возникло мысли вернуться..Наоборот, только оставшихся здесь зовут туда.
КрошКамю
26.03.2010, 16:21
Мне вот интересно, есть ли такие люди, которые пожив в Америке захотели бы вернуться в Россию...:009:
Думаю, что есть такие, уехавшие из Москвы или Питера в американскую глухую деревню;)
Скумбрия
26.03.2010, 16:35
Это не из той серии, что американская свекровь жаловалась на то, что у нее не было своей комнаты, был всего один автомобиль на семью и в кино она могла ходить раз в месяц, а русская была счастлива, что председатель колхоза по доброте душевной закрывал глаза на сбор остатков урожая на общественных полях и с голоду никто не умер:005:, ни и кино так же раз в месяц...а также возможно, что у американской школа была за 10 км., а у нашей за 3 км...Я иронизирую конечно, поправьте, если заблуждаюсь.
Просто если сравнить "Гроздья гнева" и "Братья и сестры" - то у наших жисть тоже не шибко хуже американской выглядит, хотя обе книги весьма правдивые.
Ну, в общем да. Американская свекровь рассказывала, что её мама шила им одежду из крашеной мешковины.
Питание, образование, условия проживания были одинаковы. Тут скорее надо добавить не колоски (колоски они не собирали), а работу за палочки трудодней, а не за деньги, и периодическую сдачу родному государству молока, яиц, кожи и пр. из личных хозяйств. А при этом 8 человек детей были одеты-обуты не хуже и из мешковины одежду не шили. Ходили в школу, а старшая даже однажды ездила в "Артек". Просто наша бабушка шила сама одежду из тканей, дедушка валял валенки и шил сапоги, стриг всех окрестных мужиков под канадку.:) Если ещё к этому добавить то, что у американской свекрови был здоровый отец, а мой дедушка был инвалид войны - а жили одинаково. Ну, и страну повоевавшую в этой войне поболее американцев добавить.
По поводу первой фотографии топикстартера хочу сказать. Я давно в деревне не была:), но уже в 80е годы, жили несколько не так, как на фотографии. Стены были обклеены обоями, на лавках уже никто не сидел , на столах лежали клеёнки. Значит уже Америку 50х обогнали. Правда, на столе у наших обычно стоял совсем не запотевший пузырь, как заметил кто-то на первой странице, а самовар. И в 80х колхозники жили уже не плохо - в домах мебельные стенки, гарнитуры и чехословацкие люстры с висюльками имелись. В той самой деревне Вологодской губернии, откуда моя мама был водопровод, премии давали а/м "Волга", велось большое жилищное строительство, а аккурат под перестройку заасфальтировали дороги. Не знаю догнали ли они тогда Америку, но самих себя 50х сильно перегнали. Ну, а потом правительство затеяло новые эксперименты над своим народом.
Скумбрия
26.03.2010, 16:37
Это зависит от того, насколько удачно у них сложились дела в Америке, и что у них осталось в России.
КрошКамю
26.03.2010, 16:44
Ну, в общем да. Американская свекровь рассказывала, что её мама шила им одежду из крашеной мешковины.
Питание, образование, условия проживания были одинаковы. Тут скорее надо добавить не колоски (колоски они не собирали), а работу за палочки трудодней, а не за деньги, и периодическую сдачу родному государству молока, яиц, кожи и пр. из личных хозяйств. А при этом 8 человек детей были одеты-обуты не хуже и из мешковины одежду не шили. Ходили в школу, а старшая даже однажды ездила в "Артек". Просто наша бабушка шила сама одежду из тканей, дедушка валял валенки и шил сапоги, стриг всех окрестных мужиков под канадку.:) Если ещё к этому добавить то, что у американской свекрови был здоровый отец, а мой дедушка был инвалид войны - а жили одинаково. Ну, и страну повоевавшую в этой войне поболее американцев добавить.
По поводу первой фотографии топикстартера хочу сказать. Я давно в деревне не была:), но уже в 80е годы, жили несколько не так, как на фотографии. Стены были обклеены обоями, на лавках уже никто не сидел , на столах лежали клеёнки. Значит уже Америку 50х обогнали. Правда, на столе у наших обычно стоял совсем не запотевший пузырь, как заметил кто-то на первой странице, а самовар. И в 80х колхозники жили уже не плохо - в домах мебельные стенки, гарнитуры и чехословацкие люстры с висюльками имелись. В той самой деревне Вологодской губернии, откуда моя мама был водопровод, премии давали а/м "Волга", велось большое жилищное строительство, а акурат под перестройку заасфальтировали дороги. Не знаю догнали ли они тогда Америку, но самих себя 50х сильно перегнали. Ну, а потом правительство затеяло новые эксперименты над своим народом.
А когда свекровям исполнилось лет по 30 как их жизнь развивалась? Они остались в деревне или перебрались в город?
Скумбрия
26.03.2010, 16:50
Моя, которая с 1995 по 2007 жила в Джорджии, а с 2007 в Нью-Йорке, говорит во время своих периодических приездов сюда, что люди у нас с каждым годом одеты всё лучше и лучше. Были периоды, когда она утомлялась от вечных американских смайлов и бесилась от американской религиозности. Ещё говорила, что по сравнению с Джорджией в питерских магазинах просто ооогроооомное разнообразие молочных продуктов, пила литрами ряженку и квас, трескала сушки и сухари. :) Перебравшись в Нью-Йорк,:059:говорит там всё это есть, не то что в какой-то Джорджии.:065:
korolevakoroleva
26.03.2010, 16:53
Потому что в Америке в 30-х гг. в годы депрессии американцы начали строить дороги.
Отсюда и пошло развитие. Потом пошел сильный экономический подъем.
Пока у нас не будет хороших дорог, ничего от этой страны не ждите.
Скумбрия
26.03.2010, 16:55
А когда свекровям исполнилось лет по 30 как их жизнь развивалась? Они остались в деревне или перебрались в город?
Да, они обе свинтили из сельской местности. Причём американка сама ломанулась за лучшей городской долей. Наша не рвалась, но её отец очень хотел, что бы все из детей в город уехали (что весьма показательно :073:). И одного очень хотел пристроить в Питер. Ему это удалось.
И обе всю жизнь работали-работали-работали.
КрошКамю
26.03.2010, 17:01
Да, они обе свинтили из сельской местности. Причём американка сама ломанулась за лучшей городской долей. Наша не рвалась, но её отец очень хотел, что бы все из детей в город уехали (что весьма показательно :073:). И одного очень хотел пристроить в Питер. Ему это удалось.
И обе всю жизнь работали-работали-работали.
В результате видимо и та и другая неплохо устроили свою жизнь?
Скумбрия
26.03.2010, 17:10
Да.
А-FREE-ка
27.03.2010, 10:45
Моя, которая с 1995 по 2007 жила в Джорджии, а с 2007 в Нью-Йорке, говорила, что по сравнению с Джорджией в питерских магазинах просто ооогроооомное разнообразие молочных продуктов, пила литрами ряженку и квас, трескала сушки и сухари. :) Перебравшись в Нью-Йорк,:059:говорит там всё это есть, не то что в какой-то Джорджии.:065:
Да, кстати, еще о моей подружке, теперь живущей в Америке - она говорит, что еда в Америке ужасающая, вся как из пластмассы, абсолютно безвкусная, даже в дорогих магазинах. А у нас - в России - вкусно все! Говорит, даже укроп в Америке не пахнет укропом:) Вообщем, она тут ела 24 часа в сутки, за лето поправилась на 10 кг:001: Так что, не все так у нас плохо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.