Просмотр полной версии : Скандинавская школа или Северная гардарика???
Andrulena
26.03.2010, 00:28
Нужны отзывы о летних каникулах в Финляндии. Помогите, пожалуйста, с выбором!
Скандинавская школа:)
В прошлом году сын был в Руоколахти - очень понравилось.
Мы приезжали проведывать - приятные вожатые, дети все время заняты, колледж среди сосен на берегу озера - красота.
Дочка ездила со Скандинавской школой раз шесть в разное время года.
Никаких нареканий нет.
Со Сканд. школой ездили 4 раза, летом еще собираемся- дочке нравится!!
ЗНАЮ МЕРУ
26.03.2010, 19:24
Скандинавская школа:)
В прошлом году сын был в Руоколахти - очень понравилось.
Дочка ездила со Скандинавской школой раз шесть в разное время года.
Никаких нареканий нет.
Со Сканд. школой ездили 4 раза, летом еще собираемся- дочке нравится!!
Кто может развеять мои страхи относительно всяких мероприятий на воде? Насколько безопасно всё организовано? Контроль со стороны взрослых жёсткий? Просто мой очень плохо плавает, поэтому я и паникую малость :009:
И ещё вопрос про английский, если можно. Где посерьёзнее уровень или везде одинаково хорошо? :))
Читаю, вроде везде отлично, но хочется узнать особенности каждого места :008:
Все мероприятия на воде -в спасательных жилетах, с инструктором. На берегу стояла стойка с жилетами. В бассейне тоже - маленькими группами с инструктором.
Английский -зависит от лагеря, 3 или 5 часов в день, прогресс вроде есть:)
ЗНАЮ МЕРУ
26.03.2010, 19:46
Все мероприятия на воде -в спасательных жилетах, с инструктором. На берегу стояла стойка с жилетами. В бассейне тоже - маленькими группами с инструктором.
Английский -зависит от лагеря, 3 или 5 часов в день, прогресс вроде есть:)
Спасибо за ответ :flower:
Ездили со сканд.школой в Валкеаллу, ребенку очень понравилось
Я через "Гардарику" отправляла. В восторге. Подробнее - в топике о Языковых лагерях. Английский улучшил. Про воду страхи не развею. Радостно рассказывал, как с компанией переходил вброд реку.))
ЗНАЮ МЕРУ
28.03.2010, 00:55
Я через "Гардарику" отправляла. В восторге. Подробнее - в топике о Языковых лагерях. Английский улучшил. Про воду страхи не развею. Радостно рассказывал, как с компанией переходил вброд реку.))
:112:
Andrulena
28.03.2010, 19:22
Ездили со сканд.школой в Валкеаллу, ребенку очень понравилось
расскажите, пожалуйста поподробнее, в свободное время там акцент на спортивные мероприятия или что-то другое и какие там учителя?
sonja2000
29.03.2010, 00:11
Я уже оформила договор со Сканд школой: едем в Миккели на 1ю смену. едем в 1й раз, нам 10 лет. я тоже поднимала точно такой же топик на "Младшие школьники". Хвалят и ту и другую. Есть еще Балтийская школа - вот там англ яз поменьше: 25 часов, а в этих 2х - по 50 часов за 2 нед.
Не советую от Балтийской школы. Мы ездили в том году. Английского мало, и тот, что есть, очень плох. Да и вообще - грязно, неопрятно. Дети целыми днями сидят в корпусе и поют русскую попсу в караоке.
В этом году мы уже определились с лагерем, а вот на следующий уже рассматриваем вариант в Черногории. Программа называется "Only English". Это от агентства "Синяя птица". По-русски разговоров там принципиально не ведут (ну в пределах разумного). Нас уверяли, что после таких каникул начинают говорить даже самые неговорящие.
Andrulena
30.03.2010, 17:59
Спасибо всем за отзывы, мы вроде определились,
записались от Скандинавской школы в Валкеалу с 9 августа
Я думаю, что вам понравится)
Дочка в Валкеале зимой была- понравилось:love:
Ушасти-к
31.03.2010, 12:38
а мы в Северную гардарику с 30.05.10, нам 10
девочки, тоже думаем о лагере. но страхи другого плана беспокоят.. как со свободным временем? особенно - вечером. а то рассказывают, что дети в 11 лет уже в бутылочку играют.. на раздевание..:wife:
Lubascha
02.04.2010, 15:51
В Северной гардарике у меня работает знакомый врач.отзывы очень приличные.Своих детей не отпраляла,но на будущее подумываю.
ну мой пока далеко не подросток , но вернулся сейчас с весенних каникул с Гардарикой -были в колледже Гуйтиннена--конечно оочень далеко 180 км от Хельсинки -но доволен как слон.Кстати он второклассник -ему 8 лет.Если есть вопросы-с удовольствием отвечу
Andrulena
07.04.2010, 18:41
Заключила договор со Скандинавской школой на август. Спросила:" А вдруг группу не наберут?", ответ:" Да Вы что, скоро мест не будет!" :065: Цену что-ли набивают?!
а мы в Северную гардарику с 30.05.10, нам 10
вы в программу с мумми троллями?мы тоже хотим!вы уже оплатили?
Anastasy
08.04.2010, 01:41
Заключила договор со Скандинавской школой на август. Спросила:" А вдруг группу не наберут?", ответ:" Да Вы что, скоро мест не будет!" :065: Цену что-ли набивают?!
Нет, не набивают. К началу лета с местами уже напряг будет. В прошлом году так и было.
ну вот не соглашусь с плохими отзывами про Балтийскую школу.
Мы тоже в прошлом году ездили с ней в Карис.
Все было просто замечательно!
Дети были целый день заняты.
А какой там преподаватель английского - Мистер G - все дети просто в восторге от него!
А девушки - вожатые из политеха! - ребенок потом полгода каждый день про лагерь вспоминал!
Нет, не набивают. К началу лета с местами уже напряг будет. В прошлом году так и было.
Да так каждый год!! мы уже лет семь как ездим со скандинавской школой, язык с носителями, свободного времени просто нет... жаль, что это будет последний год..
еще в феврале забронировали Финляндию-Испанию.. в прошлом году очень понравилось, они потом всей компашкой в Киттее НГ ездили встречать , даже отказался с нами в Италию ехать...
За хорошее знание английского выдали премию в виде бесплатного разговорного английского на год в Скандинавской школе... ходит с удовольствием...
и вожатые там постоянные, просто чудо!!!
Белый тюльпан
08.04.2010, 12:06
Я еще только подумываю о языковом лагере, дочка пока во 2-м классе..., но в перспективе очень хочу ее туда отправить. Вопрос: с какого возраста берут в такие лагеря в Финляндию и какой уровень английского языка нужен, чтобы ребенок там адекватно себя чувствовал?
Ушасти-к
08.04.2010, 13:23
вы в программу с мумми троллями?мы тоже хотим!вы уже оплатили?
Мы оплатили первоначальный взнос (типа брони) и заключили договор, окончательная оплата за 14 дней до отъезда. :support:
Мы оплатили первоначальный взнос (типа брони) и заключили договор, окончательная оплата за 14 дней до отъезда. :support:
здорово!спасибо!моему 10 будет в августе,никогда один не ездил,волнуемся:008:
Anastasy
08.04.2010, 15:18
Я еще только подумываю о языковом лагере, дочка пока во 2-м классе..., но в перспективе очень хочу ее туда отправить. Вопрос: с какого возраста берут в такие лагеря в Финляндию и какой уровень английского языка нужен, чтобы ребенок там адекватно себя чувствовал?
У наших друзей с нордикскул ездил сын 8 лет прошлым летом, там для маленьких кроме вожатых есть воспитатель. Ему очень понравилось, в этом году просится на целый месяц
Anastasy
08.04.2010, 15:20
Уровень английского не важен, дети чувствуют себя очень адекватно независимо от знаний языка
Ушасти-к
08.04.2010, 15:23
здорово!спасибо!моему 10 будет в августе,никогда один не ездил,волнуемся:008:
А нам 10 в мае :008:, тоже первый раз самостоятельно поедет :001:
Таня Куницина
08.04.2010, 17:32
А сориентируйте по ценам, пожалуйста. Зашла на сайт www.nordicschool.ru и что-то цен не вижу. И присоединяюсь к вопросу с какого возраста берут в такие лагеря?
Белый тюльпан
08.04.2010, 17:35
У наших друзей с нордикскул ездил сын 8 лет прошлым летом, там для маленьких кроме вожатых есть воспитатель. Ему очень понравилось, в этом году просится на целый месяц
Уровень английского не важен, дети чувствуют себя очень адекватно независимо от знаний языка
Спасибо большое! Значит уже можно озадачиться этим вопросом. А я думала, что туда берут детей уже из средней школы.
Andrulena
08.04.2010, 17:51
А сориентируйте по ценам, пожалуйста. Зашла на сайт www.nordicschool.ru и что-то цен не вижу. И присоединяюсь к вопросу с какого возраста берут в такие лагеря?
Выбираете школу в зависимости от даты заезда и возраста ( с 7 или 10 лет), заходите в нее, все цены на сайте http://www.nordicschool.ru/main.php?id=25
Beatrix Potter
14.04.2010, 23:32
Здравствуйте. Не нашла "свою" тему, т.к. давно не заходила. Но много похожих. Уважаемые форумчане, получается, что я уже опоздала забронировать Финляндию на август? Я была в офисе в конце марта, мне девушки сказали думать быстрее и заключать договор, т.к. к середине апреля мест уже не будет. Выходит, правда? Мы хотели в Савонлинну. Чей ребенок был там? Хотя ... Судя по отзывам, все родители и дети довольны. Меня напряг один момент: при заключении договора делается взнос в размере 7 700 рублей. Но случиться может всякое, ребенок может из-за обстоятельств не поехать, планы изменяться и т.д. Так вот, деньги за бронь не возвращаются. Почему, девушки толком объяснить не могли: "Потому что так". Я сама не понимаю, вроде в солидных фирмах так вопросы не решаются. Тем более деньги им вернутся, т.к. на освободившееся место всегда найдется претендент. Поэтому задумались. А сейчас, выходит, уже, наверное, опоздали. Да, у меня еще вопрос. Просила узнать подружка. Она отправляет девочку в Геленджик, тоже в языковой лагерь от фирмы "ИНГЛИШ СИТИ". Кто может поделиться впечатлениями? Спасибо за ответ!!!
И мы в Северную Гардарику собираемся, тоже с 30.05.10
На сайте Сканд. школы всегда пишут о наличии своб. мест, я брала путевку два дня назад- места были на август, кстати в Савонлину на все смены едет Наталья Владимировна- наша любимая вожатая)))))
Ушасти-к
15.04.2010, 11:26
И мы в Северную Гардарику собираемся, тоже с 30.05.10
Здорово:080:
Мы второй раз уже едем! Вы на мумитролей? Нас отговаривают что-то.
а мы тоже с гардарикой собираемся, но только в июле.
может кто с нами?
Ушасти-к
15.04.2010, 15:56
Мы второй раз уже едем! Вы на мумитролей? Нас отговаривают что-то.
да, на мумитролей ;), а почему отговаривают, в чем причина?:001:
Про мумитроллей. Там набирается группа и независимо от тестирование вся группа будет у одного препода. Туда стараются набрать деток послабее, уровень будет не высокий. Если вы не особо сильны в английском, то будет нормально. Т.к. мы едем второй раз уже, то организаторы тоже сказали, что вам лучше пытаться попасть на уровень повыше по тестам, т.к. начальный проходили в прошлом году.
Дочка моя тоже не особо хочет к мумикам. Хотя в прошлом году мы хотели и записывались на мумиков, до поездки прочитали 2 книжки про мумиков, и по какой-то причине не попали в эту группу.
А сейчас вот уже не надо ей. Ну и поездка в Мумидол идет вместо поездки в парк аттракционов, а моя доча хочет на аттракционы :).
Вот так .
Ушасти-к
15.04.2010, 18:43
Про мумитроллей. Там набирается группа и независимо от тестирование вся группа будет у одного препода. Туда стараются набрать деток послабее, уровень будет не высокий. Если вы не особо сильны в английском, то будет нормально. Т.к. мы едем второй раз уже, то организаторы тоже сказали, что вам лучше пытаться попасть на уровень повыше по тестам, т.к. начальный проходили в прошлом году.
Дочка моя тоже не особо хочет к мумикам. Хотя в прошлом году мы хотели и записывались на мумиков, до поездки прочитали 2 книжки про мумиков, и по какой-то причине не попали в эту группу.
А сейчас вот уже не надо ей. Ну и поездка в Мумидол идет вместо поездки в парк аттракционов, а моя доча хочет на аттракционы :).
Вот так .
:flower:спасибо за ответ, мы скорее отдохнуть едем, поэтому англ. в самый раз, а про развлечения было написано следующее:
входные билеты в Мумми-дола в Наантали, посещение парка аттракционов "Сяркянниеми" - 70 евро
надеюсь, что попадем и в парк, и на аттракционы:008:
Подскажите, пожалуйста, а как было в прошлом годы в плане "банно-прачечных" процедур? детки справлялись?:008:
У деток практически каждый день бассейн или аквапарк после занятий, так что чистыми будут всегда. Моя еще любила перед сном душ принять.
Со стиркой сложнее, даю потемней одежду. Пару джинс, пару бриджей. Можно стирать за деньги, но дорого. Еще у нас была такая проблема, дочка жаловалась, что очень ко многим приезжали родители, еще были дети, чьи родители жили рядом и тоже учили английский. Моей было печально, что мы не могли приехать и в этом году тоже не сможем, т.к. малыш у нас еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.