Просмотр полной версии : Если вы плачете, что вы делаете с ребёнком?
Объясняете грудному ребёнку причину слёз, или наоборот, делаете вид, что всё нормально и улыбаетесь сквозь слёзы? Что-то я нигде не нашла как правильно\лучше\для ребёнка поступать....
я сама всегда за искренность, но это же взрослое общение, а деть наверно, не понимает ещё.
Варианты не нервничать и не плакать не писать, наш папа регулярно выносит мозг по разным поводам, характер такой - поистерить, слиться, подравняться на ком-то, кто не даст отпор.Вернее, раньше я давала, а теперь какая-то беззащитная стала и гиперчувствительная.
KnoPolino4kka
26.03.2010, 01:01
В таком возрасте проблем вообще не было для плача. Сейчас, если накатит, то не показываю дочери. При ней не плачу, А вообще мужу то объянить надо ДОХОДЧИВО, что он не прав
домашняя стерва
26.03.2010, 01:03
стараюсь,что бы он не видел слез.
пару раз плакала при сыне,объяснила ,что меня тревожит сидел рядышком и гладил коленку,но ем убыло почти полтора года
грудному бы просто объяснила спокойным голосом,что мама расстроена и огорчена,но малыш не виноват
дети все чувствуют и если мама будет плакать и молчать,то ему просто будет не понятно что случилось
У меня как то было что при ребенке не сдержалась заплакала так она у меня смехом закатилась :-) не остановить было. А так если что то ухожу чтоб не видела вдруг ей уже смешно не будет
Не надо никогда при детях "делать вид". Я говорю,что чувствую, всегда. Так дети учатся выражать эмоции, а не скрывать их. Это очень важно для их дальнейшей жизни. Говорю, как психолог.
имхо - объяснить как есть, только без подробностей. типа мама расстроилась от плохих слов, маме грустно и т.д. папу не упомянать имхо.
Кин-дза-дза!
26.03.2010, 01:29
ну, а чего такого? Ну вот если вы смеетесь, то объясняете причину? если ребенок старше где-то 1,5 лет и заинтересовался, чего там мама делает, тогда скажу: я расстроилась сильно-сильно. плачу. Все, зачем подробности?
ЗЫ теоритически, с мужем надо провести работу на тему: мы НИКОГДА не выясняем отношения при ребенке. практически это сложно, т.к. самой прийдется не вестись на провокации, когда ох как хочется ответить, а когда дети спать лягут и отвечать то не хочется - перегорело.
annabeatles
26.03.2010, 10:06
Мой уж насколько мелкий - а все равно рожицу удивленно-расстроенную делает, если я при нем плачу.
Я тогда сразу беру себя в руки и улыбаюсь ему, и отвлекаю чем-нить.
Они и правда всё чувствуют. Я пока не хочу, чтобы мой из-за меня расстраивался
До определенного возраста (ближе к2 годам) ребенку было совершенно по барабану плачу я или нет. Вот когда вопросы стала задавать, тогда можно думать, что отвечать, а уж в возрасте до года...
мама-Белка
26.03.2010, 10:36
А я прижимаю сынулю к себе и плачу..... и он так рядом, не переживает и я быстрее успокаиваюсь)))
имхо - объяснить как есть, только без подробностей. типа мама расстроилась от плохих слов, маме грустно и т.д. папу не упомянать имхо.
+1000
Мне один раз было никак не уложить ребенка спать. Я его таскала весь вечер на руках убаюкивая. Он орет и не засыпает. У меня не выдержали нервы (жили тогда не в Питере, где все бабушки и дедушки, муж всё время в море, я постоянно одна), и я разрыдалась. Ребенка бросила на кровать и рядом сама легла и реву. Вдруг слышу, что рядом полная тишина. Я, всхлипывая, прекращаю плакать. Одну минуту тишина, а потом опять крик. Но тут уже стало смешно самой.
+1
mariashka15
26.03.2010, 11:33
Тоже накатывает периодически, и хочется выплакаться, но вот как посмотрю на дочку, и слезы куда-то пропадают, не могу при ней плакать... Прижму ее к себе и все каким-то незначительным кажется...
Кин-дза-дза!
26.03.2010, 14:15
Эх, девоньки http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_feminist.gif
:023::023::023:
Не поняла... А как же :love: :008: ?
GALKAZIMA
26.03.2010, 14:39
Я тоже за...
Вы герой-это я про Палычей.
migraine
26.03.2010, 15:08
а я чего-то не плачу... Хотя ситуации порой бывают... Мне тааак хорошо, что у меня есть дочуля, что все остальное просто фиолетово... Муж бывает, что гуммозничает- а у меня все мимо ушей... Как говорится: "Ссы в глаза- божья роса" - это про меня сейчас! (простите за лексикончик, но уж больно отражает действительность...)
Кин-дза-дза!
27.03.2010, 00:37
одно другому не мешает :))
а я думала что я нытик и психичка...хотя плакала первые 2 мес от депрессии ..сейчас пару раз от усталости.
значит у всех так..
вообще при дочке просто не плачу..
а я не показываю, он еще узнает о слезах, зачем сейчас ему показывать, начинаю улыбаться, и настроение поднимается, забываюсь, хотя плачу по пустякам"лактация"
Ни в коем случае не говорить, что расстроил папа. Иногда говорила, что ударилась, болит, вот и плачу.
Кин-дза-дза!
27.03.2010, 03:07
Ни в коем случае не говорить, что расстроил папа. Иногда говорила, что ударилась, болит, вот и плачу.
ИМХО так не стОит, войдет в привычку, потом будет сложно менять стиль в общении, когда ребенок уже все понимать будет. Гораздо честнее просто сказать: мне плохо. всё. подробности детей не интересуют.
А чего вы все плачите??? Может я чего не понимаю!? Это в смысле послеродовая депрессия или мужья-подарки попались?
Нет,ну если у меня какая то ситуация слезнопробивная на тему как мне тяжело одной в чужом городе и с двумя маленькими детьми на руках, а муж бессовесный бездельник, я стараюсь резко забыть про все проблемы и подумать о том что заплаканная мама,занимающаяся самобичеванием моим детям не нужна и вообще что мне нельзя киснуть-на мне мое семейство.
А вообще просто почаще прижимайте к себе свое сокровище и говорите как вы его/ее обожаете и сами увидите как на фоне такого счастья все проблемы исчезают!!!
самамама
30.03.2010, 12:05
А вообще просто почаще прижимайте к себе свое сокровище и говорите как вы его/ее обожаете и сами увидите как на фоне такого счастья все проблемы исчезают!!!
тоже - всё становиться не серьёзным))))) и это хорошо)))))))))
А я плачу чаще от радости и умиления :love: Не в голос, конечно, но всё равно сынулька очень удивляется :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.