PDA

Просмотр полной версии : прививка от полиомиелита заразна ?

Cашa
26.03.2010, 01:00
я правильно понимаю , что ребёнок , которому сделана эта прививка является заразным в течении 60 дней ? и может заразить другого, не привитого ?

Кармен
26.03.2010, 01:10
Может заразить не привитого или родителей с иммунодефицитом или бабушек и дедушек, у которых ослаблен иммунитет, но нет антител в полио (хотя в это трудно верится, за жизнь можно с ними встретиться неоднократно и в разных видах)

Теоретически да можно. Практически- трудно.

Да и ещё не 60 дней, это усредненная цифра. Некоторые выделяю неделю, другие годами. Поэтому на год не отделите ребенка не привитого от привитого. Тем более полио встречается и не только в виде прививок, в в быту можно встретить. Полио не приводит в 100% к болезни, иногда это просто сопельки, иногда нет симптомов, но при этом антитела все вырабатываются. полио бывает несколько видов
а в чем вопрос то? вы не привиты и боитесь или привиты и в группе садика есть не привитые?

Не волнуйтесь!

КартошкаFREE
26.03.2010, 01:19
Ну если мама покушает его какашки то да

Slastena
26.03.2010, 01:23
если прививка была сделана живой вакциной, то есть каплями в рот, а не уколом. Вроде какой-то очень небольшой шанс есть.

Т@та
26.03.2010, 02:17
если прививка была сделана живой вакциной, то есть каплями в рот, а не уколом.
+1

Cашa
26.03.2010, 08:53
Может заразить не привитого или родителей с иммунодефицитом или бабушек и дедушек, у которых ослаблен иммунитет, но нет антител в полио (хотя в это трудно верится, за жизнь можно с ними встретиться неоднократно и в разных видах)

Теоретически да можно. Практически- трудно.

Да и ещё не 60 дней, это усредненная цифра. Некоторые выделяю неделю, другие годами. Поэтому на год не отделите ребенка не привитого от привитого. Тем более полио встречается и не только в виде прививок, в в быту можно встретить. Полио не приводит в 100% к болезни, иногда это просто сопельки, иногда нет симптомов, но при этом антитела все вырабатываются. полио бывает несколько видов
а в чем вопрос то? вы не привиты и боитесь или привиты и в группе садика есть не привитые?

Не волнуйтесь!

мы не привиты , потому что не против прививок,в потому что болеем часто и никак не найти коридор для прививки

а спрашиваю , потому как вычитала , что когда прививают ( капли в рот - живая вакцина ) детей в саду , то тех , кто не привит высаживают на 60 дней, вероятно есть причина на это и вероятность заражения

вот и подумала,что ребёнок может столкнуться с привитым живой вакциной другим ребёнком где угодно , и что теперь бояться любого контакта ?:001:

и кто знает , это прививка даёт осложнения,как АКДС ? опасна ли она ? вроде просто капельки в рот ...

Cашa
26.03.2010, 08:54
Ну если мама покушает его какашки то да

зачем же тогда высаживают из садика ,когда идёт вакцинация ? боятся что мой непривитый сьест какашка привитых ?

Katalina
26.03.2010, 09:11
зачем же тогда высаживают из садика ,когда идёт вакцинация ? боятся что мой непривитый сьест какашка привитых ?

:0005:

КартошкаFREE
26.03.2010, 15:34

Путь передачи фекально-оральный,видимо боятся :) Потому как ребенок которому делали полио капельками в рот, может заразить Вашего непривитого если ваш умудриться таки :001:ну сами понимаете

Cашa
26.03.2010, 15:37
Путь передачи фекально-оральный,видимо боятся :) Потому как ребенок которому делали полио капельками в рот, может заразить Вашего непривитого если ваш умудриться таки :001:ну сами понимаете

т.е. я правильно понимаю , что заразиться можно только поев чужие какашки ? воздушно\капельным,тактильным и другими способами нельзя ?

Slastena
26.03.2010, 18:20
ну почему обязательно поев. Конечно сложно представить ситуацию, поэтому и риск маленький, но у маленьких детей в яслях например небольшая вероятность есть, один пальцем в попе почесал, потом сушку-конфету обмусолил, потом другой ее съел...

КартошкаFREE
26.03.2010, 18:24
т.е. я правильно понимаю , что заразиться можно только поев чужие какашки ? воздушно\капельным,тактильным и другими способами нельзя ?

Ну вот девушка еще один способ написала,его наверн ок тактильным можно отнести :)) если пальцем в попе поковырять и этими руками дать другому ребенку что-то съедобное,тоже вариант

Т@та
26.03.2010, 18:49
и кто знает , это прививка даёт осложнения,как АКДС ? опасна ли она ? вроде просто капельки в рот...
Были зарегистрированы случаи вакцин-ассоциированного паралитического полиомиелита. Мне кажется, что лучше делать ИПВ, там убитый вирус, но решать Вам.
И еще, живая вакцина противопоказана в случае, если у ребенка иммунодефицитное состояние (врожденное или приобретенное). Если в семье ребенка, вакцинируемого ЖПВ имеется лицо с иммунодефицитным состоянием, следует ограничить контакт между ними на период 4-6 недель после вакцинации ( период максимального выделение вакцинированным вирусов вакцины).

Т@та
26.03.2010, 18:51
Достаточно плохо вымытых рук после туалета.

Cашa
26.03.2010, 21:12
Были зарегистрированы случаи вакцин-ассоциированного паралитического полиомиелита. Мне кажется, что лучше делать ИПВ, там убитый вирус, но решать Вам.
И еще, живая вакцина

а что такое ИПВ ?

Летушко
26.03.2010, 21:57
Так интересно, я вообще не ожидала подобного!
Нам делали уколом! Предлагали конечно и капли, но даже и разговора не было о том, что можно заразить! Ведь вводится "убитый" вирус, от которого не заболеешь, а так бы все уже давно поголовно болели...
Проконсультируюсь со свекровью-педиатром)))

Кармен
26.03.2010, 22:04
Так интересно, я вообще не ожидала подобного!
Нам делали уколом! Предлагали конечно и капли, но даже и разговора не было о том, что можно заразить! Ведь вводится "убитый" вирус, от которого не заболеешь, а так бы все уже давно поголовно болели...
Проконсультируюсь со свекровью-педиатром)))
не поголовно, а 1-2 случая в год, риск минимален заболеть даже от капель

PMI
26.03.2010, 23:20
Вероятность 1:1000000, а высаживают, потому что все бюрократы кургом!

Т@та
27.03.2010, 00:26
а что такое ИПВ ?
ИПВ - это инактивированная (убитая) вакцина против полиомиелита, которая вводится как обычная прививка, с помощью укола.

Вакцина против полиомиелита (http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.php)

zavitok
27.03.2010, 00:47
можно я вклинюсь, может кто-ть знает?
делали 3 раза прививку от полиомиелита импортную (укол), а четвертый раз D поликлинике мне отказали делать платную прививку, только капли!
у меня вопрос, можно ли пятый раз делать укол или только капли теперь???

очень капли не хочу, не понравился мне ребенок после них.

Т@та
27.03.2010, 02:00
можно я вклинюсь, может кто-ть знает?
делали 3 раза прививку от полиомиелита импортную (укол), а четвертый раз D поликлинике мне отказали делать платную прививку, только капли!
у меня вопрос, можно ли пятый раз делать укол или только капли теперь???

очень капли не хочу, не понравился мне ребенок после них.
Схема прививок:

Если для ИПВ полный курс составляет 4 прививки, то для ОПВ это уже 5 прививок до достижения возраста 2 лет (в соответствие с требованием ВОЗ). Если используется смешанная схема, когда попеременно или одновременно используются оба типа вакцин (2ИПВ+2ОПВ), то общее количество прививок должно составить не менее 4.

Получается, что 4-ю Вам должны были сделать только прививку. Может Вам стоит проконсультироваться в ЕЦВ?

zavitok
27.03.2010, 11:32
Спасиббо большое, позвоню туда.

КартошкаFREE
27.03.2010, 12:04
Вероятность 1:1000000, а высаживают, потому что все бюрократы кургом!

В вопросах здоровья ребенка бюрократия полезна:ded: Лучше перестраховаться и не стать 1 из 1000000

Т@та
27.03.2010, 14:16
В вопросах здоровья ребенка бюрократия полезна:ded: Лучше перестраховаться и не стать 1 из 1000000
+100

sve4ka
27.03.2010, 15:58
по поводу - как заразиться от недавно привитого - не знаю. зато могу рассказать, что знаю :) хотя, наверное, это не совсем по теме.
в свое время я консультирровалась по поводу "капли" или "укол". вот что узнала.
1. капли хороши тем, что они российские, т.к. есть небольшое количество штамов, которых в уколе (импортном) нет. а живем мы по большей части в России. именно поэтому в поликлиниках хотят сделать хоть один раз отечественный вариант.
2. на капли реакций как правило немного, на АКДС российский они значительно чаще (я - мать недоношенного ребенка, мне было важно, какая именно из прививок дает чаще дает высокую темпу, судорогои и прочее)
3. в наших поликлиниках капли очень часто делают не совсем правильно. правильно - кажется капать на миндалины, а у нас капают на язык. действие прививки незначительно снижается, если уж совсем неудачно капнула - будт реакция ЖКТ - понос определенное время и прочее.
вот так :) может, что и не совсем точно, я не медик.

Cашa
16.01.2011, 21:23
.