PDA

Просмотр полной версии : когда начнет сама проситься на горшок? 2 года

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
26.03.2010, 02:05
обоссано уже все!:010: говорит-"не буду писать на диван"...и через три минуты-пссссс!:010:
как же научить? сколько искала подобных тем, так ничего и не нашла!:009:

настя к
26.03.2010, 02:32
у нас та же история,только еще и не говорит почти и мальчик..тоже описано все уже,и не какает на горшок тоже,хотя терпеть умеет долго,по кол-ву раз как взрослый наверно писает.не знаю как приучать,все перепробовали,а нам в сад осенью...

Katrisa
26.03.2010, 03:24
а моей уже 2.4 почти ...и до сих пор в памперсе...вернее дома без него и регулярно сажаю на горшок...так она просто посидит минутку и встает с него...воообще помойму не собирается учиться...я просто уже не знаю что и делать....перепробовали все... нервопатолог сказал ...тупо ждите и все время высаживвайте.... не знаю...но 2.4 уже....памперсынадоели блин.

Katok
26.03.2010, 03:43
мы тож писались..но потом вдруг БАЦ - в 1г11мес случилось ЧУДО!Доча попросилась на горшок, и с того дня мы перестали носить пампы..с чего и почему это произошло именно в тот день - не понятно..

Pilar
26.03.2010, 08:15
обоссано уже все!:010:

Попробуйте марлевые подгузники.

NATALEX
26.03.2010, 08:56
обоссано уже все!:010: говорит-"не буду писать на диван"...и через три минуты-пссссс!:010:
как же научить? сколько искала подобных тем, так ничего и не нашла!:009:
Мы тоже долго бились. Потом попросила старшую сесть на горшок, просто в штанах и посидеть, дочка как попугай сразу скопировала и тоже села, я подошла ей штанишки сняла. Так мы делали несколько раз ( даже самой приходилось на соседнем горшке сидеть, правда тоже в штанах, когда дома никого не было). При этом я все время проговаривала, что писать и какать надо на горшокРезультат на 3 день мы начали сами садиться на горшок, сначала по большому, а на следующий день и пописали. И обязательно хвалила дочку за хороший результатМожет вам попробовать тоже такую тактику?

Пипа
26.03.2010, 08:59
Старшая за пару недель до 2 лет,взяла и села...до этого ходили в трусиках либеро и не мучались обоссаными диванами :))

oopsik
26.03.2010, 08:59
У нас всё случилось в 2.1-2.2 примерно. Так что скоро уже.

Викусёна:)
26.03.2010, 09:32
Не переживайте! наша дочка начала проситься на горшок в 2,5 года. До этого я сама каждые1,5-2 часа напоминала сесть на горшок. В садик ходим с сентября:024:

zekot
26.03.2010, 09:35
Моя доченька стала проситься на горшок в 2,4 где то или 2,3 но точно помню что не раньше!!!

Duniasha
26.03.2010, 09:52
Моя сама села на горшок за несколько дней до 2-х, с тех пор ходит сама (памперс на ночь остался до сих пор:().
До 2-х к горшку близко не подходила, орала так. что страшно было...
Ребенок должен сам осознать, необходимость горшка, а до этого это только тренинг родителей :)

Дашуткина мама
26.03.2010, 10:05
:

У нас так было непосредственно перед тем, как дочь стала все свои дела осознанно делать на горшок, потерпите чуток:020:

Katok
26.03.2010, 12:54
Моя сама села на горшок за несколько дней до 2-х, с тех пор ходит сама (памперс на ночь остался до сих пор:().
у нас почти одинаковые ситуации :) тоже в 1.г11мес начали ходить на горшок и спали с пампом. Потом, через месяц гдето, мы перестали его одевать, доча 3 раза описалась и после этого - стало все ок :) теперь и на дальние прогулки без пампа и спим без пампа :) просто стараюсь питье давать за час до сна и еще выписываемся перед укладыванием.

@Vika@
26.03.2010, 14:39
Моя вообще в горшок не писает и не какает, если трусы снять на горшок не посадить. Поэтому раз в час писаем в раковину, иногда и покакать можем. В штаны писает очень редко. Сама в туалет не просится. Спим в памперсе. Гуляем тоже в нем, но с прогулки приходим всегда сухие. Может терпеть 2,5 часа.

Winnie The Pooh
26.03.2010, 22:13
Мы тоже долго бились. Потом попросила старшую сесть на горшок, просто в штанах и посидеть, дочка как попугай сразу скопировала и тоже села, я подошла ей штанишки сняла. Так мы делали несколько раз ( даже самой приходилось на соседнем горшке сидеть, правда тоже в штанах, когда дома никого не было). При этом я все время проговаривала, что писать и какать надо на горшокРезультат на 3 день мы начали сами садиться на горшок, сначала по большому, а на следующий день и пописали. И обязательно хвалила дочку за хороший результатМожет вам попробовать тоже такую тактику?Отличная идея, дети любят копировать действия друг-друга. Мы летом отдыхали совместно с друзьями - нашей тогда было около 1г и 9 мес, и подружке 2 года, подружка уже научилась к тому моменту на горшок ходить, а мы никак не хотели, на анализы еле выжимали в горшок, а тут начала заглядываться на ритуалы подружки и вот оно чудо! Тоже сначала просто в штанах садилась на горшок, я ей объяснила, что надо снимать штанишки, садиться и "водичку" там оставлять, как-то так, но поняла :) Больше всего ее приманл процесс не сидения на горшке именно, а вставания, сообщения "я паписава" и совместного с мамой выноса горшка :)) - так делали наши подруги, они взявшись с двух сторон за горошк совершали церемониал выноса :)), зато эффективно!:fifa: Сейчас нам 2 г и 5 мес., дочка иногда сообщает "писать/какать качу, памаги", просит помочь снять штанцы и сама идет на горшок или я ее сажаю на унитаз на детск.круг, а часто сама молча снимает штаны и садится на горшок, потом сообщая "я паписава", иногда и случайно обнаруживаю содеянное - и когда успела?:009::)
Я прочитав рекомендации в брошюре Мазекеа, решила для себя в год ребенкиных, что не буду её мучить, буду периодически предлагать, когда дорастет морально, тогда и будет готова, иначе это и себе нервотрепка и ребенку не в радость, а получилось все очень удачно. Ну да, не сразу сама стала на горшок садиться, поначалу забывала и невпопад могла куда-нить писануть, ну мы-же все тоже не все сразу умеем делать, всему постепенно учимся. ИМХО:любой пример заразителен, особенно у детей. Если есть постарше детки - лучший способ научить младших чему-то. Всем желаю удачи!