PDA

Просмотр полной версии : Хелп!Отучаемся от соски.Истерика :(((

Katok
26.03.2010, 03:26
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, как мне лучше поступить?
доче 2г2мес, на ИВ почти с рождения, приучились к сосе, что караул..:001:думала, наступит время и ребенок сам сосу бросит, ждала подходящего момента, чтоб сильно не травмировать психику (у нас по неврологии небольшие проблемы, не хотелось бы усугублять) Но на этой неделе были у стоматолога и она нам велела СРОЧНО бросать сосу тк начались изменения в прикусе((( Сегодня убрала все соски, сказала что пришла мышка и забрала их своим деткам, т.к. Маша уже большая а детки совсем маленькие. Смотрю - вроде ребенок адекватно это информацию воспринял...стали укладываться на дневной сон и..началось :005: дай сосу, дай сосу, поищи там-сям, на руки ко мне залезает-тащит к полке, где они обычно у нас лежали, поискала-не нашла..я говорю - ну нет сосы, Мышка же забрала для деток! и началось - слезы, нытье..вместо обычных 20-40мин укладывния затянулось на 1ч 40мин..После дневного сна доча ни разу о ней не вспомнила (вообще мы сосу только на сон давали). Наступило время укладываться на ночной сон..и тут началась жесть жестокая :005: ребенок орал так, буд то у нее ломка наркотическая... на руки не идет, никакие уговоры не слушает, из кроватки выпрыгивает, носится по квартире с жуткими воплями!Даже соседи начали нам в стену стучать...В 1ч45мин ночи все-таки устала орать и уснула...
я в ШОКЕ! что делать? забить на прикус и пусть ре дальше сосет свою соску? а как быть потом - поверит ли она в историю с мышкой?:010:
ПыСы просьба не говорить про то, что раньше надо было отучать, всеравно ничего уже не изменить..

NATALEX
26.03.2010, 09:06
нам 2,7 тоже ночью сосем соску и днем бывает когда растроены. Хотела отучать раньше, но ребенок очень страдал, лежал на диване комочком и не вставал, ни ел. Вместе с врачом решили, что нанесем травму, сока нам нужна как необходимость, но у нас скорее всего аукается неделя без мамы в р/доме( мама в реанимации была) и соска как успокоение.
Доводы что ты уже большая не помогают, кричим, что мы маленькие и что маленьких обижать нельзя и соски отбирать тоже. Для птички, кошки и собачки которым я предлагала отдать соску у нас лежит выдернутая с каталки палка и как только заходит разговор, что им и их деткам нужна соска, доча хватает палку и говорит , что будет их бить если соску будут забирать и при этом говорит, что она жадина и соску не отдаст.
Отложила все до лета. Там целый день на улице и не до соски обычно.

Жена льва
26.03.2010, 09:18
знаете,часто слышу такой совет,говорят помогает :
дайте соску,но отрежте чуть чуть кончик,через 2-3 дня еще кончик,и вот так ,в течении недели,может двух,дойти до токого,что ее неудобно будет сосать.
Сама взяла этот метод на вооружения,но у меня ребенок в год сам выкинул соску.
Отучат надо однозначно,но плавно,темболее если малышка так болезненно воспринимает.
Или я вот так отучала : раньше соска была частым гостем :на улице,сон,или когда истерика..а потом стала все меньше и меньше...
Если первый метод не сработает,попобуйте давать только в крайнем случае,например только на сон..

вам терпения!!все получится !!!

MamaDena
26.03.2010, 10:48
+1 за постепенное подрезание соски. Только пусть эта соска будет одна и потихоньку( раз в 2-3 дня отрезайте) Постепенно поймёт, что кайф не тот! Успехов вам в этом нелёгком деле.

byka-byaka
26.03.2010, 11:07
тоже за постепенное отрезание.... мы только так и отучились... когда просто отобрала соску были только истерики

Понаехала
26.03.2010, 11:10
У меня сын отказался от соски в 4,5 года. Никогда не заморачивалась по этому поводу, ибо всему свое время. Вы знаете какого-нибудь взрослого, который с соской ходит?:) Если ребенок тяжело переностит отказ от соски, зачем его травмировать этим?
Мой с соской только спал и в сад брал тоже с собой.

avina
26.03.2010, 11:45
я отобрала соску в 1 и 10, вроде прошло все нормально, просто все спрятала, просил только на ночь, но мы сказали, что нет и все, а вот от бутылки пока никак не отучить, хотя з стакана и кружки пьет нормально, но вот с утра йогурт и наночь кефир только из бутылки, все перепробовали, но пока нках,:(((

kristalin
26.03.2010, 12:46
Я тоже где-то в вашем возрасте пыталась соску забрать у меня ребёнок стал нервным,плаксивым,мне мама сказала "не издевайся над ребёнком не будет же он у тебя до школы её сосать",так что соску ребёнку вернули,а потом месяца три спустя она у нас завалилась за кроватку и мы её не могли найти малышка вместе со мной искала,так и не нашли и она так спокойно к этому отнеслась нет и нет,я потом правда сама нашла и спрятала,сейчас всё нормально,правда боюсь что если её увидит будет опять просить,у нас так с бутылочкой было:)
А старшая сама её стала выкидывать.правда у нас они сосали только когда спать ложились,так что на счёт прикуса не знаю.

Katok
26.03.2010, 12:48
Спасибо, девушки, за отзывы :flower::flower::flower::flower::flower:
в половину четвертого ночи (или утра :005:) Доча проснулась и начала по новой орать.Пришлось папу отправлять на поиски мышки и отбирать у нее нашу сосу..Ребенок сразу же уснул и успокоился..Видимо, уговоры - не наш метод..бум отрезать по частям :065:
еще раз большое спасибо всем за советы!:love:

oxana-ezik
26.03.2010, 13:12
У меня сын отказался от соски в 4,5 года. Никогда не заморачивалась по этому поводу, ибо всему свое время. Вы знаете какого-нибудь взрослого, который с соской ходит?:) Если ребенок тяжело переностит отказ от соски, зачем его травмировать этим?
Мой с соской только спал и в сад брал тоже с собой.

Взрослых с соской не знаю, а вот взрослых с неправильным прикусом знаю немало. Не утверждаю, что виновата в этом именно соска, но когда стоматолог прямым текстом говорит бросать - для меня аргумент. Дочка ночью спит пока с соской, собираюсь за лето отучать. В сад (идем в сентябре) с соской не пущу. Хотя бы из соображений гигиены - где она там поваляется, кто там ее еще пососет мне неведомо.

Lolla
26.03.2010, 21:12
Я тоже за подрезание соски! У нас отучение происходило в два этапа. Первый опыт - неудачный. А через три месяца (было почти два года) - прошло все быстро. Испортила соску - дырочку сделала. Сосать неудобно стало. Мы малышу говорили, что мышка отгрызла. Он стал засыпать с соской. Но держал ее уже не во рту, а просто в руке. Недели три так спал. Потом поменяли соску на плюшевого Лунтика. Теперь спит с ним.

odyvanchik
26.03.2010, 21:23
Мой зубами стал раскусывать и сосать ее не в кайф,сам бросил. В руках еще потеребил несколько дней и выкинул нафик))))
Отрежте правда кусок или просто проткните(я сама пробовала,дырявую соску сосать неинтересно:004:),а доче скажите что ты так кричала что мышь принесла обратно,но детки маленькие успели прогрызть))

Понаехала
26.03.2010, 21:44
[QUOTE=oxana-ezik;41231805 Хотя бы из соображений гигиены - где она там поваляется, кто там ее еще пососет мне неведомо.[/QUOTE]

С такими соображениями лучше вообще в сад не ходить:073:

собакару
26.03.2010, 22:53
Разрешите подключиться
мы отучились в 1 год и 7 месяцев
одна мама сказала что тоже отобрала главное два дня перетерпеть!! истерика будет это точно но надо потерпеть
где то прочитала по психологии надо сделать чтобы ребенок кому то подарил свою сосу ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ САМ ОТДАЛ В РУКУ
кому то кто редко приходит в гости
мы положили в руку бабушке и бабушка уехала на паровозике и два дня при истериках терпеливо говорили
НУ ТЫ ЖЕ САМА ОТДАЛА БАБУШКЕ СОСКУ ПОСАСАТЬ ну и тд
ребенок кстати переваривал что действительно сам отдал соску ну раз так делать нечего)))
и все после двух дней мы о ней не вспоминали главное чтобы потом она случайно на глаза не попадаласЬ
УУУУУУУУУУУУУУДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ )))
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ

YANA689
27.03.2010, 00:13
актуальная темка, тоже отучам 2,1 года. плачет по ночам, но я думала будет хуже

hel.bert
31.03.2010, 13:15
Мы в 1 и 8 отучили. Отдали сосу лягушке (дело на даче было). Ору не было, но засыпала плохо и долго. Через неделю забыла про сосу.

Маффин
31.03.2010, 14:16
автору-сил и терпения. Тоже после похода к стоматологу решили бросить соску, но я сразу отняла-сказала, что отослала в зоопарк слонятам. 2-ю ночь спит плохо, но засыпает без истерик. Таких тем было много, писали, то дети довольно быстро забывают про соску, главное-не напоминать особо.

Маффин
31.03.2010, 14:17
+1 за постепенное подрезание соски. Только пусть эта соска будет одна и потихоньку( раз в 2-3 дня отрезайте) Постепенно поймёт, что кайф не тот! Успехов вам в этом нелёгком деле.
кстати, у нас, например, вообще не прокатило:((
и обрезаную мусолила. Хотя в случае автора , видимо, этот способ более подходит

Koshanenok
31.03.2010, 14:24
отучила 3 недели назад (что-то мне в голову стукнуло), отрезала кусочек, дети соску в рот и в рев - не она-родимая, кидают и требуют обратно, даю снова-в рот-кидают-орут. И так по кругу, тогда забрала вообще, на дневной сон уложились за 1 ч 40 мин :) Ночной сон - укладывание больше часа, снова бросали-орали! Второй день - дневной сон 30 мин, ночной - 40 мин, еще 3 дня мучений и ВСЕ!!! УРА!!!! Но они с соской не только засыпали, но и спали. Соска выпала-дите проснулось. Это фигня какая-то, а не сон, особенно когда нос заложен был. Сейчас за нос может 1-2 раза подойду и все, дети спят, я довольна. А вас - удачи!

Марфа Васильна
31.03.2010, 16:21
почитала вас и отрезала кусочек)

annin
31.03.2010, 16:41
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, как мне лучше поступить?
доче 2г2мес, на ИВ почти с рождения, приучились к сосе, что караул..:001:думала, наступит время и ребенок сам сосу бросит, ждала подходящего момента, чтоб сильно не травмировать психику (у нас по неврологии небольшие проблемы, не хотелось бы усугублять) Но на этой неделе были у стоматолога и она нам велела СРОЧНО бросать сосу тк начались изменения в прикусе((( Сегодня убрала все соски, сказала что пришла мышка и забрала их своим деткам, т.к. Маша уже большая а детки совсем маленькие. Смотрю - вроде ребенок адекватно это информацию воспринял...стали укладываться на дневной сон и..началось :005: дай сосу, дай сосу, поищи там-сям, на руки ко мне залезает-тащит к полке, где они обычно у нас лежали, поискала-не нашла..я говорю - ну нет сосы, Мышка же забрала для деток! и началось - слезы, нытье..вместо обычных 20-40мин укладывния затянулось на 1ч 40мин..После дневного сна доча ни разу о ней не вспомнила (вообще мы сосу только на сон давали). Наступило время укладываться на ночной сон..и тут началась жесть жестокая :005: ребенок орал так, буд то у нее ломка наркотическая... на руки не идет, никакие уговоры не слушает, из кроватки выпрыгивает, носится по квартире с жуткими воплями!Даже соседи начали нам в стену стучать...В 1ч45мин ночи все-таки устала орать и уснула...
я в ШОКЕ! что делать? забить на прикус и пусть ре дальше сосет свою соску? а как быть потом - поверит ли она в историю с мышкой?:010:
ПыСы просьба не говорить про то, что раньше надо было отучать, всеравно ничего уже не изменить..
Мы отучали в этом же возрасте, все было точно также:истерика ночью, спала в полудреме, плакала во сне. Хотела уже отдать ей эту соску обратно, но муж сказал НЕТ! И через пару дней все нормализовалось! Потерпите немного, все равно рано или поздно отучать придется.

Cemechka
31.03.2010, 16:59
это надо пережить, 3-5 дней и будет уже легче
так же как и отлучение от груди, ночных кормлений, снятие подгузников

marinad07
31.03.2010, 17:15
ой, нам это предстоит. Замечаю ,что любовь к соске с каждым днем появляется все больше и больше. Прям гоняется за ней.
наверное летом буду тоже отучать.

Автору сил и терпения!!!

buzuka
31.03.2010, 17:45
Мы отучали в этом же возрасте, все было точно также:истерика ночью, спала в полудреме, плакала во сне. Хотела уже отдать ей эту соску обратно, но муж сказал НЕТ! И через пару дней все нормализовалось! Потерпите немного, все равно рано или поздно отучать придется.

А у нас вот наоборот папка не выдержал. Два часа ребенок бесился и кричал(на ночь), папа не выдержал и дал соску - за две минуты полный вырубон. На следующий день днем тоже попыталась - опять 2 часа песен. Дала соску в четвертом часу - уснул.
Так что ждем лето, поедем в деревню - дома сосу "забудем", там будем отучаться. Надеюсь что свежий воздух сделает засыпания менее длинными.

ksuxa
03.04.2010, 17:17
а мы ровно в год отучились, попыталась подрезать, не действовало, продолжал мило сосать, в прекрасный день просто взяла и спрятала все соски, за три дня мы про неё забыли, и сына стал в 10 раз лучше спать. единственное что нам советовал врач во время отвыкания на сон подавать по пол таблетки глицина. у нас все прошло гладко.:support:

severyanka
03.04.2010, 17:45
если решили отучать, то не надо тогда давать соску! ребенок вообще не поймет, почему вчера мышка забрала соски, а сегодня опять их вернула. мы от груди подобно отучали, 2 дня и всё, забыли, у Вас будет также, потерпите, тем более ребенок уже достаточно большой и он правду верит в то, что мышка забрала соски