Просмотр полной версии : ГВ после года вызывает рак мозга..?
На днях наш педиатр сообщил, что ГВ после года плохо влияет на гипофиз матери.. на вопрос как плохо...ответ.. может вызвать рак мозга..?
кто нибудь еще про такое слышал?
наши педиатры они еще те перцы)))
если честно я не очень то верю в то что такие исследования проводились.. и еще больше не вериться в то что был доказан такой результат..
мне интересно что вы про это знаете или думаете?
пы сы..
а гастроэнтеролог мне сказал что если не лечить гастрит то тоже будет рак желудка...
а наша медсестра говорила что с молоком матери передаются ее женские гормоны, которые в избытке мальчику не нужны.. (это хрень - я спрашивала у эндокринолога - никакие гормоны в принципе с молоком не передаются..)
и вообще почему они все так торопят с отлучением от груди?
Вашему педиатру надо наведаиться к врачу и проверить наличие в голове серого вещества.
Еще наши бабушки кормили детей очень долгое время. Моя бабушка рассказывала, что ее мама кормила чуть ли не до 5 лет и ее братьев, и сестер. Умерла в 90 лет, от старости, а не от рака.
Я старшую кормила до 2,5 лет, чувствую себя очень хорошо
Мое мнение -чушь
А вот насчет гастрита это ближе к истине
Из всего выше написанного доля правды есть только про гастрит.
Ну а вообще, если ЛВ почитать, можно уже наверное сборник врачебных перлов касательно ГВ выпускать и предложить его Жванецкому или Задорнову, например))
kamochek
26.03.2010, 09:21
Думаю, полнейшая чушь, раньше вон сколько кормили, да еще не одного или двух, а по десятку...
С гастритом наверно ближе к истине, только гастрит не вызывает кактаковойрак, а провоцирует, я так думаю
Жена льва
26.03.2010, 09:22
Насчет гастрита правда...
сначала гастрит,потом может перейти в сахарный диабет,или в язву,а потом в рак...
диабет это звено между раком и гастритом..
к сожалению это правда..........((((((((((((((((((((((((((((((
Сотофа Х
26.03.2010, 09:59
Про Гв по моему полная ерунда.
Про гастрит не скажу но у меня гастродоудонит с 14 лет это уже лет 20 получается,и то гастродоудонит был поставлен как диагноз, а когда он появился большой вопрос, так вот ни язвы, ини диабета и тем баче каких то еще ужасных забодлеваний у меня нет, не лечу и не лечила.
Дашуткина мама
26.03.2010, 10:02
Как мне нравятся такие врачи!:))
Недавно была темка про умственную отсталость после длительного ГВ)))
по мне так все это ерунда
masha2009
26.03.2010, 10:14
Я тоже не согласна с высказыванием педиатра. Правельно сказали,что раньше кормили детей аж до 5-ти лет и ничего(жили до 90-95лет)Почему они быстрее хотят,чтобы сворачивали ГВ,думаю из-за того,чтобы вводили прикормы(зачем это им нужно не знаю,но наша педиатр почему то настоятельно советовала каши,пюре одного производителя(извините не помню название, но создалось впечатление,что у них(фирмы производителя) есть контракт с педиатром:-)))
Я кормила до 1г10мес. со мной всё в порядке(единственное потеряла вес и теперь не набрать)
Дашуткина мама
26.03.2010, 10:27
Я кормила до 1г10мес. со мной всё в порядке(единственное потеряла вес и теперь не набрать)
Как здорово - потеряла вес! Мне б такие проблемы! Я вот что с первой, что со второй вес набирала во время ГВ:)
Veronika_Ov
26.03.2010, 10:28
а вам теперь лечиться у этого педиатора...:005:
хотя про гастрит правда :( только вот стадию диабета можно и пропустить...у нас так в родне было гастрит-язва-рак....но это если скорее не просто не лечить, а запускать его. Т.к. практическт у всего моего поколения есть гастрит, который мы заработали в школе...он может быть в разной степени. Хорошо питаешся, а главное хронически не нервничаешь, будет все хорошо :)
masha2009
26.03.2010, 10:31
Дашуткина мама можно назвать это "проблемой" Просто мне врачи ставят дистрофию(не очень-то диагноз, при росте 164,я вешу 44кгДо ребенка всегда была в одном весе 50-51кг)
Veronika_Ov
26.03.2010, 10:31
да им просто завидно, что кто-то может долго кормить свою малявочку грудью и получать от этого удовольствие.
Доброта Душевная
26.03.2010, 10:44
о как! прямо новостей о ГВ все прибавляется...
MamaDena
26.03.2010, 10:53
Чего только не придумают) Кормите столько, сколько нужно вам обоим.:)
Я вот слышала, что если девочку кормят грудью после года, то у неё риск развития целлюлита потом меньше.А что делать тем, у кого молочка нет-биться головой о стенку из-за испорченной фигуры любой дочи?
Я в это не верю.
Единственное, что похоже на правду, если не было ГВ, то повышается риск заболеваний молочных желёз.
Не рак - взрыв мозга, и не ГВ, а подобные высказывания врачей...
Veronika_Ov
26.03.2010, 11:03
Не рак - взрыв мозга, и не ГВ, а подобные высказывания врачей...
да уж..это точно! :))
~ Алина ~
26.03.2010, 11:15
Мне тоже непонятно, почему торопят... наша врач тоже убеждает к лету закончить, а я хочу закончить когда дочка готова будет, тем более самое страшное что было у нас с ГВ позади :)) а сейчас ни нервотрепки с количеством молока, ни диеты, нам обеим это в радость, почему нет? :016:
Цветеллина
26.03.2010, 11:22
Да ну глупости говорит педиатр. Она, видимо, нейрофизиологию плохо учила в институте. Все врачи наоборот, только о плюсах ГВ говорят (в частности о снижении риска онкологии груди и женских органов при длительном ГВ).
Наш папа-доктор сказал, что бросать, когда сам ребенок интерес потеряет. Я ему больше верю, чем неизвестно где и как учившимся участковым педиатрам.
Жена льва
26.03.2010, 11:23
Про Гв по моему полная ерунда.
Про гастрит не скажу но у меня гастродоудонит с 14 лет это уже лет 20 получается,и то гастродоудонит был поставлен как диагноз, а когда он появился большой вопрос, так вот ни язвы, ини диабета и тем баче каких то еще ужасных забодлеваний у меня нет, не лечу и не лечила.
да!!вот тут соглашусь..у меня тот де диагноз...желудок болел с 25 лет,2 раза в год загибалась..а как родила,так вообще ничего не болит:091::091::091::091:
но все это молодость..под старость все болячки выползут.....:(:(:(
да!!вот тут соглашусь..у меня тот де диагноз...желудок болел с 25 лет,2 раза в год загибалась..а как родила,так вообще ничего не болит:091::091::091::091:
:(
и у меня так же! в 13 лет поставили -гастрит, загибалась, аж страшно вспомнить:010:, после родом, гастрит прошел:support:, врачи руками развели
идиотский ник
26.03.2010, 11:26
Жесть. Вы не предложили врачу обратиться к другому врачу?
по мне так все это ерунда
+1
olga1611
26.03.2010, 11:34
Я хоть и не приверженец ГВ до 2-3 лет;), но все же считаю, что врач ваш сбрендил!:028:
R. едкая
26.03.2010, 11:44
Насчет гастрита правда...
сначала гастрит,потом может перейти в сахарный диабет,или в язву,а потом в рак...
диабет это звено между раком и гастритом..
к сожалению это правда..........((((((((((((((((((((((((((((((
гастрит перерастает в диабет?:010: вы о чем?:0007:
R. едкая
26.03.2010, 11:46
да им просто завидно, что кто-то может долго кормить свою малявочку грудью и получать от этого удовольствие.
при чем тут зависть? :046:
БРРРЕЕЕЕД! Ваш педиатр явно не на своем месте сидит - пусть официально напишет рекомендацию к отучению от груди в год - идиотка.
У меня микроаденома гипофиза еще до беременности была - я наблюдалась у гинеколога-эндокринолога в ОТТО, так вот я типа в группе риска и НАОБОРОТ кормление все процессы нормализует - так что плюньте ей в лицо. Кормлю еще чуток на дневной сон сыну 1.8г.
На днях наш педиатр сообщил, что ГВ после года плохо влияет на гипофиз матери.. на вопрос как плохо...ответ.. может вызвать рак мозга..?
у меня есть знакомая у которой так и было, увеличение гипофиза, хотели чуть ли не череп вкрывать, пока один врач не спросил не кормит ли она грудью, она кормила в тот момент, ребенку 1,4, сказали срочно сворачиваться иначе будет хуже
так что думаю педиатора менять не стоит, она в "теме" как говорят
просто каждый случай надо рассматривать отдельно и как горовят раз на раз не приходиться
R. едкая
26.03.2010, 11:51
у меня есть знакомая у которой так и было, увеличение гипофиза, хотели чуть ли не череп вкрывать, пока один врач не спросил не кормит ли она грудью, она кормила в тот момент, ребенку 1,4, сказали срочно сворачиваться иначе будет хоже
так что думаю педиатора менять не стоит, она в "теме" как говорят
а какие были симптомы, что знакомая к врачу обратилась?
а какие были симптомы, что знакомая к врачу обратилась?
плохое самачувствие, глаза все время красные и песок как будто там, в носу что то не так было, вообщем чувствовала себя не очень важно
Мне кажется, вопрос в том, надо ли при увеличении гипофиза прекращать ГВ...а не кормить ли после года, чтобы не заболеть.
да бред это !!!!
я вон год и 7 кормлю и прекращать не собираюсь , у мну тоже мальчик
кормите сколько хотите -наздоровье!!!
есть у человека склонность -это одно , но все валлить н агв, бред- им хо
гастрит перерастает в диабет?:010: вы о чем?:0007:
это видимо из той оперы,что и рак мозга от грудного вскармливания:046:
КартошкаFREE
26.03.2010, 13:04
если честно я не очень то верю в то что такие исследования проводились.. и еще больше не вериться в то что был доказан такой результат..
пы сы..
а гастроэнтеролог мне сказал что если не лечить гастрит то тоже будет рак желудка...
а наша медсестра говорила что с молоком матери передаются ее женские гормоны, которые в избытке мальчику не нужны.. (это хрень - я спрашивала у эндокринолога - никакие гормоны в принципе с молоком не передаются..)
Ну гастрит лучше лечить-гастроэнтеролог прав.
Насчет передачи гормоново,где-то читала,то да есть такое такое дело
А насчет рака мозга...тут надо говорить с эндокринологом-гинекологом,гипофиз-гормоны-гипоталамус и пр. это его область,а никак не педиатра. Думаю педиатр имела ввиду что от долгого кормдения у женщины возникает гиперпролактинимия, а она бывает при аденоме гипофиза и все это может стать тем заболеванием которым Вас пугали.
плохое самачувствие, глаза все время красные и песок как будто там, в носу что то не так было, вообщем чувствовала себя не очень важно
Чувствовала себя не очень важно, когда кормила 2,4 года. Хронический недосып начал сказываться:)
На мой взгляд, педиатр немного что называется "гонит". Видимо, в прошлом веке и задолго до этого, у неандертальских женщин у всех поголовно была аденома гипофиза и пр. ИХМО, есть проблемы с гормонами, здоровьем, месячными и т.п. во время ГВ - иди к эндокринологу - гинекологу.
Нет - веселись, выстлушивая "компетентные" мнения.
Я кормила до 2,4, несмотря на то, что имею диагноз " яичниковая гиперандрогения", при которой даже забеременеть не должна была. Врачи, конечно, много знают, но природа все-таки больше :))
КартошкаFREE
26.03.2010, 13:14
про гиперпролактинимию:
Длительное повышение пролактина в крови вызывает развитие гипогонадотропного гипогонадизма (снижение функции половых желез при сниженном количестве стимулирующих гонадотропинов в крови). Это проявляется развитием бесплодия и повышенным риском остеопороза (разрежение костной ткани, которое увеличивает риск перелома костей).
Увеличением секреции пролактина характеризуются синдром Чиарри-Фроммеля, Аргонза-дель Кастильо и Форбе-Олбрайта. Но самой частой причиной увеличения количества пролактина в крови являются пролактиномы гипофиза.
Пролактинома это доброкачественная опухоль из железистой ткани. Исключительно редко пролактиномы бывают злокачественными. Обычно пролактиномы небольших размеров от 2 до 3 мм. Тогда они называются микроаденомами. Изредка встречаются макроаденомы размерами более одного сантиметра.
У женщин пролактиномы встречаются в десять раз чаще, чем у мужчин. Но у мужчин почти все аденомы больших размеров. Иногда причину увеличения пролактина в крови установить не удается, такое состояние называется идиопатическая гиперпролактинемия.
Пролактин угнетает секрецию фоллитропина и лютропина, которые стимулируют образование эстрогенов у женщин. Недостаток стимулирующих гормонов и эстрогенов приводит к отсутствию овуляции и бесплодию. Недостаток эстрогенов приводит также к повышению массы тела, задержке жидкости в организме и к остеопорозу. Если при этом происходит и усиление продукции андрогенов, у женщин возникает гирсутизм (избыточный рост волос на теле), угревая сыпь.
КартошкаFREE
26.03.2010, 13:15
ну и еще про аденомы гипофиза которые возникают при гиперпролактинимии:
http://ehinace******/healing/38/
Может это и имела ввиду врач
Просто есть люди, у которых определенные комплексы, связанные с грудным вскармливанием, они есть среди представителей любой профессии. А если они оказываются врачами, или, не дай Бог, психологами, они пытаются эти комплексы обосновать с профессиональной точки зрения.
про гиперпролактинимию:
Длительное повышение пролактина в крови вызывает развитие гипогонадотропного гипогонадизма (снижение функции половых желез при сниженном количестве стимулирующих гонадотропинов в крови). .
А в этой статье не уточняется, наколько длительное? Хотя бы порядок: 6 месяцев, год, пять лет?
КартошкаFREE
26.03.2010, 14:12
А в этой статье не уточняется, наколько длительное? Хотя бы порядок: 6 месяцев, год, пять лет?
Это лучше уточнять у практикующего врача,они всетаки в курсе последних веяний и проч. Ну тем более организм человека вещь тонка,кто-то за год умирает от болячки,а кто-то 15 лет живет,сами же понимаете,не угадаешь.
Просто я думаю что при долгом кормлении мама должна подходить разумно к этмоу вопросу,то есть кормить не во вред себе и своемй здоровью,не забывать что ребенка еще растить надо и если мама облысела,выпали зубы и у нее есть заболевания которые надо лечить,но она не может из-за кормления,то на фиг такое гв долгое никому не нужно.
Мамино солнышко
26.03.2010, 14:16
Полная чушь. Интересно он это сам выдумал или ему другой такой же квалифицированный врач подсказал??????
У меня до беременности была гиперпролактинемия, правда, функциональная, аденому гипофиза не нашли. Мне врачи сказали не кормить дольше года. :ded: А тем, у кого аденома, кормить вообще нельзя. Я, правда, до сих пор кормлю,;) ребенку 1,2, но к лету хочу закругляться, если мой Тигренок мне позволит.
Читала в Интернете исследование - матери с аденомами гипофиза кормили детей в течение года, результат - у большинства все осталось как было, у нескольких человек аденома уменьшилась, не увеличилась ни у кого! Мне почему-то кажется, что все естественные процессы (роды, кормление и т.д.) должны выправлять гормональный фон. А вот гинекологи, кстати, поголовно назначают гормональные контрацептивы, не проверив уровень гормонов. А ведь их тоже принимать нельзя, если пролактин повышен. Только про это молчат (невыгодно производителям лекарств), а на ГВ нападают...
Врачи у нас любят пугалки! Про рак мозга, конечно, сильно :)) Если мама здорова, почему бы не кормить столько, сколько хочется?
КартошкаFREE
26.03.2010, 14:23
Полная чушь. Интересно он это сам выдумал или ему другой такой же квалифицированный врачь подсказал??????
Слово "врач" без мягкого знака ;)
Мне почему-то кажется, что все естественные процессы (роды, кормление и т.д.) должны выправлять гормональный фон.
Странно только чт опосле всей этой природы вылезают такие проблемы:001:о которых до родов и речи не шло. :(
Мамино солнышко
26.03.2010, 14:29
[QUOTE=КартошкаFREE;41236327]Слово "врач" без мягкого знака ;)
Вот спасибо, уже исправила:009:
почитайте про гиперпролактинемию и микроакденому гипофиза.
mamaDina
26.03.2010, 16:13
Странно только чт опосле всей этой природы вылезают такие проблемы:001:о которых до родов и речи не шло. :(
Я не врач, но мне кажется, что проблемы вылезают в основном не после родов, а во время беременности, и связано это с временным угнетением (может правильно снижением) иммунитета женщины.
mamaDina
26.03.2010, 16:17
А вот гинекологи, кстати, поголовно назначают гормональные контрацептивы, не проверив уровень гормонов. А ведь их тоже принимать нельзя, если пролактин повышен. Только про это молчат (невыгодно производителям лекарств), а на ГВ нападают...
Мда...А еще молчат, что при длительном приеме (свыше 6мес) может угнетаться функция яичников... Ну это уже ОФФ...
Про гастрит-то что лечить надо,а то во что-то другое перерастет-правда.А вот про ГВ и рак мозга,по моему,чушь полная.
Я Мамко!
26.03.2010, 17:07
БожеЙ Чего только не прочитаешь на просторах ЛВ...
Какое счастье, что мне попался в этом плане нормальный педиатр, она после года вообще не спрашивала, есть у нас ГВ или нет..
А по теме, так по моему это полнейшая чушь...
Veronika_Ov
26.03.2010, 21:14
Часто слышу. что с беременностью, родами и на ГВ мамочки хуже себя чувствуют: слабость, утомляемость, зубы рушатся, волосы выпадают. У меня все наоборот. Почему так? до беременности гемоглобин был низкий (врач говорила, сначала разберись с этим, потом беременностью занимайся), болела ОРЗ очень часто, всякие болячуи какие-то вылезали, кожа не фонтан...С беременностью все стало налаживаться...гемоглобин вырос и оставался всегда в норме, и во время ГВ тоже! на кожу и волосы не нарадоваться было...вплоть до окончания ГВ :( сейчас неплохо, но тогда было лучше. К зубному один раз ходила с одним кариесом, хотя зубы так себе. Не болела уже почти 4 года. Кстати, маммолог говорила кормить как можно дольше в моем случае, удалось до года и 4 мес. Для меня роды и ГВ это как обновление организма, хуже себя точно чувствовать не стала, а существенно лучше.
сама я кормила до 2 лет,но когда-то в инете читала про увеличение гипофиза и про вред долгого кормления.статься вроде была написана врачом- женщиной,которая сама долго кормила.но я думаю что это не часто встречающиеся случаи и относится к тем,кто кормит исключительно долго до 3 и вообще без еды- т.е. таких то в реале единицы и к этому чтобы еще добавились какие-нибудь отягчающие факторы
Настроение
27.03.2010, 00:07
бред какой-то, это же так естественно для ребенка!
что за бред??? гипофиз, рак...
Я кормила до 1 г 11 мес вообще без напряга, главное - осознавая необходимость этого для своего ребенка. Педиатр в п-ке вообще ни на чем не настаивала, а др. педиатр сказала, что в Японии кормить до 2 лет вообще норма. Длительное ГВ - это иммунитет и интеллект ребенка. Поэтому в Японии такие все умные и здоровые )) Врач с ученой степенью, заграничн. стажировками, практикующая с огромный опытом. Я ей поверила.
... это, похоже, из серии про вред мобильных телефонов - типа, тоже рак мозга вызывают. И главное - все ими пользуются при этом )))
Натаshenka
27.03.2010, 00:28
Вашему педиатру надо наведаиться к врачу и проверить наличие в голове серого вещества.
Еще наши бабушки кормили детей очень долгое время. Моя бабушка рассказывала, что ее мама кормила чуть ли не до 5 лет и ее братьев, и сестер. Умерла в 90 лет, от старости, а не от рака.
Я старшую кормила до 2,5 лет, чувствую себя очень хорошо
Мое мнение -чушь
А вот насчет гастрита это ближе к истине
:011:ей богу...ППКС
Из всего выше написанного доля правды есть только про гастрит.
Ну а вообще, если ЛВ почитать, можно уже наверное сборник врачебных перлов касательно ГВ выпускать и предложить его Жванецкому или Задорнову, например))
:023::023:
Правельно сказали,что раньше кормили детей аж до 5-ти лет и ничего(жили до 90-95лет)
Это откель такой статистики надуло? Можно первоисточник глянуть?
Длительное ГВ и сейчас рекомендуется ВОЗ, правда... развивающимся странам. После года оно биологически уже не нужно, конечно, при хорошем рационе. Ряд врачей считает, что ГВ после года может ослабить выработку собственного иммуноглобуллина В, что сказывается на ослаблении иммунитета после отмены ГВ, однако, как правило, к году ребенок уже как минимум на СВ и доля молока незначительна в питании.
О проблемах с мозжечком слышать не приходилось, о гастрите - доля правды есть, но только доля, то есть может привести, но отнюдь не обязательно. Так же, как одни загорают в свое удовольствие, а у других может возникнуть рак кожи...
При кормлении после двух могут нарисоваться психические (именно, не психологические, у психологии проблем не возникнет, ей все равно) проблемы, но заметите вы их только в пубертате.
Что касается длительного кормления ранее, это был еще и один из наиболее доступных способов предохранения...
Я тоже считаю сие умозаключение полным бредом,но меня повергло в недоумение заявление врача-гинеколога(причем зав жен конс)-а зачем вы так долго кормите-это вредно и вам и ребенку!А также при посещении детского невропатолога,при плановом осмотре.То ли это заявляют люди,которые не кормили грудью,то ли это противники ГВ в принципе.Не знаю...,но продолжаю кормить,нас это устраивает пока.:))
Попросите у этого чудо-педиатра ссылку, где опубликованы научные исследования, выявившие взаимосвязь между длительным ГВ и раком мозга??? Скажите, что хотите ознакомиться в первоисточнике с этим "великим открытием" :073:. Господи, как же меня бесят такие голословные утверждения, прикидывающиеся научно обоснованными фактами :wife:
не знаю... может на гипофиз и вляет как-нибудь (не обязательно плохо), но вот про рак - вообще бред, по-моему.
правда, насколько я знаю, вроде гормоны щитовидной железы ребенок получает с молоком. по-крайней мере первые месяцы.
а насчет прикормов, одно другому не мешает. может, ваш врач думает, что вы только грудью кормите?
В библейские времена женщины кормили грудью до пяти лет,и нигде в библии не сказано,что кто-нибудь из них умер от рака(или вообще.что они там все умирали).Понятно,что с тех времен многое изменилось,но уверена.что Гв идет на пользу как малышу,так и маме.
Мне гинеколог говорила,что с эндокринной системой могут быть проблемы.
считаю что это бред!
кормите дите на здоровье и не гоняйте такую чушь в мозгу!)
пы сы..
это не пидиатр - а педрилаТор какой то..
а знаете почему торопят? потому что психологию "ВСЕГДА правых" 50ти летних тетенек не перестроить! а они закалки старой - коргда в год хочешь-нехочешь а ребенка в ясли отдай и иди - НА РАБОТУ! а теперь все умные молодые стали - их в авторитет не ставят - вот и зляться и "РАК МОЗГА" всем прописывают!:)) не литьем так катаньем - хоть напугают и то ладно..хоть какое то удовлетворение им:))
В библейские времена женщины кормили грудью до пяти лет,и нигде в библии не сказано,что кто-нибудь из них умер от рака(или вообще.что они там все умирали).Понятно,что с тех времен многое изменилось,но уверена.что Гв идет на пользу как малышу,так и маме.
Мне гинеколог говорила,что с эндокринной системой могут быть проблемы.
ну старые коммуняги еще те..безбожники - они же сами себе боги и природа - в одном гениальном лице:))
http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/14-miths.html
почитайте очень толково описано кормление грудью после года
Вот это да!! )) Впервые слышу. Если в роду ни у кого рака не было, врятли он у Вас будет при кормлении до, например двух лет ..... Я кормлю и переживать по этому поводу не буду ))
КартошкаFREE
27.03.2010, 12:16
это не пидиатр - а педрилаТор какой то..
Хорошо что не пИдиатр:065:
Все такие умные,все лучше врачей знают,только слово педиатр и врач правильно написать не могут:065:
КартошкаFREE
27.03.2010, 12:18
Попросите у этого чудо-педиатра ссылку, где опубликованы научные исследования, выявившие взаимосвязь между длительным ГВ и раком мозга??? Скажите, что хотите ознакомиться в первоисточнике с этим "великим открытием" :073:. Господи, как же меня бесят такие голословные утверждения, прикидывающиеся научно обоснованными фактами :wife:
Так тут уже писали и я кидала ссылки,читайте про гиперпролатинимию ;)
Китайцы™
27.03.2010, 12:23
Спасибо, автор за темку, поржала:)):)):))
Хорошо что не пИдиатр:065:
Все такие умные,все лучше врачей знают,только слово педиатр и врач правильно написать не могут:065:
ой, ну опечалась на ночь глядя..фу, нашли к чему придрацца? Грамотная вы наша!:flower::091:
От общения с таким пед-ом, скорее "рак мозга" возникнет..
пИдиатОр жжёт :))
Спасибо за весёлую тему автору. :)
Рак мозга - это сильно!!! Может быть педиатр имела ввиду "новообразование",а конкретнее микроаденому гипофиза? Такое состояние в настоящий момент очень даже нередкое и ,действительно,может быть спровоцировано длительным ГВ. Не писала бы,если бы сама с этим не столкнулась. Всегда считала себя абсолютно здоровой,родила,кормила до 1года и 7месяцев. А через полгода к эндокринологу прямиком: молоко не уходит,цикл не начинается. В общем, врач который меня обследовал,сказал,что мне можно было кормить год максимум,а то и меньше(но кто-же знал,я как и все хотела как лучше для ребёнка). В общем-то,ничего страшного,такое состояние корректируется таблетками и нужно контролировать(сдавать кровь)пролактин. В общем,ИМХО, если до беременности были эндокринные нарушения по части пролактина,то как минимум надо проконсультироваться у эндокр-га-гинекологапо поводу длительности ГВ. Не хотела никого пугать,но поняла,что и про себя забывать тоже не стоит. Знала бы что таблетки пить придётся (а они недешёвые),может быть свернулись бы до года...
Всем здоровья!!!!:)
голубой_щенок
27.03.2010, 17:42
Чего только не придумают.................
Брррунька
27.03.2010, 18:04
Длительное ГВ не приводит к опухолям гипофиза (если только совпадение).
При некоторых видах опухолей гипофиза в организме наблюдается гиперпролактинэмия (много пролактина). Это может быть как у мужчин, так и у женщин и не зависит от ГВ ))))), т.е. это (много пролактина) следствие опухоли, а не причина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.