PDA

Просмотр полной версии : Высокий билирубин, желтушка новорожденных - чего ждать?

Галс
26.03.2010, 09:53
Здравствуйте! У меня родился сын Тимошка, на 4й день подскочил билирубин до 340, кожа была не сильно желтой - даже анализ брать не хотели, я настояла. Сказали потом, что так бывает, что на коже не видно. Двое суток под лампами, упал до 170, нас выписали. Написали в выписке "гипербилирубин неясной этиологии"
Подскажите пожалуйста :091:- мне сейчас совершенно некогда что-то искать на эту тему - на что мне сейчас следует особо обратить внимание? В роддоме ничего не сказали, ничего не назначили.
Например, если бы раньше с дочкиными пэп и поражением цнс мне заренее рекомендовали ХОРОШИЙ массаж и остеопата, было б все гораздо лучше, чем сейчас.
Вот и с Тимошкой хочу подстраховаться

Lari27
26.03.2010, 10:44
Здравствуйте! У меня родился сын Тимошка, на 4й день подскочил билирубин до 340, кожа была не сильно желтой - даже анализ брать не хотели, я настояла. Сказали потом, что так бывает, что на коже не видно. Двое суток под лампами, упал до 170, нас выписали. Написали в выписке "гипербилирубин неясной этиологии"
Подскажите пожалуйста :091:- мне сейчас совершенно некогда что-то искать на эту тему - на что мне сейчас следует особо обратить внимание? В роддоме ничего не сказали, ничего не назначили.
Например, если бы раньше с дочкиными пэп и поражением цнс мне заренее рекомендовали ХОРОШИЙ массаж и остеопата, было б все гораздо лучше, чем сейчас.

Галс, от души поздравляю Вас с сыночком! Пусть растет здоровеньким и радует маму :flower:
По поводу билирубина - подскочил он, скорее всего, от прививки от гепатита B. Естественно, в выписку они этого написать не могут - вот чушь всякую и пишут. Надеюсь, что организм малыша справится с этой нагрузкой. И советую Вам подумать об индивидуальном плане дальнейших прививок (я бы до трех лет вообще не стала бы делать, тем более - такая реакция на одну из первых...)

ТАУ КИТА
26.03.2010, 11:42
Моему в роддоме вообще прививки не делали. У него была выраженная желтушка.:016:
Выглядел, как загорелый.

TULA
26.03.2010, 11:52
Сдавать кровь на билирубин, гемоглобин - под контролем педиатра.

У дочки была желтуха новорожденного месяц - мы этот месяц сдавали кровь 1 раз в неделю, где-то.
Потом все ок по всем показателям.
Кстати, от прививки Гепатитом В в роддоме муж, молодец, отказался, иначе наверняка поимели бы ппроблем.

А у сына была таже история с билирубином до 340, но нам делали заменное переливание крови.
Затем контроль билирубина 1 месяц, а контроль гемоглобина - до тех пор, пока он не стал постоянно высоким - в нашем случае, это случилось к 10 месяцам.
/ еще консультировались с гематологом, т.к гемоглобин регулярно опускался до 80/

Галс
26.03.2010, 11:55
Спасибо!
Прививку от гепатита я не ставила, только БЦЖ на третий день.
И резус-конфликта у нас нет, вроде ничего не предвещало, как говорится...

В общем, будем теребить педиатра чтоб кровушку брали почаще

ahgalina
26.03.2010, 12:14
у нас была желтушка,лежали в роддоме под лампами,потом курс Галстены и хромотерапия в поликлинике - все пришло в норму,ну и кровь сдавали конечно.

malych
26.03.2010, 12:15
Было у маленького, желтушка после выписки долго держадась, больше месяца. Пили воду с глюкозкой, галстену тоже назначали. рекомендовали побольше на солнышке находится, кровь тоже контролировали постоянно. ярко выраженных последсвий не имело (тех которыми пугают при высоком билирубине), но для серьезных последсвий, мне сказали показатели должны быть в разы больше. гепатит прививку как не делали, так и не собираемся. Возможно связано с этим, а может и нет: имели функциональное расстройство желудка (рвота фонтаном регулярно, хотя я сначала считала что так срыгиват), да и вообще любое ОРВИ непременно сопровождается рвотой до сих пор (даже при конъюктивите рвало)

nurik
26.03.2010, 12:26
Спасибо!
Прививку от гепатита я не ставила, только БЦЖ на третий день.
И резус-конфликта у нас нет, вроде ничего не предвещало, как говорится...

В общем, будем теребить педиатра чтоб кровушку брали почаще

Поздравляю вас с сыночком!!!!:support:
У моего ребенка был тоже бил. высокий - 374, отвезли из роддома в больнцу6 плазму переливали. лежал под лампой? капельницу ставили.
Конфликт по крови бывает не по группе, а по подгруппе - так было у нас. Хотя для лечения - это не важно, грудью кормить разрещили сразу. Выписали с бил околоо 200, падал в течении 2 месяцев, никаких пилюль не пили, гуляли на солнце и усе. Кровь, после неудачной попытки сдать, не сдавали ни разу.
Поскорее поправляйтесь:flower:
гепатит не делали
пысы - боялась за слух(бил дает на глаза и ухи осложнения) - все хорошо:)

nurik
26.03.2010, 12:28
кровь из вены берут - не надо почаще(((

Мама2-х
26.03.2010, 17:29
У старшего был высокий.......лежали на интенсиве и в 17 ДГБ((( В выписке из роддома значится-" гипербилирубинемия из-за рассасывающихся петехий"-это так роды приняли, глаза долго не открывал-все веки отечные были и в кровоизлияниях( из больницы после перевода на отделение под расписку забрала, дома выпаивала... все хорошо у нас)) Заканчиваем 1-ый класс)

Pusinka
26.03.2010, 18:13
У нас тоже была желтушка еще в инкубаторе.
Лежали под лампой пару дней и все нормализовалось.

Санюшкамама
27.03.2010, 13:18
Проконсультируйтесь в НИИДИ детских инфекций на Профессора Попова 9, там очень качественная лаборатория и отличные врачи, у нас была Горячева - грамотный гепатолог

стрюля
27.03.2010, 17:37

необходимо компьютерное обследование слуха у сурдолога для исключения тугоухости.

МЕЛАНИЯ
27.03.2010, 20:37
на мой взгляд , высокий билирубин влияет на неврологию...у моего ребенка в роддоме б-н изначально был 360 ,5 дней лежали под лампой ,выписались - 180...был назначен лив52 , который , собственно, никак не снижал билирубин дальше...хочу сказать , что 3 года мы просто вешались от гипервозбудимости , плохого сна,постоянных истерик...у ребенка практически с рождения нет дневного сна...

ЮлСоО
27.03.2010, 21:05
Всё будет отлично! не думайте даже об этом! были бы проблемы ь- вас еще бы домой не отпустили, а вас выписали. Наслаждайтесь жизнью и не нервничайте!

ЮлСоО
27.03.2010, 21:09
на мой взгляд , высокий билирубин влияет на неврологию...у моего ребенка в роддоме б-н изначально был 360 ,5 дней лежали под лампой ,выписались - 180...был назначен лив52 , который , собственно, никак не снижал билирубин дальше...хочу сказать , что 3 года мы просто вешались от гипервозбудимости , плохого сна,постоянных истерик...у ребенка практически с рождения нет дневного сна...
Не надо нагонять страхов! ребенка выписали, всё хорошо. А ваша гипервозбудимость могла случится еще от 20 (не меньше)! причин. Точной связи не установлено наукой. Мы ведь не знаем вас и вашего ребенка, как вы забеременели, как родили, как воспитывали, какая ситуация в семье....это всё влияет....у вас это так проявилось, жаль. А у этой мамочкт и Тимошки всё будет отлично. Я знаю! :ded:

МЕЛАНИЯ
27.03.2010, 21:24
Не надо нагонять страхов! ребенка выписали, всё хорошо. А ваша гипервозбудимость могла случится еще от 20 (не меньше)! причин. Точной связи не установлено наукой. Мы ведь не знаем вас и вашего ребенка, как вы забеременели, как родили, как воспитывали, какая ситуация в семье....это всё влияет....у вас это так проявилось, жаль. мамочкт
страхов никто не нагоняет...это форум , где каждый имеет право высказаться...и мое мнение основано на мнении врачей...умерьте свой пыл , уважаемая...не надо набрасываться на людей , высказывания которых Вас не устраивают...
P.S я бы ,в свое время , была бы только благодарна человеку , который бы рассказал мне о ВОЗМОЖНЫХ последствиях , но на тот момент не имела ни компа , ни инета...

Moroshka
27.03.2010, 21:31
Проконсультируйтесь в НИИДИ детских инфекций на Профессора Попова 9, там очень качественная лаборатория и отличные врачи, у нас была Горячева - грамотный гепатолог

Вот только если к грамотному! У нас была желтуха до 2-х месяцев, гепатолог из НИИДИ назначила фенобарбитал, слава Богу профессор педиатр знакомая вовремя остановила и посоветовала улучшить отток желчи, мы давали по 1 капельке желудочных капель 2-3 раза в день, за 2 недели весь билирубин ушел, снизился до нормы. Она сказала что это часто является следствием незрелости желчного пузыря, он не может выводить все это, и в итоге повышается билирубин в крови, вместо того чтобы выходить через желчь.

Анна_К
28.03.2010, 00:39
мне кажется надо повторно сдать анализ и посмотреть уровень билирубина. если будет нормальный, тогда и забыть про него.
Нам тоже в роддоме снижали под лампой билирубин, снизили до какой то нормы и выписали, а когда сдали уже в поликлиники, уровень опять был высокий. делали электрофорез с магнезией и потом месяц галстену пили. Уровень стал нормальный и мы на этом успокоились.

shvednata
28.03.2010, 21:57
У старшего была сильная желтуха, лежали 10 дней в роддоме, но снижался быстро, нужно темпы снижения тоже контролировать. Думаю имело место влияние прививки от гепатита и разница резусов, хотя резус-конфликт не поставили и антител не было
Ни на что не повлияло
Удачи!
И с новороженным!

NAXX
28.03.2010, 23:25
А какой биллирубин вы сдаете, общий или по фракциям?

Fortezia
28.03.2010, 23:33
Надо все же выяснить причины желтушки, хотя желтушка новорожденных вещь очень распространенная
Я бы пошла к гематологам.Кроме конфликта по резусу (изза чего бывают проблемы со слухом), есть конфликты по группе крове
Я очень верю гематологам и главное - лаборатории в Отта

У Плюша билирубин был ПОД 300, но у нас сильнейший резусконфлик и гемолитическая была от этого
Последствий нет
От гемолитической был дефицит железа, но ТТ справились

В НИИДИ я бы не пошла, ИМХО