Просмотр полной версии : А кто ездил в Камбоджу?
Девочки, поделитесь опытом. Кто-нибудь ездил в тур Вьетнам-Лаос-Камбоджа с 8-ми месячным ребенком? Или в те направления нельзя возить детей? Какие сложности?
Кот Обормот
26.03.2010, 10:11
я бы такого не повез.... со всем моим пофигизмом. Хотя,если из отеля не выносить... :)))))
ой ё ё й.. мне кажется там много чего можно подхватить... с таким маленьким уж лучше европа
olly_sun
26.03.2010, 14:50
я бы такого не повез.... со всем моим пофигизмом. Хотя,если из отеля не выносить... :)))))
согласна! с моим пофигизмом я бы тоде не поехала с малышом: вот кто в Камбодже окажет адекватную медпомощь?
да и взрослым ... с полгода назад тело знакомого еле-еле мать смогла вывезти именно из Камбоджи, полиция даже не хотела отдавать. ...всё приключений душа просила...
согласна! с моим пофигизмом я бы тоде не поехала с малышом: вот кто в Камбодже окажет адекватную медпомощь?
да и взрослым ... с полгода назад тело знакомого еле-еле мать смогла вывезти именно из Камбоджи, полиция даже не хотела отдавать. ...всё приключений душа просила...
Ой, какие ужосы... А что случилось с вашим другом?
В Камбодже была раз и еще собираюсь... Но с малышом вряд ли поехала бы... Во Вьетнаме с медпомощью лучше. В Камбодже тяжело. Да и климат очень жаркий... В камбодже гулять ногами надо много... А с малышом, по жаре........
olly_sun
26.03.2010, 15:19
Ой, какие ужосы... А что случилось с вашим другом?
........
это был не друг, а знакомый.
что случилось? да никто так и не знает! убили или умер от чего-то сам. полиция ничего не говорит, маме предлагали сначала, что урну пришлют. больше месяца добивалась получить тело для захоронения, но ... прислали закрытый гроб.
слушайте совсем не отпускное настроение получается!
просто надо понимать, что там и кхмеры эти красные вовсю действуют, и наркота.., а наша власть там не работает, и вообще всякое европейское представление о каких-либо нормах там вообще отсутствует. там свои правила, свои болячки, свои иммунитеты...
вот мой директор по делам мотается 2 раза в год в Гану. пьет таблетки, что не подцепить малярию, гадкие таблетки! но без этого никак, и еще вакцинацию делает...
но в Гане хотя бы спокойно можно по улице гулять, просто не тереться об людей, чтоб гепатит не подхватить, а вот в соседний Мали он теперь ехать уже боится, а раньше ездил. там туристов крадут почем зря, и это может коснуться любого. Но если америкосы или европейцы будут искать, шум поднимать, то о наших я так не думаю.
для примера: по официальным данным на Пхукете во время цунами россиян пропало 10 человек! а на сайтах люди сотнями разыскаваются с тех времен...
и вообще не искать на ж*опу приключений, все таки в любом регионе есть страны, где работает приближенная к нам цивилизация!
а Камбоджа, Мьянма, Колумбия... Это - другой мир! за стеной приличного отеля будет реальность, а не иллюзия.
я, Боже сохрани, никого не отговариваю! есть люди, которые съездили, им всё понравилось или не понравилось, но они вернулись живые и здоровые. Просто ехать с ребенком рискованнее, каждый решает за себя сам, надо это ему или нет. Есть люди, живущие под лозунгом, кто не рискует, тот не пьет шампанское, и это тоже осознанный выбор взрослого человека.
Спасибо огромное за отзывы!! А куда же можно поехать, чтобы было что посмотреть? Европа не интересна.
olly_sun
26.03.2010, 20:44
я бы с малышом поехала в Тайланд, у нас там был и страховой случай, все в госпитале сделали замечательно, залечили мужу ногу после того, как он об кораллы разодрался, да и утверждал, что пройдет само! Сама только подушка гноя появилась! Госпиталь - Абсолютно европейское обслуживание!!
Очень безопасно, только в Бангкоке манифестации, чисто политические, т.е не опасные. Там как ни странно очень приличный уровень жизни, молятся они о чем-то своем...есть дивные острова. Если ехать на месяц с малышком - хорошо, климат ровный, комфортный!
Вот с детьми старше уже сложнее, их развлекать надо все время.
Еда - отвал башки!
Olly,
а Вы были в Камбодже или Ваши посты основаны только на этой страшной (без сарказма!) истории?
По теме - Камбоджа точно не для детей. Тем более не для грудничков.
Пляжный Таиланд - самое разумное из ЮВА
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.