Просмотр полной версии : Искусственный климакс в 32 года...
lissalissa
26.03.2010, 11:07
Мне 32 года. Буду делать лапароскопию у Рулева. Понимаю, что только после операции будет понятно что со мной и как меня лечить. Но уже сейчас Рулев с достаточной долей уверенности считает, что у меня эндометриоз.
В лечении с помощью ИК меня многое смущает, хотя я готова закрыть глаза на неудобства и трудности в виде приливов, раздражительности и т.п., о чем девочки уже много раз здесь писали.
Беспокоит меня 2 вопроса - 1) а поможет ли мне ИК (все-таки в публикациях говорится только о 30% Б после лечения) и 2) а "включатся" ли мои яичники после ИК, ведь мне уже 32...
Очень прошу поделиться своим опытом тех, кто прошел через ИК примерно в таком возрасте - как у вас обстояли дела после ИК, получилась ли Б?.....
Мне 32 года. Буду делать лапароскопию у Рулева. Понимаю, что только после операции будет понятно что со мной и как меня лечить. Но уже сейчас Рулев с достаточной долей уверенности считает, что у меня эндометриоз.
В лечении с помощью ИК меня многое смущает, хотя я готова закрыть глаза на неудобства и трудности в виде приливов, раздражительности и т.п., о чем девочки уже много раз здесь писали.
Беспокоит меня 2 вопроса - 1) а поможет ли мне ИК (все-таки в публикациях говорится только о 30% Б после лечения) и 2) а "включатся" ли мои яичники после ИК, ведь мне уже 32...
Очень прошу поделиться своим опытом тех, кто прошел через ИК примерно в таком возрасте - как у вас обстояли дела после ИК, получилась ли Б?.....
Ну, это все будет известно только после ИК, включатся яичники или нет... Так-то никто гарантий не даст. Я была в ИК в 29 лет, яичники включились, но Б. не наступила. Сейчас мне 33.
А по поводу 30% что б. наступит, так такой же процент и при том что вы не будете в искуственном климаксе. И с эндометриозом рожают. И такой же процент при ЭКО. А вообще здесь есть топик по Экдометирозу. Там девочки уже многие пузатики.
lissalissa
26.03.2010, 11:56
Я читала этот топик, спасибо! :-) и про лапароскопию читала.
Там трудновато найти нужную именно тебе информацию. И к тому же возраст девочки не пишут ((
Я понимаю, что гарантий никаких и процент тот же самый, что и при нехождении в ИК. Просто не знаешь что правильно, как не ошибиться. Поэтому и спрашиваю, как было у прошедших через все это. Всем трудно, и всем нужны чужой опыт, советы, помощь...
Я читала этот топик, спасибо! :-) и про лапароскопию читала.
Там трудновато найти нужную именно тебе информацию. И к тому же возраст девочки не пишут ((
Я понимаю, что гарантий никаких и процент тот же самый, что и при нехождении в ИК. Просто не знаешь что правильно, как не ошибиться. Поэтому и спрашиваю, как было у прошедших через все это. Всем трудно, и всем нужны чужой опыт, советы, помощь...
Я как раз из топика про эндометриоз :fifa: Девочки всё пишут, особенно если задать конкретный вопрос ;) У нас и табличка была на первой странице, но девочка, которая наш домик открыла, сейчас в больничке на сохранении :091::091::091:, внести изменения не успела. Мне 33, в феврале 2009 делала лапароскопию у Попова из Эндомедсервиса, по результатам отправилась в ИК (6 уколов люкрина), после последнего укола съездила в санаторий, М так и не дождалась, зато впервые в жизни увидела заветные // :080::080::080:
lissalissa
26.03.2010, 12:46
:flower::flower: Поздравляю!!!
Я как раз из топика про эндометриоз :fifa: Девочки всё пишут, особенно если задать конкретный вопрос ;) У нас и табличка была на первой странице, но девочка, которая наш домик открыла, сейчас в больничке на сохранении :091::091::091:, внести изменения не успела. Мне 33, в феврале 2009 делала лапароскопию у Попова из Эндомедсервиса, по результатам отправилась в ИК (6 уколов люкрина), после последнего укола съездила в санаторий, М так и не дождалась, зато впервые в жизни увидела заветные // :080::080::080:
скажите,пожалйста,через сколько времени после уколов увидели 2 полоски?
ничего не бойтесь!мне 28!сделала операцию у Рулева,очень довольна!поставили эндометриоз 1 степени,сделала 3 укола люкрина!жду теперь месячных!
Marinush
30.03.2010, 16:25
Я не совсем в таком возрасте, но у меня ИК был в 23 года. Операцию делала у Попова в Отта. А Рулев мне кажется любит запугивать, что с Э вы не забеременеете. При мне лежала девушка 28 лет с Э после операции у него, у нее 1 ребенок есть, так он ей сказал, что шансов почти нет (хотя она и не пыталась заБ до операции). Так что не слушайте его, если скажет, что заБ будет сложно. Я забеременела через 4 мес после выхода из ИК, но у меня к сожалению Б замерла по генетическим причинам.После этого в течение года Б не наступает и я решила пойти на ЭКО, к тому же у нас оказался мужской фактор.
Вообще я несколько раз лежала в Отта и наслушалась много историй по поводу беременностей с Э, некоторые даже по нескольку операций и ИК делают и все-таки беременеют:))
Летом я лежала на сохранении с женщиной, которой было 37 и она забеременела именно после ИК...
Самомама
30.03.2010, 21:22
Привет! 32 - это не 50!!!!:ded:
У меня второй ИК в 32! Ничего, всё восстановилось, правда через 112 дней после шестого укола, но первый ИК (в 28 лет) тоже не сразу прошёл, больше трёх месяцев ждала прихода М. Дождалась. Теперь жду второго цикла и в протокол, если всё нормально. А вообще всё очень индивидуально. У меня репродуктолог после шестого укола (не вышла я тогда ещё из ИК) увидела в яичнике два фолликула, удивилась, но может и не быть и это тоже нормально!
В-общем, надеемся на лучшее и делаем что нужно!:support::support:
lissalissa
31.03.2010, 11:47
Девочки, спасибо всем за поддержку!
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.