PDA

Просмотр полной версии : мармелад Смешарики

tanata
26.03.2010, 11:13
Девочки, подскажите. Купили доче недавно мармелад Смешарики, открыли упаковку, глянули на этот мармелад, сначала сама попробовала: гадость редкостная. Почитала на упаковке состав: Е104, Е129, Е133.
Нашла тут в инете, что эти все Ешки очень вредны.
Я вот о чем: даете свои детям эти мармеладки? Где можно найти перечень именно от Министерства здравоохранения РФ о запрещенных и вредных добавках?

Юлёнок
26.03.2010, 11:27
Я эту гадость не покупаю и не покупала никогда...и мои подруги тоже свои детям их не дают.

КартошкаFREE
26.03.2010, 11:58
Нет не даю.

ПУМБА
26.03.2010, 11:58
Не все е-шки. Поищите в интернете. http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm

Вообще с большим подозрением отношусь к продуктам под раскрученной непродуктовой маркой. Мне кажется, так можно продать любую дрянь.

Jousephine
26.03.2010, 11:59
Не даю.
Известные нам смешарики и этот мармелад не имеют ничего общего, кроме торговой марки, а она, как известно, продается и покупается. Это рынок.

betulana
26.03.2010, 12:14
Я вообще такой мармелад стараюсь не давать, слишком много там консервантов, красителей и прочего, но у меня дочка не сильно-то их и просит.

Золотайка
26.03.2010, 12:25
Не даю.А так же не даю новый творожок смешарики,и молочный коктейль этого же бренда

Тиффани
26.03.2010, 12:46
Я покупала, ребенок увидел в магазине и просил купить, съел правда всего несколько штучек, остальное доела сама, люблю такую гадость.

Irrrrka
26.03.2010, 12:51
Я покупала, но как попробовала сама :001: Дрянь редкостная. Больше не покупаю.

Но вот мишек-Харибо сын очень любит :019: Да и я тоже:019::019:

katja_gromowa
26.03.2010, 13:02
Они ещё и в Китае сделаны((( Я вообще китайских конфет как огня боюсь. А мишки Харибо - чуть ли не немецкие. Так что им доверия больше))) У меня ребёнок знает твёрдо - китайские продукты есть нельзя, даже если очень хочется)))

nezabudka80_80
26.03.2010, 13:02
Мы такое не ели, но как-то покупали смешариков на палочке - тоже гадость...

Мечтаю
26.03.2010, 14:09
Пару раз покупала, уже не помню что именно, смешариковское - редкостная гадость!!!
Жаль, что это так используется. Детки видят героев мульта и просят купить! ((((((((

Aninya
26.03.2010, 15:04
Я не покупаю ни его, ни чупа-чупс, ни всякую прочую сладкую бяку с красителями и консервантами!

рассветзакат
26.03.2010, 15:10
А моему так нравятся, постоянно просит:105:, но после их щеки шершавые:060:

Marni
26.03.2010, 18:49
Купить побоялась, прочитав состав, хотя дети просят.

Swaneg
26.03.2010, 22:36
Нам подарили такие с черникой - дети не ели.Я съела сама,иногда хочется таких пищевых "извращений".

Ленточка
26.03.2010, 23:14
они КИТАЙСКИЕ, дочь просит, но китайские конфеты не покупаю..

Лиза
26.03.2010, 23:21
Мне достаточно того, что он китайский, чтобы не покупать его.

mamanya2003
27.03.2010, 01:46
не покупаю. они китайские.....

Maxim&S
27.03.2010, 02:12
они КИТАЙСКИЕ, дочь просит, но китайские конфеты не покупаю..

Мне достаточно того, что он китайский, чтобы не покупать его.

не покупаю. они китайские.....

те аналогичную гадость немецкого или другого европейского пр-ва купили бы:016: Е они и в Африке Е, не покупаю резиновую чушь ни под каким производством.

poema2
27.03.2010, 02:19
такие не покупаю, покупаю иногда жевательный мармелад Харибо, и то если очень долеко ехать и когда устанет в машине, даю отвлечся

кай
27.03.2010, 02:22
Я стараюсь вообще ребенку никаких конфет не давать. Но, почему-то, все окружающие пытаются ( и у них это отлично получается) впихнуть моему ребенку какую-нибудь конфету. Естественно, теперь она знает, что это вкусно, и всячески у меня выпрашивает - стараюсь отвлечь))).

Но тут недавно были на ДР у подружки, конфеты были выложены в конфетнице и в "свободном доступе", я конечно переодически прятала эту сладкую тарелку, но ребенок все-равно съел конфет столько, сколько не съела за всю свою жизнь. Как говориться, оторвалась по полной. Причем, другие детки совсем не обращали внимания на эти конфеты. Это только потому, что на конфеты у нас запрет?

Сорри за офф, просто темка про конфеты, ну я и высказалась. Просто там конфетки были такие "мармеладки", но не смешарики.

Naslund
27.03.2010, 02:58
Моя мармелад не ест, а я иногда покупаю себе Харибо.

Топинамбур
27.03.2010, 10:11
После того, как моего обсыпало со страшной силой после применения шампуня и геля для душа Смешарики, продукцию под их маркой не покупаю принципиально :))
ЗЫ. Мультики смотрим, книжки читаем :))

Regine
27.03.2010, 11:07
Покупаю обычный мармелад, всякие разрекламированные никогда не покупаю.

VINAPOLI
27.03.2010, 15:48
У этого мармелада жуткий вкус...Не покупаю.

Lime
27.03.2010, 18:28
И чего только эти "смещарики" не замутят - и каши, и обувь, и конфеты, и т.д. -и всё такое г... , да ещё и для детей.

tani-ka
27.03.2010, 18:30
один раз купили- больше не будем, очень невкусные конфеты.

Ягг
27.03.2010, 18:39
Дочке младшей такие химические конфеты не нравятся на вкус категорически, так что проблем нет. Один раз она попробовала и выплюнула с гримасой отвращения :)

Лиза
28.03.2010, 22:44
те аналогичную гадость немецкого или другого европейского пр-ва купили бы:016: Е они и в Африке Е, не покупаю резиновую чушь ни под каким производством.

Гадость может и гадость, только такую как в китае больше нигде не делают.
Ну и про Е, например те же уксус и лимонная кислота это тоже Е, вы их не употребляете совсем?)))

Алиска
28.03.2010, 23:11
Это же не Смешарики мутят, это производители у них лицензию на марку покупают :)

Мы покупали, собрали всю коллекцию магнитов, кушали по 1 в день - нормально все было :) Вот сейчас в магазе нет, сын очень переживает :) На вкус обычные - как мишки и пр. другие подобные конфетки. Удобно, что каждая в инд.упаковке, взять в сумку хорошо на пожарный случай.

До 3 лет не давала никаких конфет, сейчас иногда приходится :) Но без фанатизма

SPb.Katerina
07.10.2010, 13:19
Это же не Смешарики мутят, это производители у них лицензию на марку покупают :)

В данном случае Смешарики, точнее владельцы бренда, продают имя! И получают выгоду и само собой причастны :ded: Вспомните случай с Nestle, когда в сухие детские смеси добавляли меламин. Главный офис компании Nestle находится в Швейцарии, производили опасный подукт в Китае, но отвечает по факту все же Nestle, поскольку ставит на данных коробках свой лого.

Если пуститься в болтологию, то бренд, в данном случае Смешарики - это факсимиле, т.е. клише-печать мастера. И, по сути, изделие на котором стоит, так называемая подпись мастера, должно ценится в разы выше. Да и далеко ходить не надо;) мы же когда ставим свою подпись где-либо, мы образно говоря, тем самым придаем юридическую силу документам и правовым актам.

Мы покупали печеньки в коробочке, мармеладки и что-то типо зерновых хлебцев - абсолютно все оказалось не съедобным:010:

Мусьен
07.10.2010, 13:25
не знаю про конкретно этот мармелад, но отлично запомнились мне "червячки" - жевательные конфеты, кто-то их нашим детям на даче подарил, так одного такого червячка забыли на тарелке на солцепеке... тарелку потом с пемолюксом было не отмыть от такой сладости - больше подобную дрянь не покупаем...

Mitsuko
07.10.2010, 13:34
У них есть батончики с мюсли, я их иногда покупаю.

mamalumy
07.10.2010, 13:48
А творожки Смешарики с шариками шоколадными - на мой взгляд - вкусные... Дочка любит, да я и сама иногда ем их.
В ДМ продается мармелад в виде фигурок Смешариков, к ним прилагаются фломастеры - типа раскрашивать, потом есть - вот это даже выглядит гадостно:0099:

*Belle*
07.10.2010, 13:52
такой не даю. даю обычный мармелад - нам нравятся конфетки Джелли фирмы Рошен - состав хороший, сахара мало и красителей тоже
из такого плана -пробовали только нем. Харибо - понравилось, аллергии не было

ТЕНСИ
07.10.2010, 14:03
Один раз купила, повелась на уговоры дочки: " Там же Смешарики!!!" Открыла, попоробовала и выкинула нафик, втихоря на орешки заменила, так что теперь всё что с таким мармеладом даже в руки не беру:001: Лучше просто конфеты, или наш обычный развесной мармелад...

joker
07.10.2010, 14:07
Не брали ни разу...коктейль молочный пробовали-вроде ничего и мюсли в аптеке-тоже удобно,каждый в инд упаковке.

Snow White
07.10.2010, 14:48
Девочки, подскажите. Купили доче недавно мармелад Смешарики, открыли упаковку, глянули на этот мармелад, сначала сама попробовала: гадость редкостная. Почитала на упаковке состав: Е104, Е129, Е133.
Нашла тут в инете, что эти все Ешки очень вредны.
Я вот о чем: даете свои детям эти мармеладки? Где можно найти перечень именно от Министерства здравоохранения РФ о запрещенных и вредных добавках?

понимая деток, хочу сказать, что уж оч хочется иногда "отравится" чем-то с экранов)))), но заходя в магазин, убеждаю ребенка, что обынчый какой-нибудь яблочный наш мармелад куда вкуснее всякой этой дряни)))

Пани Кася
07.10.2010, 16:39
Все съедобное под маркой Смешарики категорически не покупаю. Хватило (давно уже) их шоколадного яйца ужасного выкуса и мармеладок, пахнущих парафином.

Вредный Батамушка
07.10.2010, 16:52
Хотела как-то купить эту "вкусность", но внутренний голос подсказал, что лучше не надо. Повелась на то, что это смешарики

Газировочка
07.10.2010, 17:44
Название: E104 — Желтый хинолиновый (Е104)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Пищевые красители
Воздействие на организм: очень опасный
Оказывает негативное воздействие на организм. Запрещен для применения в некоторых странах

Название: E129 — Красный очаровательный АС (Е129)
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак

Название: E133 — Синий блестящий FCF (Е133)
Воздействие на организм: Нет данных

Я бы не ела. И детям не давать. Все эти "смешарики", "тачки" и пр. как правило содержат МНОГО опасных добавок и ядовитых красителей. Но ребенок смотрит на Нюшу, а не на Е104, поэтому, отказать, бывает сложно.

anna&varvara
07.10.2010, 23:17
Но вот мишек-Харибо сын очень любит :019: Да и я тоже:019::019:

Девочки, подскажите. Купили доче недавно мармелад Смешарики,

Из жевательных мы покупаем ТОЛЬКО Харибо, причем именно мишек- состав очень приличный, отличается от остальных Харибо, аллергии нет, хотя дочка может выдать запросто.
В этом году мне удалось побывать в Германии.
Там вообще культ мармелада с детства, Мармеландия:028:,в супермаркетах-огромные длинные полки в несколько рядов, в каждой "беккери" - развесной:)
И привезли оттуда...этих мишек Харибо, понравился состав и мягкость неземная. А по приезду с удивлением обнаружили их и здесь - с тех пор и покупаем. Только здесь они более жесткие.

Наркозная фея
07.10.2010, 23:21
мы вообще ничего, кроме конфет-коровок не хотим, покупали мармелад фабрики Ударница - дочка не захотела, мне очень понравился))))

VаучеR
07.10.2010, 23:48
мы один раз купили...гадость редкостная:0099:...больше не покупаем

Казначейша
07.10.2010, 23:50
нет, не даю, хотя сын просит постоянно

Mariyca
08.10.2010, 02:16
Все съедобное под маркой Смешарики категорически не покупаю. Хватило (давно уже) их шоколадного яйца ужасного выкуса и мармеладок, пахнущих парафином.
А мы уже вторую коллекцию из яиц собираем, дорогие заразы!! Но мы шоколад не едим, выкидываем:fifa:, даже взрослые отказываются

Marina77
08.10.2010, 02:29
не покупаю, тк и не просит, а если просит, уж лучше шоколадку предложить чем это.

фли
08.10.2010, 02:34
не покупала и покупать не собираюсь. однажды муж с ребёнком пошли в магазин, ребёнок его попросил купить конфетки такие в пробирке :)) с заводной игрушкой из смешариков (нужна была именно игрушка), так хоть конфеты сразу выбросил. я их пробовала как-то раз-отбросы хим. завода - не иначе

SPb.Katerina
08.10.2010, 09:44
Название: E104 — Желтый хинолиновый (Е104)
Воздействие на организм: очень опасный
Оказывает негативное воздействие на организм. Запрещен для применения в некоторых странах

Название: E129 — Красный очаровательный АС (Е129)
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак

Название: E133 — Синий блестящий FCF (Е133)
Воздействие на организм: Нет данных

Я бы не ела. И детям не давать. Все эти "смешарики", "тачки" и пр. как правило содержат МНОГО опасных добавок и ядовитых красителей. Но ребенок смотрит на Нюшу, а не на Е104, поэтому, отказать, бывает сложно.

О :107: ага :035: ни чего себе смешарики :o :043: Спасибо :flower: