Просмотр полной версии : Слинг или кенгу?
татусик80
26.03.2010, 11:27
Скоро станет совсем тепло и я собиралась купить слинг для того чтобы можно было повсюду ездить вместе с малышом, ведь с коляской не везде пройдешь да и в транспорт не особенно удобно садится.
Но сегодня прочитала статью о том, что слинги опасны для здоровья детей.
http://news.********/society/3566894/
Уважаемые мамочки, поделитесь своим опытом, посоветуйте, что лучше слинг или кенгурушка и какие.
Заранее благодарна.
Скоро станет совсем тепло и я собиралась купить слинг для того чтобы можно было повсюду ездить вместе с малышом, ведь с коляской не везде пройдешь да и в транспорт не особенно удобно садится.
Но сегодня прочитала статью о том, что слинги опасны для здоровья детей.
http://news.********/society/3566894/
Уважаемые мамочки, поделитесь своим опытом, посоветуйте, что лучше слинг или кенгурушка и какие.
Заранее благодарна.
народ путает "теплое с мягким". Слинг (в данном случае слинг-шарф), и "переноску типа слинг" сумках-переносках, еще их называют слинг-сумками.. Хоть бы показали эту сумку. А потом уж бочку катили на слинги вообще.
У меня есть и слинг с кольцами, и слинг-шарф. В ССК ходим с малышом гулять, в СШ пока по дому, иногда, если капризничает, и не уснуть. Коляска тоже есть. Пользуюсь тем, что в данный момент мне удобнее. Если хочу в кафе/магазин зайти - то слинг. Если долго гулять - коляска.
Оччень советую воспользоваться поиском. Таких тем с точно таким же названием я видела как минимум 5 и очень подробных.
Мы из слинга с кольцами выросли к 5 мес. Перешла на рюкзак типа Ergo baby carrier - нашего изготовления, с широким разведением ножек, называется Коала. Оч. довольна.
Кенгуру удобно на улице, т.к. в него можно дите в зимней одежке запихнуть, а в рюкзачек не лезет, но долго находиться в кенгурухе не следует, т.к. вредно для ТБС. Из кенгурух самой суперской считается Baby bjorn
Вот тут про слинги http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614&highlight=%F1%EB%E8%ED%E3
ИМХО-самый удобный вариант (когда уже держите голову) - май-слинг. В нем и дома и на улице хорошо.
Rock-n-roll Mama
26.03.2010, 12:07
Премамаксоидные дивейсы, против которых давно уже выступают производители слингов, действительно могут быть опасны. За 14 лет 10 младенцев умерло от СВСНименно в подобных "сцмках", которые у нас в России почему-то называют слингом.
Разница между слинами и подобными переосками очевидна- в слинге ребёнок лежит поперёк полотка, а в такой штуке - вдоль.
А журналистам лишь бы скандал раздуть
В статье - не слинг (хотя журналисты, конечно, не могли не приплести сюда все слинги). Это сумка-переноска, у нас их еще называют "премаксами", по первой появившейся модели. Она действительно неудобна и опасна.
Если вашему малышу 4 месяца и больше, то действительно, хорошим вариантом может быть Ergo - он внешне напоминает кенгуру, удобен и прост в обращении.
А журналистам лишь бы скандал раздуть
Имхо надо требовать опровержения... какая-нибудь журналюшка-противница нашла "золотую жилу".
spiridonochka
26.03.2010, 12:11
Эрг о- супер весчь. Не люблю слинги, из кенгуру детки быстро вырастают.
Winddona
26.03.2010, 12:41
Лично мне (!!!!!) слинг совсем не подошел..... Ре не хотел лежать, а потом и сидеь в нем..... Эрго-рюкзак привезла на днях из Финки ... СУПЕР!!!!! Мне и сыну очень нра!:)
В статье перепутаны и смешаны две совершенно разные вещи: слинг-шарф и так называемый слинг-переноска конкретной фирмы (на деле к слингу не имеющий никакого отношения). Поражают люди, которые пишут такое, не разобравшись в вопросе.
Лично мне (!!!!!) слинг совсем не подошел..... Ре не хотел лежать, а потом и сидеь в нем..... Эрго-рюкзак привезла на днях из Финки ... СУПЕР!!!!! Мне и сыну очень нра!:)
расскажите, пожалуйста, а в верхней теплой одежде ребенок помешается в эрго-рюкзачке?
Гаврюшик
26.03.2010, 13:04
В слинге дочка отказалась лежать напрочь (пыталась в 1, 3 и 5 месяцев), а вот кенгурушка пришлась по душе. Удобно было ходить по магазинам и на небольшие расстояния. Мы даже спали в ней. Модель может быть и не сильно дорогой, но обязательно с лямкой на поясе и регулируемыми лямочками под малыша.
В слинге дочка отказалась лежать напрочь (пыталась в 1, 3 и 5 месяцев), а вот кенгурушка пришлась по душе. Удобно было ходить по магазинам и на небольшие расстояния. Мы даже спали в ней. Модель может быть и не сильно дорогой, но обязательно с лямкой на поясе и регулируемыми лямочками под малыша.
Мой поначалу тоже отказывался, но как-то мне позарезу надо было что-то сделать по дому, а деть хотел на ручки, уложила в ССК - покочевряжился, и заснул. Так потихоньку и привык. Но только спать :) В СШ ему нравится и просто сидеть-глазеть вокруг, и спать. Тоже не с первого раза. Но я была настойчива:073:
Rock-n-roll Mama
26.03.2010, 13:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295472
В этой теме попытались собрать все вредные сумки-перености, опасные для детей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.