PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с выбором - горизонтальные или вертикальные жалюзи на окна???

Ната1981
26.03.2010, 11:31
Подскажите пожалуйста, какие лучше выбрать на окна в квартиру жалюзи, чтобы защищали от солнца - горизонтальные или вертикальные? Собираюсь сейчас ехать в фирму, чтобы заказать жалюзи, но не знаю какие лучше... Помогите советом!!! :flower:

culalex
26.03.2010, 11:49
я за вертикальные, у меня на двух окнах

olalas
26.03.2010, 12:18
Были вертикальные. Сняли.
Теперь горизонтальные. Довольны.
Бывают на тросиках, они крепятся к окну и не болтаются, когда створка откинута.

Ф. Р. Я.
26.03.2010, 13:21
Считаю,что жалюзи для квартиры не очень уместный вариант, ибо что-то офисное это все-таки... Пыль хорошо собирают, а вот чистить их сложновато. ЛУчше либо рулонную штору, либо римскую... Будет уютно и они достаочно плотные, солнце пропускать не будут.... ИМХО

wilena
26.03.2010, 13:28
у меня на кухне вертикальные,довольна как слон.

20.08.2008
27.03.2010, 01:07
у нас на кухне горизонтальные, крепятся на окно. удобные, легко мыть, и офисом не пахнут:)

Т@та
27.03.2010, 01:13
Подскажите пожалуйста, какие лучше выбрать на окна в квартиру жалюзи, чтобы защищали от солнца - горизонтальные или вертикальные? Собираюсь сейчас ехать в фирму, чтобы заказать жалюзи, но не знаю какие лучше... Помогите советом!!! :flower: У нас такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50117516), довольны.

Считаю,что жалюзи для квартиры не очень уместный вариант, ибо что-то офисное это все-таки... Пыль хорошо собирают, а вот чистить их сложновато. ЛУчше либо рулонную штору, либо римскую... Будет уютно и они достаочно плотные, солнце пропускать не будут.... ИМХО
На шторах тоже пыль скапливается, имхо. Рулонные и римские шторы, в большинстве случаев стирать нельзя.

Alianora
27.03.2010, 01:40
вертикальные на кухне. у нас окна выходят на юг, без них было бы тяжко. то что похоже на офис - это распространенное мнение, но все зависит из чего их сделать и как обыграть.

Rinka
27.03.2010, 02:22
У нас горизонтальные, прикреплены прямо к стеклу. Летом спасают от солнца. А над ними - вуаль.

Lucue
27.03.2010, 08:53
У нас горизонтальные, прикреплены прямо к стеклу. Летом спасают от солнца. А над ними - вуаль.

К стеклу-то, вряд ли ;) Обычно крепят к штапикам. Горизонтальные жалюзи, крепящиеся к створке - это или изотра или изолайты, а такие же рулонные - роллайты.

А выбор должен зависеть от дизайна. Горизонтальные легко моются, остальные лучше притирать влажной тряпкой.

Моська
27.03.2010, 09:26
Чем дело кончилось?
Что заказали?

Ворон_Ёж
27.03.2010, 09:32
К стеклу-то, вряд ли ;) Обычно крепят к штапикам. Горизонтальные жалюзи, крепящиеся к створке - это или изотра или изолайты, а такие же рулонные - роллайты.

А выбор должен зависеть от дизайна. Горизонтальные легко моются, остальные лучше притирать влажной тряпкой.
Я ориентировалась на функциональность. Солнце во второй половине дня бьёт прямо в окна. Но занавешивать всё окно, оставаясь без света, мне не хотелось. Поэтому выбрала горизонтальные: опускаю их на пол-окна. Или поворачиваю под таким углом, чтоб вроде и прямо в глаз не светило, и свет был. Как-то так...

Dianchik
27.03.2010, 13:43
Мне больше вертикальные нравятся.
У нас висят рулонные, красиво, солнце не пропускают но и воздух тоже не пропускают, поэтому очень душно!