Просмотр полной версии : про садик
Алисёнка
26.03.2010, 11:45
Девочки,что делать???
К одной воспитательнице-просто бежит,к другой-истерика....:(
Дома расспрашиваю ничего конкретно не говорит,с виду всё нормально вроде....
с кем разговаривать с дочей,с заведующей,с воспитательницей??? и как разговаривать???:009:
мы в такой ситуации поменяли группу, все стало хорошо.
может вторая воспитательница и не плохая, просто "не сошлись характерами"
у нас дети такую воспит. боялись лишь из-за того, что она была бооольшая, яркая и очень громкая...
У нас в ясельках, из двух воспитателей, была одна ооочень добрая и ласковая, а вторая добрая, ласковая.. но строгая....и моей это не нравилось.
Но я всё равно переубедила, что они все очень хорошие.
Я ей обьяснила, что могу её перевести, но по группам бегать не выход...а вдруг и там ей кто то не понравится..
И дочка её полюбила.
Вы понаблюдайте за тем воспитателем, что дочке не нравится. Поговорите с дочей, найдите минусы той воспитательницы...может там всё просто.
Jousephine
26.03.2010, 11:55
У нас та же история. Будем менять сад (не из-за этого, но в любам лучае, я б сменила группу)
мы в прошлом году имели такую ситуацию. я поговорила с воспитательницей, но у нас она и сама очень переживала из-за такой реакции ребенка. Постепенно прошло.В этом году ситуация поменяласьмполностью. Теперь ее любит больше, чем другую. К заведующей, по-моему, бесполезно идти. А в разговоре с воспитателем сначала обсудите, чего не надо делать точно, например, докармливать или заставлять что-то делать, если ребенок этого не любит определенно. Главное, на мой згляд, в разговоре донести до воспитателя мысль, что вы ей доверяете и верите, что она не делает ничего плохого ребенку, но хотите снять напряжение и помочь всем. Может потом привлечь ребенка для общего разговора, показать, что вы хорошо относитесь к воспитателю.
Алисёнка
26.03.2010, 12:04
У нас одна воспиталка-МЕГАдобрая,на повышенных тонах говорить не может,ей это и не надо,её и так все детки любят и слушаются,а вторая,суровая немного,может на контрасте её дети и недолюбливают???
попробую поговорить с воспитательницей,может прояснится ситуация...
осталось то 2 месяца-у нас ясли,со след.года всё равно другие придут,менять сад не хочется,да и возможности такой нет,сейчас вообще с садами тяжело...
А у дочи спрашиваю-ничего не говорит,но по поведению видно что не нрав.она ей,а конкретно почему,не знаю...
У нас такое было. Но я ничего не делала... Как-то быстро само прошло:)
У нас одна воспитательница молодая(довольно строгая, но справедливая), другая пожилая, с большим педагогическим стажем(мягкая, зато вечно всех поучает, воспитывает)... Дак вот не взлюбил он пожилую, из-за того, что она его нытиком и сюсюколкой называла. Очень из-за этого переживал, часто плакал. Даже дети стали его так обзывать:( А потом через неделю мы заболели, когда снова пришли, проблема сама собой решилась.
Кстати, у нас тоже теперь он её любит больше, чем другую))))
В вашем случае, я бы сначала поговорила с ребенком, а потом бы шла к воспитательнице...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.