PDA

Просмотр полной версии : Собака пахнет... валерианкой(((

loksa
26.03.2010, 12:12
Явно пахнет от морды, из пасти настойкой валерианки.Уже несколько дней. Что это?:010:

(Были некоторые проблемы со стулом, подозренияч на дизбиоз.Будем каки сдавать)

Пахнет очень вкусно и приятно, но что же это такое??? Кто что думает?

Natis
26.03.2010, 14:24
Локса, нашла такое
Про изовалериановую кислоту

Таскаясь по Инету в поисках запахов эмоций, я наткнулась на ряд сообщений, где говорится о том, что за "запах боли" отвечает изовалериановая кислота, точнее, то, что она выделяется при боли...
То, что "запах боли" реально существует - подтверждаю.
Мои испытуемые достоверно отличали запах больного органа от запаха здорового. Запах боли субъективно воспринимался как кисловатый...
Вполне логично для изовалериановой, но кислоты.
И тут, я подумала, а чем пахнет изовалериановая кислота?
И меня шлепнуло. Если изовалериановая кислота пахнет валерианкой, то получает вполне научной объяснение явление "кототерапии", - это когда кошка ложится человеку на больное место и якобы лечит его.
Еще бы, если он пахнет валерианкой -)))
А то что лечит...
Тоже может быть.
Самовнушение, плюс тепловое воздействие
КОШКА
внимательно следит за здоровьем.
Хочет кого-нибудь полечить

что может болеть у собаки?

loksa
26.03.2010, 16:27
Вот блин .Незнаю:(. Он активный , веселый, как всегда.. Переодически бывает жидкий стул, два дня уже все нормально. Сдадим анализы, видно будет .

Спасиб:flower:

ПС. Запах совсем не кислый у него. А натуральная валерианка.

Ирысь
27.03.2010, 21:00
А доступ к валерианке исключен? Может, пользуется бесконтрольно? Или соседи?..

loksa
27.03.2010, 21:12
А доступ к валерианке исключен? Может, пользуется бесконтрольно? Или соседи?..

Нет ..нет..нет..:)) Он у меня с рук не слезает. Или это с дисбиозом связано, или у меня глюк.
Наблюдаю пока.

Быстрая лень
30.03.2010, 21:28
Наш немец вонял от спины валерианкой. Говорят, что все финские собаки так пахнут. Запах прошел к месяцам 8, по-моему... Все анализы были в норме :005:

loksa
30.03.2010, 21:59
Наш немец вонял от спины валерианкой. Говорят, что все финские собаки так пахнут. Запах прошел к месяцам 8, по-моему... Все анализы были в норме :005:

Ну хоть не мы одни:010:.