Просмотр полной версии : SOS! Кровь в какашках! Что это?
Кропа-мама
26.03.2010, 12:13
Девочки, милые, подскажите кто сталкивался или знает что это такое может быть. Ребенок ей 1год и 9 мес) второй раз покакал с кровью. Первый раз позовчера даже был ошметок кровяной, ноя быстро смыла и подумала что мне показалось хотя сомнения закрались. Сегодня снова, даже моча красная. Попа не повреждена, стул нормальный, запорами никогда не страдали. Какахи прямо содержат кровяные подтеки и снова сегодня ошметок слизисто-кровяной. :(
Цветеллина
26.03.2010, 12:38
Я думаю однозначно срочно к врачу или врача домой!!! Мы не сталкивались, но если б столкнулись - все вопросы сразу к доктору были бы.
Свеклой-то ребенка не кормил никто? Как-то уж совсем у вас, и моча, и какашки...
Кропа-мама
26.03.2010, 13:09
Не. свеклой не кормила. Врача вызвали надом. тем-ра 37.2. боюсь может какая инфекция.
zhanchik77
26.03.2010, 13:09
Да, я бы тоже про свеклу подумала, ну, а если нет, то лучше сходить к врачу, а не заниматься самолечением на ЛВ.
Marushk@
26.03.2010, 13:24
Это не на форум, это к врачу. И быстро!
Кропа-мама
26.03.2010, 13:38
Вызвала-вызвала врача, жду, а пока едут решила хоть что-то узнать у вас, а то у меня паника, пока дождешься этих врачей.....
Мамино солнышко
26.03.2010, 14:00
На сколько я знаю, это могут быть какие-то внутренние кровотечения!!! И не надо вызывать и ждать пол-дня врача, НАДО СРАЗУ СКОРУЮ!!!!!!! они быстро приедут и если что - сразу в больницу, врач-то пока дойдет, и только направление выпишет, а потом что???? ещё ждать?? А если ничего страшного, то и ничего - перестраховались - имеете право!!!!
Если кровь В какашках - это внутренее.
Если кровь НА какашках - это трещина.
Если сильно преживаете, позвоните в районную детскую скорую, там можно проконсультироваться.
молочная фея
26.03.2010, 15:24
Если кровь В какашках - это внутренее.
Если кровь НА какашках - это трещина.
Если сильно преживаете, позвоните в районную детскую скорую, там можно проконсультироваться.
А если и моча красная ,то это почки.....или мочевой....
здоровья вам
Автор, напишите потом - что у вас оказалось. Чтоб на всякий случай знать.
mamainna
26.03.2010, 15:43
НЕ хочу пугать,но со мной в детстве то же самое было.Оказался полип в прямой кишке.Предлагали операцию,но мама отказалась.Опухоль была доброкачественная.ПРошло много лет,вроде бы рассосалась.По крайней мере,гинеколог при первом осмотре (ещё до половой жизни моей,пардон за подробности,а делал он это через задний проход) ничего не обнаружил.Помню потаскали меня тогда по врачам сильно.После этого клизьму боюсь до сих пор.Не паникуйте,но к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А лучше скорую@@@@@@@@@ Это вам.Держитесь!!!!
Скорее всего это запор, трещина прямой кишки, в любом случае вызвать скорую, осмотрят и назначат свечки, ванночки с ромашкой.
Кропа-мама
26.03.2010, 17:58
Девочки, спасибо за поддержку! Врач была в 2 часа, потом ребенок спал, только добралась до компа. Врач наша участковая сказала, что по внешним признакам (заглянула в горло, послушала, пощупала живот) причин для паники нет, сказала не ждать будних дней, а идти платно сдавать какахи в эти выходные, у нас тут рядом есть лаборатория, но вопрос в том что она теперь покакает через 1,5 чуток (так уж у нас она ходит), может раньше получится, но врят ли. На вопрос может ли это быть инфекция или внутренняя трещина она ответила что покажут анализы. Это ожидаемый конечно ответ.
Думаю, что кровотечения скорее всего нет иначе оно было бы не только в процессе каловыведения. Скорую вызывать не стану по одной простой причине - увезут на выходные, а толку нет, все равно без анализов лечение не назначат.
Я ступила и не спросила можно ли контактировать с детьми на площадке, развивалке и праздновать мой ДР в воскресенье, где будет присутствовать племянник 2-х лет. Не знаю как объяснить заловке, может и ничего страшного у нас нет, трещину врач сказала лечить у хирурга, но все-таки до получения результатов анализов можно контактировать с детишками или нет - не знаю.
Мариамна
26.03.2010, 18:04
Девочки, если не уверены в чем-то-не пишите:ded:
Когда внутренне кровотечение-стул черный
скорее всего у ребенка трещина (ануса, в прямой кишке) или воспаление в кишечнике
а кровь моче, я так понимаю,оттого, что из попки капнуло в горшок:008:
автор, срочно копрограмму
Кропа-мама
26.03.2010, 18:24
Пойдем сдавать копрограмму как только, то сразу!
А никаких препаратов не принимали?
У моего детя на Нурофен было кровотечение (оно указано и в побочных явлениях), со сгустками вроде кровавых соплей, ну и просто кровь видна. Ярко-красная.
Копрограмму сдали - как ни странно все ОК. Посев тоже приличный, не ужас-ужас.
Так что нам даже ничего не назначили, ну кроме диеты и жидкого питания.
Девочки, если не уверены в чем-то-не пишите:ded:
Когда внутренне кровотечение-стул черный
Не поняла, что вы имеете в виду под "внутренним кровотечением"? Наша ДМС-врачица говорила, что стул черный - если проблемы в верхних отделах кишечника. А если в нижних - то ярко-красные сгустки. Вроде логично.
Мариамна
26.03.2010, 20:50
Не поняла, что вы имеете в виду под "внутренним кровотечением"? Наша ДМС-врачица говорила, что стул черный - если проблемы в верхних отделах кишечника. А если в нижних - то ярко-красные сгустки. Вроде логично.
из пищевода, желудка и верхних отдел. кишечника...вот это очень опасно...
а про внутр. кровотечения-я просто прокомментировала пост на первой странице
"Если кровотечение происходит в просвет полых органов и кровь изливается через естественные отверстия наружу, источник такого кровотечения трудно определить. Так, выделение крови через рот может быть обусловлено кровотечением из легких, трахеи, глотки, пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Поэтому имеет значение цвет и состояние изливающейся крови: пенистая алая кровь — признак легочного кровотечения, рвота «кофейной гущей» — желудочного или дуоденального. Черный дегтеобразный стул (мелена) является признаком кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, выделение из прямой кишки алой крови — кровотечения из сигмовидной или прямой кишки. Гематурия—признак кровотечения из почки или мочевы-водящих путей.
Кропа-мама
26.03.2010, 22:11
из пищевода, желудка и верхних отдел. кишечника...вот это очень опасно...
а про внутр. кровотечения-я просто прокомментировала пост на первой странице
"Если кровотечение происходит в просвет полых органов и кровь изливается через естественные отверстия наружу, источник такого кровотечения трудно определить. Так, выделение крови через рот может быть обусловлено кровотечением из легких, трахеи, глотки, пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Поэтому имеет значение цвет и состояние изливающейся крови: пенистая алая кровь — признак легочного кровотечения, рвота «кофейной гущей» — желудочного или дуоденального. Черный дегтеобразный стул (мелена) является признаком кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, выделение из прямой кишки алой крови — кровотечения из сигмовидной или прямой кишки. Гематурия—признак кровотечения из почки или мочевы-водящих путей.
Ой, какие страхи......надеемся что у нас трещина прямой кишки
а не хотите поставить свечку глицериновую или микролакс? так быстрее анализы сдадите... с этими свечами можно на капрограмму и даже на дисбак сдавать...
Я бы в кровоточащий кишечник не стала ничего ставить. Ну разве что микроклизму с прохладной водичкой, как в новорожденчестве.
А уж чудо-глицериновые свечки я даже себе после РД не ставлю. Жесть, можно улететь как на реактивном двигателе. И свербит сильно =)))
а не хотите поставить свечку глицериновую или микролакс? так быстрее анализы сдадите... с этими свечами можно на капрограмму и даже на дисбак сдавать...
тогда анализы будуь смешанными - покажут жиры и другие свечные примеси. придется пересдавать. так что лучше сами!
Кропа-мама
27.03.2010, 11:31
Спасибо за совет, но нам как раз в платной лаборатории сказали по телефону без вспомогательных средств сходить, я лучше подожду. Ребенок чувствует себя замечательно, пока жду.
ОльгаВельгас
27.03.2010, 13:01
Судя по тому с какой частотой вы ходите в туалет у ребенка бывают запоры. Самое главное и первое нормализуйте ребенку ежедневный мягкий стул. Залейте 300гр. чернослива кипятком (2л) и давайте каждое утро на тощак стакан этого настоя (подогретого в микроволновке), т.к. ребенок еще не совсем большой может и не выпить стакан, обязтельно введите в рацион баночку детского питания из чернослива. Если не нормализуете стул, трещина в запущенном состоянии жутко страшные боли, с которыми ничего не сделаете, ни одно обезболивающее не помагает (личный опыт боли не переставая после каждого хождения в туалет по 12 часов подряд). Кровь на кале это показатели трещины. Я трещину лечила (запущенную) 6мес. Здоровья вам.
Кропа-мама
27.03.2010, 17:48
Судя по тому с какой частотой вы ходите в туалет у ребенка бывают запоры. Самое главное и первое нормализуйте ребенку ежедневный мягкий стул. Залейте 300гр. чернослива кипятком (2л) и давайте каждое утро на тощак стакан этого настоя (подогретого в микроволновке), т.к. ребенок еще не совсем большой может и не выпить стакан, обязтельно введите в рацион баночку детского питания из чернослива. Если не нормализуете стул, трещина в запущенном состоянии жутко страшные боли, с которыми ничего не сделаете, ни одно обезболивающее не помагает (личный опыт боли не переставая после каждого хождения в туалет по 12 часов подряд). Кровь на кале это показатели трещины. Я трещину лечила (запущенную) 6мес. Здоровья вам.
Спасибо! А я считала что в возрасте почти 2 года это нормально когда ребенок ходит раз в сутки или раз в полтора суток как взрослый человек. У нас так по взрослому она начала ходить недавно, где-то месяц назад, когда стала отучать от бутылок (с компотом и молоком на ночь). Раньше хочет пить- даю компот даже днем, а сейчас заменила днем стаканчиком, так она не очень много с него пьет, пару глотков и все, на сок 120гр. на полдник даю (больше не выпивает), а так перед дневным и ночным сном 60-70 гр компота, может это мало конечно, поэтому и стул стал таким, хотя я не могу сказать что твердый (извините меня за подробности: колбаска и сверху кашица такая), поэтому я думала что это нормально.
ОльгаВельгас
27.03.2010, 18:26
Вот эта первая колбаска и сделала свое дело (трещинку), пить надо давать, как можно больше, столько сколько хочет и может. Многие и скажут, что это нормально, но у вас все это "нормально" на лицо. Поверьте мне, не запускайте- трещина это страшная штука. Зайдите на любой из сайтов через поисковую систему и посмотрите что это и как выглядит, смотреть страшно.
А вы в предыдущем посте сказали:"Ой, какие страхи......надеемся что у нас трещина прямой кишки"
Кропа-мама
27.03.2010, 18:37
Вот эта первая колбаска и сделала свое дело (трещинку), пить надо давать, как можно больше, столько сколько хочет и может. Многие и скажут, что это нормально, но у вас все это "нормально" на лицо. Поверьте мне, не запускайте- трещина это страшная штука. Зайдите на любой из сайтов через поисковую систему и посмотрите что это и как выглядит, смотреть страшно.
А вы в предыдущем посте сказали:"Ой, какие страхи......надеемся что у нас трещина прямой кишки"
Я имела ввиду "надеемся..." только потому что мне показвлись другие описанные "страхи" срашнее трещины. Все страшно когда у ребенка что-то не так.
ОльгаВельгас
27.03.2010, 18:48
здоровья вам, и пусть все опасения будут напрасны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.