Вход

Просмотр полной версии : Книга самых ЛУЧШИХ рецептов Мультиварки!


королла
26.03.2010, 12:23
Девочки давайте соберем свои САМЫЕ,САМЫЕ ЛУЧШИЕ И УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Которые у Вас получились на 5+
Условия:
1. Пишите только самые лучшие и удачные,проверенные рецепты, которые используете сами(можно копировать рецепты других авторов)
2. Описываем подробно процесс приготовления, с обязательным указанием режимов.
3. Приветствуются фотоотчеты и мастер-классы!
4. Это книга только рецептов! Отзывы,флуд, обсуждения рецептов пишем ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)
ПыСы.Очень прошу...пожалуйста давайте писать только РЕЦЕПТЫ!!!(спасибо..ням-ням и т.д. пишем в другом топе..здесь ОДНИ РЕЦЕПТЫ!)

Книга самых ЛУЧШИХ рецептов Мультиварки!

ПОЕХАЛИ:support::support::support:

королла
26.03.2010, 12:24
+1

королла
26.03.2010, 12:24
+2

королла
26.03.2010, 12:25
+3

королла
26.03.2010, 12:25
+4

королла
26.03.2010, 12:26
===

королла
26.03.2010, 12:26
+:)

королла
26.03.2010, 12:26
:flower:

королла
26.03.2010, 12:37
СМЕТАННИК на 5+


сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:
рецепт
1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут. мне кажется и 35 хватит;)
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно:019:
http://s41.radikal.ru/i092/0910/8f/dac36d57e352.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://i054.radikal.ru/0910/36/acf1c5f6d39e.jpg (http://www.radikal.ru/)

королла
26.03.2010, 12:38
ПАНЧО на 5+
панчо
сделала бисквит на кипятке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37254697&postcount=14051), только чтоб темный был-шоколадку растопила, видимо тяжело тесту было, не так поднялся он. Можно какао добавить 2-3 ст. ложки. пекла в мульте, но можно и в духовке;)
Крем гр 800 сметаны взбиваем, чтоб увеличалась в объеме и гуще стала, и сахар добавляем. я не очень сладкий люблю. поэтому у меня где-то меньше стакана, а то половина.Но вы пробуйте:ded:я люблю еще ванили чуток добавить. А чтоб лучше пропитался, лучше 20% сметану, чтоб не растекался очень, то 30%. потом режем корж Сначала тонкий корж отрезаем -низ, омтальное -на квадратики 2х2 см примерно.
на Блюдо круглый корж, затем орехи грецкие измельченные (можно обжарить), ананасы консервированные и з банки, крем, потом каждый кусочек обмакиваем на вилке в креме и выкладываем слой, потом орехи, ананас, и опять кубики в креме, орехи ананас и т.д. Выложить горкой, оставшимся кремом полить сверху. украсить по желанию:flower:я обычно на ночь в холодильнике даю пропитаться. все вроде:008:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru/"]http://i064.radikal.ru/1002/d2/0fad8ee65e3c.jpg (http://www.radikal.ru/)

Caroline
26.03.2010, 12:54
лично готовлю по этому рецепту запеканку. выходит объедение. оценили все кто пробовал
творожная запеканка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32384435&postcount=5031)

Caroline
26.03.2010, 12:56
очень вкусный гороховый суп (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32251164&postcount=4970)

Caroline
26.03.2010, 12:59
мой самый любимый рецепт
рис для суши (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23608210&postcount=1903)
самая лучшая пропорция которую мне удавалось найти

lavchik_katya
26.03.2010, 13:26
Мы очень любим вот это:
1.Мясо по-китайски
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40004284&postcount=7927

2.Каннеллони
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40341774&postcount=8050

3.Плов
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39650181&postcount=7756

Olga_and_ko
26.03.2010, 13:58
Пожалуй, если меня спросят лучший рецепт, то это будет
Свиная рулька от Гордейки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23874394&postcount=2173)

а вообще мне очень многое понравилось, быстрый пробег по списку рецептов:
жареная баранина (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22469171&postcount=1099)
холодец (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29237217&postcount=4042)
конечно же Рыбное чудо (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17183992&postcount=203)!!
Манник без масла (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16348931&postcount=49)
вот это еще очень понравилось Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26596393&postcount=3350), вот еще мое фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26651512&postcount=3380)
вот так еще овощи нравится готовить рагу с баклажанами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29519046&postcount=4186)
неожиданно вкусным оказался геркулесовый кекс (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39794311&postcount=7848) (это из относительно свежего, еще помню :)) )
Пирожок с рыбными консервами (тесто паштида) (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22995310&postcount=1417) очень вкусно и быстро

наверное, много чего еще :) омлет вот в мульте люблю делать )) брауни чудные (но их можно в духовке печь)

МамаДини
26.03.2010, 14:07
Торт "Медовик"
Состав
2 яйца
120 г сахара
120 г меда
240 г муки
0,5 ч.л. соды

Приготовление
Яйца перетереть с сахаром, добавить мед. Я взяла 60 гр. темного меда (у меня каштановый) и 60 гр. светлого горного. Все хорошо размешать. Вместо соды я взяла 2,5 ч.л. разрыхлителя, смешала с мукой. Добавила и все перемешала хорошенько. Смазала кастрюльку МВ сл.маслом. Тесто вылила и пекла 65 мин. Отключила, вытащила сразу и дала остыть. Разрезала корж на 4 части при помощи струны.
Сделала крем: 400 гр. сметаны и 150 гр. сахара. Измельчила 200 гр. орехов, но можно и без них.
Смазала коржи обильно, каждый присыпая орехами.

МамаДини
26.03.2010, 14:08
ЛОБИО для ленивых
Приготовление
Все не просто, а очень просто:
1 банка кнсервированной фасоли в собственном соку
2-3 луковицы
1 стакан грецких орехов (можно поменьше)
2-3 зубчика чеснока
зелень какую любите (петрушка, базилик), но кинза обязательна - на эту порцию примерно 4 ст.л. смеси зелени
Лук порезать как нравится (я когда кольцами режу, когда кубиками) и обжарить до золотистого цвета на масле на режиме "Выпечка"
Не выключая "Выпечки" Добавить измельченную зелень и чеснок.
Затем порубленный орехи и фасоль вместе с соком.
Переключить на режим "Варка на пару" пару минут Все.
Как вариант с этой же фасолью
Обжарить лук, морковь, положить 1-2 ст.л. томатной пасты, прогреть и выложить фасоль, чеснок и зелень, потушить 5-10 минут.

МамаДини
26.03.2010, 14:11
печенка в супер-подливе
Состав
2 морковки
1 большая луковица
600-700 гр печени
мульти-ложка майонеза
немного муки
Приготовление
лук порезать, морковь на крупной терке. В мультю на 20 мин на выпечку, и немного маслица. Печень порезать маленькими кусочками, и обжарить на сковороде минут 15. Под конец всыпать столовыую ложку муки и еще минутку обжарить. Затем печень высыпать в мультю к моркови с луком...и обязательно все ошметочки со сковороды туда же. Залить водой так, чтобы покрывала печень.Посолить. На тушение на часик...Минут за 15 до окончания ложку майоеза туда. Если подлива будет очень жидкой, то еще мучки всыпать. и мняяяяяяяяяяяямммм...на гарнир что угодно подойдет...все пищат от подливы!!!

МамаДини
26.03.2010, 14:13
Шарлотка с яблоками и киви
от МарусяСергеевна
Состав
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
4 средних яблока и 2 киви
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель, перемешать и все соединить с мукой.
Почистить яблоки и киви, нарезать дольками. Дно формы смазать маслом или маргарином выложить немного теста, так чтобы было покрыто дно тонким слоем, на тесто выкладываем киви, на киви яблоки, и все заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в МВ 60 мин., готовность проверить зубочисткой.
Примечание
Шарлотка получилась вкусная, первый раз готовила с киви, в следующий раз попробую приготовить только с киви.

Гордейка
26.03.2010, 14:53
Удон с курицей от Ласки :019:



Удон с курицей. :support:

Лапша "Удон" - 1 уп.
Куриное филе (у меня было с 3 окорочков)
Перец "Ласточка" - 3 шт.
Лук - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 шт. средняя.
Соевый соус, васаби.

Обжариваем на "Выпечке" куриное филе кубиками (2х2 см) 15 мин, добавляем лук дольками +5 мин, морковь полукружками +5 мин, перец крупной соломкой +5 мин. Время примерное. Надо, чтобы овощи были хрустящие, т.е. наполовину приготовленные. В конце добавляем соевый соус. Я 2 ст.л. влила, т.к. солила куру и удон был сварен в соленой воде. В следующий раз солить ничего не буду, только соевым соусом полью. Добавить по пол чайной ложки сахара и васаби. Перемешать. Выложить предварительно отваренный удон и тщательно перемешать.
Получилась такая вкуснотища. :019: Муж почти сам все слопал :010:
Успела зафотать только в мульке. Сорьки.
http://s55.radikal.ru/i147/0910/ff/9be76f59bb82t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0910/ff/9be76f59bb82.jpg.html)http://s11.radikal.ru/i183/0910/7d/4a61e8ab270ft.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0910/7d/4a61e8ab270f.jpg.html)

Вот так выглядит "Удон". Продается в Окее, в отделе, где вся для суши.
http://www.sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/products_pictures/b_204.jpg

liza akishina
26.03.2010, 16:19
Вот мой рецепт котлеток на 5 с плюсом.:))

Фарш - пол кило свинины, 300 грамм говядины (можно куриного филе), 3 больших луковицы, 3 зуб.чеснока, 4 куска булки в молоке замочить. Все это в мясорубке прокрутить, посолить и в хол-к на час примерно.
Потом сформировать котлетки и в мультю на режим Выпечка на 20 минут с каждой стороны обжаривать с закрытой крышкой!:ded:
У меня мультя маленькая, получается примерно за раз положить 5-6 котлет.
Кто любит более поджаристо, то крышку открыть.
Приятного аппетита! :019:

liza akishina
26.03.2010, 16:24
Еще вкусно получается говядина с овощами.

Вырезку из говядины (грамм 600-700), порезать маленькими кусочками, выложить в мульте (смазав маслом дно), посолить, сверху томатной пасты выложить, потом слой морковки кольцами (1 шт.), и лук репчатый полукольцами (1 большая), иногда кладу еще "Мексиканскую смесь" замороженную, потом посолить еще раз.
Готовить на программе Тушение 1.5 часа не открывая крышки. Перемешиваю в конце приготовления. Воду НЕ наливать! :ded: Ее почему-то много и так оказывается. Мясо в своем соку как бы готовится.
Ну ООчень вкусно!! :019:

*Sunrise*
27.03.2010, 17:04
вот несоклько, но еще напишу
Борщ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34004015&postcount=5516)

лагман (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37057248&highlight=%EB%E0%E3%EC%E0%ED#post37057248)

а-ля чизкейк (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=422.0)

ИРИНЭ
27.03.2010, 19:40
фасолевый суп
морковь и лук обжарить на режиме выпечка,налить воды.опустить фасоль 2 мульт.стакана и мясо,поставить на режим тушение 2 часа.через 2 часа добавить картошки и посолить,и ещё на 1 час на режим тушение.

потом опытным путем выяснила(поняла,подсказали),можно все закинуть одновременно и получится быстрее
http://s09.radikal.ru/i182/1003/3a/2ce65a7ce426.jpg

ИРИНЭ
27.03.2010, 19:42
ЧАХОХБИЛИ
курица(кожу я снимаю)+репчатый лук,кольцами+томат.паста+абхазская аджика.все сложить в мультю,перемешать,посолить и на режим тушение на 2 часа.
http://i074.radikal.ru/1003/c3/34a01a305423.jpg

ИРИНЭ
27.03.2010, 19:46
ПЕРЛАМУТРОВЫЙ МЕДОВИК
Тесто:
100гр. маргарина
1 стакан сахара
2 стол. ложки меда
1 дес. ложка соды
Маргарин растопить и все добавлять помешивая.
3 яйца взбить отдельно и вмешать в тесто – все должно увеличиться вдвое.
2 стакана муки.

выпечка 65 минут

крем на ваше усмотрение,я делала сметанный

глазурь варить было некогда.был шоколадный сироп,им и воспользовалась

http://i036.radikal.ru/1003/f9/0c805f348d63.jpg

http://i068.radikal.ru/1003/fe/884f4aa72ad8.jpg

ИРИНЭ
27.03.2010, 19:49
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3 шт. среднего размера
- растительное масло
- зеленый лук - 5-6 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- имбирь свежий - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.

для соуса:
- соевый соус - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 2.5 ст.л.
- уксус (5%-ный) - 2 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле,в мульте
Для соуса смешать все ингредиенты.
Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить в баклажаны+соус добавить, поварить 3 минутыв мультеварке,на режиме выпечка.

если честно,то до китайских далеко,но очень,очень вкусно

ааа ,и ещё момент,в след.раз буду добавлять в соус 1 ст.л.уксуса(я кстати рисовый добавляла)и сахара чуть меньше.
было бы кунжутное масло,я думаю вообще супер получилось бы.
но это нюансы!!!)))))))
http://s42.radikal.ru/i095/1003/65/4bfe257a2fb0.jpg

ИРИНЭ
27.03.2010, 19:56
чиззззззззззз
делала по рецепту:
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)

Готовим шарлоточное тесто:

- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в форму ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в духовку на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ мультиварку!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк

меряла стаканами простыми.
клала только сметану,250 гр.
пекла 80мин,открыла через 3 часа.

http://s004.radikal.ru/i205/1003/f9/05c66a0dbf3a.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1003/12/c79bb3f34a68.jpg

ИРИНЭ
27.03.2010, 20:03
ПЛОВ
морковь 3 шт. нарезать брусками+лук 3 головки мелко порезать.налить в мультю масла грамм 70-80 и обжарить на режиме выпечка 20 мин.
мясо 600гр. нарезать на кусочки ,добавить к овощам и тоже обжарить на этом же режиме 20 мин.посолить,добавить специи для плова.
рис 2-2.5 мульт.стакана промыть,покрыть рисом сверху мясо с овощами,посыпать ещё раз специями и налить 5 мульт.стаканов воды.
чеснок головок 5-6 сверху очистить от шелухи и утопить в рисе.
поставить на режим плов.
http://i056.radikal.ru/1003/bd/25390d136d89.jpg

ИРИНЭ
27.03.2010, 20:05
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ
Баранина,туда же пару помидорин,можно томат пасту, морковь кусочками,перец сладкий,тоже кусочками.Картофель.Посолила...И на тушение на 4 часа.Минут за тридцать до конца добавлю чеснок,пропущенный через пресс.А потом туда много зелени.В общем все,что есть в доме.
http://i055.radikal.ru/1003/91/e3239089a3be.jpg

ИРИНЭ
27.03.2010, 20:08
Кислые щи
Морковь+лук обжарить. Положить мясо, картофель, налить воды, - и на Тушение на 2 часа. Добавить капусту, и ещё на час на Тушение.
http://i063.radikal.ru/1003/c3/4ba6b41ba776.jpg

*Sunrise*
28.03.2010, 18:31
Вот еще несколько рецептов

Сделала сейчас свинину по этому рецепту
500 г филе говядины или свинины
300 г грибов
200 г моркови
150 мл соевого соуса
перец
растительное масло
Мясо порезать небольшими кусочками.Залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут.
Затем соус слить.Грибы порезать ломтиками.Морковь порезать соломкой или натереть на терке.На растительном масле обжарить мясо в мульте 30 минут на режиме выпечка.Добавить грибы, морковь, немного поперчить и на выпечку еще на 20 минут. ( оригинал рецепта здесь http://www.say7.info/cook/recipe/212-Myaso-zharennoe-s.html )
Делала это блюдо и со свининой и говядино.ИМХО свинина в 100 раз вкуснее:019:

Рагу из говядины с фасолью, рецептик взяла во вкусняцком топе:)
вот рецептик из вкусняцкого

Надо: говядина, фасоль, сладкий перец, острый перец (я без него делала), помидоры, лук, перец и соль, зелень (укроп, петрушка, зел.лук)

Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности. Лук измельчить и слегка обжарить. Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку. Посолить, приправить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне. За 15 минут до готовности добавить фасоль, помидоры и зелень.
__________________

у меня было
говядина 450гр
фасоль 250гр
сл. перец 1шт
помидоры 2шт.
лук 1шт.

делала сначала на режиме выпечка 20мин., а после добавления шорчей воды включила тушение на 1,5 ( проверяла по мясу и фасоли, чтобы были готовы)
На гарнир картофель отварила

http://s54.radikal.ru/i144/0905/59/2f14a241fde0.jpg (http://www.radikal.ru)

Свинина с овощами в соевом соусе ( готовила в МВ)

http://i069.radikal.ru/0911/fe/aefca85fcb71.jpg (http://www.radikal.ru)

Рецепт ( делала из того, что было дома)

свинина ( шея) 800гр
1 кабачок
1 баклажан
3 морковки
лечо домашнее ( 500гр)
соевый соус примерно 100-150гр ( наливала на глаз)
чеснок 3 крупных дольки
4 ч.л. крахмала
вода

мясо нарезать соломкой и положить в мультю, включить режим выпечка 65 мин.
через 10-15 минут добавляем морковь, баклажан и кабачок ( нарезанные соломкой),налить стакан воды и соевый соус, через 30 мин. добавить лечо ( у меня домашнее лечо перец сладкий + лук + помидоры) , выдавить чеснок, оставить еще на 10-15 минут, за 5 минут до конца добавить воду с крахмалом ( на 0,5 стакана воды 4 ч.л. крахмала), перемешать и ждать отключения программы. Я не солила, т.к. соус достаточно соленый и мне показалось, что солить больше не надо.
Подавать с рисовой лапшой или рисом с яйцом:019:

*Sunrise*
28.03.2010, 21:50
тушеные куриные сердечки в сметане и томатной пасте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41346755&postcount=8431)

Юлия~
31.03.2010, 22:56
мои самые любимые рецепты -
1. гуляш
(рецепт из топика "рецепты из германии" адаптированный под себя), часто делаю, очень нам нравится.
700 гр. свинины без костей
250 гр. лука, нарезать кубиками
1 з. чеснока
100 гр. бекона, кубиками
400 гр. квашеной капусты
2 ст.л. порошка красной паприки, не острой
500 мл. бульона
200 гр. сметаны
Перец

делать немного муторно, но того стоит.
Бекон обжарить (на обычной сковороде)с небольшим кол-вом раст. масла. Вынуть. Мясо нарезать кубиками. В жире из под бекона обжарить мясо. Вынуть. Тут же обжарить лук и чеснок.
сложить все обжарки в мульку, добавить кв. капусту, посыпать паприкой, перемешать. Залить бульоном, так чтобы продукты были почти прикрыты. «Тушение» - 1.30ч. За 15 мин. до окончания добавить перец, и сметану.
Подавать с отварным картофелем.


2. выпечка
нашей семье нравится очень Сметанник, рецепт уже давали.

3. десерт - печеные яблоки, это мои любимчики:019:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21150573&postcount=212

Caroline
09.04.2010, 23:49
как я могла забыть про картошку)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31201939&postcount=4597
спасибо Вишня за рецепт!он у нас в фаворе)))

королла
30.04.2010, 10:49
рецепт, я брала отсюда (http://vkontakte.ru/photo-119895_139208815#pages/0)

1 мультистакан кефира
0,5 мультистакана сахара
сода, гашёная в кефире
1,5 мультистакана муки
3 ч.л. какао

пропитка сметанная

на выпечке 40-45 минут

:019: вкуснятина безумная, фотки естессно нет, ибо получилось ооочень мало :)) и съедено было в два счёта, в следующий раз больше сделаю!!!(c)

МамаДини
08.06.2010, 22:49
Пельмени под соусом
от Кошь
мелко порезала небольшую луковичку, на режим выпечка(минут 10), потом высыпала замороженные пельмени еще на 25 минут(с открытым клапаном), пару раз перемешала в процессе.
Сделала соус - 1/3 стакана воды(обычный стакан), 2-3 ст.л. майонеза+2ст.л. соуса тар-тар(что было, вообще вместо этого обычно беру сметану), по желанию соль/перец/специи(я брала смесь специя для овощей), зелень, потертый сыр 1ч.л.(вместо обычного сыра лучше всего маленький плавленый сырок), 1 зубчик чеснока, 1,5-2 ч.л. муки, все хорошо размешала и вылила в пельмени, еще минут 5-7 это стояло на выпечке. Пельмени были небольшие(сам-самыч), сверху еще посыпала остатками зелени и тертым сыром.
в процессе соус густеет и часть выпаривается/впитывается.

МамаДини
08.06.2010, 22:50
Макаронная запеканка

Предварительно отваренные макароны кладу в мультю,на дно растительное масло. Заливаю смесью: яйца,тёртый сыр и сметана. Режим выпечка на 1 час.
Обычно я использую остатки сыра и сметаны. Примерно на 2 яйца,грамм 200 сыра и пол стакана сметаны(надо ориентироваться по количеству макарон).

Юльсан
09.06.2010, 21:18
Вчера только делала - просто и очень вкусно!
Свинина в кисло-сладком соусе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32137631&postcount=4927)

Nastugan
09.06.2010, 23:56
какая шикарная подборка, подпишусь:)

Slonk@
04.08.2010, 16:35
Котлетки с кунжутом
Фарш свиной, куриный или смешанный
Специи по вкусу
Батон, вымоченный в молоке
Половинка луковицы на полкило мяса
Кунжут 50-70 гр.
Сыр

В фарш добавить специи. Лук репчатый мелко нарезать и добавить в фарш, из него сделать лепешки. На серединку каждой лепешки положите кусочек сыра, закатать шарики и обвалять их в кунжуте, обжарить на выпечке с двух сторон по 20-30 минут :019:

Anastasiya
11.08.2010, 14:32
Пельмени под соусом
от Кошь
скажите, а если их оставить на подогреве часа на 4, они подгорят?

перчик чили
12.08.2010, 17:06
Манник:)) в мульте 65 минут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22877877&postcount=8372
http://s55.radikal.ru/i148/0905/58/4c2cc468682e.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0905/54/a1368b6d385c.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0905/94/ea984c65edbf.jpghttp://i008.radikal.ru/0905/11/ac9e2d9b1fd1.jpg

супер запеканка на фото двойная порция)
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17862555&postcount=684
http://i035.radikal.ru/0912/70/edba1bc46476.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/0906/74/220a106420ec.jpg

просто и вкусно - Форель с картошечкой на пару,20 минут и готово
http://s43.radikal.ru/i100/0912/8d/b5433636ab98.jpg (http://www.radikal.ru)

Светуляღ
27.08.2010, 12:03
мама дорогая,сколько здесь всего!!! я уже год счастливая обладательница мульти,но до этого рецептики брала на форуме мультиварки,теперь буду и ЛВ использоватьдля новых кулинарных идей :080: подписалась!

Вилкa
18.02.2012, 23:00
подпишусь и подниму)))