PDA

Просмотр полной версии : Помогите престарелой абитуриентке!

dGalka
26.03.2010, 12:31
Мамы старшеклассников, мне нужна помощь и информация :091:
Я решила в этом году пробовать поступить... и для этого нужно сдавать ЕГЭ :010: по русскому, истории и ин. языку. С языком я разберусь, а вот как организовать подготовку к русскому и истории, я совершенно не понимаю... Да еще история - дополнительный вступительный :001:
Чем пользуются ваши дети? Есть ли некий сводный курс, по которому можно хорошо подготовиться? Я совершенно не в курсе содержания современных учебников... Может, есть смысл одолжить учебники за, скажем, 8-11 классы и пробежать содержание и формулировки, а потом уже читать талмуды "История России" каких-нибудь близких к универу авторов?

В общем, если найдутся сочувствующие, готовые за бооольшую шоколадку дать на вечер (историю - лучше да три) учебники почитать, я буду крайне признательна. Как и за любые советы, мысли о подготовке и экзаменах, о курсах (только краткосрочных) и тыды.
Сейчас каникулы, вдруг ваши дети день-другой не занимаются историей и русским... :008:

Madness
27.03.2010, 01:57
КУпите методические пособия по ЕГЭ!
+ учебник по русскому...Если правил не помните. Могу посмотреть, по какому я готовилась.... ( очень толковый учебник был для взрослых теток)
По поводу допа по истории...Вы в какой ВУЗ собрались? Если в СПбГУ, подскажу какой учебник подойдет.....

mamaolya
27.03.2010, 10:50
По русском есть прекрасный учебник Бархударова и Крючкова. Я к нему обращаюсь, когда пытаюсь сыну объяснить ту чушь, которая написана в его учебнике.
По подготовке к ЕГЭ полностью поддерживаю предыдущего оратора! :)

8 МАРТА
27.03.2010, 12:18
По русскому языку советую купить "ЕГЭ. Русский язык. Контрольные измерительные материалы. 2010". Просвещение. СПб. В этой же серии есть пособие и по истории.
Обращайте внимание на год издания. Вам нужен именно 2010, т.к. по сравнению с прошлым годом в требованиях имеются небольшие различия.
Много полезной информации есть на сайте фипи.ру.
Если будут конкретные вопросы по части "С" ( рус. язык), можете обращаться в личку. Я в теме:).

dGalka
27.03.2010, 13:47
Ой, девушки, спасибо всем большое! Я в полном обалдении стояла перед горой подготовительной литературы в Доме книги, но, кажется, купила правильные методички.

Madness, ага, я в СПбГУ собралась. На Восточный :001: Мне учебник очень нужен. Советуйте, пожалуйста!
По русскому советы тоже нужны :) Врожденной грамотности в школьные годы на правила было наплевать. А теперь хочется освежить. 8 МАРТА, если Вы не против, я с вопросами обращусь.

Пока раскулачиваю соседских детей - тащу учебники, чтобы просмотреть на каникулах. Боюсь обнаружить в них много для себя нового :))

Madness
27.03.2010, 15:18
Русский: правила я учила по учебнику Греков, Крючков, Чешко " Пособие для занятий по русскому языку в старших классах" + во многих пособиях к ЕГЭ основная теория написана
История: В Универе историки любят Дворниченко А.Ю. и пр. " Отечественная история" (до 1917 года), Ратьковский и пр. " История Россиии 20 век", но некоторые главы там очень мутно и непонятно написаны, поэтому я еще использовала для подготовки " Основы курса истории России" А. С. Орлов, А.Ю. Полунов, Ю.Я. Терещенко ( хотя и этот учебник не идеален). Эти учебники относительно недорого Вы можете купить в книжном в Универе, как раз где Восточный факультет находится.

leonara
27.03.2010, 19:18
Могу предложить напрокат пособия по русскому, тесты ЕГЭ, помощь в части "С". Обращайтесь в личку.

Kleraa
27.03.2010, 22:38
так в инете же есть примеры тестов...

dGalka
27.03.2010, 22:43
так в инете же есть примеры тестов...
Да, примеры есть. Но мои замшелые знания надо систематизировать, и разумнее всего делать это с помощью под это заточенной литературы...
Вы не поверите, в подвальчике на Востфаке уже неделю переучет в том отделе, где книги нужные стоят :065:

8 МАРТА
27.03.2010, 22:53
в подвальчике на Востфаке уже неделю переучет в том отделе, где книги нужные стоят :065:

Посмотрите в "Книге для учителя" на Ломоносова, 11 и напротив него в книжном коллекторе - Ломоносова, 20.

Madness
28.03.2010, 00:23
Да, примеры есть. Но мои замшелые знания надо систематизировать, и разумнее всего делать это с помощью под это заточенной литературы...
Вы не поверите, в подвальчике на Востфаке уже неделю переучет в том отделе, где книги нужные стоят :065:

Книжный универа есть еще в главном здании и на истфаке.